Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.
Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.
Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.
Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.
Рекомендации:
Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.
Ингредиенты: филе индейки - 500 гр;лук репчатый - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;томаты - 1 шт.;приправа для курицы - 0,5 ст.л.;соль - 0,3 ч.л.
Так как я являюсь счастливой обладательницей пароварки, соответственно рацион моих домашних часто дополняют паровые блюда. Актуальным для меня приготовление на пару является еще и потому, что в доме растут дети. Хотелось бы поделиться одним очень простым и вместе с тем полезным блюдом из мяса индейки. Лучше всего, на мой взгляд, подойдет филе с грудки (белое мясо). Но конечно можно взять и мясо с бедра, крыла и другие части. Просто из филе очень удобно делать порционные кусочки. 1. Кусок мяса размораживаем, если оно не охлажденное.Режем на порционные тонкие кусочки, поперек волокон. Промываем.2. Добавляем приправу, приправу берем по вкусу. Перемешиваем, что бы все кусочки смогли вобрать в себя аромат специй. Оставляем минут на 30.4. Из фольги нарезаем квадраты, столько, сколько будет порций. Размер зависит от порции. 5. Берем лист фольги. Кладем на него мясо, солим дополнительно при необходимости.
Сверху выкладываем часть лука.Далее кладем нарезанный перец. И сверху кружочек или два помидора. Заворачиваем фольгу в виде мешочка.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Примеры маринадов для индейки:
Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без фольги непосредственно на пару.
Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!». Здесь вы найдете только проверенные домашние рецепты - простые и вкусные. Я помогу вам выбрать и приготовить вкусное блюдо!
nadietu.blogspot.com
Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.
Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.
Наиболее вкусное мясо - грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.
Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.
Овощи чистят, промывают, высушивают.
Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.
Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.
Филейная часть индейки – ½ кг.
Морковка – 550 г.
Корень сельдерея – 300 г.
Масло крестьянское – 15 г.
Для приготовления соуса:
Обезжиренный йогурт – 25 г.
Свежий сок лимона – 25 г.
Горчица Дижон – ½чайной ложки.
1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.
Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.
Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.
Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.
Накрыть индейку оставшимися овощами.
Посолить, поперчить, положить сливочное масло.
Накрыть крышкой и варить 35 минут.
В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.
Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.
Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.
Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.
Индейка (желательно филе) – 300 г.
Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.
Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.
Мясо индейки промыть, мелко нарезать.
Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).
В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.
Посыпать солью и специями.
Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».
Задать время готовки 25 минут.
Запустить мультиварку кнопкой «Старт».
Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.
Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.
Мякоть индейки – 800 г.
Луковица средней величины – одна.
Томаты – 3 штук.
Вода – 500 г.
Уксус – 1 ст. ложка.
Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.
Очищенную луковицу порезать полукольцами.
Положить нарезанный лук в уксусный раствор.
Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.
Мясо замочить вместе с луком и перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.
Томаты порезать, как на салат.
В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.
На мясо высыпать томаты.
Время готовки – 75 минут.
Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.
Подготовленное мясо индейки – 1 кг.
Репчатый лук – 7–8 головок.
Спелые красные томаты – 4–5 штук.
Вино – 500 г.
Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
Смесь сладких перцев.
Лимон – ½ штуки.
Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.
Посолите, посыпьте красным и черным перцем.
Репчатый лук порежьте кольцами.
Помидоры разрежьте, как на салат.
Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).
Выжмите сок с лимона.
В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.
В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.
Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.
Время готовки 75–80 минут.
Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.
Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.
Тушка индейки – 0,9 кг.
Рис – ¾ стакана.
Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.
Изюм – 50 г.
Яйца – 3 штуки.
Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.
Промытый рис отварить и остудить.
Изюм подержать несколько минут в теплой воде.
Масло размягчить и смешать с рисом.
В рис добавить изюм, яйца.
Аккуратно размешать начинку.
Наполнить полученной смесью тушку.
Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.
После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.
Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.
Индейка (тушка) – 1 кг.
Морковь – 2 корня.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сушеные белые грибы – 8 штук.
Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.
Молоко 1% – 1 стакан.
Лук – 2 головки.
Яйца небольшие – 2 шт.
Поваренная соль, смесь перцев.
Бульон – 500 г.
Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.
Выпотрошенную индейку разрезать пополам.
Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.
Сварить из костей бульон.
Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.
Лук нарезать и слегка поджарить.
Морковь нарезать кубиками.
Измельчить корень петрушки.
Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.
Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.
В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.
Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.
Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.
К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.
Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).
Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.
Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.
Индюшатина – 650 г.
Пшено – ¾ стакана.
Толченые сухари – ½ стакана.
Луковица – 1,5 шт.
Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.
У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.
Порезать мясо на куски, перемешать с солью.
Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.
Полученный фарш хорошо вымешать.
Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).
Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.
Время готовки – 25–30 минут.
Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.
Тушка индейка – 1 шт.
Рис длинный – 200 г.
Грибы любые – 3–4 штуки.
Фарш телячий – 150 г.
Сало – 1 тонкий ломтик.
Морковь – 1 шт.
Изюм светлый – 25 г.
Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.
Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко нежирное – 1 стакан.
Лимон – сок + цедра натертая.
Потроха приготовить заранее.
Мелко нарезать и поставить варить на пару.
Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.
Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.
Добавить мясной фарш.
Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.
Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.
Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).
Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.
Закрыть крышку. Готовить пару часов.
Индейку вынуть, нитки удалить.
Начинку аккуратно выбрать.
Мясо нарезать и распределить на части.
Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.
На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.
Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета
Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.
Взбить в молоке желток.
Заправить соус взбитым желтком.
Посолить по вкусу.
Прибавить сок лимона и цедру.
Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.
Индюшатина – 400 г.
Лук сладкий крымский – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Булочка –2 ломтика.
Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.
Натереть овощи на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
В молоке размочить булочку.
Мясо индейки перемолоть.
Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.
Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.
Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.
Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.
Пароварку заполнить водой до первого обозначения.
Готовить блюдо 60 минут.
Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.
Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.
Филейная часть индейки.
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Горчица – 1 ч. ложка
Имбирь толченый – щепотка.
Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.
Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.
Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.
Куски филе раскладываем на решетку.
Время готовки – 30–40 минут.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru