Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке. Филе минтая рецепты в микроволновке


Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке рецепт с фото

Хорошо промываем, очищаем минтай, снова промываем (последний раз промывать желательно под проточной водой, чтобы не осталось чешуи, а полностью удалить её остатки помогут бумажные полотенца).

Для приготовления минтая в в микроволновке в картофельно-сметанном соусе вам понадобится не более 30 минут свободного времени.

Нарезаем небольшими кусочками (примерно по 4-5 см), выкладываем в посуду для микроволновки, выдавливаем лимонный сок. Даем чуть-чуть постоять.

Тонко нарезаем картофель (хотите вдоль, хотите поперек – лишь бы не было толстых кусков).Выкладываем картофель между кусочками и сверху. В половине стакана разводим 2 ч. л. соли и поливаем наше блюдо.

Отправляем в микроволновку – на 8 минут при максимальной мощности, плотно накрыв крышкой (нужно, чтобы и картофель и рыбка пропарились и впитали сок лимона). А в это время делаем сметанный соус – 4 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соли, перцем, специями, тщательно перемешиваем. Потом добавляем мелко порубленный укроп (самая главная роль отводится именно укропу – запах будет непередаваемым). Опять тщательно перемешиваем.

Смешиваем соус со стаканом воды. По истечении 8 минут, достаем рыбку с картофелем, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не переломать картофель и не развалить куски минтая), желательно, чтобы и рыба и картофель были покрыты соусом – лучше пропитается. Ставим на 10 минут под крышечку, потом крышку необходимо убрать и отправить блюдо на 5-10 минут при максимальной мощности (дать возможность выпариться лишней жидкости).

Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке получается очень вкусным. В нашей семье любят именно такой вариант приготовления, именно без других ингредиентов.

Никто не запрещает Вам добавить лук, морковь, чеснок, можно даже немного имбиря – здесь уже играет роль Ваш вкус и фантазия. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Минтай в микроволновке

Минтай в микроволновке

Описание приготовления:

Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке: 1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей. 2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями. 3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере. 4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху. 5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности. По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую :) Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо:Горячие блюда География кухни:Русская кухня Ингредиенты:
  • Минтай  — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо)
  • Черный перец — 1-2 Щепоток
  • Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4

Похожие рецепты: 

new.super-povar.ru

Рецепт как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и очень вкусно!

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты

  • минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
  • лук – 1 достаточно крупная головка;
  • морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
  • помидор – 1 средний;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии, за рецептами>>

Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.

Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.

Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.

Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.

Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.

Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.

Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.

И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.

Несколько советов

  • Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
  • Если есть желание, можно снять кожицу с помидора. Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
  • Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
  • Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Минтай в сливочном соусе в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Океанская рыба минтай семейства тресковых содержит легкие белки и немного полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3). Отварной минтай особенно полезен для худеющих людей. Это очень простой рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

485,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем пару кусочков замороженного минтая. Можно даже не оттаивать рыбу до конца. Слегка соскоблить почти невидимую чешую, отрезать кухонными ножницами плавнички и вынуть внутренности из тех кусков, где они есть. В принципе, если рассматривать этот рецепт как холостяцкий, всего этого можно и не делать. Даже не оттаивать рыбу. Отбить несколько кусков от бруска, сполоснуть их в холодной воде и вперед. Положим куски рыбы в посуду для микроволновки.

  2. 2

    Приготовим сливочное масло (худеющим персонам, сливочное масло необходимо заменить растительным маслом), любую овощную приправу, можно для курицы или рыбы, не важно, соль и лавровый лист.

  3. 3

    Почистим и порежем полукольцами половину головки репчатого лука и разложим по тарелке, где лежит рыба.

