Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как потушить минтай. Как вкусно потушить филе минтая


Как потушить минтай — Что можно приготовить вкусного из минтая? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Что можно приготовить вкусного из минтая? заданный автором Александра Теренько лучший ответ это Котлеты очень нежные получаются., запеченный с морковкой и луком в духовке в фольге, тушеный в сметане тоже с луком и морковкой.Рыбу пожарить, отдельно потушить лук, морковь, специи, чуток томатной пасты, совсем чуток лимонного сока (уксуса), сахара, немного воды, и потом этот горячий! овощной маринад выложить на рыбу-минтай пропитается и очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусного из минтая?

Ответ от Vladimir R[гуру]поджарить, пирог или филе для котика

Ответ от Бракосочетание[гуру]Да что хочешь ) Все будет вкусно )

Ответ от Двутавровый[гуру]Рыба с овощами1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин. Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба. Оставляем рыбу на сковороде, если достаточно глубокая и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды. Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца. Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите. Рыба в маринаде2.Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом(вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр).Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.Я люблю, когда морковь и лук хрустят,поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.

Ответ от Просыхать[гуру]потушить с луком репчатым и морковкой

Ответ от Larysa lymar[гуру]кусками пожарить и томатную много лука для сладости нарарить до зототистого цвета томатная паста вода перец соль ложка муки в конце мускатный тертый орех и залить их в судочке

Ответ от Svetlanka[гуру]Под маринадом минтай весьма неплох....

Ответ от Ира[гуру]под маринадом

Ответ от АльКа[гуру]? минтай 1200 г? соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу? сахар 1 ч. л.? морковь 300 г? лук 2 шт.? чеснок 2-3 зубчика? томатный сок 500 мл? укроп зеленьКак готовить:Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху. Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Тушеный минтай - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Морковь

300 граммов

Лук репчатый

200 граммов

Сок томатный

1 стакан

Винный уксус

30 мл

Перец горошком

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

3-4 ст.л

Лавровый лист

2-3 шт

Масло виноградной косточки

4 ст.л

Лимонная цедра

для подачи

Черный тмин

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.16

В список покупок

Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное.

Как приготовить "Тушеный минтай"

1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки.

2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска.

3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца.

4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле.

5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне.

6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью.

Рецепт "Тушеный минтай" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком

Эту рыбу любят во Франции, в Германии. Чем она привлекает покупателей. Во-первых, у нее доступная цена, купить её можно круглый год, блюд из неё множество. В стране восходящего солнца также её почитают на кухне. Из неё, кстати, делают всем известное сурими (японское блюдо из рыбы). Мы же приготовим всем известный «Минтай тушеный с морковью и луком»: рецепт приготовления которого прост.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт такой может использовать на кухне каждый. Повар – новичок легко, без особых усилий сможет его приготовить. Вначале разберёмся с рыбой. Свежемороженый минтай необходимо сначала разморозить. Удаляем плавники, внутренности, режим на куски. Дальше солим рыбу, приправляем специями, оставляем на некоторое время, чтоб рыба хорошо просолилась.

Подготавливаем соус для рыбы

Дальше зажариваем овощи, нарезаем лук, натираем морковь. Жарим морковь, лук на подсолнечном масле, затем добавляем туда немного сметаны, помешиваем. Одновременно ложем томатную пасту. Когда закипит, уменьшаем огонь.

Жаренный, хрустящий минтай

Продолжаем готовить минтай тушеный с морковью и луком рецепт которого мы вам опишем в подробностях. Обжариваем в муке кусочки рыбы. Сильно не зажаривайте. Она будет ещё тушиться. Обжариваем с двух сторон (огонь не большой).

Затем выкладываем кусочки в подливу, тушим до полного выпаривания жидкости 10-15 минут. Необходимо, чтобы в конце блюдо немного постояло. Затем смело можно подавать на стол.

Вот мы и узнали, как приготовить минтай с морковью и луком. Существуют разные вариации приготовления этого рыбного блюда.

Секреты приготовления блюда

Сейчас вы узнаете несколько секретов, как приготовить минтай с морковью и луком.

Во-первых, во время приготовления рыбы можно использовать разнообразные виды приправ, главное, чтоб они подходили.

Во-вторых, если под рукой нет сметаны, её легко могут заменить сливки.

Закончился репчатый лук? Не беда. Его легко заменит лук — порей. Вот были раскрыты секреты, как приготовить минтай с морковью и луком.

Как потушить минтай с луком и морковью уже понятно. Если вдруг внезапно придут гости, а в холодильнике лежит только он. Вы теперь не будете спрашивать: «Как потушить минтай с луком и морковью?».

Рыба минтай тушеная с морковью и луком может быть приготовлена как в кастрюльке, так и в мультиварке. Выбор за вами. Рыба минтай тушеная с морковью и луком надолго останется в памяти ваших гостей. Казалось бы, простой рецепт, обычные ингредиенты, но получается неимоверно вкусно!

Минтай с морковкой и луком можно сделать в духовке. Так он будет гораздо полезней, менее калорийный. Подают его обычно, на второе.

Существует такой вариант подачи блюда: минтай в майонезе с луком и морковью. Майонез может заменить сливку и сметану. В этом рецепте майонез не смешиваем с луком и морковью, а просто поливаем кусочки рыбы. В этом случае на дно сковороды выкладываем рыбу, лук, морковь, майонез.

Минтай в духовке с морковью – тоже очень неплохо. Одно главное условие: чтобы минтай был свежий, без специфического запаха.

Тушить минтай с луком и морковью необходимо строго по рецепту, иначе он может развалиться.

Тушеный минтай насыщен большим количеством белков, полезных веществ, а килокалорий в нём как раз мало. Так что наслаждайтесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Не забывайте, минтай сам по себе суховатый. Когда будете с ним экспериментировать, всегда обязательно делайте к нему соус, он придаст ему сочность.

more-riba.ru