Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.
Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.
©viki_azarova
©provincial_ka
©Yulia Lova
©Worldinside the Kitchen
©yulyasha__pp
©shanti_aa
©pp_legko_i_vkusno
Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!
Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.
Подготовила Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,- филе куриное – 120 гр.,- помидоры – 1 шт.,- сыр твердый – 60 гр.,- морская соль, перец – по вкусу,- йогурт или сметана – 1 ст.л.,- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить кабачки, вернее сделать из них лодочки. Кабачок выбрать не сильно крупный, вымыть и просушить, разрезать вдоль, выскоблить мякоть и семена изнутри кабачка. При желании разрезать каждую половину кабачка пополам.Наполнить кабачковые заготовки густым йогуртом, если йогурта нет, можно использовать сметану. Притрусить йогурт молотым перцем и морской солью.
Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кусочками или превратить в фарш. Наполнить кабачковые заготовки кусочками куриного филе.
Помидор свежий сполоснуть и нарезать кусочками, разложить помидоры поверх куриного филе. Любимый твердый сыр измельчить в мелкую стружку. Разложить по горсти сыра на каждую кабачковую заготовку.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Ингредиенты: кабачки - 1 шт.;грудка куриная - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;шампиньоны - 200 г;томаты - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;сыр твердый - 100-150 г
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное на ужин тем более на двоих, то этот рецептик вам пригодится. Для начала нам понадобиться кабачок, разрезаем его пополам...... и обычной столовой ложкой начинаем выковыривать его сердцевину. Делается это довольно легко и трудностей у вас при этом не должно возникнуть. Таким образом у вас получаются такие две симпатичные лодочки, которые в скором времени мы начнём наполнять.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.
Ингредиенты на 2-3 порции:
|
Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.
Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её. У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом. Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл). Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку. Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные овощи. В качестве мяса можно использовать не только грудку курицы, но и мясо индейки или любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков. Прошу делиться ими со мной и другими читателями в комментариях к рецепту :)
Ингредиенты:
кабачки молодые2 шт.
куриная грудка2 шт.
помидор1 шт.
болгарский перец1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
шампиньоны6 шт.
растительное маслодля жарки
соль, специипо вкусу
зеленьдля украшения
майонез4 ч. л.
чеснок1 зубчик
твердый сыр100 г
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем лодочки из кабачков
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину. У нас получится 4 лодочки.
Шаг 2: Режем грибы
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3: Режем куриное филе
Филе грудки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4: Обжариваем куриное филе
Обжарить кусочки филе до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5: Жарим грибы вместе с куриным филе
Затем добавить к мясу грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.
Шаг 6: Жарим лук
Лук почистить и мелко нарезать. В отдельную разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лук и обжарить пару минут.
Шаг 7: Добавляем к луку морковь
Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут.
Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Добавить перец к овощам и обжарить всё вместе пару минут.
Шаг 9: Добавляем помидоры
Помидор помыть и нарезать на мелкий кубик. Добавить помидор в овощную массу, перемешать и потушить 3-4 минуты. Посолить овощи по вкусу и снять с огня.
Шаг 10: Выкладываем кабачки в форму для запекания
Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
Шаг 1: Фаршируем кабачки
Сначала выложить мясную начинку с грибами, сверху смесь из овощей.
Шаг 12: Посыпаем лодочки из кабачков сыром
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку. Я сверху нанес еще решётку из майонеза с чесноком, но можно этого не делать, если хотите получить более диетический вариант блюда.
Шаг 13: Запекаем лодочки из кабачков
Запекать блюдо в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности. Вам может понадобиться чуть больше времени, так как и духовки разные, и кабачки :) Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
Итак, наши кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Отличный ужин для всей семьи! Воспользуйтесь этим рецептом в сезон кабачков. Вашей семье понравится.
Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть мякоть. Лодочки бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течение 3-5 мин, затем вынуть их шумовкой на дуршлаг, дать воде стечь.Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук-тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла выложить куриное филе и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить лук и жарить еще 10 мин. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде. Обжаренные грибы выложить в сковороду с луком и курицей, вылить сливки, добавить сметану, муку, предварительно разведенную в небольшой части сливок, чтобы не было комочков. Все хорошо перемешать, приправить солью, перцем, добавить специи по вкусу. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Жульен немного остудить, заполнить им лодочки из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут или пока сыр не зарумянится.
kulinarnaya-feya.ru
Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.
Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;куриное филе – 600 г;помидоры средних размеров – 4 шт.;сыр твердых сортов – 250 г;репчатый лук – 2 шт.;зубчики чеснока – 2 шт.;укроп – 50 г.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Мелко режем лук и помидоры.
Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).
Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).
Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.
Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.
Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).
Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru