Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Из курицы с тыквой можно приготовить много разных блюд. Это супы, запеканки, овощные рагу, пироги и салаты. Сладковатый, богатый витаминами овощ и нежное мясо создают неповторимое сочетание, прекрасно гармонируя не только друг с другом, но и с иными компонентами. Рассмотрим 7 рецептов блюд, приготовленных из курицы с тыквой в духовке, мультиварке и на сковороде.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно взять дозревшую тыкву. Мякоть такого плода будет ярко-оранжевой и не слишком твердой на ощупь. Что касается курицы, можно использовать как целую тушку, так и любые ее части.
Подавая на стол, можно присыпать запечённую с тыквой и луком курицу рубленой зеленью.
Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно мягким и сочным.
На заметку. Можно дополнить такое рагу морковью, томатами или мелко порезанными кабачками.
Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.
Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.
Это интересно: курица с рисом в духовке — рецепт
Суп из тыквы с курицей приведёт в восторг домашних, а если сделать его в виде пюре, он вполне подойдет для кормления малыша.
Подают это блюдо, положив в каждую тарелку куски курятины, а сверху посыпают рубленой зеленью и тыквенными семечками, которые при желании можно немного поджарить на сухой сковороде.
Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.
На заметку. Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.
Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.
Готовое блюдо нужно посыпать свежей зеленью и подать к столу горячим.
Пирог с курицей и тыквой можно готовить из любого теста, как дрожжевого, так и пресного. В этом рецепте рассмотрен вариант выпечки из слоёной основы.
Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.
Используя приведённые рецепты, можно смело экспериментировать, сочетая тыкву и курицу с различными продуктами. К основным компонентам прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, овощи, грибы и сухофрукты. А оттенить вкус блюда помогут соусы и любимые приправы.
attuale.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте.
Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.
Состав:
— куриная грудка — 500 граммов;— тыква — 800 граммов;— тыквенные семечки — 2 столовые ложки;— соль по вкусу;— базилик сухой — 1 столовая ложка;— майоран — 1 столовая ложка;— растительное масло — 2 столовые ложки;— чеснок — 1—2 зубчика;— сыр «Дорблю» — 180 граммов;— сыр «Пармезан» — 100 граммов.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).
Шаг 2
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.
Шаг 3
Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.
Шаг 4
Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.
Шаг 5
100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).
Финал
Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.
Приятного аппетита!
www.irk.ru
Если вы хотите разнообразить меню и удивить своих близких, то приготовьте на ужин или обед вкусную курицу с тыквой, запеченную в духовке. Будьте уверены в том, что готовится блюдо невероятно просто, достаточно быстро и оно прекрасно получается с первого раза. Тыква отлично заменяет собой картофель и выполняет роль хорошего гарнира к курице, но помните о том, что вкус кушанья в целом будет зависеть от нее. Выбирайте овощ зрелый, с плотной мякотью яркого цвета и обязательно используйте пряные травы — это очень украсит аромат всего блюда. И после того, как вы приготовите такую курицу хоть один раз, вам обязательно захочется сделать ее еще.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, соединяем с порезанным луком, вливаем половину растительного масла, уксус, добавляем соль, перец, приправы и перемешиваем. Помещаем в контейнер с крышкой и оставляем для маринования на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Тыкву чистим от шкурки, сердцевины и тоже режем кубиками. Приправляем ароматными травами, вливаем оставшееся масло, немного солим, перемешиваем и соединяем
с маринованным мясом. Выкладываем все в форму для запекания вместе с маринадом, сверху размещаем чеснок целыми дольками, который чистим только от верхней шкурки.
Запекаем курицу с тыквой в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 — 55 минут до красивой легкой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Тыква – достаточно популярный овощ. Ее плоды отличаются богатым содержанием полезных веществ. Кроме того, тыква прекрасно сочетается с мясом курицы. Такие блюда достаточно сытны, при этом их можно рекомендовать для диетического питания.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте поперек волокон тонкими полосками. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее полоски куриного филе и тыквенную мякоть. Сливки смешайте с сухими специями, посолите по вкусу. Полейте продукты полученной заправкой. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него курицу с тыквой и запекайте в течение 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и приправьте чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом приготовьте фарш. Для этого куриное филе, чеснок и болгарский перец пропустите через мясорубку. Если хотите, можете не прокручивать мясо, а нарезать тонкими полосками.
Рис промойте в нескольких водах и залейте кипятком. Через 10 минут слейте жидкость.
Смешайте подготовленный рис с куриным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо и тщательно размешайте.
Тыкву помойте, срежьте верхушку и ложкой удалите семена. Заполните полость плода смесью фарша и риса, залейте бульоном или водой и закройте крышкой-верхушкой.
Если плод тыквы имеет продолговатую форму, разрежьте его на дольки. Полученные лодочки заполните начинкой и накройте алюминиевой фольгой.
Нафаршированную тыкву поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите их смесью горчицы, молотого черного перца и соли. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
Тыкву промойте, почистите и порежьте кубиками небольшого размера. Уложите ее в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Поперчите, посолите и полейте 50 мл растопленного сливочного масла. Поставьте тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте до полуготовности.
Куриные голени выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
Переложите готовую курицу в форму с тыквой, посыпьте рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс, и верните обратно в духовку. Запекайте еще в течение 20 минут.
Очищенные кедровые орехи высыпьте на сухую сковороду и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета.
Форму с курицей и тыквой достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо жареными кедровыми орехами.
kakprigotovim.ru
Уделяя внимание сладким блюдам из тыквы, мы как-то совсем позабыли, что этому овощу можно найти и другое применение. К примеру:
• приготовить рагу из тыквы — вкусный и простой обед или ужин;
• начинить тыквой вареники или паровые манты — тоже неплохой вариант для ужина;
• запечь тыкву с мясом — это вкуснее всего!
Тыквенную мякоть можно сочетать с говядиной, свининой, бараниной, козлятиной, индейкой. И конечно, с курицей! Причем с любыми видами куриного мяса — филе, грудкой, голенью, бедром и даже потрошками. В этом рецепте мы остановимся на куриной голени. Следуйте нашим указаниям и у вас получится самый сытный ужин, какой только можно себе представить!
• 1 кг куриных бедрышек;
• 1 кг очищенной тыквенной мякоти;
• 125 грамм сливочного масла;
• 100 грамм свежей зелени петрушки ;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1 стебель сельдерея;
• соль и специи по вкусу.
В этом рецепте отсутствуют растительные жиры, а потому вкус у блюда получается очень нежным, как это бывает всегда при сочетании тыквы со сливочным маслом. Курицу с тыквой будем запекать в керамической или стеклянной форме. Для подготовки бедрышек к запеканию понадобится сковородка.
Существует множество различных способов, но мы выбрали самый простой.
Вот что нужно сделать. Вымойте тыквенную мякоть и обсушите. Нарежьте кубиками среднего размера. На дно сухой и чистой формы выложите треть сливочного масла, предварительно мелко нарубленного ножом. Сверху разместите кусочки тыквы, разровняйте ее и отправьте в духовку. Пусть себе печется при температуре 180 градусов — а сами займитесь курицей.
Бедрышки тщательно вымойте теплой проточной водой, мало ли где они хранились в магазине. Обсушите на бумажном полотенце, обжарьте на сковороде в оставшемся сливочном масле. На малом огне. До золотистого цвета.
Все сделали? Теперь вымойте зелень и очистите чеснок. Все это мелко нарежьте и перемешайте. Вытащите форму с тыквой, аккуратно уложите поверх тыквенных кубиков обжаренные куриные бедрышки, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите по вкусу. Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на полчаса. Температуру убавьте до 165-170 градусов. После того, как блюдо запечется, томите его в отключенной духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полейте любым соусом, например, домашним кетчупом.
А теперь немного математики. Чтобы приготовить ужин из курицы с тыквой в духовке к семи часам, вам нужно начать приготовление в семнадцать тридцать. И то, если тыква уже очищена. Если нет — смело плюсуем десять-пятнадцать минут. В общем, процесс не слишком быстрый, зато результат порадует. Не так банально, как курица с картошкой. Не так пресно, как курица с рисом. В общем, довольно добротный вариант семейного ужина. Особенно для тех, кто всей семьей стремится к здоровому питанию.
Предлагаем также рецепты для романтического ужина
Путь к сердцу любимого человека лежит через кухню, это давно доказано!А что, если вы любите не курицу, а утку? Да и запеченная тыква — это на любителя. В общем, если наш рецепт куриных бедрышек с тыквой не пришелся вам по душе, приготовьте в духовке аппетитную утку с яблоками!
pomoshnica.info