Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка – продукт диетический. Поэтому её можно употреблять в пищу людям любого возраста. Ведь в ней очень мало жира, но много белка, который помогает организму справиться с проблемами нервной системы. А витамин В6, которого в куриной грудке тоже достаточно, полезен для сердца.
Но у куриной грудки есть небольшой недостаток – её мясо при обработке становится сухим. Поэтому кулинары используют любой способ, чтобы мясо куриной грудки стало сочнее. Один из таких способов – вымачивание её в кефире перед готовкой. Мясо получается мягкое, сочное и вкусное. Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Эти два способа я и хочу вам предложить.
Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, запечённую в духовке, вам понадобится:
Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.
В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.
Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.
В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко). Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.
На гарнир подайте картофель, порезанный брусочками и обжаренный во фритюре.
Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, тушёную на сковороде, вам понадобится:
Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.
Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.
В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.
Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.
Залейте мясо оставшимся кефиром, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.
Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.
На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью. При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!
prokefir.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 1685 г | |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 22.2% | 76 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 4% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 1.3% | 217 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 20 г |
Вода | 66.9 г | 2400 г | 2.8% | 2% | 2389 г |
Зола | 1.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 924 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 14.327 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.886 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 20.06 мг | 500 мг | 4% | 2.8% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.655 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.728 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.4% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3554 мг | 20 мг | 41.8% | 29.2% | 20 г |
Ниацин | 10.327 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.92 мг | 2500 мг | 16% | 11.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 75.37 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.2% | 1005 г |
Магний, Mg | 94.84 мг | 400 мг | 23.7% | 16.6% | 400 г |
Натрий, Na | 80.31 мг | 1300 мг | 6.2% | 4.3% | 1295 г |
Сера, S | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 990 г |
Фосфор, Ph | 213.2 мг | 800 мг | 26.7% | 18.6% | 799 г |
Хлор, Cl | 132.44 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.1% | 2283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.779 мг | 18 мг | 9.9% | 6.9% | 18 г |
Йод, I | 10.67 мкг | 150 мкг | 7.1% | 5% | 150 г |
Кобальт, Co | 10.398 мкг | 10 мкг | 104% | 72.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.8% | 2 г |
Медь, Cu | 107.17 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.5% | 1002 г |
Молибден, Mo | 13.523 мкг | 70 мкг | 19.3% | 13.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.023 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.3% | 54 г |
Фтор, F | 146.7 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 2.6% | 3965 г |
Хром, Cr | 26.77 мкг | 50 мкг | 53.5% | 37.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.6725 мг | 12 мг | 13.9% | 9.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Лактоза | 1.636 г | ~ | |||
Сахароза | 0.974 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.577 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.944 г | ~ | |||
Валин | 1.401 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.39 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.239 г | ~ | |||
Лейцин | 2.166 г | ~ | |||
Лизин | 2.824 г | ~ | |||
Метионин | 0.496 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.934 г | ~ | |||
Треонин | 1.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 1.391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.104 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.973 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.174 г | ~ | |||
Пролин | 1.169 г | ~ | |||
Серин | 1.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.999 г | ~ | |||
Цистеин | 0.452 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.416 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.674 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.178 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.3% | 4.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.917 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1671 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 24% | 76 г |
Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 2.8% | 61 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 1.3% | 208 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20 г |
Вода | 42.6 г | 2400 г | 1.8% | 1.8% | 2367 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6% | 900 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
бета Криптоксантин | 0.182 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.08 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 6 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.095 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 96 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1397 мг | 20 мг | 40.7% | 41.3% | 20 г |
Ниацин | 7.598 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.52 мг | 2500 мг | 8.9% | 9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 1013 г |
Магний, Mg | 63.1 мг | 400 мг | 15.8% | 16% | 399 г |
Натрий, Na | 41.4 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.2% | 1294 г |
Фосфор, Ph | 120.1 мг | 800 мг | 15% | 15.2% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 6.5% | 18 г |
Кобальт, Co | 6.818 мкг | 10 мкг | 68.2% | 69.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0681 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2 г |
Медь, Cu | 70.54 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.2% | 994 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 12.1% | 70 г |
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 56 г |
Фтор, F | 0.13 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 18.94 мкг | 50 мкг | 37.9% | 38.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0122 мг | 12 мг | 8.4% | 8.5% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.391 г | ~ | |||
Валин | 0.99 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.86 г | ~ | |||
Лейцин | 1.506 г | ~ | |||
Лизин | 2.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.659 г | ~ | |||
Треонин | 0.844 г | ~ | |||
Триптофан | 0.289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.807 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.485 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.987 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.479 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.701 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.767 г | ~ | |||
Серин | 0.769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.348 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.9% | 2.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.443 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеное куриное филе в кефире составляет 98,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 23.2% | 76 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 3.6% | 59 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 1.1% | 220 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 20 г |
Вода | 79.1 г | 2400 г | 3.3% | 3.7% | 2397 г |
Зола | 1.1434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6.6% | 898 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 4 г |
бета Криптоксантин | 0.4651 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0581 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.9864 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.98 мг | 500 мг | 2.2% | 2.4% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.138 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 13 г |
гамма Токоферол | 0.0442 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.4% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5426 мг | 20 мг | 37.7% | 41.9% | 20 г |
Ниацин | 6.846 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0862 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.7 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.8% | 2492 г |
Кальций, Ca | 43.57 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.9% | 990 г |
Магний, Mg | 61.61 мг | 400 мг | 15.4% | 17.1% | 400 г |
Натрий, Na | 119.42 мг | 1300 мг | 9.2% | 10.2% | 1298 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 1031 г |
Фосфор, Ph | 130.3 мг | 800 мг | 16.3% | 18.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 27.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 7.7% | 18 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 147 г |
Кобальт, Co | 6.521 мкг | 10 мкг | 65.2% | 72.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 4.9% | 2 г |
Медь, Cu | 70.24 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.8% | 1003 г |
Молибден, Mo | 8.672 мкг | 70 мкг | 12.4% | 13.8% | 70 г |
Селен, Se | 0.871 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.8% | 54 г |
Фтор, F | 24.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 4093 г |
Хром, Cr | 17.44 мкг | 50 мкг | 34.9% | 38.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0128 мг | 12 мг | 8.4% | 9.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.2345 г | ~ | |||
Валин | 0.8818 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8953 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7665 г | ~ | |||
Лейцин | 1.343 г | ~ | |||
Лизин | 1.7907 г | ~ | |||
Метионин | 0.3052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5901 г | ~ | |||
Треонин | 0.7529 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2578 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.719 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.8818 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3159 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1424 г | ~ | |||
Глицин | 0.624 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9196 г | ~ | |||
Пролин | 0.6851 г | ~ | |||
Серин | 0.6851 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2917 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8915 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2827 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0617 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 2.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4081 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1649 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0136 г | ~ |
health-diet.ru