Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка в мультиварке на пару рецепты. Филе индейки на пару в мультиварке
Филе индейки на пару в мультиварке
Филе индейки на пару, рецепты - Рецепты
Ниже представлены оригинальные рецепты индейки на пару. При таком способе приготовления, продукты сохраняют все свои полезные качества. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а если добавить вино, то может стать полноценным ужином для мужчины.
Интересные рецепты индейки на пару позволяют приготовить вкусное мясо
Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.
Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.
Индейка на пару с помидорами
Продукты:
Индейка – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Цветная капуста – 170 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.
Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.
Филе индейки с вином
Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
Филе – 700 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сухое вино – 500 гр.
Зелень – 100 гр.
Лимон – ½ шт.
Молотый красный и черный перец – 7 гр.
Соль – 5 гр.
Способ приготовления:
Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.
Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.
Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.
www.wday.ru
Индейка в мультиварке
Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.
Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке, является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.
Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.
Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.
Индейка в мультиварке с овощами
По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
500-600 гр. мяса индейки;
500-600 гр. картофеля;
300 гр. свежей капусты;
250 гр. замороженного горошка;
1 луковица большого размера;
15-20 мл растительного масла;
5-10 гр. сливочного масла;
30 гр. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
2 лавровых листочка;
2 бутона гвоздики.
Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:
В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
Затем мелко нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.
Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.
Ингредиенты:
500-600 гр. фарша из мяса индейки;
2 кусочка батона;
1 куриное яйцо;
1 морковь среднего размера;
1 небольшая луковица;
1 картофель среднего размера;
соль;
перец черный молотый;
150 гр. панировочных сухарей;
60 гр. жирной сметаны;
240 гр. воды;
соль;
лавровый листик.
Приготовление котлет из индейки в мультиварке:
Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
Луковицу нарезать средними кубиками.
В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.
Индейка с картошкой в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
500-600 гр. мяса индейки;
1 большая луковица;
1 красный болгарский перец;
3 больших картофелины;
соль;
черный молотый перец.
Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:
Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
Обжарить индейку до золотистого цвета.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
Картофель нарезать средним кубиком.
Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.
Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Индейка на пару в мультиварке
Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
400-500 гр. филе индейки;
45 мл лимонного сока;
45 мл соевого соуса;
20 гр. горчицы;
толченый имбирь;
соль.
Приготовление индейки на пару в мультиварке:
Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.
Индейка запеченная в мультиварке
Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
тушка индейки;
? стакана белого сухого вина;
2 свежих лимона;
4 ст. ложки сахара;
ароматные травы;
растительное масло;
половина головки чеснока;
смесь перцев;
соль.
Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:
Тушку индейки промыть и разобрать на части.
Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 гр. мяса индейки;
2 моркови среднего размера;
3-4 картофелины;
гречка или макароны;
1 небольшая луковица;
соль;
черный молотый перец;
лавровый листочек;
зелень укропа.
Приготовление супа из индейки в мультиварке:
Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом залить водой.
Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
Морковь измельчить при помощи терки.
Луковицу нарезать средним кубиком.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.
Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.
Стейк из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр. филе индейки;
15 мл растительного масла;
10 мл оливкового масла;
йогурт без наполнителя;
соль;
черный молотый перец.
Приготовление стейка из индейки в мультиварке:
Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.
Индейка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 гр. мяса индейки;
200 гр. белых грибов или шампиньонов;
? лимона;
половина головки чеснока;
2 небольших луковицы;
200-250 мл свежих сливок;
100-150 гр. голландского сыра;
3 ст. ложки оливкового масла;
сушеный тимьян;
соль;
черный молотый перец.
Приготовление индейки с грибами в мультиварке:
Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
Грибы нарезать пластинами.
Луковицы нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить при помощи пресса.
В емкость мультиварки налить растительное масло.
Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
К мясу влить необходимое количество сливок.
Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.
Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.
Плов с индейкой в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр. индюшиного филе;
200 гр. пропаренного риса;
2 средних луковицы;
2 небольшие моркови;
2 лавровых листочка;
20 мл оливкового масла;
соль;
черный молотый перец;
зелень петрушки;
1 головка чеснока.
