Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно. Лодочки из кабачков с куриным филе


Лодочки из кабачков: 7 рецептов от пп блоггеров

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин.  Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

Лодочки из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 26.05.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные и сочные молодые кабачки имеют даже слегка сладковатый привкус, нежнейшую структуру, поэтому, именно из молодых кабачков можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, и сегодня, как вариант, предлагаю вам на пробу один из любимых рецептов с фото – лодочки из кабачков с курицей в духовке. Такие «лодочки» получаются достаточно сытными, они в меру пропитываются соком курицы, что в результате дает превосходный привкус, также сюда добавим немного спелого помидора и сырную стружку – пальчики оближешь! Лодочки из кабачков с курицей в духовке можно подавать даже на праздничный стол, гостям точно понравится ваш подход. Если вы заинтересованы, тогда приступим! Обязательно попробуйте и эти лодочки из слоеного теста с начинкой.

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 шт.,- филе куриное – 120 гр.,- помидоры – 1 шт.,- сыр твердый – 60 гр.,- морская соль, перец – по вкусу,- йогурт или сметана – 1 ст.л.,- масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить кабачки, вернее сделать из них лодочки. Кабачок выбрать не сильно крупный, вымыть и просушить, разрезать вдоль, выскоблить мякоть и семена изнутри кабачка. При желании разрезать каждую половину кабачка пополам.

Наполнить кабачковые заготовки густым йогуртом, если йогурта нет, можно использовать сметану. Притрусить йогурт молотым перцем и морской солью.

Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кусочками или превратить в фарш. Наполнить кабачковые заготовки кусочками куриного филе.

Помидор свежий сполоснуть и нарезать кусочками, разложить помидоры поверх куриного филе. Любимый твердый сыр измельчить в мелкую стружку. Разложить по горсти сыра на каждую кабачковую заготовку.

Прогреть духовку до 180 градусов, после кабачки переложить в жаропрочную форму. Переставить форму в духовой шкаф и запекать лодочки в течение 20-25 минут. Спустя указанное время можно доставать лодочки из кабачков с фаршем и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт: Лодочки из кабачков, фаршированные грибами и курицей

Ингредиенты: кабачки - 1 шт.;грудка куриная - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;шампиньоны - 200 г;томаты - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;сыр твердый - 100-150 г

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное на ужин тем более на двоих, то этот рецептик вам пригодится. Для начала нам понадобиться кабачок, разрезаем его пополам...

... и обычной столовой ложкой начинаем выковыривать его сердцевину. Делается это довольно легко и трудностей у вас при этом не должно возникнуть. Таким образом у вас получаются такие две симпатичные лодочки, которые в скором времени мы начнём наполнять.

В качестве мяса можно взять куриную грудку и разделать её на небольшие кусочки. Вам будет гораздо легче это сделать, если вы купите в магазине куриное филе, но это обойдётся дороже.

Далее нарезаем одну головку лука не обязательно слишком мелко и натираем морковь на крупной тёрке.

Измельчаем грибы на небольшие кусочки. Я использую в готовке обычно шампиньоны, это очень нежные грибы и весьма вкусные.

Следом идёт обычный болгарский перец в принципе неважно какого цвета, собственно, как и помидор.

Всю эту смесь из мяса и овощей мы отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, хорошенько заправив её специями. Обычно я использую банальные соль и перец, ну можно ещё добавить немного приправ для вкуса.

Пока наша начинка для кабачка тушится на огне, можно заняться сыром, натирев небольшой кусочек на тёрке.

Как только начинка будет более менее готова, мы выкладываем её в наши лодочки, можно сделать это с небольшой горкой, всё равно когда они будут запекаться, содержимое их немного осядет. Запекать, кстати, можно на противене, накрытой пергаментной бумагой или в специальной посуде, если у вас такая имеется.

В завершении вам остаётся только обсыпать лодочки тёртым сыром и отправить их в духовку примерно на 15-20 минут при 180 градусах.

В итоге у вас должны получиться такие аппетитные подрумяненные кабачки.

Такое блюдо может порадовать вашего мужу/жену, сделав тем самым ему или ей приятное. Блюдо не затрачивает много времени и ничего сложного в его приготовлении нет.

Лёгкой Вам готовки и приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • средние кабачки 3 шт.;
  • куриные бёдра 480 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томат 1-2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.;
  • горсть тёртого сыра;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её. У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом. Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл). Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку. Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным. Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу. Соедините куриное мясо и обжаренные овощи. Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию. Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей. Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень. Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут. Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу. Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Лодочки из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные овощи. В качестве мяса можно использовать не только грудку курицы, но и мясо индейки или любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков. Прошу делиться ими со мной и другими читателями в комментариях к рецепту :) 

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

куриная грудка2 шт.

помидор1 шт.

болгарский перец1 шт.

морковь 1 шт.

лук белый репчатый 1 шт.

шампиньоны6 шт.

растительное маслодля жарки

соль, специипо вкусу

зеленьдля украшения

майонез4 ч. л.

чеснок1 зубчик

твердый сыр100 г

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем лодочки из кабачков

    Кабачки вымыть, срезать плодоножку,   разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые  части. Кожуру с кабачков снимать не нужно,  так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину. У нас получится 4 лодочки.

  • Шаг 2: Режем грибы

    Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3: Режем куриное филе

    Филе грудки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 4: Обжариваем куриное филе

    Обжарить кусочки филе до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

  • Шаг 5: Жарим грибы вместе с куриным филе

    Затем добавить к мясу грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.

  • Шаг 6: Жарим лук

    Лук почистить и мелко нарезать. В отдельную разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лук и обжарить пару минут.

  • Шаг 7: Добавляем к луку морковь

    Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут.

  • Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Добавить перец к овощам и обжарить всё вместе пару минут.

  • Шаг 9: Добавляем помидоры

    Помидор помыть и нарезать на мелкий кубик. Добавить помидор в овощную массу, перемешать и потушить 3-4 минуты. Посолить овощи по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 10: Выкладываем кабачки в форму для запекания

    Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.

  • Шаг 1: Фаршируем кабачки

    Сначала выложить мясную начинку с грибами, сверху смесь из овощей.

  • Шаг 12: Посыпаем лодочки из кабачков сыром

    Потереть сыр на мелкой терке и  присыпать им начинку. Я сверху нанес еще решётку из майонеза с чесноком, но можно этого не делать, если хотите получить более диетический вариант блюда.

  • Шаг 13: Запекаем лодочки из кабачков

    Запекать блюдо  в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности. Вам может понадобиться чуть больше времени,  так как и духовки разные, и кабачки :) Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.

    Итак, наши кабачки,  запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Лодочки из кабачков с курино-грибным жульеном

Отличный ужин для всей семьи! Воспользуйтесь этим рецептом в сезон кабачков. Вашей семье понравится.

  • 4 кабачка молочной зрелости
  • 400 гр. куриного филе
  • 2 луковицы
  • 150-200 гр. свежих грибов
  • 200 мл. сливок
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч.л. муки
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • 100гр. сыра
  • растительное масло для жарки

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть мякоть. Лодочки бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течение 3-5 мин, затем вынуть их шумовкой на дуршлаг, дать воде стечь.Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук-тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла выложить куриное филе и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить лук и жарить еще 10 мин. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде. Обжаренные грибы выложить в сковороду с луком и курицей, вылить сливки, добавить сметану, муку, предварительно разведенную в небольшой части сливок, чтобы не было комочков. Все хорошо перемешать, приправить солью, перцем, добавить специи по вкусу. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Жульен немного остудить, заполнить им лодочки из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут или пока сыр не зарумянится.

 

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками Повседневное меню. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

kulinarnaya-feya.ru

Фаршированные лодочки из кабачков - рецепт с фото

Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.

Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;куриное филе – 600 г;помидоры средних размеров – 4 шт.;сыр твердых сортов – 250 г;репчатый лук – 2 шт.;зубчики чеснока – 2 шт.;укроп – 50 г.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Кабачки

Делаем лодочки

Кабачки лодочки

Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Кабачки в духовку

Кабачки

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе

Обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Обжариваем филе

До готовности

Мелко режем лук и помидоры.

Режем лук

Режем помидоры

Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).

Тушим начинку для кабачковНарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Чеснок и зеленьСыр натираем на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).

Смешиваем заправку

Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.

Фаршируем кабачки

Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.

Посыпаем кабачки сыром

Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).

Кабачки-лодочки из духовки

Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.

Кабачки-лодочки

Приятного аппетита!

rutxt.ru