Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 97,5 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Предлагаем Вам приготовить вкусную рыбку в мультиварке. На этот раз речь пойдёт о треске. Рыбка довольно полезная. А учитывая, что рыбу вообще стоит употреблять 2 – 3 раза в неделю, этот рецепт будет весьма кстати в Вашей книге рецептов. Так Вы и побалуете себя вкусной пищей и рацион разнообразите.
Готовить мы будем блюдо под названием «Треска под овощным соусом» в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что рыба сочетается с овощами великолепно. Она получается вкусная, нежирная, хорошо усваивается. Также такое сочетание удачно и тем, что рыба пропитается соками и ароматами овощей, не будет сухой.
1,000 кгФиле трески
2 штМорковки
0,5 ч. л.Соли
0,5 ч. л.Сахара
2 штЛуковицы
НемногоОливкового масла
2,5 ст. л.Пасты томатной
2 ст. л.Винного уксуса красного
По вкусуМойрана, чёрного молотого перца, мускатного ореха
150 млВоды
Шаг 1 Когда все ингредиенты подготовлены, мультиварка исправна, кухонный инвентарь под рукой, можно начинать приготовление блюда. Возьмите лук и морковь. Предварительно их нужно очистить и вымыть. Затем морковку натрите на свекольной тёрке, а лук порежьте полукольцами. На дно мультиварки налейте оливковое масло, небольшого количества будет достаточно. Когда масло немного разогреется на программе для обжаривания, выложите туда морковку и лук. Время жарки овощей – 30 минут. Всё это время не забывайте помешивать овощи, а крышку держите открытой. Сразу хотелось бы отметить, в случае, если лук и морковь у Вас мелкие – увеличьте их количество.
Шаг 2 Через 25 минут в мультиварку нужно влить воду, добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и 9% красный винный уксус. Все перемешайте.
Шаг 3Филе трески нужно порезать небольшими кусочками (квадратной или прямоугольной формы), присыпьте филе небольшим количеством специй и солью. Вотрите специи и соль в кусочки рыбки, она должна пропитаться.
Шаг 4Теперь рыбное филе Вам нужно аккуратно выложите в чашу мультиварки к овощному соусу так, чтобы овощи окутали рыбу со всех сторон и при этом не повредили целостность кусочков. Чтобы не получилось каши, так сказать. Разровняйте аккуратно рыбку с овощами по чаше мультиварки. Крышку можно плотно закрывать. Установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 20 минут. Через это время рыбка с овощным соусом будет готова. Также хотелось бы отметить, что данное блюдо приготовлено в мультиварке мощностью 1200 Ватт. Если Ваша мультиварка обладает гораздо меньшей мощностью, готовьте рыбку минут 30. Подавать рыбку к столу нужно горячей вместе с получившимся овощным соусом. За время приготовления морковь и лук станут настолько мягкими, что образует нежную однородную массу. При подаче блюда к столу, можете украсить его веточками петрушки. А наилучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Великолепное блюдо – рыба по-турецки, приготовленная в мультиварке, удивит ваших родных и гостей своим изумительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. А рыба эта — треска. Недорогой продукт, который можно купить практически в любом продуктовом магазине, и уж точно в гипермаркете. Если вы приобрели любой другой вид обитателей морей и океанов, ничего страшного, в разделе рецепты рыбы для мультиварки Вы сможете найти десятки других.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Давайте подготовим все необходимые нам ингредиенты. Очищаем лук и морковь, нарезаем их мелко.
Также измельчаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости блендером нарезаем консервированные помидоры, нужно получить целый стакан перетертых помидоров.
Ну и самое главное – рыба. Хорошенько промываем ее под проточной водой, извлекаем основные косточки, вынимаем внутренности.
В чашу наливаем растительное масло и туда выкладываем рыбу. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Обжариваем ее с обоих сторон до образования легкой золотистой корочки. На каждой стороне рыбу жарим примерно по 10 минут. Затем выкладываем ее на тарелку и пока отставляем в сторонку.
Тем временем в чашу бросаем лук и морковь. Используем тот же режим – Выпечка, готовим в течение 6 минут. К овощам добавляем чеснок и помидоры. Продолжаем жарить еще 5 минут. Наливаем к блюду половину стакана отстоянной воды. Не забываем посолить и добавить немножко перца для вкуса.
После кладем к поджаренным овощам ранее приготовленную рыбу и выкладываем в чашу 10 маслин. Включаем режим “Выпечка” длительностью в 30 минут.
Наша треска готова. После сигнала, открываем крышку мультиварки и выкладываем рыбу с овощами гостям и родным на тарелки. Преподносим блюдо на стол только в горячем виде.
Всем желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.
Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.
Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.
Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник
Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.
Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.
Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.
Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.
Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.
Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).
После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru