Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.
Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.
Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.
Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Содержание материала:
Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.
Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.
Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.
Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!
Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.
Быстрый способ приготовить сочные котлетки.
attuale.ru
Рубленые котлеты из куриного филе представляют собой вариант аппетитных тефтелей с начинкой из крупной сырной стружки и пряных овощей. Следуя представленному рецепту, можно быстро приготовить к обеду замечательное горячее блюдо.
При смешивании ингредиентов нужно помнить, что главной является нежная сочная курятина, а специи должны лишь оттенять, а не затмевать ее теплый вкус. Разбухшие овсяные хлопья отлично связывают мелко нарубленные мясо и лук, так что формирование заготовок не доставит никаких хлопот.
Котлетки круглой формы смотрятся эффектнее, но их трудно равномерно обжарить со всех сторон.
1. Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.
2. Очистите небольшую луковицу и чеснок по вкусу. Лук нарежьте меленькими кусочками, чеснок – пропустите через чеснокодавку.
3. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.
4. В глубокую емкость поместите рубленую курицу, измельченный чеснок, нарезанный лук. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.
5. Всыпьте овсяные хлопья. Используйте хлопья быстрого приготовления, так как другие могут чувствоваться в готовых котлетах. Перемешайте.
6. Добавьте нарезанный укроп и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте. Полученный фарш нужно немного отбить, чтобы масса стала более плотной. Оставьте на кухне на 20-30 минут, чтобы набухли хлопья.
7. В сковороде разогрейте растительное масло. Из котлетной массы сформируйте круглые заготовки небольшого размера и поместите в разогретую сковороду. Если фарш слегка прилипает к рукам, смочите их водой. Обжарьте по 3-4 минуты на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Котлеты готовы. Выложите их на пару минут на бумажное полотенце и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлетыnakormi.com
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
Калорийность: 158 ккал на 100 г.Количество порций: 6.Время приготовления: 35 минут.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Репчатый лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зелень | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Калорийность: 191 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Время приготовления: 45-50 минут.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.Приятного всем аппетита!
www.alizy.club
Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.
В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:
Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.
Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.
Режем филе
Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.
Добавляем сыр
Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.
Теперь яйцо
Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.
Лук и чеснок
Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.
Высыпаем муку
В заключении заправляем все это майонезом и солим.
Добавляем майонез и солим
Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.
Обжариваем на среднем огне
Котлеты готовы 🙂
Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням 🙂
Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.
www.yh-ti.ru
Ингредиенты: филе куриное - 400 гр.;яйца куриные - 1 шт.;сыр твердый - 60 гр.;крахмал картофельный - 1 ст. ложка;майонез любой - 1 ст. ложка;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Сегодня хочу разместить рецепт приготовления любимых котлеток моих детей, да и я сама их очень люблю, ведь кроме того, что они очень вкусные, они еще и не требуют много времени для приготовления.Итак, для приготовления котлеток на понадобятся такие продукты: куриное филе, яйцо, твердый сыр (сыр можно и не использовать, но мне с ним больше нравится), крахмал (не имеет значения кукурузный или картофельный), майонез, соль и перец.
Готовим маринад. Для этого в глубокую мисочку высыпаем одну столовую ложку крахмала, одну столовую ложку майонеза и вбиваем одно яйцоВсе перемешиваем до образования однородной массы и отставляем настаиватся.Тем временем сыр нарезаем на мелкие кубики - примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.На такие же кубики нарезаем и куриное филе (кстати, домашнее куриное филе лучше не использовать, с ним котлетки не держат свою форму и разваливаются).Теперь смешиваем нарезанный сыр, нарезанное куриное филе, солим, перчим и заливаем подготовленным ранее маринадом.Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Маринуем, как минимум, два часа, но чем дольше будем мариновать - тем вкуснее получатся котлеты. Я всегда начинаю готовить такие котлеты вечером, а жарю их на следующий день.Наш фарт хорошо настоялся.Разогреваем на сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла, и ложкой выкладываем смесь, формируя котлетки, если масса прилипает к ложке, то предварительно нужно смочить её водой.Обжариваем котлетки на среднем огне в течение двух минут или до образования золотистой корочки. Кстати, золотистую корочку нам дает твердый сыр, если его не использовать, то котлетки будут иметь менее привлекательный вид.Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем в течение двух минут.Котлетки готовы. Быстро и очень вкусно.Такую заготовку для котлеток можно хранить в холодильнике до трех суток.Спасибо за внимание.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Котлеты – блюдо, которое любят в каждой семье. У любой хозяюшки есть свой, проверенный годами рецепт этих вкуснейших мясных изделий. Одни готовят котлеты из свиного мяса, другие предпочитают говядину, третьи – смешанный фарш. Те, кто хочет снизить калорийность блюда, запекают изделия в духовке, а не жарят на сковороде. Вариантов приготовления существует невероятно много, и определиться с выбором рецепта очень непросто.
Попробуйте приготовить котлеты из курицы с сыром, готовим из куриного фарша, добавляем репчатый лук, жарим в панировке на сковороде. Эти нежнейшие, ароматные, сочные изделия с тягучей начинкой, завоюют любовь вашей семьи с первой пробы! Аппетитные котлетки гармонируют с любыми гарнирами и овощами, благодаря этому они станут незаменимым мясным блюдом, как на повседневном, так и на праздничном столе.
Фарш для котлет рекомендуется делать самим, тогда блюдо гарантированно получится вкусным. Если же такой возможности нет, или не хватает времени, то покупайте продукт только в проверенном месте. Наиболее подходящим для таких котлет будет филейный фарш, он делается из куриной грудки, за счёт чего блюдо получается более нежным.
Мы приготовим котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, но этот рецепт можно немного видоизменить. Можно смешать все указанные ингредиенты, не делать из сыра начинку, а использовать тертый сыр в фарше. Куриные котлеты получатся тоже вкусными и самое главное сочными, ведь как известно куриное мясо немного суховато, а тертый сыр делает его более сочным.
Возьмите большую, глубокую миску и переложите в неё фарш. Вбейте куриное яйцо, приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить предпочитаемые специи.
Лук очистите, ополосните и измельчите. Его можно мелко нарезать или даже натереть на крупной тёрке. Добавьте лук к фаршу, туда же отправьте 3 ст.л. панировочных сухарей. Если вы предпочитаете пикантный привкус, можно использовать несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Тщательно вымешайте полученную массу и хорошо отбейте. Для этого набирайте пригоршню фарша и с силой бросайте обратно. Эти действия помогают котлетам не прилипать к сковороде и хорошо держать свою форму. Отправьте готовый фарш в холодное место на 15-30 минут.
Пока фарш настаивается, займитесь приготовлением начинки. Сыр измельчите на крупной тёрке. При желании добавьте к нему мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, чайную ложку сметаны и хорошо перемешайте. Так начинка получится более насыщенной, пикантной и аппетитной.
Можно приступать к формированию куриных котлет с сыром. Предварительно подготовьте ёмкость с водой и при необходимости смачивайте в ней руки – тогда фарш не будет к ним прилипать. Возьмите кусочек мясной массы, желаемого размера и скатайте из него шарик. Придавив ладонями, придайте форму лепёшки, на середину которой выложите немного сырной начинки. Хорошенько заверните края и сформируйте котлетку нужного вида.
Поступите, таким образом, со всем фаршем. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
На сковороду налейте необходимое количество растительного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте его, верным признаком достаточной степени нагрева будут пузырьки на поверхности. В горячее масло выложите мясные заготовки.
Обжаривайте котлеты на среднем огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Другая идея: приготовить также можно рубленные котлеты из куриной грудки.
vkys.info