Индейка в сметане на сковороде. Филе индейки на сковороде со сметаной
Пошаговый Рецепт индейки в сметане на сковороде с фото
Пошаговый рецепт индейки в сметане на сковороде с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 67 килокалорий
- Повод: На обед
Нежная птица в сочетании со сметаной приобретает замечательные вкусовые качества. Я опишу, как приготовить индейку в сметане на сковороде. Приготовление займет совсем немного времени. Вкусно!
Для приготовления нам потребуется охлажденное мясо птицы. Если филе в замороженном виде, то необходимо достать его заведомо, до приготовления. Филе лучше размораживать естественным образом, нежели в микроволновке. Так оно получается более нежным. Но в случае, если вы совсем торопитесь, микроволновая разморозка тоже подойдет! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана 15% жирности — 0,5 Литра
- Свежая зелень — 1 Пучок
Пошагово
- Охлажденное филе индейки промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. В процессе жарки добавляем специи и соль.
- Кубиками рубим лук и морковку. Бросаем к филе, жарим на небольшом огне еще полчаса, пока индейка не будет полностью готова.
- Когда мясо дойдет до готовности, а овощи станут мягче, добавляем в смесь сметану. Помешиваем 3 минуты. Насыпаем свежую рубленую зелень. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем блюдо. Готово! Можно подавать к любому гарниру, будь то крупа или картофель.
recipex.ru
Индейка в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 17.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного мясного блюда – индейка в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото поможет вам наглядно прочувствовать весть процесс и сразу же увидеть итоговый результат. Индейка уже давно полюбилась многим, несмотря на то, что мясо также диетическое, как и курица, индейка в разы вкуснее, даже филейная часть выходит нежной и сочной. Сметану для рецепта можно использовать с любым процентом жирности. Помимо прочего добавим немного моркови сюда, также не лишним будет чеснок и зелень. К столу подавать индейку можно с любой кашей – гречка, рис, булгур, пшеничная, также мясо отлично подойдет к картофелю пюре, а можно и вовсе обойтись простым овощным салатом. Посмотрите как приготовить шашлык из индейки, маринад самый вкусный.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- сметана – 3 ст.л.;- вода – 70-100 мл.;- лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу;- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить среднюю луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду лук и индейку, после необходимо мясо с луком слегка обжарить – буквально 7-10 минут, периодически все перемешивая.
Очистить небольшую морковь, нарезать ее средними брусочками, добавить в сковороду. Чеснок разобрать, взять парочку средних зубчиков, нарезать пластинами и бросить в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты еще 4-5 минут.
Теперь ввести сметану, всыпать соль и молотый перец, по желанию добавить лавровый лист. Влить немного теплой воды и поставить тушить мясо под крышку, время – 10-15 минут.
В готовое блюдо накрошить немного зелени и разложить все по тарелкам, подавать к столу с любым гарниром. Вот и все, вкуснейший обед или ужин готов. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Индейка в сметане на сковороде
Нежная птица в сочетании со сметаной приобретает замечательные вкусовые качества. Я опишу, как приготовить индейку в сметане на сковороде. Приготовление займет совсем немного времени. Вкусно!
Для приготовления нам потребуется охлажденное мясо птицы. Если филе в замороженном виде, то необходимо достать его заведомо, до приготовления. Филе лучше размораживать естественным образом, нежели в микроволновке. Так оно получается более нежным. Но в случае, если вы совсем торопитесь, микроволновая разморозка тоже подойдет! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт индейки в сметане на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана 15% жирности — 0,5 Литра
- Свежая зелень — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Охлажденное филе индейки промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. В процессе жарки добавляем специи и соль.
- Кубиками рубим лук и морковку. Бросаем к филе, жарим на небольшом огне еще полчаса, пока индейка не будет полностью готова.
- Когда мясо дойдет до готовности, а овощи станут мягче, добавляем в смесь сметану. Помешиваем 3 минуты. Насыпаем свежую рубленую зелень. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем блюдо. Готово! Можно подавать к любому гарниру, будь то крупа или картофель.
proretsepti.ru