Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе куриное тушёное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе тушеное в кефире


Куриная грудка в кефире (тушеная+запеченная)

Куриная грудка – продукт диетический. Поэтому её можно употреблять в пищу людям любого возраста. Ведь в ней очень мало жира, но много белка, который помогает организму справиться с проблемами нервной системы. А витамин В6, которого в куриной грудке тоже достаточно, полезен для сердца.

Но у куриной грудки есть небольшой недостаток – её мясо при обработке становится сухим. Поэтому кулинары используют любой способ, чтобы мясо куриной грудки стало сочнее. Один из таких способов – вымачивание её в кефире перед готовкой. Мясо получается мягкое, сочное и вкусное. Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Эти два способа я и хочу вам предложить.

Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, запечённую в духовке, вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 грамм кефира;
  • щепотка сухого укропа;
  • щепотка сухой петрушки;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • соль;
  • чёрный перец.

Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.

В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.

Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко). Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.

На гарнир подайте картофель, порезанный брусочками и обжаренный во фритюре.

Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде

Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, тушёную на сковороде, вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 грамм кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • щепотка сухого укропа;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль;
  • пиала риса;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.

Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.

В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.

Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.

Залейте мясо оставшимся кефиром, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.

Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.

На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью. При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!

prokefir.ru

Рецепт Филе куриное тушёное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.2 кКал 1684 кКал 8.5%
5.9%
1685 г
Белки 24.2 г 76 г 31.8% 22.2% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 4% 60 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 1.3% 217 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 20 г
Вода 66.9 г 2400 г 2.8% 2% 2389 г
Зола 1.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 924 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 0.039 мкг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.8% 5 г
бета Криптоксантин 14.327 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35.886 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 6% 2 г
Витамин В4, холин 20.06 мг 500 мг 4% 2.8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.655 мкг 400 мкг 1.4% 1% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 1.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.7% 15 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.728 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 8.3554 мг 20 мг 41.8% 29.2% 20 г
Ниацин 10.327 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.92 мг 2500 мг 16% 11.2% 2493 г
Кальций, Ca 75.37 мг 1000 мг 7.5% 5.2% 1005 г
Магний, Mg 94.84 мг 400 мг 23.7% 16.6% 400 г
Натрий, Na 80.31 мг 1300 мг 6.2% 4.3% 1295 г
Сера, S 22.78 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 990 г
Фосфор, Ph 213.2 мг 800 мг 26.7% 18.6% 799 г
Хлор, Cl 132.44 мг 2300 мг 5.8% 4.1% 2283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.1 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Железо, Fe 1.779 мг 18 мг 9.9% 6.9% 18 г
Йод, I 10.67 мкг 150 мкг 7.1% 5% 150 г
Кобальт, Co 10.398 мкг 10 мкг 104% 72.6% 10 г
Марганец, Mn 0.108 мг 2 мг 5.4% 3.8% 2 г
Медь, Cu 107.17 мкг 1000 мкг 10.7% 7.5% 1002 г
Молибден, Mo 13.523 мкг 70 мкг 19.3% 13.5% 70 г
Никель, Ni 0.443 мкг ~
Рубидий, Rb 70.3 мкг ~
Селен, Se 1.023 мкг 55 мкг 1.9% 1.3% 54 г
Фтор, F 146.7 мкг 4000 мкг 3.7% 2.6% 3965 г
Хром, Cr 26.77 мкг 50 мкг 53.5% 37.4% 50 г
Цинк, Zn 1.6725 мг 12 мг 13.9% 9.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Лактоза 1.636 г ~
Сахароза 0.974 г ~
Фруктоза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аргинин* 1.944 г ~
Валин 1.401 г ~
Гистидин* 1.39 г ~
Изолейцин 1.239 г ~
Лейцин 2.166 г ~
Лизин 2.824 г ~
Метионин 0.496 г ~
Метионин + Цистеин 0.934 г ~
Треонин 1.195 г ~
Триптофан 0.413 г ~
Фенилаланин 1.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 1.391 г ~
Аспарагиновая кислота 2.104 г ~
Гидроксипролин 0.215 г ~
Глицин 0.973 г ~
Глутаминовая кислота 3.174 г ~
Пролин 1.169 г ~
Серин 1.125 г ~
Тирозин 0.999 г ~
Цистеин 0.452 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.416 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.045 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.215 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.674 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.178 г от 18.8 до 48.8 г 6.3% 4.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.917 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.322 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~

health-diet.ru

Рецепт куриное филе тушеной в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе тушеной в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,4 %, витамином PP - 51,7 %, калием - 12,8 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 22 %, кобальтом - 92,6 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 48,5 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеное куриное филе в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеное куриное филе в кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.6 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1671 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 24% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 2.8% 61 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 1.3% 208 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 42.6 г 2400 г 1.8% 1.8% 2367 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 6% 900 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.182 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.08 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.1% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.095 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.7% 96 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.004 мг 15 мг
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 8.1397 мг 20 мг 40.7% 41.3% 20 г
Ниацин 7.598 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.52 мг 2500 мг 8.9% 9% 2500 г
Кальций, Ca 11.14 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 1013 г
Магний, Mg 63.1 мг 400 мг 15.8% 16% 399 г
Натрий, Na 41.4 мг 1300 мг 3.2% 3.2% 1294 г
Фосфор, Ph 120.1 мг 800 мг 15% 15.2% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.149 мг 18 мг 6.4% 6.5% 18 г
Кобальт, Co 6.818 мкг 10 мкг 68.2% 69.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0681 мг 2 мг 3.4% 3.4% 2 г
Медь, Cu 70.54 мкг 1000 мкг 7.1% 7.2% 994 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 12.1% 70 г
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 56 г
Фтор, F 0.13 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 18.94 мкг 50 мкг 37.9% 38.4% 50 г
Цинк, Zn 1.0122 мг 12 мг 8.4% 8.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.391 г ~
Валин 0.99 г ~
Гистидин* 1.002 г ~
Изолейцин 0.86 г ~
Лейцин 1.506 г ~
Лизин 2.005 г ~
Метионин 0.342 г ~
Метионин + Цистеин 0.659 г ~
Треонин 0.844 г ~
Триптофан 0.289 г ~
Фенилаланин 0.807 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.485 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.987 г ~
Аспарагиновая кислота 1.479 г ~
Гидроксипролин 0.159 г ~
Глицин 0.701 г ~
Глутаминовая кислота 2.159 г ~
Пролин 0.767 г ~
Серин 0.769 г ~
Тирозин 0.683 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.348 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.542 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.443 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

Энергетическая ценность тушеное куриное филе в кефире составляет 98,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в кефире тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1696 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 23.2% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 3.6% 59 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 1.1% 220 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.7% 20 г
Вода 79.1 г 2400 г 3.3% 3.7% 2397 г
Зола 1.1434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53 мкг 900 мкг 5.9% 6.6% 898 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
бета Криптоксантин 0.4651 мкг ~
Ликопин 0.0581 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.9864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 10.98 мг 500 мг 2.2% 2.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.138 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 428 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 3.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.6% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.013 мг 15 мг 0.1% 0.1% 13 г
гамма Токоферол 0.0442 мг ~
дельта Токоферол 0.0009 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.4% 123 г
Витамин РР, НЭ 7.5426 мг 20 мг 37.7% 41.9% 20 г
Ниацин 6.846 мг ~
Бетаин 0.0862 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.7 мг 2500 мг 9.7% 10.8% 2492 г
Кальций, Ca 43.57 мг 1000 мг 4.4% 4.9% 990 г
Магний, Mg 61.61 мг 400 мг 15.4% 17.1% 400 г
Натрий, Na 119.42 мг 1300 мг 9.2% 10.2% 1298 г
Сера, S 7.22 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 1031 г
Фосфор, Ph 130.3 мг 800 мг 16.3% 18.1% 799 г
Хлор, Cl 27.5 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.24 мг 18 мг 6.9% 7.7% 18 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 147 г
Кобальт, Co 6.521 мкг 10 мкг 65.2% 72.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0876 мг 2 мг 4.4% 4.9% 2 г
Медь, Cu 70.24 мкг 1000 мкг 7% 7.8% 1003 г
Молибден, Mo 8.672 мкг 70 мкг 12.4% 13.8% 70 г
Селен, Se 0.871 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 54 г
Фтор, F 24.56 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 4093 г
Хром, Cr 17.44 мкг 50 мкг 34.9% 38.8% 50 г
Цинк, Zn 1.0128 мг 12 мг 8.4% 9.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2345 г ~
Валин 0.8818 г ~
Гистидин* 0.8953 г ~
Изолейцин 0.7665 г ~
Лейцин 1.343 г ~
Лизин 1.7907 г ~
Метионин 0.3052 г ~
Метионин + Цистеин 0.5901 г ~
Треонин 0.7529 г ~
Триптофан 0.2578 г ~
Фенилаланин 0.719 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3295 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.8818 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3159 г ~
Гидроксипролин 0.1424 г ~
Глицин 0.624 г ~
Глутаминовая кислота 1.9196 г ~
Пролин 0.6851 г ~
Серин 0.6851 г ~
Тирозин 0.6105 г ~
Цистеин 0.2917 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.8915 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0074 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2827 г ~
18:0 Стеариновая 0.0617 г ~
20:0 Арахиновая 0.0068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4081 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1649 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.1428 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0136 г ~

health-diet.ru