Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
Всю рыбу почистить от чешуи, разделать, удалить внутренности, срезать жабры. Головы и кости залить холодной водой. В бульон добавить 1 луковицу, лаврушку, соль. Варить 40-45 минут. Готовый бульон процедить. Оставшееся рыбное филе порезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковородке оливковое масло. Выложить в него измельченную морковку, кубики оставшейся луковицы. Добавить перец чили. Жарить массу 5-6 минут.
Морепродукты обдать кипятком. Почистить. Выложить в сковородку к овощам. Закрыть емкость крышкой. Тушить 7-8 минут.
Добавить красное вино, пасту из томатов. Томить массу при самом маленьком нагреве плиты четверть часа. Выложить содержимое сковороды в бульон. Туда же засыпать кусочки филе. Варить суп 15-17 минут. Досолить по вкусу.
Разлить готовый суп по тарелкам. Щедро посыпать их измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Начать приготовление блюда с рыбы. Карасей промыть, завернуть в два слоя чистой марли. Опустить заготовку в воду. Варить бульон 60-70 минут. Вытащить марлю с рыбой и выбросить или использовать ее содержимое для других блюд.
Форель также заложить в бульон в марле. Варить 1 час. Но марлю не выбрасывать. Добавить очищенные овощи, кроме картофеля. Через полчаса выбросить лук и морковку. Содержимое марли достать. Филе форели разобрать на маленькие кусочки.
Стерлядь крупно порезать. Отправить в бульон вместе с картошкой. Немного посолить будущий суп. Варить до размягчения картофеля.
В уже почти готовую уху положить кусочки вареной форели. Влить водку. Досолить блюдо по вкусу. Поварить его пару минут, выключить, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Ингредиенты:
Морковку и сельдерей крупно порезать. Также порубить и промытую рыбу. Ингредиенты вместе залить водой и отправить вариться. Сразу добавить в бульон выбранные сухие специи и соль. Томить его под крышкой при самом маленьком нагреве плиты 25 минут.
Оставшиеся овощи нарезать кубиками. Из готового бульона извлечь всю гущу. Тщательно процедить его через несколько слоев марли.
Вернуть в бульон кусочки рыбы. Добавить остальные сырые измельченные овощи. Варить суп до полной готовности картошки. При необходимости досолить.
Подавать блюдо горячим. В каждую порцию насыпать небольшое количество черного молотого перца.
Ингредиенты:
Разделать рыбу. Всех карасиков очистить от внутренностей, чешуи. Отрубить рыбные головы. Плавники оставить на местах.
Подготовленных карасей опустить в активно кипящую воду. Варить 1 минуту. Слить воду. Оставить рыбные тушки остывать. В результате мясо само легко отстанет даже от самых маленьких косточек. Руками перебрать филе. Если миниатюрные косточки в нем все же останутся, это не страшно. С ними легко справится специальная насадка блендера или мясорубка.
С хлебных кусочков срезать корочки. Мякиш залить теплым или горячим молоком. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.
Все подготовленные ингредиенты вместе измельчить при помощи мясорубки или блендера. Превратить их в однородное густое пюре.
В получившуюся массу вбить содержимое сырых яиц. Добавить соль, выбранные ароматные сухие травки. Тщательно перемешать рыбный фарш. Последней добавить в него негашеную пищевую соду. Повторить перемешивание.
Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Выложить их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Подать с любым горячим гарниром или овощным салатом.
Этот простой рецепт подходит и для пароварки. Такой вариант приготовления сделает их еще менее калорийными.
Ингредиенты:
Промыть и выпотрошить рыбу. Обрезать тушкам головы, плавники. Сделать надрез по спинке и аккуратно острым ножом снять филе. Постараться извлечь из него как можно больше костей. Для этого нужно сделать по всей поверхности филе надрезы в виде мелких кубиков.
Получившуюся чистую мякоть нарубить порционными кусками. Посолить, поперчить. Добавить сверху мелко порезанный свежий чеснок. Его количество можно увеличивать по своему вкусу. Слегка отбить заготовки тупой стороной кухонного молоточка.
Оставить будущие отбивные в таком виде минимум на четверть часа. Чтобы рыба не подсыхала, стоит покрыть ее пищевой пленкой.
Взбить сырые яйца с солью и вылить их в широкую глубокую миску. В две другие тарелки насыпать муку и сухарную крошку для панировки.
Замаринованные рыбные заготовки поочередно сначала обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые соленые яйца, и, наконец, покрывать панировочными сухарями. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, сначала их нужно выкладывать в сковородку вниз мякотью филе и только потом переворачивать на шкурку.
Готовую хрустящую рыбу подавать со сладким кетчупом или любым соусом на его основе. Вкусно пробовать ее и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
У карасей отрезать головы. Обрезать хвосты и плавники. Очистить чешую. Удалить внутренности. Хорошо промыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами. Натереть заготовки смесью из соли и молотого черного перца. Запанировать карасей со всех сторон в просеянной пшеничной муке.
В широкой толстостенной сковородке разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбу с обеих сторон до румяного цвета.
Смешать густую сметану с водой. Добавить в нее соль и перец по вкусу.
Обжаренную рыбу уложить в жаропрочную форму. Сверху вылить получившийся жидковатый сметанный соус. Отправить форму с карасями в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить их при 190 градусах около получаса.
Ингредиенты:
Подготовить начинку:
Тушку карася тщательно промыть. Разрезать брюшко, извлечь внутренности. Наполнить тушку начинкой из жареного лука и свежей зелени.
Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Если овощ молодой, достаточно поскрести его грубой мочалкой. Чтобы улучшить вкус готового картофеля, стоит предварительно слегка обжарить его на оставшемся после лука жире.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленного карася и картофельные дольки. Сверху посыпать солью и специями. Сметаной густо намазать только рыбную тушку.
Отправить форму со всеми ингредиентами в очень горячую духовку. Запекать блюдо 40-45 минут.
Ингредиенты:
Пошагово подготовить рыбу:
Рыбные котлеты
admin
Устали вынимать кости из речной рыбы? Есть замечательная альтернатива - котлеты из карася! Приготовьте их по простому пошаговому рецепту с фото и видео.
Котлеты и любые другие блюда из свежепойманной рыбы издавна пользуются популярностью и являются замечательной альтернативой котлетам из мяса. Мы рассмотрим очень вкусный рецепт приготовления рыбных котлет из карася с костями.
Ни для кого не секрет, что карась обладает большим количеством мелких косточек, у него очень нежное, нежирное сладкое мясо, но употреблять его в чистом виде очень проблематично из-за мелких костяшек. Пока все переберёшь, даже есть расхочется! Если вы согласны с тем, что кости в рыбе делают процесс приготовления очень утомительным, то этот рецепт для вас. Здесь я также предложу вам интересный набор приправ, хотя вы можете изменять и подбирать их самостоятельно, исходя из своих гастрономических предпочтений. Давайте же разбираться в том, как сделать котлеты из карася, не теряя драгоценное время на перебирание мяса от костей!
Мясо (карася) | 2 кг |
Лук | 400 г |
Хлеб | 300 г |
Сало | 400 г |
Чеснок | 60 г |
Молоко | 150 г |
Укроп | По вкусу |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 7 ст. л. |
Соли | 2 ст. л. |
Перец (чёрный молотый) | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Знаете ли вы? Мясо карася обладает огромным количеством полезных веществ. Аминокислоты, витамины, минералы, кальций, фосфор – всё это лишь доля тех веществ, которые делают человеческое тело крепким и здоровым. Употребление мяса карася улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Также в этой рыбе почти 20% белка и практически отсутствуют жиры, а калорийность свежего карася – меньше 80 ккал.
Подавайте котлетки на стол теплыми. Пюре в качестве гарнира идеально дополнит ваши котлеты, это самый настоящий вкус детства! Также можно подавать котлеты с гречневой кашей и другими крупами. Овощной салат тоже будет очень кстати.
Если вы собираетесь готовить рыбные котлеты из карася впервые, непременно посмотрите это полезное видео перед тем, как приступать к работе. Оно избавит вас от всех сомнений по процессу создания этого вкусного, легкого и полезного блюда.
Карась – замечательная и очень вкусная рыба, но на ней свет клином не сошёлся. Есть замечательные рецепты рыбных котлет из щуки и трески, которые порадуют вас и ваших близких своим аппетитным видом, вкусом и ароматом. Кроме того, можно приготовить вкусные диетические рыбные котлеты в духовке.
Как вы могли убедиться, рецепт приготовления рыбных котлет из карася по-настоящему прост, лёгок и практичен. Замечательного вкуса котлетки порадуют даже самых привередливых в еде детей, да и взрослые не останутся к ним равнодушными за праздничным столом.
Это лишь одна методика из огромного количества вариаций приготовления рыбных котлет. У каждого кулинара есть свои секреты, методики и опыт приготовления различных блюд. Каждый опыт индивидуален, и только делясь ним с окружающими, мы сможем сделать этот мир вкуснее! Поэтому смело пишите в комментариях свои рецепты и способы приготовления рыбных котлеток.
www.svoimirykami.club
В связи с тем, что в поисках корма карась значительную часть жизни вынужден копаться в иле и возиться в тине, его филе не подходит для варки, ухи из карасей не получится. Вернее получится, но об удовлетворении гастрономических потребностей в данном случае говорить не приходится. Солить карася для последующего употребления в вяленом виде тоже не принято, по тем же причинам. Ну а как же все-таки приготовить карася? Ответ простой – жарить. Рецептов приготовления карася в жареном виде может быть множество, вот некоторые из них:
Рецепт №1: Карась жареный в маслеПочищенного карася посолить, поперчить, извалять в муке и обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Тем же самым маслом немного полить карася перед подачей к столу, а также посыпать сверху порезанной петрушкой, для красоты. На гарнир лучше всего подойдет картофель фри или рис, салат по вкусу.На 1кг карася 3 ст. ложки масла и муки.
Рецепт №2: Карась в молокеВ холодное, некипяченое молоко добавить соли и перца, тщательно перемешать. Затем вылить в посудину и положить туда нарезанные кусочки карася, все это поставить на 30 мин. в холодильник. После извлечения куски рыбы извалять в муке и поджарить на сковородке. В качестве гарнира использовать отварной картофель, а вокруг кусков рыбы красиво разложить нарезанные помидоры.На 1 ст. молока по 1 чайной ложке соли и перца. На 1 кг карася 3 ст. ложки масла и муки.
Рецепт №3: Карась жареный на салеНа разогретую сковороду укладываем кусочки сала и нарезанный кольцами репчатый лук. Сдобренные солью и перцем филе карася обкатываем в муке и также кладем на сковороду, доводим до готовности. Раскладываем на блюдо по кругу поочередно куски рыбы и сала, затем делаем аналогичный внешний круг из огурцов и помидоров, порезанный дольками. В центре композиции – картошка фри, приправленная томатным соусом и украшенная мелко нарезанным зеленым луком. На 1 кг карася 0,7 кг сала, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки муки. Картофель, помидоры и огурцы по усмотрению.
Рецепт №4: Карась с яйцамиОбжариваем в подсолнечном масле очень мелкие куски карася на сковороде, предварительно приправив их солью с перцем и обваляв в муке. Потом рыбу убираем в посудину, сковороду тщательно очищаем и разогреваем на ней сливочное масло. Когда масло растает, разбиваем на сковородке несколько куриных яиц и сразу же кладем сверху филе карася, яичницу немного посыпаем солью. Готовое блюдо аккуратно выкладываем на посуду, для красоты добавляем нарезанный зеленый лук, консервированные шампиньоны и несколько полос томатного соуса. Салат рекомендуется из помидоров, огурцов и репчатого лука.На 1 кг карася 5-6 шт. яиц, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, банка консервированных шампиньонов, зеленый лук.
Рецепт №5: Копченый карасьНу а что тут скажешь? Берете коптилку, удочки и вперед к водоему! Наловили карася, почистили, выпотрошили, посолили и коптите себе на здоровье! Приятного аппетита!На 1 кг карася 1 коптилка.
crucian-fishing.narod.ru
Ответ на вопрос о том, как приготовить карасей, знают далеко не все современные хозяйки. Самый простой способ – поджарить их. Если вы не терпите банальностей и желаете создать нечто оригинальное и вкусное, то блюдо из карася в сметане станет для вас подходящим вариантом.
Необходимые ингредиенты:
Прежде чем ответить на вопрос о том, как приготовить карасей, нужно рассказать об их правильной предварительной подготовке. Итак, берем в руки острый нож и начинаем очищать рыбу от чешуи и внутренностей. Если есть икра, то выкладываем ее на отдельную тарелку. В дальнейшем она нам еще пригодится. Например, можно сделать небольшую лепешку. Для этого в посуду с икрой добавляем муку (столовой ложки будет достаточно) и взбитое яйцо, солим все и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Лепешка получается очень вкусной и сытной. Если же икры оказалось не так много, лучше всего сложить ее обратно в брюшко каждой рыбе.
Существуют и некоторые другие нюансы, которые также необходимо учитывать. Многих хозяек интересует, как приготовить карасей, чтобы избежать проблем с мелкими костями. В данном случае можно поступить следующим образом: выполнить небольшие надрезы на спине. Что это даст? Косточки разрежутся, а в процессе приготовления блюда приобретут необычайную мягкость.
Выкладываем рыбу в глубокую кастрюлю, перчим и солим ее. Также не забудьте выдавить сок из половинки лимона. Аккуратно все перемешиваем, чтобы караси были полностью покрыты солью и перцем. Оставляем их примерно на 15-20 минут. Именно столько времени нужно для маринования. Далее берем зелень и промываем ее водой из-под крана. Петрушку или укроп необходимо мелко порубить, а помидоры – нарезать тонкими ломтиками. В каждую рыбу кладем ломтик помидора и небольшое количество зелени. Теперь приступаем к обработке моркови. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
Слегка обваливаем рыбку с двух сторон в муке, а потом выкладываем в сковородку с растительным маслом. Обжариваем карасей практически до полной их готовности. Главный признак – это румяная корочка. На другой сковороде (меньшего размера) должна пассироваться тертая морковь. Ее надо лишь слегка обжарить. Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами, смешиваем его с морковкой. Как только он станет мягким и прозрачным, выключаем огонь.
Пора поговорить о том, как приготовить карася в духовке. И сама рыба, и овощи поджарились. Берем специальную форму для выпечки и обильно смазываем ее сливочным маслом. Ингредиенты выкладываем слоями: сначала половину лука и моркови, затем карасей, оставшуюся половину овощей и зелень. Сверху все это поливаем сметаной. Отправляем наше блюдо в духовку (при температуре 180-200 градусов) примерно на полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить карасей, затратив минимум времени и усилий.
fb.ru