Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами: 1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. 2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков). 3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца. Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудки солью и свежемолотым перцем. В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса. Затем куриные грудки.
Выложить оставшийся соус.
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис или макароны. При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Куриная грудка с моцареллой и помидорами выглядит очень аппетитно и оригинально, потому может стать и праздничным блюдом. Но приготовить курицу по этому рецепту очень просто, так что не обязательно ждать особого случая, чтобы порадовать себя этим блюдом.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, духовка, нож кухонный, доска разделочная.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием "курочка капрезе" из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.Приятного аппетита!
– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.
– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.
ураааа, куррчка 😻😻😻
Aniutochka 01.03.2018 - 11:02Подписка
Eugen Black 03.03.2018 - 06:03Офигенная, повезет же кому-то)
Emika Emika 05.03.2018 - 08:24Умничка! Так здорово готовишь! Прям хочется тоже сразу начать готовить. И еще - очень люблю скоростное движение и объяснение. Спасибо большое!
Роксана Кулакова 07.03.2018 - 20:29Какая красота!
Mirza Movsumov 09.03.2018 - 02:00Я столько несмеялся))))))) так и прёт пазитив. Мне вот интиресно вы на сотрудников кричите? И если да то я с улыбкой на лице представил эту картину😂. В любом случае удачи вам
Бахтияр Баха 11.03.2018 - 12:03Ty molodez
Zassykha Peredrischenskaya 13.03.2018 - 12:17А ежели грудку, перед зажаркой, в паприке обвалять, хуже не будет? Как сама думаешь?
Анастасия Потапова 15.03.2018 - 12:16Подскажите пожалуйста, можно ли начинать готовить курицу, если она не до конца разморозилась, или это испортит вкус впоследствии?
Филировать помидоры было отдельное удовольствие))
Василий Ролов 18.03.2018 - 16:12Спасибо! Как раз тоже беда с духовкой. Приходиться справляться мультиваркой и плитой. Отличный рецепт.
IKS 21.03.2018 - 04:16Идеально! 🤗 Спасибо 💎
Айдана Алимова 24.03.2018 - 01:20Оо, я приготовила! Очень вкусно, с правильной техникой и нормальными продуктами - я талант. Спасибо за рецепт
Елена Кунеевская 26.03.2018 - 04:44меня прям тащит от музыки в начале видео!
bavog 29.03.2018 - 00:00Боже, я испытала вкусовой оргазм! Нереально вкусно! Золина, люблю тебя! Аааааааа! P. S. Базилика было немного с грядки, остальную массу добрала шпинатом, а вместо лимона - рисовый уксус. Ну просто очумительно вкусно!
Anastasiya Romanova 31.03.2018 - 08:20Маш, подскажи, пожалуйста. Чем можно заменить базилик?
Виктория Райзер 02.04.2018 - 13:09У меня получилось! Приготовить куриную грудку не сухой! Спасибо тебе огромное 😘 Соус недопесто вообще бомбезный)))
Маша Zолина 04.04.2018 - 14:55Хаха на здоровье!
Готовим ВМЕСТЕ 04.04.2018 - 14:45Вкусненько получилось, молодец, хороший рецепт, с меня лайк))
Nata Li 06.04.2018 - 21:47Я приготовила! Не все конечно получилось, но все равно получилось очень даже вкусно 😉 1. Я передержала курицу и моцарелла стекла на сковородку. 2. недопесто получилось интенсивно зелёным и выглядело не очень эстетично. Возможно я использовала слишком много листьев.
alena-suveniry.ru