Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).
Надо:1 кг курицы400 г помидоров150 г лука300 мл сливок (10%)3 ст. ложки оливкового масла для обжарки2 зубчика чеснокапучок базилика (20 г)
Время приготовления:
Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.
Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Базилик, Курица, Помидоры, Сливки
kalabasa.ru
Рецептов приготовления курятины очень много, но неповторимыми вкусовыми качествами обладает птица, тушеная в разнообразных приправах. В статье предлагаем некоторые рецепты, например, как потушить куриное филе в сливках или же в томатном соусе. Постараемся охватить большое количество подобных вариантов.
Куриное филе в сливках "Нежное" готовится быстро, но получается блюдо очень изысканным. Необходимо из птицы сделать небольшие порционные отбивные, которые обжарить до появления цвета "золото" в сотейнике, вытащить мясо на тарелку. В этой же посуде обжарить смесь из мелко нарубленных шампиньонов и лука. В самом конце положить нарезанный укроп и куриные грудки, все перемешать. Теперь можно добавлять очень жирные сливки. Огонь нужно будет убавить и потушить до такого состояния, чтобы жидкость стала густой. В качестве оптимального гарнира подойдут отварной картофель или рис.
Куриное филе в сливках "Нежное запеченое" будет готовиться почти, как в первом рецепте. Но нужно будет обязательно взять сотейник, который можно помещать в духовку. После того, как сливки будут залиты, закрывается блюдо крышкой и отправляется в разогретую духовку на полчаса. За десять минут до окончания нужно будет посыпать все сыром и при открытой крышке запечь до появления аппетитной корочки.
Куриное филе в сливках, тушеное с капустой, нужно будет готовить обязательно в порционных небольших горшках. В качестве подготовки куриное филе режется небольшими длинными кусочками, лук шинкуется мелким кубиком, а капуста, как для солянки. Теперь в глубокую сковороду отправляется сначала лук с мясом, а потом капуста. Вся смесь немного обжаривается и солится. Затем нужно будет разложить ее по небольшим горшочкам. Для заправки сливки перемешать с аджикой и залить в каждый из них на 2/3. В разогретом духовом шкафу запекать закрытые горшочки около сорока минут при температуре 190 градусов.
Очень вкусным будет куриное филе в сливках, сделанное как запеканка. Для ее приготовления необходимо сделать густое картофельное пюре. Далее обжарить лук, дольки шампиньонов, курятины, добавить к ним самые жирные сливки и выпарить их. Теперь форму немного смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями и на дно выкладываем картофель, а поверх сливочную смесь. Нужно будет натереть мелко пармезан, обсыпать все блюдо. Готовиться оно должно около получаса в разогретой духовке.
Очень вкусным блюдом будет куриное филе в панировочных сухарях. Необходимо будет каждую грудку разрезать на две части и хорошо отбить, поместив каждый кусочек в целлофановый пакет. Далее основной секрет вкусного блюда будет именно в кляре. Мясо обвалять в муке. Нужно сделать смесь из панировочных сухарей, яйца, натертого крупно сыра и раздавленного чеснока. Теперь выкладываем мясо на сковороду и обжариваем обе стороны. На верхнюю сторону отбивной выливаем немного смеси, сразу же переворачиваем для того, чтобы сыр "схватился". Потом выливаем на другую и сразу же переворачиваем. Когда каждый кусок "обретет" форму, закрыть крышку и продолжать готовить минут пять-десять.
Быстрым и ароматным блюдом будет куриное филе в томатном соусе. Мясо разрезается на порции, натирается смесью перца и соли, а потом обваливается в муке и обжаривается в сковороде по десять минут с каждой стороны. Пока птица жарится, нужно будет нарубить мелко чеснок, лук, помидоры без шкуры, а также листики свежего базилика. Далее нужно будет вытащить курятину, а в этот жир положить нарезанные приправы, смесь вина и сока лайма. Довести до кипения и выложить томаты. Соус должен получиться однородным. На стол курица подается, политая соусом и украшенная укропом.
Приятного Вам аппетита!
fb.ru
Просто тушеная курица – это слишком легкое и банальное блюдо. Поэтому нужно его разнообразить дополнительными ингредиентами, моментально придающими акцент изысканности, а также нежный, бархатистый вкус. Этот рецепт - курица в сливках с помидорами подойдет и для праздничного стола, и для обеда в любой день. А готовится вкусное куриное мясо таким способом намного быстрее и проще, чем вы думаете.
Куриную грудку ополосните водой и обсушите. Нарежьте ее кусочками шириной около 3 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу.
Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы не плакать от нарезки лука, периодически смачивайте нож холодной водой или подержите луковицы 10 минут в морозилке.
Также нарежьте вымытые помидоры, удалив предварительно основание плодоножки.
Добавьте нарезанные лук и томаты в сковороду к курице. Перемешайте лопаточкой.
Потушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой минут 10-12.
В это время вымойте всю зелень. У петрушки удалите жесткие стебельки и измельчите ее ножом.
Нарежьте перья зеленого лука колечками.
Влейте в сковороду с курицей сливки, добавьте оба вида нарезанной зелени.
Перемешайте блюдо, посолите по вкусу (можно добавить черный перец или другие специи по вкусу) и тушите на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
На гарнир к готовой курице в сливках с помидорами можно подать макароны или картофельное пюре. Но лучше всего приготовленная подобным образом куриная грудка сочетается с отварным рисом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
fasor.netlify.com
Просто тушеная курица – это слишком легкое и банальное блюдо. Поэтому нужно его разнообразить дополнительными ингредиентами, моментально придающими акцент изысканности, а также нежный, бархатистый вкус. Этот рецепт - курица в сливках с помидорами подойдет и для праздничного стола, и для обеда в любой день. А готовится вкусное куриное мясо таким способом намного быстрее и проще, чем вы думаете.
Куриную грудку ополосните водой и обсушите. Нарежьте ее кусочками шириной около 3 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу.
Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы не плакать от нарезки лука, периодически смачивайте нож холодной водой или подержите луковицы 10 минут в морозилке.
Также нарежьте вымытые помидоры, удалив предварительно основание плодоножки.
Добавьте нарезанные лук и томаты в сковороду к курице. Перемешайте лопаточкой.
Потушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой минут 10-12.
В это время вымойте всю зелень. У петрушки удалите жесткие стебельки и измельчите ее ножом.
Нарежьте перья зеленого лука колечками.
Влейте в сковороду с курицей сливки, добавьте оба вида нарезанной зелени.
Перемешайте блюдо, посолите по вкусу (можно добавить черный перец или другие специи по вкусу) и тушите на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
На гарнир к готовой курице в сливках с помидорами можно подать макароны или картофельное пюре. Но лучше всего приготовленная подобным образом куриная грудка сочетается с отварным рисом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
woman.netlify.com
Просто тушеная курица – это слишком легкое и банальное блюдо. Поэтому нужно его разнообразить дополнительными ингредиентами, моментально придающими акцент изысканности, а также нежный, бархатистый вкус. Этот рецепт - курица в сливках с помидорами подойдет и для праздничного стола, и для обеда в любой день. А готовится вкусное куриное мясо таким способом намного быстрее и проще, чем вы думаете.
Куриную грудку ополосните водой и обсушите. Нарежьте ее кусочками шириной около 3 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу.
Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы не плакать от нарезки лука, периодически смачивайте нож холодной водой или подержите луковицы 10 минут в морозилке.
Также нарежьте вымытые помидоры, удалив предварительно основание плодоножки.
Добавьте нарезанные лук и томаты в сковороду к курице. Перемешайте лопаточкой.
Потушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой минут 10-12.
В это время вымойте всю зелень. У петрушки удалите жесткие стебельки и измельчите ее ножом.
Нарежьте перья зеленого лука колечками.
Влейте в сковороду с курицей сливки, добавьте оба вида нарезанной зелени.
Перемешайте блюдо, посолите по вкусу (можно добавить черный перец или другие специи по вкусу) и тушите на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
На гарнир к готовой курице в сливках с помидорами можно подать макароны или картофельное пюре. Но лучше всего приготовленная подобным образом куриная грудка сочетается с отварным рисом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
women-journal.netlify.com
Иногда так хочется приготовить что-нибудь изысканное и вкусненькое для себя и всей семьи, а под рукой только совершенно обычные продукты. Поэтому я предлагаю вам приготовить куриное филе в сливках. Это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, лопатка деревянная, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, крышка, глубокая тарелка.
Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному - полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.
Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.
Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут. до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут .К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.
Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.
– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.
– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.
myvkusno.ru