Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время: 50 мин.
Порций: 2-4
Сложность: 2 из 5
Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.
В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.
Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.
Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.
Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.
Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.
Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.
Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:
Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.
Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.
Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.
Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.
Лучшими из них считаются:
По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.
Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.
Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.
Куриные грудки | - 2 шт. |
Картофель | - 200 гр. |
Тертый сыр | - 100 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Куриные яйца | - 2 шт. |
Сливки | - 1 ст. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Масло | - немного |
Сливки можно заменить на молоко или густую сметану.
Филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками, желательно не более 2 см. промываем нарезку и даем просохнуть.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Важно: чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится запеканка. По желанию его можно слегка обдать кипятком, для потери горькости.
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Длина каждого из них должна быть не более 1,5 сантиметров.
Складываем подготовленные продукты в одну миску и перемешиваем.Солим, перчим продукты и тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелке перемешиваем сливки и яйца.
Добавляем к смеси муку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы в массе не было комков.
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, выкладываем филе с картошкой и разравниваем продукты. Затем заливаем массу подготовленной жидкостью на основе сливок. Поверх посыпаем блюдо натертым сыром.
Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, по окончанию которых вы получите нежную, сочную и вкусную запеканку, которую по достоинству оценят все члены семьи.
Вытаскивать готовое блюдо нужно при помощи силиконового коврика или чаши для варки на пару. Готовую запеканку разрезаем на кусочки, поливаем заправкой и подаем к столу. По желанию посыпаем блюдо специями.
Как видите, запеканка с картошкой и куриным филе готовится очень просто, а результат способен удивить любого, даже истинного ценителя вкусной и полезной пищи.
Хранится блюдо в готовом виде 2-3 дня, правда, после остывания ее не следует заново подогревать, так как сыр затвердеет, а продукты не будут давать сочность.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
С таким универсальным продуктом, как куриное мясо, можно приготовить бессчетное множество блюд. Получается очень аппетитно, сытно и быстро. Куриная запеканка в мультиварке – простой вариант повседневного блюда для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами замечательными рецептами запеканок из курицы, которые органично впишутся в ваше меню.
Куриной запеканкой можно открывать новый день, если вы привыкли плотно завтракать, также блюдо быстро восстановит ваши силы, если полакомиться им на обед или ужин. Благодаря различным дополнительным ингредиентам куриное мясо всякий раз приобретает новые оттенки вкуса, а значит, приестся вам не скоро. В сегодняшнем меню «свое» блюдо найдет каждый читатель.
Продукты, с которыми будем работать:
Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:
Будем готовить из таких ингредиентов:
Не пройдет и одного часа, как эта куриная запеканка в мультиварке будет готова:
Необходимые ингредиенты:
Чтобы приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке, следуйте инструкции:
Продукты для приготовления:
Как просто приготовить эту куриную запеканку в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:
Возьмите:
В этом рецепте нет яиц и сметаны для связки ингредиентов, однако блюдо получается невероятно нежным и сочным. В приготовлении такая куриная запеканка в мультиварке очень простая:
Ингредиенты для запеканки:
Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:
Продукты:
Идеальное для детского меню блюдо готовят в такой последовательности:
Понадобятся следующие ингредиенты:
Понадобится не больше часа, чтобы собрать и испечь эту куриную запеканку в мультиварке:
multivarenie.ru
Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.
В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.
Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.
Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.
Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.
Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.
Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.
Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:
Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.
Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.
Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.
Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.
Лучшими из них считаются:
По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.
Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.
Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.
Куриные грудки | - 2 шт. |
Картофель | - 200 гр. |
Тертый сыр | - 100 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Куриные яйца | - 2 шт. |
Сливки | - 1 ст. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Масло | - немного |
Сливки можно заменить на молоко или густую сметану.
Филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками, желательно не более 2 см. промываем нарезку и даем просохнуть.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Важно: чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится запеканка. По желанию его можно слегка обдать кипятком, для потери горькости.
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Длина каждого из них должна быть не более 1,5 сантиметров.
Складываем подготовленные продукты в одну миску и перемешиваем.Солим, перчим продукты и тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелке перемешиваем сливки и яйца.
Добавляем к смеси муку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы в массе не было комков.
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, выкладываем филе с картошкой и разравниваем продукты. Затем заливаем массу подготовленной жидкостью на основе сливок. Поверх посыпаем блюдо натертым сыром.
Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, по окончанию которых вы получите нежную, сочную и вкусную запеканку, которую по достоинству оценят все члены семьи.
Вытаскивать готовое блюдо нужно при помощи силиконового коврика или чаши для варки на пару. Готовую запеканку разрезаем на кусочки, поливаем заправкой и подаем к столу. По желанию посыпаем блюдо специями.
