Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с овощами в аэрогриле. Филе индейки рецепты в аэрогриле


Индейка в аэрогриле - статьи от специалистов по крафту

Родиной индейки считается Америка, где коренные жители одомашнили ее еще задолго до открытия европейцами материка. Затем птицу привезли в Испанию, где она получила название «испанская курица». А спустя некоторое время индейка появилась во Франции, Англии и вообще всей Европе. Ее разведение стало носить массовый характер. 

С XVIII столетия употребление индюшатины в пищу превратилось в настоящий культ! Птица стала частым гостем на рождественском столе во многих странах, причем везде были свои особенности подачи и приготовления блюда. Например, в Великобритании индейку начиняли ягодами можжевельника, каштанами и грибами, а на столе ставили пиалу с нежным фруктовым желе, чтобы макать в него куски мяса. Французы предпочитают фаршировать птицу трюфелями, приправляя ее ароматным соусом из сливок и белого вина. Итальянцы готовят индейку с апельсинами, а в России – с печенью и грибами. Постепенно эта птица стала неким символом достатка и благополучия народов.

Сегодня мы предлагаем сделать вкусную, сочную индюшатину в аэрогриле. С помощью такого кухонного аппарата Вы сэкономите свое время и без труда приготовите отменное блюдо. Мясо выйдет очень аппетитным, с золотистой корочкой!

Рецепт индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • индейка: 500-700 г;
  • соевый соус: 70 мл;
  • лимон: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • оливковое масло: 50 мл;
  • вода: 100 мл;
  • сушеный имбирь: 1 ч.л.;
  • черный перец горошком: 3-4 шт.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Индейку промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. При помощи соковыжималки получаем из лимона сок. Чеснок измельчаем на терке. Берем глубокую посуду. Соединяем в ней оливковое масло, соевый соус, сок цитруса, сушеный имбирь и перемешиваем. Куски мяса тщательно натираем чесноком, солью, молотым перцем, а затем смазываем маринадом и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться.

В огнеупорную форму наливаем немного воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошками и погружаем туда индейку. Ставим ее на нижнюю решетку аэрогриля, готовим при температуре 250°С в течение часа. Сочная индюшатина с пряностями станет основным блюдом в Вашем праздничном меню. Смело зовите друзей и знакомых, они обязательно оценят Ваши старания. Приятного аппетита!

Филе индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе индейки: 500 г;
  • майонез: 2 ст.л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками или крупными кусками. В глубокой посуде соединяем индейку, тертый чеснок, соль, специи и майонез. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько часов пропитаться. Помещаем мясо в огнеупорную форму и ставим на решетку аэрогриля. Готовим 40-50 минут при температуре 240°С. Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Нежная индейка понравится Вашим домочадцам своим сочным вкусом и ароматом.

cosmogon.ru

Индейка с овощами в аэрогриле REDMOND RAG-240

Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.

В состав индейки с овощами в аэрогриле входит:

  • 500гр филе индейки;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 небольшие помидорки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая морковь;
  • 2ст.л. соевого соуса;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 0,5ст.л. томатной пасты;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления индейки с овощами в аэрогриле:

Филе индейки нарезаем порционными кусочками, поливаем соевым соусом, яблочным уксусом, добавляем томатную пасту, немного подсаливаем. Можно добавить приправы по своему вкусу.Добавляем мелко нарезанный лук…… все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа (в холодильнике можно дольше подержать).

Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю (или чашу) подходящую под универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240 (я пользуюсь кастрюлей), добавляем нарезанные кубиками помидоры…… нарезанный кубиками болгарский перец…… натертую на крупной терке морковь.Все хорошо перемешиваем.Тушим под крышкой-аэрогрилем 40-50 минут при температуре 165-170ºС. Через каждые 10 минут (примерно) крышку поднимаем и мясо с овощами перемешиваем. На последние 10-15 минут мощность можно увеличить до 180-190ºС (чтобы немного подрумянить мясо).На гарнир очень хорошо подходит отварной рис. Индейка с овощами в аэрогриле готова!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть Нравится

vkusno-foto.ru

Крылышки индейки, запеченные в аэрогриле

Мясо индейки является диетическим, наверно, поэтому и цена на него высока, но, если вы ждете в гости близких людей, можно и раскошелиться.

Если честно, я впервые готовила мясо индейки, а именно индюшачьи крылышки: я решила запечь их в аэрогриле, и они получились очень сочными и вкусными.

Попробуйте повторить этот рецепт и вы – трудностей возникнуть не должно, так как индейку готовят почти так же, как и курицу.

Для приготовления индюшачьих крылышек мне потребовалось:

  • Индюшачьи крылышки – 1 кг.;
  • Майонез – 2 стол. ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Первым делом рекомендую проверить индюшачьи крылышки на наличие кожицы и остатков перышек. Разумеется, все лишнее стоит удалить. Хорошо промыть крылышки и разделить их на части. В большую миску положить крылышки индейки, заправить их специями, посолить и добавить майонез. Не рекомендую майонез в этом блюде заменять сметаной, так как со сметаной будет не тот вкус.

Очень хорошо все размешать. Следите, чтобы специи распределились равномерно.

Выложить крылышки на нижний уровень аэрогриля. Следите, чтобы части индейки лежали не плотно друг к другу.

Выставить в аэрогриле температуру 200 градусов и время 60 минут. Как только аэрогриль закончит свою работу, вы увидите вот такую вот красоту.

Подавать индюшачьи крылышки, приготовленные в аэрогриле, с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

lady-mari.ru