Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска под овощным соусом в мультиварке. Филе трески в мультиварке панасоник


Треска под овощным соусом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 97,5 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Предлагаем Вам приготовить вкусную рыбку в мультиварке. На этот раз речь пойдёт о треске. Рыбка довольно полезная. А учитывая, что рыбу вообще стоит употреблять 2 – 3 раза в неделю, этот рецепт будет весьма кстати в Вашей книге рецептов. Так Вы и побалуете себя вкусной пищей и рацион разнообразите.

Готовить мы будем блюдо под названием «Треска под овощным соусом» в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что рыба сочетается с овощами великолепно. Она получается вкусная, нежирная, хорошо усваивается. Также такое сочетание удачно и тем, что рыба пропитается соками и ароматами овощей, не будет сухой.

1,000 кгФиле трески

2 штМорковки

0,5 ч. л.Соли

0,5 ч. л.Сахара

2 штЛуковицы

НемногоОливкового масла

2,5 ст. л.Пасты томатной

2 ст. л.Винного уксуса красного

По вкусуМойрана, чёрного молотого перца, мускатного ореха

150 млВоды

Шаг 1 Когда все ингредиенты подготовлены, мультиварка исправна, кухонный инвентарь под рукой, можно начинать приготовление блюда. Возьмите лук и морковь. Предварительно их нужно очистить и вымыть. Затем морковку натрите на свекольной тёрке, а лук порежьте полукольцами. На дно мультиварки налейте оливковое масло, небольшого количества будет достаточно. Когда масло немного разогреется на программе для обжаривания, выложите туда морковку и лук. Время жарки овощей – 30 минут. Всё это время не забывайте помешивать овощи, а крышку держите открытой. Сразу хотелось бы отметить, в случае, если лук и морковь у Вас мелкие – увеличьте их количество.

Шаг 2 Через 25 минут в мультиварку нужно влить воду, добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и 9% красный винный уксус. Все перемешайте.

Шаг 3Филе трески нужно порезать небольшими кусочками (квадратной или прямоугольной формы), присыпьте филе небольшим количеством специй и солью. Вотрите специи и соль в кусочки рыбки, она должна пропитаться.

Шаг 4Теперь рыбное филе Вам нужно аккуратно выложите в чашу мультиварки к овощному соусу так, чтобы овощи окутали рыбу со всех сторон и при этом не повредили целостность кусочков. Чтобы не получилось каши, так сказать. Разровняйте аккуратно рыбку с овощами по чаше мультиварки. Крышку можно плотно закрывать. Установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 20 минут. Через это время рыбка с овощным соусом будет готова. Также хотелось бы отметить, что данное блюдо приготовлено в мультиварке мощностью 1200 Ватт. Если Ваша мультиварка обладает гораздо меньшей мощностью, готовьте рыбку минут 30. Подавать рыбку к столу нужно горячей вместе с получившимся овощным соусом. За время приготовления морковь и лук станут настолько мягкими, что образует нежную однородную массу. При подаче блюда к столу, можете украсить его веточками петрушки. А наилучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Оригинальный рецепт как приготовить треску в мультиварке

Великолепное блюдо – рыба по-турецки, приготовленная в мультиварке, удивит ваших родных и гостей своим изумительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. А рыба эта — треска. Недорогой продукт, который можно купить практически в любом продуктовом магазине, и уж точно в гипермаркете. Если вы приобрели любой другой вид обитателей морей и океанов, ничего страшного, в разделе рецепты рыбы для мультиварки Вы сможете найти десятки других.

Ингредиенты:

  1. Рыба треска – 500 гр.;
  2. Растительное масло – 4 ст.л.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Консервированы помидоры – 1 стакан;
  7. Вода – 0,5 стакана;
  8. Маслины – 10 шт.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Давайте подготовим все необходимые нам ингредиенты. Очищаем лук и морковь, нарезаем их мелко.

Также измельчаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости блендером нарезаем консервированные помидоры, нужно получить целый стакан перетертых помидоров.

Ну и самое главное – рыба. Хорошенько промываем ее под проточной водой, извлекаем основные косточки, вынимаем внутренности.

В чашу наливаем растительное масло и туда выкладываем рыбу. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Обжариваем ее с обоих сторон до образования легкой золотистой корочки. На каждой стороне рыбу жарим примерно по 10 минут. Затем выкладываем ее на тарелку и пока отставляем в сторонку.

Тем временем в чашу бросаем лук и морковь. Используем тот же режим – Выпечка, готовим в течение 6 минут. К овощам добавляем чеснок и помидоры. Продолжаем жарить еще 5 минут. Наливаем к блюду половину стакана отстоянной воды. Не забываем посолить и добавить немножко перца для вкуса.

После кладем к поджаренным овощам ранее приготовленную рыбу и выкладываем в чашу 10 маслин. Включаем режим “Выпечка” длительностью в 30 минут.

Наша треска готова. После сигнала, открываем крышку мультиварки и выкладываем рыбу с овощами гостям и родным на тарелки. Преподносим блюдо на стол только в горячем виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Треска в мультиварке на пару в сырно-сметанном соусе

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.

Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.

Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.

Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:

  • Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
  • Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
  • Лимонный сок — 1 чайная лож.;
  • Сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • Сметана (нежирная) — 100 г;
  • Соль;
  • Смесь перцев (молотая).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.

Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.

Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.

Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).

После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru