Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные блюда из соленой селедки. Блюда из филе сельди соленой


Блюда из сельди соленой | Новый Домострой

Селедка по-настоящему полезна и вкусна, даже если ее просто полить маслицем и посыпать лучком, лишь бы она была засолена по удачному рецепту. Однако есть ее каждый день так не станешь: какой бы вкусной она ни была – надоест. Поэтому не помешает знать, какие еще блюда из сельди соленой можно приготовить.

Как правило, это холодные закуски. Весьма популярен салат «Сельдь по шубой», нередко подают сельдь соленую с гарниром из винегрета. Это классика, и со свекольным вкусом вкус соленой сельди на самом деле хорошо гармонирует. Но есть и другие продукты, с которыми селедка сочетается не менее удачно. Предлагаем рецепты некоторых блюд, в которых селедочка главенствует.

 

Салат-коктейль из сельди соленой

Салад из сельзи с зеленой фасолью

Потребуются ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – одна среднего размера,
  • фасоль стручковая (подойдет и замороженная) – 400 г,
  • майонез (можно взять постный майонезный соус, низкокалорийный) – 200 мл,
  • кешью – 100 г,
  • салат листовой – один кустик,
  • лук репчатый — одна головка.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте сельдь.
  2. Порежьте, как вам нравится, но желательно, чтобы кусочки были аккуратными.
  3. Помойте, высушите салатные листья.
  4. Листьями нужно выстлать дно в креманках или крупных фужерах – в них салат-коктейль будет смотреться наиболее изысканно. Впрочем, можно воспользоваться и обычными порционными салатниками или даже небольшими тарелками.
  5. Порежьте лучок (предпочтительно тонкими полукольцами).
  6. Отварите фасоль, достаньте и опустите на минуту в холодную воду.
  7. Смешайте сельдь, фасоль, селедку, часть орехов и лук.
  8. Заправьте майонезом.
  9. Разложите по креманкам (или салатникам).
  10. Посыпьте оставшимися орехами и подавайте. Для украшения этого блюда из соленой сельди можно также использовать зелень.

 

Постный салат из соленой сельди и квашеной капусты

Квашеная капуста с сельдью

Потребуются ингредиенты:

  • сельдь соленая – одна штука (лучше взять крупную),
  • фасоль отварная – стакан,
  • капуста квашеная – полкило,
  • лук репчатый – один небольшого размера,
  • масло растительное (можно использовать подсолнечное нерафинированное) – треть стакана,
  • специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте селедочку, филе сельди соленой порежьте тонкими кусочками.
  2. Если квашеная капуста крупная, то ее тоже следует порезать.
  3. Отварите фасоль (можно взять баночку консервированной).
  4. Порежьте мелко лук.
  5. Смешайте лук, фасоль, капустку, селедочку. Если есть желание, то добавьте специи.
  6. Заправьте маслом, посыпьте зеленью. Постное блюдо из сельди готово, оно хорошо подержит организм в весенний период, так как в капусте много витаминов.

 

Витаминный салат из сельди и свежей капусты (краснокочанной)

Сельдь с краснокачанной капустой

Потребуются ингредиенты:

  • селедочка (соленая) – одна штучка,
  • яблоко (лучше кислое) – одно,
  • капуста свежая (краснокочанная) – 200-250 г,
  • зелень (смесь листьев на ваш вкус) – 100 г,
  • укроп свежий – небольшой пучок,
  • сметана – полстакана,
  • горчица (соус) – чайная ложечка,
  • соль и сахар – по вкусу,
  • ржаные сухарики – 2-3 пакетика.

Процесс приготовления:

  1. Натрите на крупной терке яблоко.
  2. Нашинкуйте как можно тоньше капусту.
  3. Порежьте селедку (филе), как предпочитаете.
  4. Мелко порубите зелень (листья) и укроп.
  5. Смешайте зелень (и укроп) со сметаной и горчицей, добавьте немного соли и сахара.
  6. Смешайте яблоко, капусту и сельдь, заправьте сметанно-горчичной смесью с зеленью. Посыпьте сухариками и зеленью, подавайте. Стоит обратить внимание, что данное блюдо из сельди не подходит для тех, кто соблюдает пост.

 

Салат из сельди с грибами

Сельдь с грибами

Потребуются ингредиенты:

  • грибы лесные (замороженные) – 150-200 г,
  • филе соленой сельди – 180 – 220 г,
  • картофель – две штучки среднего размера,
  • укроп и петрушка – по полпучка,
  • лук зеленый – полпучка (можно заменить небольшой головкой репчатого лука, но все же лучше использовать именно зеленый),
  • майонез или майонезный соус – по вкусу (при желании может хватить 100 мл).

Процесс приготовления:

  1. Отварите в соленой воде грибы, остудите, порежьте, если они крупные (опята, например, резать не надо).
  2. Отварите картофель «в мундире», очистите, нарежьте кубиками.
  3. Порежьте филе сельди (можно взять готовые прессервы).
  4. Нарежьте лук, петрушку и укропчик.
  5. Смешайте селедку с грибами, картофелем и зеленью.
  6. Заправьте майонезом (не возбраняется использовать майонезный соус без яиц, но вкуснее всего получается все же именно с оливковым майонезом, приготовленным по классическому рецепту).

 

Итальянский салат с сельдью (соленой)

Итальянский салат с сельдью

Потребуются ингредиенты:

  • филе сельди соленой (подойдут и прессервы) – 350 г,
  • фасоль белая (консервированная) в томатном соусе – одна банка,
  • яйцо куриное – два,
  • морковь – одна,
  • зелень (шалфей, базилик) – 50 г,
  • сухарики пшеничные – одна пачка,
  • майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую и крупно порежьте яйца.
  2. Сварите морковку, натрите на крупной терке.
  3. Мелко порубите зелень.
  4. Крупно порежьте селедку (если в этом есть необходимость).
  5. Смешайте сельдь с фасолью (соус из банки добавьте сюда же), морковью, зеленью, сухариками и майонезом.
  6. Сверху украсьте ломтиками селедки и яйца. Приятного аппетита!

 

Елена Пронина

 

рецепты

www.dom-7ya.ru

Блюда из сельди - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт сельди) / страница 8

Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) 5.0

Никакой праздник не обходится без селедки под шубой. Но и этот салат хочется разнообразить. В новом варианте получается не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия 23.09.2018

Рольмопс

Рольмопс - традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2018

Салат из селедки с пекинской капустой 4.3

Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Салат с сельдью по-цёблицки 5.0

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018

Рубленый форшмак из селедки 4.7

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 21.01.2018

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Сельдь под шубой с яйцом 5.0

Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2018

Закуска "Шарики из сельди"

Вы уже начали собирать рецепты для новогоднего стола? Ловите еще одну оригинальную и очень интересную закуску. Готовится совсем несложно, а съедается очень быстро! Сохраняйте рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.10.2018

Закуска "Ленивая шуба" 4.5

Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда? Тогда скорей смотрите, как приготовить закуску "Ленивая шуба" – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018

Закуска к водочке 4.3

Закуска подойдет не только к водочке, но и просто для фуршетного или праздничного стола. Идея таких "бутербродиков" не нова, но все-таки советую ознакомиться и с моим рецептом! Это вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.10.2018

Домашняя рыбная консерва из сельди 2.3

Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.03.2018

Зеленый салат с селедкой и авокадо 5.0

Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.03.2018

Блинная закуска (вкусная и оригинальная) 5.0

Закуски из блинов всегда смотрятся очень празднично и красиво, поэтому хочу рассказать, как приготовить блинную закуску (вкусную и оригинальную). Блинчики получаются разноцветными, яркими и вкусными. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Форшмак из сельди классический 5.0

Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.06.2018

Селедка под шубой с яблоками 4.5

Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить. ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Селедка под шубой с яйцом 4.8

Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи. ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Селедка под шубой без картошки 4.4

Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован. ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Селедка под шубой со сметаной 4.5

Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Селедка под шубой без лука 4.2

Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука! ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Блины с селедкой 4.7

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

povar.ru

Закуска из сельди – меню для праздничного стола. Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

Сельдь водится в трёх океанах, но на русском столе она – любимая, почти всегда, обязательная закуска, и не имеет значения, у каких берегов её поймали, но важен правильный посол и хорошо подобранные компоненты для салата, бутербродов, форшмака, канапе и других закусочных блюд.

Закуски из сельди – основные технологические принципы

Закуски подаются перед основными блюдами, с них начинается любое праздничное застолье, поэтому важно, чтобы они были не только вкусными и оригинальными, но и красиво оформленными. Первое впечатление – самое неизгладимое.

Обыкновенная селёдка может украсить стол не хуже, чем «благородная» рыба, если к кулинарным навыкам прибавить немного творческой фантазии. Но сначала нужно выбрать самый лучший и качественный основной ингредиент — самое главное в селёдке – правильный посол.

Просто купить упитанную солёную тушку, с плотной мякотью, приятным свежим запахом, характерным для солёной рыбы – самый лёгкий способ подготовки основного ингредиента для закуски из сельди. Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно.

Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы. Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются.

Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы. Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде. Порционные закуски из сельди оформляются по-разному: бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки из теста, картофеля, сыра – это самые несложные варианты подачи закусок из сельди, доступные любой домохозяйке.

Дополнением к солёной сельди могут служить самые разные продукты: варёный или жареный картофель, огурцы, яблоки, свёкла, морковь, зелёный и репчатый лук, сыр, яйца, авокадо – список можно расширить по своему усмотрению, но даже этих компонентов вполне достаточно, чтобы удивлять гостей разнообразием закусок из сельди, ни разу не повторяясь.

1. Оформление закуски: сырные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 500 г;

Листья салата,

Филе сельди, солёной 1 шт.

Свежий огурец 2-3 шт.

Майонез

Варёные яйца 3-4 шт.

Зелёный горошек, маринованный 200 г

Укроп (листья)

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке, Заранее поставьте на столе стаканы или другую посуду, подходящей формы и размера, вверх дном. Подготовьте кисточку, чтобы смазывать жиром сковороду и дно стаканов.

На разогретую сковородку тонким слоем насыпайте натёртый сыр, и, как только он расплавится, перекладывайте лепёшку на стакан так, чтобы её края свисали по бокам. Дождитесь, пока «сырная посуда» застынет, осторожно переверните стаканы, установите тарталетки на блюдо.

Порвите листья салата, и выстелите кусочками дно тарталеток, чтобы они не размокли. Уложите вовнутрь тонкие кружочки огурцов, внахлёст. Положите в центр кусочек филе, дольку варёного яйца, несколько горошин, украсьте селёдочную закуску веточкой укропа и майонезом.

2. Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Мука 150 г;

Соль;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Майонез

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

3. Закуска из селёдочной и лососёвой икры в «съедобной посуде»

Ингредиенты:

Мука 340 г;

Яйца 1 ½ шт.;

Сметана 100 г;

Соль

Сода 10 г

Масло сливочное 180 г

икра красная и селёдочная, солёная – по 120-150 г

зелёный и репчатый лук (маринованный)

укроп (листья)

Приготовление:

Взбейте яйца и сметану, добавив соль. Просеянную муку соедините с содой, перемешайте, и замесите крутое тесто. Ненадолго заверните его в пластиковый пакет, затем раскатайте тонко, вырежьте кружки. Заготовки уложите в подготовленные круглые формы для кексов. Чтобы середина корзиночек в процессе выпечки не поднялась, и её потом можно было наполнить селёдочной закуской, сделайте небольшие грузики, и положите их в центр корзиночек при выпечке. Заверните в фольгу горох, и эти шарики положите в корзиночки.

Взбейте масло добела, прибавьте селёдочную икру. Хорошо перемешайте массу, отсадите из кондитерского мешка в охлаждённые корзиночки. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Репчатый маринованный лук небольшого размера разрежьте поперёк, делая острым маленьким ножом зигзагообразный разрез. Разделите половинки луковиц, разберите на отдельные покровные чешуйки – получатся маленькие «кувшинки». Наполните их красной икрой, установите на селёдочный крем, украсьте веточкой укропа.

4. Закуска из сельди в рулете из лаваша

Продукты:

Лаваш 1 шт.

Картофель, варёный 250 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 100 мл

Зелёный лук 250 г

Яйца 6-7 шт.

Филе сельди 500 г

Сыр, твёрдый 300 г

Приготовление:

Измельчите зелёный лук, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Расстелите лепёшку на рабочей поверхности, распределите по ней нарезанный лук. Натрите на тёрке картофель, яйца и сыр. Мелко порежьте кубиками филе очищенной сельди.

Картофель также распределите поверх лука, тонким слоем. Покройте этот слой майонезом. Выложите слой сельди, затем – майонез, яйца и майонез, сыр. Сверните рулет, оберните его пищевой плёнкой. Выдержите рулет в холодильнике, затем нарежьте пластинками.

5. Закуска из селёдки в огурце

Ингредиенты:

Крупные огурцы (свежие) 7-10 шт.

Филе сельди 350 г

Майонез

Свежее яблоко 200 г (нетто)

Лимон 1 шт.

Репчатый лук 120 г

Яйца 5 шт.

Картофель в мундирах 2-3 шт.

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками и вымочите в лимонном соке, для удаления горечи. Яблоки, также нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Нарубите картофель и яйца. Соедините нарезанные компоненты, перемешайте и заправьте майонезом.

Свежие огурцы разрезайте поперёк, пополам. Срежьте носики и хвостики, Вырежьте острым ножом с тонким лезвием мякоть, чтобы получились «пустые бочонки». Мякоть огурцов порубите и добавьте в салат. Установите «бочонки» на блюдо, вертикально, заполнив их приготовленным салатом. Украсьте закуску компонентами из блюда.

6. Закуска из сельди – бутерброды

Ингредиенты – в равных пропорциях:

Филе сельди

Яблоки

Лимон – для заправки лука и яблок

Репчатый лук

Яйца

Картофель варёный

Зелень – для украшения

Хлеб ржаной (мякиш)

Приготовление:

Картофель и варёные яйца натрите на тёрке. Филе сельди, яблоки и лук мелко нарежьте и выдержите в кислом лимонном растворе. Соедините компоненты, перемешайте, заправьте специями. По желанию, можно использовать майонез.

Из хлебного мякиша нарежьте кружки. Уложите приготовленный салат на кусочки хлеба, украсьте бутерброды компонентами салата.

Закуска из селёдки – полезные советы и хитрости

Убрать специфический запах сельди можно с помощью лимона. Сбрызните очищенное филе лимонным соком, добавьте в маринад свежую лимонную цедру. Лимон для этих целей можно заменить обычным раствором уксуса (100 мл/1 л воды).

Если мякоть сельди неплотная, что случается при повторной заморозке свежей рыбы, то исправить незначительный дефект тоже поможет крепкий кислый раствор. Но такую рыбу надо тщательно обследовать – при наличии подозрительного запаха, её лучше выбросить.

Если купили слишком солёную сельдь, помойте её в холодной воде, и выдержите полчаса или час в свежем молоке, затем снова сполосните простой водой.

Выбирая в магазине солёную селёдку, обратите внимание на солёный раствор – он не должен быть мутным и рыжим. У тушки свежей солёной сельди плотная и упругая спинка: при нажатии на неё пальцем не должно оставаться вмятин. Свежесть сельди можно определить, взглянув на жабры – у свежей рыбы они имеют красноватый оттенок, а не коричневый. У тушки свежей солёной сельди – красноватые глаза.

Чем крупнее сельдь, тем выше в ней содержание жира. Самое высокое содержание жира у сельди, которую добывают в более холодных водах. Лучшие виды промысловой сельди содержат до 33% жира – ценного источника незаменимых аминокислот.

Многие люди предпочитают выбирать сельдь слабого или среднего посола, но такие предпочтения, при недобросовестном соблюдении санитарных норм производителями и продавцами солёной рыбы, могут навредить здоровью. Запомните, что слишком солёную рыбу можно вымочить в холодной воде или других приготовленных растворах, а вывести паразитов, которые быстро размножаются в слабосолёной рыбе, невозможно. Раствор, с концентрацией соли не менее 15%, губителен для вредных организмов.

zhenskoe-mnenie.ru

Что приготовить из соленой сельди?

Из соленой сельди можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот некоторые из них.

Сельдь с картошкой

Продукты: две небольшие сельди, 16 клубней мелкой картошки, две столовые ложки топленого масла, 1 свежий огурец, одна столовая ложка рубленой зелени петрушки или укропа.

Приготовление:

Соленую сельдь (без кожи и костей), залейте свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой на один-два часа. Кстати, хотите узнать как засолить рыбу быстро и просто — посетите отличный сайт notavkusa.ru.

Очищенную молодую картошку отварите в подсоленной воде до готовности (но чтобы она не разварилась), затем воду слейте. Картошку чуть охладите и положите в селедочницу, рядом уложите подготовленную сельдь, полейте растопленным маслом, украсьте кружочками свежего огурца и посыпьте рубленой зеленью.

Сельдь в маринаде

Продукты: 1 сельдь, одна столовая ложка подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа. Для маринада: по 1/3 стакана винного уксуса и воды, 0.5 столовые ложки сахарного песка, 1 средняя луковица, 0.5 корня моркови, два лавровых листа, 4 горошины перца душистого, гвоздика и корица по вкусу.

Приготовление:

Из соленой сельди срежьте оба филе, промойте холодной водой, положите в фарфоровую или стеклянную посуду, залейте растительным маслом и приготовленным маринадом, плотно закройте и поместите в холодильник; маринуйте одни сутки.

Как готовить маринад: В посуду влейте уксус и воду, положите мелко нарезанные лук и вареную морковку, сахар-песок, гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец, вскипятите и охладите.

Маринованную сельдь нарежьте, положите на тарелку или в селедочницу, полейте маринадом, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт № 2

Продукты: сахар-песок по вкусу, лавровый лист, 1 столовая ложка подсолнечного масла, две головки репчатого лука, две столовые ложки сметаны, столько же уксуса, два стакана воды, три соленые сельди.

Как готовить:

Сельдь замочите 1 сутки, меняя воду два-три раза. Не разрезая брюшко, сельдь очистите от внутренностей. Кожицу не снимать, так, с кожицей, она лучше сохранится. Уложите в глиняный горшочек, посыпьте мелконарезанным луком и залейте холодным маринадом. Положите на сутки в холодное место.

Как готовить маринад: в горячую воду влейте уксус, прибавьте по вкусу сахар-песок, соль, специи и нагрейте до кипения. В охлажденный маринад влейте масло растительное, растертые молоки и сметану, перемешайте.

Сельдь по-киевски

Продукты: щепотка перца, 1 сельдь, один стакан молока, 1 столовые ложки горчицы, 100 грамм сыра, по 200 грамм белого хлеба и масла сливочного.

Способ приготовления:

Филе сельди и размоченный в молоке белый хлеб пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой. Прибавьте растертое масло сливочное, сметану, натертый твердый сыр, перец и хорошо вымешайте. При подаче на стол, в селедочнице массе придайте форму сельди, украсьте головкой и хвостиком.

Сельдь под соусом

Натертое на средней терке яблоко перемешайте с 0.5 стакана сметаны, прибавьте по вкусу сахарный песок, соль и уксус, все вместе взболтайте, дайте немного постоять, после этого залейте разложенную в селедочнице подготовленную селедку.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Вкусные блюда из соленой селедки

Рыбку во все времена любили и готовили из нее разнообразные вкусные блюда, ее жарили, варили, тушили и т.д.

Сегодня я расскажу, как приготовить некоторые блюда из селедки, которые можно  не только поставить и на праздничный стол, но и угощать своих родных хоть каждый день.  Надеюсь, вам понравятся приведенные ниже рецепты, тем более, что готовить их совсем не сложно. Зато к толченой картошечке такая соленая рыбка ох как кстати.

Первое блюдо, которое мы приготовим из селедки соленой называется «Рулетики»  из селедки», сочетание продуктов на первый взгляд может показаться  немного странным, но тем не менее, вкус просто обалденный. Попробуйте, не пожалеете.

Блюдо из селедки «Рулетики из сельди»

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 соленых селедки
  • 4 сладких болгарских перца (лучше красных).
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца (сварить).
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • Соль, сахар, специи по вкусу.
  • Зелень –укроп, петрушка.

Рецепт приготовления блюда из соленой селедки

Первое, что нужно сделать, это подготовить селедку: чистим ее, отрезаем голову, хвост и отделяем филе селедки от костей.

Когда филе селедки отделили, его нужно порезать  на полоски.

Далее приступаем к перцу: моем, удаляем сердцевину и режем на полоски.

Полоску перца кладем на селедку и заворачиваем в рулетик, который закрепляем при помощи зубочистки.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку.

Теперь смешиваем майонез с томатным соусом, а яблоко трем на терке.

В яблоки выкладываем майонез, солим, перчим, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.

Полученным соусом заливаем каждый рулетик из селедки.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, затем посыпаем  ими рулетики.

Украшаем рулетики   зеленью.

Следующее блюдо из селедки так же очень вкусное, его можно есть ложками, а можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд. Надеюсь, и это блюдо вам понравится.

Блюдо из соленой селедки

Для приготовления этого блюда из селедки, вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе соленой сельди – 200 грамм.
  • 1 яйцо вареное.
  • 40 грамм грецких орехов.
  • 1 помидор.
  • 1 огурец.
  • 1 яблоко.
  • 1 луковица среднего размера.
  • Масло для жарки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из селедки

Лук очистить  и порезать небольшими кусочками.

Затем лук необходимо обжарить  до золотистого цвета.

Филе селедки, орехи, лук и очищенное яблоко пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.

Полученную массу выкладываем в селедочницу и украшаем порезанными помидорами, огурцами и зеленью.

published on zachashkoi.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zachaem-mt.ru

Соленая селедка / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соленой селедки:

Шаг 1: Предварительная подготовка селедки.
Свежемороженой рыбе нужно для начала дать оттаять при комнатной температуре. После этого, помещаем тушки сельди в миску и тщательно промываем ее под проточной водой. На разделочную доску выкладываем рыбину и для начала отрезаем ей голову. Далее очень осторожно острым ножом делаем разрез брюшной части так, чтобы можно было без труда выпотрошить все внутренности селедки, что мы и делаем. После этих действий тушку нужно снова промыть, причем, и с внутренней стороны в том числе. Таким же образом чистим всю рыбу.
Шаг 2: Приготовление маринада.
Полтора литра воды выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. В момент закипания добавляем в воду 3 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую лодку сахара, лавровый лист, уксус, кориандр и зерна горчицы и черного перца. Хорошо перемешиваем специи и кипятим их несколько минут. Снимаем полученный рассол с огня и полностью его остужаем.
Шаг 3: Засолка сельди.
Проще всего для приготовления соленой селедки в домашних условиях использовать стеклянную банку объемом 3 литра. Удобство ее заключается в том, что бутыль плотно закрывается и выгодена по своей форме, поэтому не нужно мастерить дополнительного пресса. Конечно же, можно использовать и иную посуду (миску, кастрюлю), но в этом случае нужно будет очень плотно ее закрыть (например, подходящей по размеру тарелкой), а также создать давящую массу сверху или, иными словами, пресс. Им может послужить банка с водой или иной подручный тяжелый предмет. В чистую посуду выкладываем тушки сельди и заливаем их остуженным маринадом. Емкость плотно закрывается, и рыба оставляется для засолки при комнатной температуре на 2 дня.
Шаг 4: Подаем соленую сельдь.
Через два дня достаем сельдь и делаем пробу на соленость. Если получившийся вкус для вас оптимален, то тушки достаются из рассола. Если же вы любите чуть более насыщенный соленый привкус, то рыба вновь закладывается в рассол, но на этот раз хранится в холодильнике. Готовую сельдь мы очищаем от кожи и костей. Делается это очень просто: острым ножом сделайте ровный разрез по хребту рыбины. После чего он аккуратно вынимается, а вместе с ним удаляются крупные кости пальчиками или пинцетом. Далее кончиком ножа подхватываем кожицу и стягиваем ее полностью. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Подается закуска на тарелке с нарезанным кольцами репчатым луком, маслинами и дольками лимона. Сельдь перед подачей сбрызгивается растительным или оливковым маслом и украшается веточками зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если получилось так, что за два дня сельдь оказалась более соленой, чем любите вы, то это можно исправить. Поместите рыбины в холодную кипяченую воду на 30 минут, и ее вкус станет намного нежнее, а привкус соли слабее. Но при повторном приготовлении блюда имейте в виду, что либо вам нужно сократить количество соли в рецепте, либо уменьшить время нахождения рыбы в маринаде.

– — Для того, чтобы хранить готовую сельдь в холодильнике, ее нужно сложить в банку или плотно закрывающуюся посуду и залить раствором из растительного масла и рассола, в котором мариновалась рыба в пропорции 1:1. Туда же можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Тогда в любой момент вы сможете насладиться пикантным вкусом традиционной русской закуски, просто достав ее из своего холодильника.

– — Рыба засолится намного быстрее, если предварительно ее нарезать на порционные кусочки. Но нужно учитывать, что при таком способе готовки, ее вкус будет значительно видоизменен. Классическим способом сельдь засаливается в целом виде.

www.tvcook.ru

Блюда из сельди - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт сельди) / страница 2

Форшмак классический 4.6

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Салат "Вкуснятина" 5.0

Это сытный и вкусный салат из селедки с жареным луком и свеклой. Заправлять такой салат нужно маслом от жарки лука: он ароматный и прекрасно подходит для салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с селедкой и свеклой 4.8

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Селедка под шубой без майонеза 4.7

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат "Селедка под шубой" 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Селедка под шубой в виде рулета 4.2

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2015

Ассорти из канапе 4.6

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Сельдь тушеная 4.3

Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2016

Селедка по-норвежски 4.0

Простой, но оригинальный рецепт приготовления селедки по-норвежски - прекрасная закуска на все случаи жизни. Смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.08.2015

Балык из селедки 5.0

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2016

Жареная сельдь 3.6

Удивительно, но жареная сельдь в домашних условиях обычно не готовится, а очень зря, - это экономно, сытно и очень вкусно! При чем это чисто "мужской" рецепт, - почему-то у мужчин получается вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Сельдь по-исландски 3.6

Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Cалат в батоне 3.7

Сельдь под шубой - всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом - в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015

Селедка по-еврейски 4.8

Более известен как форшмак - этот простой рецепт селедки по-еврейски уже давно стал излюбленной закуской у многих. Предлагаю свой вариант рецепта. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2015

Котлеты из сельди 4.3

Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Запеченная сельдь 3.5

Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2014

Пирог с сельдью 4.2

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Сельдь в кляре 3.9

Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Сельдь слабосоленая 4.0

Давно надо себя приучить не покупать готовую солёную рыбу. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее. Предлагаю вам самим в этом убедиться, сделав всё по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Селедка с картошкой 4.5

Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой. ...далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Закуска из сельди 5.0

Я нашла один очень интересный рецепт и хочу поделиться им с вами. Рецепт, как приготовить закуску из сельди. Это необычная селедка, так как подается она на подушке из слоеного теста. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 25.12.2017

Уха из сельди 4.4

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Закуска из черного хлеба с сельдью 4.4

Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые. ...далее

Добавил: Борис 20.12.2012

Салат "Чайная роза" 4.5

Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Закуска "Ядреные штучки" 1.0

Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

Селедочный паштет 4.8

Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

"Сельдь под шубой" с яблоком 5.0

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017

Тартинки 3.9

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

Салат к водке 4.0

Опытным путем мною установлено, что мужчинам под водочку очень нравится закусывать салатом "Сельдь под шубой", но приходится и экспериментировать, добавляя, к примеру, желе. ...далее

Добавил: Nufica 17.11.2015

Селедка под шубой в пленке 4.5

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Сельдь по-норвежски 3.4

Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Селедка слабосоленая 5.0

Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Селедка под шубой на Новый год 5.0

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.11.2017

Салат "Лисичка под шубой" с селедкой 4.8

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Селедочка домашняя 4.5

Вы любите селедочку? Приготовьте ее сами, чтобы получить именно тот вкус и соленость, которую вы хотите. ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Селедка под горчичным соусом

К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2015

Яичница с селедкой 3.3

Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

povar.ru