Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты приведены из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
Выпотрошите карасей, удалив у рыбы хвосты и головы. Если рыбка мелкая, чешую с нее можно не счищать. Положите рыбу в кастрюлю с водой и дождитесь кипения.
Затем добавьте одну целую луковицу и варите бульон на среднем огне в течение получаса.
Пока караси кипят на огне, подготовьте овощи для закладки в уху. Взяв оставшуюся луковицу, порубите ее мелкими кубиками.
Аналогичным образом нарежьте морковь.
Очищенный картофель порежьте ломтиками среднего размера.
Измельчите укроп.
Затем порежьте стебли зеленого лука.
Из готового бульона удалите луковицу и карасей с помощью шумовки или процедите бульон. Положите в жидкость листы лаврушки, черный перец горошком и картофель.
Спустя 10 минут после того, как жидкость закипит, добавьте порезанный лук.
Следом за луком отправьте в кастрюлю морковь.
Подготовьте к закладке в уху филе палтуса, нарезав его на куски среднего размера. Если используете стейки, можете перед нарезкой опустить их на минуту в кипящий бульон, чтобы облегчить удаление костей.
Опустите в кастрюлю кусочки палтуса, посолите блюдо.
Варите уху еще 10 минут, затем добавьте порезанную зелень.
Через 5 минут огонь можно выключать. Ваша ароматная уха из филе палтуса на бульоне из карасей готова.
Желательно дать блюду настояться в кастрюле около 10 минут, и лишь затем разливать уху по тарелкам.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Приготовление в пищу морской рыбы, как считают врачи снижает риск многих заболеваний. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше – до трех раз , в неделю. Сегодня будем готовить рыбный суп из палтуса. Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и достаточно жирная, поэтому суп из этой рыбы получается насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и зеленый перец и обжарить овощи, пока они не станут нежными и мягкими, около 3-5 минут. Затем залейте воду и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки рыбы. Варим в течение 6-7 минут, после чего добавляем картофель, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и лимонный сок. В отдельную небольшую миску налейте 1/4 стакана бульона из кастрюли. Затем смешайте бульон с взбитой смесью и вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите еще в течение 5 минут. Добавьте укроп, если надо еще посолите и поперчите. Подавать горячим, отдельно положить дольки лимона.
P.S. В детстве мне моя бабушка всегда смазывала мои волосы рыбьем жиром, мне это очень не нравилось, но повзрослев я часто меняла цвет волос и делала химическую завивку, и может быть поэтому, к своим уже приличным годам, я все же имею здоровые и красивые волосы. Так рыбий жир польза или вред думайте сами.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
ktonavkusnenkoe.ru
Хочу поделиться с вами своим рецептом: «уха из палтуса». Вообще уха- русское национальное блюдо, разновидность супов. На мой вкус, одна из лучших рыб для приготовления ухи- это Палтус.
Палтус относиться к морским рыбам, семейства камбалы,- это на удивление вкусная рыба. Мясо практически не содержит костей, зато содержит ценные жирные кислоты , которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме.
Приготовление ухи не требует особых усилий. Любой может приготовить это вкусное и полезное блюдо, времени на готовку уйдёт немного.
povar.co
Палтус (филе)  450 г
Лук  1 шт
Морковь  1 шт
Перец болгарский зеленый  1/2 шт
Картофель  1 шт
Укроп  30 мл
Яйцо  1 шт
Сметана  1/2 стакана
Вода  8 стаканов
Масло оливковое   1 ст.л
Лимон  1 шт
Соль 
Перец 
В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и зеленый перец и обжарить овощи, пока они не станут нежными и мягкими, около 3-5 минут. Затем залейте воду и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки рыбы.
Варим в течение 6-7 минут, после чего добавляем картофель, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут.
В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и лимонный сок. В отдельную небольшую миску налейте 1/4 стакана бульона из кастрюли. Затем смешайте бульон с взбитой смесью и вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите еще в течение 5 минут.
Добавьте укроп, если надо еще посолите и поперчите. Подавать горячим, отдельно положить дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
trapeza.tk
Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.
Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.
Количество порций: 5
goormanclub.ru
Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.
Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.
Количество порций: 5
recipex.ru
Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.
Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.
Количество порций: 5
retseptus.ru