Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хочу предложить вам разнообразить свою меню и порадовать своих близких — приготовьте замечательную курицу на шпажках в духовке вместе с картошкой. Это великолепное блюдо из курицы прекрасно подойдет для хорошего и праздничного обеда или ужина. Выглядит курица на шпажках очень аппетитно и красиво, готовится она в духовке очень просто и сравнительно не долго. Я бы даже сказала, что у нас получается такой домашний шашлык в духовке из курицы. Для приготовления я использовала различное мясо курицы: филе бедра, грудку и даже куриные крылышки. Курица на шпажках довольно универсальное блюдо, которое всегда получается очень вкусное, нежное и сочное. Не могу не отметить и вкус картошки, запеченной в духовке — это отдельная тема. Она во время запекания вся пропитывается куриным соком и приобретает замечательный вкус и аромат. Уверена, что курица на шпажках в духовке никого не оставит равнодушным.
Мясо птицы режем небольшими кусочками и вместе с порезанным на кружки луком заливаем маринадом из воды и лимонного сока. Солим по вкусу и оставляем так мариноваться на пару часов. Перед тем как готовить картошку к запеканию замачиваем деревянные шпажки в простой воде, и включаем духовку для предварительного разогрева до 180 С.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, морковь режем произвольно. Соединяем порезанные овощи вместе, добавляем соль, перец и растительное масло, хорошо перемешиваем. Формируем куриный шашлык, для этого аккуратно нанизываем маринованные кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Оставшийся лук отжимаем от маринада и добавляем к картошке с морковью. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, распределяем картошку и сверху выкладываем курицу на шпажках.
Запекаем все вместе в разогретой духовке до 180 С около одного часа, до готовности курицы с картошкой и до красивой румяности. Подаем готовую курицу прямо на шпажках (можно аккуратно разломить их пополам) вместе с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Пожалуй, самая популярная восточная пряность – это имбирь. Имея небольшой корешок имбиря в холодильнике, можно любому блюду придать азиатский колорит. К тому же, он настолько универсален, что с ним можно приготовить как множество сладких, так и невероятное количество соленых блюд.
Предлагаем вам интересный рецепт, который поможет сделать обычное и достаточно пресное филе курицы пряным, ароматным и таким необычным – приготовьте куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде. Кроме имбиря, в состав маринада входит соевый соус, чеснок, сок лайма, мед и совсем немного растительного масла, чтобы сохранить соки и не высушить и так суховатое мясо куриной грудки. Эти специи дополнят и подчеркнут пикантность доминирующего и яркого имбиря. Получается отличное блюдо, приготовленное по главному канону азиатской кухни – гармоничное сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов.
Курица на шпажках готовится невероятно просто: необходимо всего лишь замариновать мясо и запечь его в духовке – вот и вся работа. Поэтому такое блюдо вас обязательно выручит, если в гости должны прийти друзья. А в дополнение к куриным шашлычкам обязательно приготовьте какой-нибудь легкий соус на основе йогурта.
[block id=»2″]
Сначала, делая разрезы поперек куриного филе, нужно как бы распластать мясо, чтобы оно приобрело широкую форму – как для приготовления отбивных. Затем слегка отбейте мясо, чтобы оно стало равномерным по толщине. Постарайтесь, чтобы кусок получился толщиной 7-8 мм, потому что мясо такой толщины будет удобно нанизывать на шпажки, и оно не пересушится во время приготовления.
Затем нарежьте мясо на полоски шириной 4-5 см.
Теперь подготовьте маринад. Дольки чеснока очистите и порубите на более мелкие части. Таким же образом поступите и с имбирем.
Истолките чеснок и имбирь в ступке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте немного соли и перца.
Для жидкой части маринада смешайте мед, сок лайма, соевый соус и масло.
Хорошенько перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте к ним измельченный имбирь с чесноком.
Вылейте маринад на курицу, хорошенько перемешайте все, чтобы каждый кусочек был окутан ароматной смесью.
Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Если вы готовите блюдо заранее, можно отправить мясо в маринаде в холодильник на 4-5 часов.
Когда курица впитает ароматы, можно приступать к нанизыванию. Это следует делать волнообразно, формируя плотные кусочки.
Готовые шпажки уложите на противень для запекания, покрытый фольгой.
Нагрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль и запекайте мясо в течение 20 минут.
Если режима гриль у вас нет, запекайте мясо на самой верхней полке духовки, как можно ближе к горелке.
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Представьте такую ситуацию – захотелось каких-то изысков, а в наличии всего лишь куриная грудка. Не беда, ведь это отличный повод приготовить шашлычки куриные в духовке. Конечно, характерного для шашлыка аромата углей у мяса не будет, но все же вы получите вкусное и аппетитное поджаренное мясо. Шашлычки – это отличная альтернатива привычным котлетам или гуляшам, их можно приготовить и для гостей – курица в духовке приготовится буквально за 30 минут.
1. Проще и быстрее использовать куриную грудку (филе). Но такое мясо совсем обезжиренное и скорее всего получится сухим. Если вам нужен шашлычок пожирнее, используйте куриный гуляш. Его можно купить уже готовый либо же срезать кусочки мяса с бедрышек и голеней. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте половинками колец. Хорошенько пожмите лук, чтобы он дал сок и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и уберите в прохладное место, чтобы курица хорошо промариновалась, на несколько часов или ночь.
2. Для жарки шашлычков возьмите длинные деревянные шпажки. Накалывая мясо, заполните шпажку по всей длине. Лук накалывать на шпажки не нужно, так как он быстро сгорит в духовке.
3. Для жарки можно взять форму для выпечки и на бортики оперев края шпажек, разложить шашлычки. Предварительно форму застелите фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте всю конструкцию туда, подождите полчаса и доставайте шашлычки куриные, они готовы.
4. Подавайте сразу, пока шашлычки горячие. К мясу подайте зелень, соусы и любой гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Шашлыкиnakormi.com