Как видите, запеканка с картошкой и куриным филе готовится очень просто, а результат способен удивить любого, даже истинного ценителя вкусной и полезной пищи.
Хранится блюдо в готовом виде 2-3 дня, правда, после остывания ее не следует заново подогревать, так как сыр затвердеет, а продукты не будут давать сочность.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, а времени для этого у вас в обрез, то запеканка с курицей и картофелем, приготовленная в мультиварке — это то что вам нужно. Конечно, вы всегда можете заказать еду на дом. К примеру, ту же пиццу. Однако запеканка намного лучше и полезнее пиццы. Кроме того, она вам обойдется значительно дешевле. Это блюдо, как и запеканка из макарон, отлично насыщает с утра на весь день. И это огромный плюс, если у вас предстоит тяжелый день без возможности лишний раз пообедать.
Кроме того, вы можете взять запеканку с собой и насладиться ей на работе. Ведь это блюдо имеет отличные вкусовые характеристика даже в холодном состоянии. Однако, разумеется, при желании вы всегда сможете разогреть его в печке. Запеканка будет такой же вкусной и аппетитной на вид, как и свежеприготовленная.
Ингредиенты:
6-8 шт. картошки Филе курицы — 150 грамм Грибы (шампиньоны) — 150 грамм 1-2 шт. лука 50 гр. твердого сыра 30 гр. слив. масла укроп — по вкусу подс. масло — 30 гр.
перец и соль — по вкусу.
Для яичной заливки: 2 яйца 2 столовые ложки сметаны
1 стакан сливок или молока, соль
Картофель следует очистить и нарезать кружочками. В сковородку налить масло, нагреть и обжарить картофель до полуготовности. Куриное филе хорошо промыть, обсушить нарезать на мелкие кусочки. Кусочки курицы лучше всего нарезать маленькими и тонкими пластинками, так будет намного вкуснее, чем нарезать кубиками. Куриное филе обжаривать на сковороде около 3-4 минут. Лук нужно очистить, помыть и мелко порезать. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать ломтиками. Лук жарить на сковороде до золотого цвета, потом добавить шампиньоны. Жарить лук с грибами в течение приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Укроп хорошо промыть, высушить и порубить.
Теперь в мультиварку нужно выложить ингредиенты по слоям. На дно кастрюли, которую необходимо смазать сливочным маслом, выкладываем немного поджаренный картофель, солим, перчим. Затем посыпаем нарезанным укропом. Сверху выкладываем поджаренное куриное филе, снова солим и перчим. Посыпаем укропом. Потом идет слой лука с грибами, тоже посыпаем укропом, солим и перчим.
Дальше приступим к приготовлению заливки из яиц. В яйца добавляем сметану и хорошо перемешиваем все это вместе. Можно использовать майонез вместо сметаны. Вливаем сливки или молоко, солим и слегка взбиваем миксером до однородного состояния. Можно взбить и вручную при помощи вилки или венчика.
Запеканку заливаем сверху приготовленной заливкой. Сверху выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Запекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. За несколько минут до окончания выпекания посыпаем запеканку с курицей и картофелем тертым сыром. После завершения дайте настояться блюду, не доставая кастрюлю с прибора. Блюдо подавать к столу теплым.
Если вместо грибов добавить, например, брокколи, помидоры или отваренную фасоль, то его можно будит давать и детям. Чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным, можно все ингредиенты запекать сырыми, так будет гораздо полезнее. Но чтобы оценить настоящий вкус, все же лучше обжарить все отдельно.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриная запеканка в мультиварке – отличное разнообразие блюд для правильного и здорового питания. Оно готовится без муки, с добавлением овощей и на выходе получает невысокую калорийность, а при этом делается легко и просто. Такое блюдо может стать отдельным приемом пищи, а может и гармонично дополниться любимым гарниром, чтобы было сытнее. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления куриной запеканки в мультиварке.
Время приготовления: 40 минуту
Количество порций: 8 шт.
Список ингредиентов:
Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.
Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.
Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.
Сладкий перец режем небольшими квадратиками.
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.
Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.
Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.
Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.
Куриная запеканка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
paromvarim.ru
Время приготовления: 40 минуту
Количество порций: 8 шт.
Список ингредиентов:
Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.
Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.
Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.
Сладкий перец режем небольшими квадратиками.
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.
Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.
Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.
Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.
Куриная запеканка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе обмыть, порезать небольшими кубиками (можно использовать фарш).
Добавить в него мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень, тщательно перемешать.
Сделаем заливку для запеканки, для этого нужно взбить яйца вилкой, добавить к ним сметану, муку и томатную пасту, тщательно перемешать.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.
Выложить половину картофеля в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить.
На картофель необходимо вылить 5-7 ложек заливки.
Следующий слой – куриное филе с зеленью и луком.
Далее выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, выливаем на него заливку (можно пошевелить картофель вилкой, что бы заливка попала в каждую щелку).
Устанавливаем режим «Выпечка» 60+30 минут (длительность зависит от картофеля и его количества, в процессе можно открывать крышку и проверять готовность картофеля вилкой).
После звукового сигнала мультиварку отключите, приоткройте крышку и дайте запеканке чуть-чуть остыть (схватиться). Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делать я показывала здесь).
Картофельная запеканка с куриным филе в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом в мультиварке Redmond
laskovaya-mama.ru
Автор: admin | Дата: 2 сентября 2013 | Просмотров: 1,036 | Комментариев нет
Если вы любите полезную, а самое главное вкусную еду, то куриная запеканка в мультиварке просто идеальное блюдо для вас. Такой способ приготовления плюс ко всему экономит кучу времени и сил, а также позволяет сохранить все полезные вещества. Приготовив такое блюдо на обед, вы можете быть уверены, что ваша семья будет сытой довольной.
Необходимые продукты:
Куриное филе – 300г.
Картофель – 300г.
Лук – 2шт.
Яйцо – 2шт.
Сметана – 250мл.
Мука – 2ст.л.
Сыр – 150г.
Соль
Перец
Процесс приготовления:
1. Приготовление куриной запеканки в мультиварке начинается с обработки куриных грудок. Грудки нужно тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Далее нужно очистить лук и порезать его четвертькольцами.
2. Картофель также нужно очистить и порезать небольшими брусочками или ломтиками. Затем все ингредиенты нужно выложить в чашу для мультиварки и хорошенько сдобрить солью и специями.
3. Далее нужно приготовить смесь для заливания куриной запеканки. Для этого нужно немного взбить яйца и сливки. Если у вас нет под рукой сливок, то вы легко можете их заменить жирным молоком или сметанкой.
4. После всех манипуляций в полученную смесь нужно постепенно вмешать муку. Затем картофель и курицу нужно залить сливочно-яичной смесью и вновь перемешать.
5. Остается сделать завершающий штрих. Нужно перетереть сыр на крупной терке и засыпать им куриную запеканку в мультиварке. Далее нужно лишь запрограммировать мультиварку и можно с удовольствием заниматься своими делами. Куриная запеканка в мультиварке будет готовиться около 40 минут в режиме «Выпекание».
Все гениальное просто, то же можно сказать о куриной запеканке в мультиварке. Приложив минимум усилий, вы получаете вкусное и сытное блюдо, которым можете порадовать всю семью.
topkuhnya.com
Запеканка из курицы — очень вкусное и сытное блюдо, отличный способ приготовить на скорую руку что-то необычное и порадовать всю семью. Куриная запеканка не потребует много усилий, достаточно лишь иметь небольшой набор продуктов и мультиварку, благодаря которой процесс приготовления максимально прост.
Блюдо простое, полезное и очень вкусное. А благодаря сочетанию курицы и картошки с разными овощами можно добиться разных вариантов запеканки на любой вкус. Сегодня я буду готовить традиционную запеканку из курицы с использованием картофеля, сметаны и мпеций, а для придания большего аромата сверху добавлю тертый сыр.
Куриное филе моем, очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно его и перемолоть на фарш, как в этом рецепте. Это по желанию.
Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем, добавляем любимые специи и соль.
Картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с курицей. Чем меньше они будут, тем лучше картошка проварится в процессе приготовления. Особенно это актуально для мультиварок малой мощности. В этом случае лучше будет картошку натереть.
Теперь готовим заливку. Для этого берем 3 яйца, разбиваем их и перемешиваем вилкой до однородности.
Добавляем сметану и муку, снова перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Можно использовать блендер, так быстрее.
Заливаем полученной смесью картошку и курицу.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50-60 минут, смазываем дно слив. маслом и когда оно растает, заполняем емкость нашей запеканкой. За 15 минут до окончания программы посыпаем запеканку сверху натертым твердым сыром.
Больше никаких действий не потребует, достаточно лишь подождать до окончания программы. Когда мультиварка все приготовит, дайте блюду немного остыть и аккуратно перекладывайте на тарелки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.
Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.
Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.
Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.
Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.
Шаг 1.
Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.
Шаг 3.
Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.
Шаг 4.
Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.
Шаг 5.
Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.
Шаг 6.
Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.
Затем на крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 7.
Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.
Шаг 8.
Сначала выкладываем часть курицы.
Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.
Шаг 9.
Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.
Шаг 10.
И финальным слоем выкладываем картофель.
Шаг 11.
Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.
Шаг 12.
Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.
Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru