Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп из палтуса. Рыбный суп из филе палтуса


Уха из филе палтуса

Ингредиенты приведены из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Как приготовить уху из филе палтуса

Выпотрошите карасей, удалив у рыбы хвосты и головы. Если рыбка мелкая, чешую с нее можно не счищать. Положите рыбу в кастрюлю с водой и дождитесь кипения.

Затем добавьте одну целую луковицу и варите бульон на среднем огне в течение получаса.

Пока караси кипят на огне, подготовьте овощи для закладки в уху. Взяв оставшуюся луковицу, порубите ее мелкими кубиками.

Аналогичным образом нарежьте морковь.

Очищенный картофель порежьте ломтиками среднего размера.

Измельчите укроп.

Затем порежьте стебли зеленого лука.

Из готового бульона удалите луковицу и карасей с помощью шумовки или процедите бульон. Положите в жидкость листы лаврушки, черный перец горошком и картофель.

Спустя 10 минут после того, как жидкость закипит, добавьте порезанный лук.

Следом за луком отправьте в кастрюлю морковь.

Подготовьте к закладке в уху филе палтуса, нарезав его на куски среднего размера. Если используете стейки, можете перед нарезкой опустить их на минуту в кипящий бульон, чтобы облегчить удаление костей.

Опустите в кастрюлю кусочки палтуса, посолите блюдо.

Варите уху еще 10 минут, затем добавьте порезанную зелень.

Через 5 минут огонь можно выключать. Ваша ароматная уха из филе палтуса на бульоне из карасей готова.

Желательно дать блюду настояться в кастрюле около 10 минут, и лишь затем разливать уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рыбный суп из палтуса

Приготовление в пищу морской рыбы, как считают врачи  снижает риск многих заболеваний. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше – до трех раз , в неделю.  Сегодня будем готовить рыбный суп из палтуса. Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и достаточно жирная, поэтому суп из этой рыбы получается насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица, порезанная полукольцами
  2. 1 морковь, нарезанная соломкой
  3. 1/2  зеленого перца,  мелко нарезанного
  4. 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  5. 450г палтуса, нарезать кусочками
  6. ¼ чайной  чашки свежего укропа, мелко нарезанного
  7. 1 яйцо
  8. 1/2 стакана сметаны
  9. 8 стаканов воды
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. сок из одного лимона
  12. соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

В кастрюле с тяжелым дном  нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и зеленый перец и  обжарить овощи,  пока они не  станут нежными и мягкими, около 3-5 минут.  Затем залейте  воду и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки  рыбы.  Варим в течение 6-7 минут, после чего добавляем картофель, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и лимонный сок. В отдельную небольшую  миску налейте 1/4 стакана бульона из кастрюли.  Затем смешайте бульон с взбитой смесью и вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите еще в течение 5 минут. Добавьте укроп, если надо еще посолите и поперчите.  Подавать горячим, отдельно положить  дольки лимона.

Приятного аппетита!

P.S. В детстве мне моя бабушка всегда смазывала мои  волосы рыбьем жиром, мне это очень не нравилось, но повзрослев я часто  меняла цвет волос и делала химическую завивку, и может быть поэтому, к своим уже приличным годам, я все же имею здоровые и красивые волосы.  Так рыбий жир польза или вред думайте сами.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Уха из палтуса

Хочу поделиться с вами своим рецептом: «уха из палтуса». Вообще уха- русское национальное блюдо, разновидность супов. На мой вкус, одна из лучших рыб  для приготовления ухи- это Палтус.

Палтус  относиться к морским рыбам, семейства камбалы,- это на удивление вкусная рыба. Мясо практически не содержит костей, зато содержит ценные жирные кислоты , которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме.

Приготовление ухи не требует особых усилий. Любой может приготовить это вкусное и полезное блюдо, времени на готовку уйдёт немного.

  1. Чтобы уха получилась вкусной, рыбу надо подготовить. Тщательно промыть в холодной воде, затем нарезать небольшими кусочками (можно слегка побрызгать на подготовленную рыбу сок лимона, это придаст Палтусу более изысканный вкус).
  2. Затем подготавливаем овощи: чистим картофель( нарезаем небольшими кубиками), морковь нарезаем тонкими брусочками, а луковицу мелкими кубиками. На плиту ставим кастрюлю с водой, слегка подсаливаем и ждём, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем лук, морковь и картофель.
  3. Спустя 10 минут, в кастрюлю с овощами выкладываем пряности (душистый перец горошком и пару листьев лаврового листа), переключаем на медленный огонь и варим ещё 2-3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю выкладываем рыбу. При слабом кипении варим 15 минут. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень укропа и лук-порей, варим ещё минутку, затем накрываем крышкой и оставляем настояться около получаса. Перед подачей в тарелку с ухой желательно положить тонкий ломтик лимона. Всё -наша уха из палтуса готова. Можно садиться за стол. Приятного Вам аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Трапеза | Рыбный суп из палтуса

Ингредиенты:

Палтус (филе)&nbsp 450 г

Лук&nbsp 1 шт

Морковь&nbsp 1 шт

Перец болгарский зеленый&nbsp 1/2 шт

Картофель&nbsp 1 шт

Укроп&nbsp 30 мл

Яйцо&nbsp 1 шт

Сметана&nbsp 1/2 стакана

Вода&nbsp 8 стаканов

Масло оливковое &nbsp 1 ст.л

Лимон&nbsp 1 шт

Соль&nbsp

Перец&nbsp

В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и зеленый перец и обжарить овощи, пока они не станут нежными и мягкими, около 3-5 минут. Затем залейте воду и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки рыбы.

Варим в течение 6-7 минут, после чего добавляем картофель, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут.

В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и лимонный сок. В отдельную небольшую миску налейте 1/4 стакана бульона из кастрюли. Затем смешайте бульон с взбитой смесью и вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите еще в течение 5 минут.

Добавьте укроп, если надо еще посолите и поперчите. Подавать горячим, отдельно положить дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

trapeza.tk

Простой Рецепт супа из палтуса пошагово с фото

Простой рецепт супа из палтуса пошагово с фото.

Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.

Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель — 4 Штуки
  • Палтус — 1/1, Штуки (около 700 гр)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Картофель нарежем красивыми кубиками.
  3. Аккуратной соломкой нарежем морковь.
  4. Мелко нарежем лук.
  5. Небольшими кусочками нарежем филе рыбы.
  6. Сперва в воду бросаем лук и морковь, через 10 минут закидываем картофель. Еще через 10 минут закладываем в кастрюлю рыбу. Ставим небольшой огонь и варим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Не забудьте посолить поперчить и добавить любимых приправ. В конце добавляем нарубленную свежую зелень и кружочек лимона (можно каждому отдельно в тарелку). Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт супа из палтуса с фото

Пошаговый рецепт супа из палтуса с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Повод: На обед

Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.

Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель — 4 Штуки
  • Палтус — 1/1, Штуки (около 700 гр)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Картофель нарежем красивыми кубиками.
  3. Аккуратной соломкой нарежем морковь.
  4. Мелко нарежем лук.
  5. Небольшими кусочками нарежем филе рыбы.
  6. Сперва в воду бросаем лук и морковь, через 10 минут закидываем картофель. Еще через 10 минут закладываем в кастрюлю рыбу. Ставим небольшой огонь и варим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Не забудьте посолить поперчить и добавить любимых приправ. В конце добавляем нарубленную свежую зелень и кружочек лимона (можно каждому отдельно в тарелку). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Супа из палтуса пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.

Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель — 4 Штуки
  • Палтус — 1/1, Штуки (около 700 гр)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Картофель нарежем красивыми кубиками.
  3. Аккуратной соломкой нарежем морковь.
  4. Мелко нарежем лук.
  5. Небольшими кусочками нарежем филе рыбы.
  6. Сперва в воду бросаем лук и морковь, через 10 минут закидываем картофель. Еще через 10 минут закладываем в кастрюлю рыбу. Ставим небольшой огонь и варим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Не забудьте посолить поперчить и добавить любимых приправ. В конце добавляем нарубленную свежую зелень и кружочек лимона (можно каждому отдельно в тарелку). Приятного аппетита!

 

retseptus.ru