Приготовление плова с индейкой в мультиварке:
В емкость мультиварки налить оливковое масло.
Морковь измельчить при помощи терки.
Лук нарезать средним кубиком.
Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
Затем добавить соль и специи.
Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.
Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 гр. печени индейки;
75 гр. сметаны;
2 средних луковицы;
мука;
соль;
черный молотый перец;
30-45 мл оливкового масла.
Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:
Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
Лук нарезать средним кубиком.
Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.
Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Стейк из грудки индейки с сельдереем на пару: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт супер диетического блюда из индейки и сельдерея на пару с пошаговыми фотографиями приготовления. Филе грудки индейки, пожалуй, самое диетическое мясо, даже куриные грудки немного, но калорийнее. При готовке на пару мясо индейки сохраняет сочность, хотя и не приобретает той хрустящей корочки, которая характерная для стейков в традиционном варианте исполнения. В качестве гарнира для такого диетического стейка я выбрала черешковый сельдерей, который отлично дополняет индейку. Калорийность одной порции индейки с сельдереем — 155 ккал (250 грамм), стоимость порции — 73 рубля. Химический состав порции: белки — 34 грамма; жиры — 1 грамм; углеводы — 1,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
Филе индейки нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, приправить мясо индейки солью и специями. Для этого рецепта я выбрала смесь трав итальянской кухни — базилик, орегано, чабер, чеснок.
Стебли сельдерея также необходимо посолить и приправить специями.
Выкладываем в форму для пароварки подготовленные стейки из филе индейки, сверху укладываем сельдерей.
Готовим индейку с сельдереем на пару (я готовила в мультиварке) в течение 30 минут.
Через 30 минут мясо и сельдерей готовы!
Выкладываем стейк из индейки на тарелку, сельдерей можно выложить на тарелку в виде своеобразного колодца.
Продукт
Вес продукта (грамм)
Цена за кг продукта (руб)
Ккал на 100 г продукта
Грудка индейки
700
350
84
Сельдерей
300
160
12
Итого:
(4 порции)
1000
293
624
Порция
250
73
156
Белки (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Порция
34
1
1,5
Похожие рецепты:
ipravilno.ru
Индейка в пароварке
кем admin | размещено в: Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке |
Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее
кем admin | размещено в: Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке, Рецепты для пароварки |
Голубцы в пароварке готовятся на пару, сохраняя яркость вкуса, цвета, питательную ценность ингредиентов. Продукты, обработанные паром, не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Голубцы в пароварке — низкокалорийное диетическое блюдо, мягкой нежной консистенции, обеспечивающей легкую усвояемость организмом. Мясная начинка делается … Читать далее
Салат Aйсберг рецепты
кем admin | размещено в: Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке, Рецепты для пароварки |
Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Паровые фаршированные кабачки — низкокалорийное диетическое блюдо. Консистенция блюда мягкая, мелкодисперсная, обеспечивающая легкую усвояемость организмом. Фаршированные … Читать далее
Кабачки в пароварке, Рецепты из кабачков
кем admin | размещено в: Индейка в пароварке, Рецепты для пароварки |
Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса. Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и … Читать далее
www.vkusnodiet.ru
paromvarim.ru
Индейка в мультиварке на пару рецепты
Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить
Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.
С картофелем
Потребуется:
морковь – 1–2 шт.;
луковица – 1 шт.;
картофель – 4–5 шт.;
индейка – 500 гр.;
соль, перец, специи – по вкусу;
растительное масло – 2 ст.л.;
зелень – по вкусу.
Технология приготовления
Промываем овощи, мясо и зелень.
Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Филе индейки–терияки
Компоненты:
кусочки мяса индейки – 500 гр.;
зелень на украшения.
На соус терияки:
сахар – 50 гр.;
вода – 150 мл.;
луковица – 1 шт.;
соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
С грибами и овощами
Необходимо:
индейка (филе) – 800 гр.;
шампиньоны свежие – 500 гр.;
томаты – 2–3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2–3 шт.;
кабачок – половина плода среднего размера;
приправа, соль, перец – по вкусу.
Этапы
Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
Лук мелко шинкуем.
Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
Добавляем приправу, соль перец.
Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Запеченное с соевым соусом
Продукты:
индюшка филе – 500 гр.;
соль, перец – по вкусу;
вода кипяченая – половина стакана;
соевый соус – 140 мл.;
лук репчатый – 1 шт.;
сахар – 50 гр.;
масло подсолнечное – на жарку;
зелень.
Технология пошагово
Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
Украшаем зеленью.
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.
На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.
На пару с особым маринадом
Ингредиенты:
бескостное мясо индейки – 500 гр.;
укроп, петрушка.
На маринад:
свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
горчица – 2 ст.л.;
лимонный сок – 3 ст.л.;
соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
Через 40 минут блюдо будет готово.
Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.
Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.
Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.
С тархуном и диким рисом
Понадобится:
филе индейки – 1 кг.;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
дикий рис – 200 гр.;
сельдерей – пара черешков;
измельченный тархун – 1–2 ст.л.;
белое сухое вино – 0,5 л.;
бульон – 0,5 л.
Этапы приготовления
Рис тщательно промываем.
Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
Филе нарезаем небольшими ломтиками.
Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.
Блюдо не нуждается в гарнире.
Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.
С яблоками
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 гр.;
Яблоко – 1–2 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Пряности – по желанию;
Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Шаги приготовления
Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
Яблоки очищаем и режем кружочками.
Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.
Пряная индейка в мультиварке готова.
Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.
Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.
При этом имеется несколько нюансов по готовке:
Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».
Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.
attuale.ru
Индейка на пару в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 20 минут.
Блюдо из индейки на пару всегда получается очень вкусным и нежным. А если сделать его в мультиварке Редмонд, результат будет еще более потрясающим. В этом вы можете не сомневаться.
Техника компании в своем арсенале имеет множество программ. Ряд моделей оснащен программой «Пар», на которой индейка готовится не только вкусно и сочно, но и совсем недолго. Плюс ко всему, в блюде будет содержаться максимальное количество полезных свойств.
Redmond RMC-260 — одна из универсальных моделей, которая хорошо подойдет в рамках нашего рецепта. Хотя это далеко не единственное устройство, которое можно использовать.
Ингредиенты для приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд
Филе индейки — 300 грамм.
Брокколи замороженная — 100 грамм.
Цветная капуста замороженная — 100 грамм.
Фасоль стручковая замороженная — 70 грамм.
Кукуруза консервированная — 70 грамм.
Вода — 1,5 литра.
Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд
1) Промойте мясо, затем нарежьте его против волокон кубиками по 2,5 сантиметра.
2) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
3) Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите специальный контейнер-пароварку.
4) Выложите в контейнер кусочки индейки и прочие ингредиенты, после чего посыпьте их солью и специями по вкусу.
5) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», выберите программу «Пар». Из представленного списка видов продукта выберите «Птица».
6) Установите время на отметке 20 минут, нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.
multivarkipro.ru
Индейка на пару с овощами в мультиварке
Готовить сегодня будем нежное мясо филе индейки на пару вместе с овощами. Это блюдо быстрое в приготовлении, поскольку все ингредиенты готовятся в вместе, и питательные вещества остаются в продуктах. Приступим.
Ингредиенты:
Количество:
Индейка (филе)
300 г
Брокколи (замороженная)
100 г
Цветная капуста (замороженная)
100 г
Кукуруза консервированная
70 г
Фасоль стручковая (замороженная)
70 г
Вода
1,5 л
Соль, специи
по вкусу
Готовим индейку на пару с овощами пошагово
Мясо индейки необходимо хорошо помыть и нарезать кубиками среднего размера примерно по 2,5 см.
Совет: Учитывайте тот факт, что филе индейки уменьшится в размере при приготовлении.
В чашу мультиварки необходимо налить воды, затем устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Фото добавила специально такое, чтобы было видно количество воды, обычно стараюсь добавлять не более 1.5 литров. Поверх устанавливаем саму платформу.
Помещаем все ингредиенты блюда да платформу для пара, можно перемешать между собой.
Совет: При разморозке овощей из них будет выделяться дополнительная вода. Поэтому овощи лучше выложить над филе, тогда оно остается нежным.
Не забываем посыпать солью и специями.
Если Вы хотите получить диетическое блюдо, лучше просто немного посолить, без применения специй.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «На пару» и время приготовления 30 минут.
Совет: в качестве соуса отлично подойдет сливочно — чесночный соус.
smakuem.com
Индейка на пару
Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса.
Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%. Филе грудки паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.
Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:
Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря
Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Соль – по вкусу
Индейка на пару – рецепт приготовления
Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выкладываем на противень пароварки. Солим.
Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:
www.vkusnodiet.ru
paromvarim.ru
Индейка на пару в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 20 минут.
Блюдо из индейки на пару всегда получается очень вкусным и нежным. А если сделать его в мультиварке Редмонд, результат будет еще более потрясающим. В этом вы можете не сомневаться.
Техника компании в своем арсенале имеет множество программ. Ряд моделей оснащен программой «Пар», на которой индейка готовится не только вкусно и сочно, но и совсем недолго. Плюс ко всему, в блюде будет содержаться максимальное количество полезных свойств.
Redmond RMC-260 — одна из универсальных моделей, которая хорошо подойдет в рамках нашего рецепта. Хотя это далеко не единственное устройство, которое можно использовать.
Ингредиенты для приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд
Филе индейки — 300 грамм.
Брокколи замороженная — 100 грамм.
Цветная капуста замороженная — 100 грамм.
Фасоль стручковая замороженная — 70 грамм.
Кукуруза консервированная — 70 грамм.
Вода — 1,5 литра.
Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд
1) Промойте мясо, затем нарежьте его против волокон кубиками по 2,5 сантиметра.
2) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
3) Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите специальный контейнер-пароварку.
4) Выложите в контейнер кусочки индейки и прочие ингредиенты, после чего посыпьте их солью и специями по вкусу.
5) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», выберите программу «Пар». Из представленного списка видов продукта выберите «Птица».
6) Установите время на отметке 20 минут, нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.
multivarkipro.ru
Рецепты индейки в мультиварке. Совет
Целая запеченная в духовке индейка — самый известный атрибут праздничного стола на День благодарения в США. Но любят нежное индюшачье мясо, разумеется, не только американцы: у нас разные блюда из него тоже очень популярны. Причем в последнее время все чаще готовят индейку не традиционными способами, а в мультиварках, поэтому AnyDayLife как раз предлагает вам узнать популярные рецепты индейки в мультиварке.
Мультиварки сегодня выручают очень многих хозяек, ведь с ними быстрее и удобнее готовить разнообразные блюда. Блюда из мяса индейки, конечно же, не являются исключением: их тоже можно легко приготовить с помощью мультиварок, конечно, если знать подходящие рецепты. К примеру, можно в мультиварке очень вкусно приготовить индейку с картофелем, филе индейки с грибами, филе индейки на пару, тушеную индейку и многое-многое другое.
Перед тем как готовить индейку в мультиварке, определитесь, какую именно часть тушки вы будете использовать. Наиболее нежным и диетическим, например, считается мясо грудки птицы, однако его легко пересушить. Более сочным является филе бедра или голени индейки, но готовится такое мясо обычно несколько дольше грудки.
Индейка с картошкой в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
индейка — 1 кг
картофель — 1-1,5 кг
грибы — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль и специи по вкусу
вода — 1-2 ст.
Приготовление
Приготовить на обед сытное и очень вкусное блюдо из индейки в мультиварке вы сможете, если выберете этот рецепт. Можете взять любую часть тушки индейки по желанию, но предпочтительнее всего мясо бедра.
Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупную терку. Если в рецепте вы будете использовать свежие шампиньоны, то просто нарежьте их пластинками, а лесные грибы обязательно сначала отварите.
На дно чаши мультиварки положите несколько кусочков маргарина или налейте немного подсолнечного масла, добавьте лук и морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут и спассеруйте овощи.
Положите в чашу кусочки индейки и подготовленные грибы, а сверху — кусочки картофеля. Добавьте в чашу кипящую воду: она не должна покрывать картофель.
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания работы режима откройте крышку и перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку и дождитесь завершения цикла работы мультиварке.
Тушеная индейка в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
индейка — 2 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 100 г
масло сливочное — 150 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Очень подходящее блюдо для будних дней. Готовится чрезвычайно легко, а вкусом обладает просто изумительным. А что самое замечательное, для приготовления индейки в мультиварке по данному рецепту вы можете взять даже голени индейки, хотя обычно они считаются не самым удачным вариантом для тушения.
Итак, подготовьте мясо индейки: нарежьте на достаточно крупные куски, если это филе, или просто отрубите часть косточки, если решили взять голень.
Положите в чашу мультиварки сливочное масло, добавьте тертую на крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15-20 минут. Помешивая лопаточкой, спассеруйте морковь и лук.
Дождитесь, пока лук не обжарится
anydaylife.com
Индейка в мультиварке – рецепты на любой вкус
Индейка – самая крупная домашняя птица. Ее мясо питательнее куриного, хотя и не такое нежное, что становится совершенно неважным, если вы готовите в мультиварке. Тушеная, отваренная или запеченная индейка в мультиварке становится сочной и мягкой.
В современном обществе мясо индейки находится на втором месте по употреблению после куриного мяса. А также считается одним из самых диетических. Вариантов приготовления этго мяса не сосчитать. И то, как приготовить индейку в мультиварке, зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений.
Мясо на бедре индейки темно-красного цвета. Без кожи и подкожного жира из него получаются полезные диетические блюда как на сковороде и гриле, так и в духовом шкафу и мультиварке. Котлеты на пару из мяса индейки — беспроигрышный вариант для диетического стола.
Индейка со сливками
Понадобится
бедро индейки 800 г;
сливки 10% 350 мл;
репчатый лук 2 головки;
соль, специи (куркума, кунжут, лавровый лист) по вкусу.
Приготовление
Индейку нарезать небольшими кусочками, мелко накрошить репчатый лук. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить специи и соль, хорошенько все прогреть.
Затем сложить кусочки нарезанного мяса и залить сливками. Установить режим «Тушение» и готовить 35 минут. Индейка в мультиварке с небольшой мощностью должна тушиться чуть дольше, 45 минут.
Голень индейки, нижнюю часть ножки, принято жарить, запекать и варить бульон. А наиболее диетической, все же, является индюшачья грудка. В ней очень мало жира, и при использовании самое главное ее не пересушить.
Крылышки индюшки крупнее куриных, мясо на них пресное, поэтому для начала их рекомендуется мариновать. Из печени индюшки замечательно получаются паштеты домашнего приготовления.
Быстро и максимально полезно готовится индейка на пару в мультиварке. Приготовленная таким образом она не теряет полезных свойств, скорее даже наоборот, оказывает благотворное воздействие на организм.
Индейка с овощами на пару
Понадобится
филе индейки 700 г;
морковь, сладкий перец, репчатый лук по 1 шт.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо индейки нарезать порционными кусками, морковь и лук кольцами. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху накрыть овощами. Установить режим «На пару» на 30-40 минут.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Пошаговый Рецепт грудки индейки в мультиварке на пару с фото
Пошаговый рецепт грудки индейки в мультиварке на пару с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Особенности: Рецепт диетического питания
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 313 килокалорий
Повод: На обед
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
Филе индейки — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Кунжут — 1 Ст. ложка (по желанию)
Пошагово
Вымойте и обсушите филе.
Чтобы грудка индейки в мультиварке на пару в домашних условиях была сочной и вкусной, предварительно ее лучше замариновать. В глубокую мисочку выложите филе, поперчите по вкусу и добавьте розмарин (можно использовать и другие специи по вкусу).
Добавьте соевый соус (если используется другой соус, то добавьте щепотку соли), перемешайте, и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
Подготовьте чашу для приготовления на пару. Выложите туда филе.
Готовьте в режиме «Пар» около 40-50 минут (в зависимости от размера кусочков).
Перед подачей готовое филе посыпьте кунжутом.
В качестве гарнира лучше всего использовать овощи на пару, в данном случае - это зеленый горошек, дополненный сушеными помидорами и маслинами.
Вот и весь секрет, как приготовить грудку индейки в мультиварке на пару. Полезное, очень яркое и невероятно вкусное блюдо! Обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт дома.