Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе куриное с моцареллой в духовке. Куриное филе с моцареллой в духовке


Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами: 1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. 2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков). 3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца. Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудки солью и свежемолотым перцем. В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса. Затем куриные грудки.

Выложить оставшийся соус.

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис или макароны. При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриная грудка с моцареллой и помидорами выглядит очень аппетитно и оригинально, потому может стать и праздничным блюдом. Но приготовить курицу по этому рецепту очень просто, так что не обязательно ждать особого случая, чтобы порадовать себя этим блюдом.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Моцарелла 100 грамм
  3. Помидоры черри несколько штук
  4. Базилик свежий несколько листьев
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.

Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.

Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием "курочка капрезе" из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

womenbox.net

Филе куриное с моцареллой в духовке — Все рецепты

Комментарии пользователей Дорогая Клементина 27.02.2018 - 04:14

ураааа, куррчка 😻😻😻

Aniutochka 01.03.2018 - 11:02

Подписка

Eugen Black 03.03.2018 - 06:03

Офигенная, повезет же кому-то)

Emika Emika 05.03.2018 - 08:24

Умничка! Так здорово готовишь! Прям хочется тоже сразу начать готовить. И еще - очень люблю скоростное движение и объяснение. Спасибо большое!

Роксана Кулакова 07.03.2018 - 20:29

Какая красота!

Mirza Movsumov 09.03.2018 - 02:00

Я столько несмеялся))))))) так и прёт пазитив. Мне вот интиресно вы на сотрудников кричите? И если да то я с улыбкой на лице представил эту картину😂. В любом случае удачи вам

Бахтияр Баха 11.03.2018 - 12:03

Ty molodez

Zassykha Peredrischenskaya 13.03.2018 - 12:17

А ежели грудку, перед зажаркой, в паприке обвалять, хуже не будет? Как сама думаешь?

Анастасия Потапова 15.03.2018 - 12:16

Подскажите пожалуйста, можно ли начинать готовить курицу, если она не до конца разморозилась, или это испортит вкус впоследствии?

Guest 16.03.2018 - 15:40

Филировать помидоры было отдельное удовольствие))

Василий Ролов 18.03.2018 - 16:12

Спасибо! Как раз тоже беда с духовкой. Приходиться справляться мультиваркой и плитой. Отличный рецепт.

IKS 21.03.2018 - 04:16

Идеально! 🤗 Спасибо 💎

Айдана Алимова 24.03.2018 - 01:20

Оо, я приготовила! Очень вкусно, с правильной техникой и нормальными продуктами - я талант. Спасибо за рецепт

Елена Кунеевская 26.03.2018 - 04:44

меня прям тащит от музыки в начале видео!

bavog 29.03.2018 - 00:00

Боже, я испытала вкусовой оргазм! Нереально вкусно! Золина, люблю тебя! Аааааааа! P. S. Базилика было немного с грядки, остальную массу добрала шпинатом, а вместо лимона - рисовый уксус. Ну просто очумительно вкусно!

Anastasiya Romanova 31.03.2018 - 08:20

Маш, подскажи, пожалуйста. Чем можно заменить базилик?

Виктория Райзер 02.04.2018 - 13:09

У меня получилось! Приготовить куриную грудку не сухой! Спасибо тебе огромное 😘 Соус недопесто вообще бомбезный)))

Маша Zолина 04.04.2018 - 14:55

Хаха на здоровье!

Готовим ВМЕСТЕ 04.04.2018 - 14:45

Вкусненько получилось, молодец, хороший рецепт, с меня лайк))

Nata Li 06.04.2018 - 21:47

Маааашаа! Я в восторге от тебя и твоих рецептов! Сегодня разделала курицу по твоему пособию) Поняла, что мне нужен скальпель:D А грудки сделала по этому рецепту, жалко без соуса, но с домашним майонезом (тоже по твоему рецепту)) Сколько готовила курицу, никогда она не была настолько сочной и вкусной! У меня прям настроение на высоте! Спасиииибо! Бизу бизу)

Jekaterina Sekowska 09.04.2018 - 14:33

Я приготовила! Не все конечно получилось, но все равно получилось очень даже вкусно 😉 1. Я передержала курицу и моцарелла стекла на сковородку. 2. недопесто получилось интенсивно зелёным и выглядело не очень эстетично. Возможно я использовала слишком много листьев.

alena-suveniry.ru