  4. 4

    Отрежем хороший шмат сливочного масла, грамм 50 будет достаточно, хотя французский повар добавил бы еще полстакана жирных сливок (вот к чему приводит поедание лягушек!), но сливки – это уже перебор, на мой взгляд. А тем, кто сидит на диете, вместо сливочного масла достаточно добавить к рыбе столовую ложку оливкового масла. Добавим к содержимому тугоплавкой тарелки соль и овощную приправу «Царская». Положим туда один лавровый лист и нальем полстакана кипятка. Было бы замечательно добавить к кускам рыбы немного цветной капусты. Цветная капуста не утяжелит блюдо, она готовится недолго и великолепно сочетается и с рыбой, и со сливочным маслом.

  5. 5

    Накроем тарелку с рыбой любой стеклянной или фарфоровой крышкой или тарелкой. Минтай к полету в микроволновку готов. Ставим микроволновку на режим 0.5-0.7 от максимальной мощности и готовим блюдо 25-30 минут.

  6. 6

    Минтай в сливочном соусе в микроволновке готов. Необходимо осторожно (остерегаемся пара, который может обжечь руки!) вынуть его оттуда и подавать на стол прямо в тарелке, где он приготовлен. Желательно добавить укроп и немного молотого черного перца.

vashvkus.ru

Минтай в микроволновке рецепты — Как повкусней приготовить см минтай, желательно в микроволновке. — 22 ответа



Минтай в микроволновке рецепты с фото

В разделе На скорую руку на вопрос Как повкусней приготовить см минтай, желательно в микроволновке. заданный автором Вровень лучший ответ это Минтай печеный с лукомДуховку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной масла. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками масла. Запекаем 20 минут, потом выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г, масло 150 гФильм Roast Pollock FilletФотоНаверное можно и в СВЧ делать, но не пробовал.Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят под крышкой. Если рыба суховата, то влить полстакана воды, сока или кваса. При подаче посыпать зеленью.400 г мелкой морской рыбы, 50 г пасты, 2 луковицы, 1 перец, 2 с. л. маслаФильмФотоШкара

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как повкусней приготовить см минтай, желательно в микроволновке.

Ответ от Просовывать[гуру]Минтай наиболее вкусен в тушеном виде с луком и морковью. . лук резаный. морковь тертая на крупной терке.Рыбу режем кусками выкладываем в глубокую посудину солим, перчим пересыпаем луком и морковью, добавляем сметаны и майонезу. Ставим тушить на режим комби.. . либо микро...

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печиМинтайРепчатый лукМайонезСольПропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.Вытаскиваем из печки. Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке.Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5.Смотрим готовность по майонезу и луку.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как вкусно приготовить минтай в микроволновке

Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке

Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

Минтай

Идеальное сочетание

Многие молодые хозяйки интересуются, как приготовить минтай в микроволновке. Существует множество рецептов, которые позволяют быстро приготовить рыбное филе. Одним из наиболее удачных сочетаний, является рецепт, соединяющий рыбу и картофель.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 средних по размеру рыбы.
  • Половинка лимона.
  • 5-6 средних картофелин.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Минтай с картошкой

Как приготовить?

Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

Запеченный минтай

Минтай с луком

Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

Для приготовления потребуется:

  • Несколько средних по размеру филе минтая.
  • Репчатый лук.
  • Морковь, помидоры.
  • Соль и специи по вкусу.

Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

Жаренный минтай

Постный рецепт

Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

Для блюда потребуется:

  • 400 грамм минтая
  • Лук и морковь по 1 штуке.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Кулинарный рукав.

Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

Минтай в рукаве

Подводя итоги

Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.

tehnika.vyborkuhni.ru

Минтай в сливочном соусе в микроволновке (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Океанская рыба минтай семейства тресковых содержит легкие белки и немного полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3). Отварной минтай особенно полезен для худеющих людей. Это очень простой рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Микроволновка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем пару кусочков замороженного минтая. Можно даже не оттаивать рыбу до конца. Слегка соскоблить почти невидимую чешую, отрезать кухонными ножницами плавнички и вынуть внутренности из тех кусков, где они есть. В принципе, если рассматривать этот рецепт как холостяцкий, всего этого можно и не делать. Даже не оттаивать рыбу. Отбить несколько кусков от бруска, сполоснуть их в холодной воде и вперед. Положим куски рыбы в посуду для микроволновки.

  2. 2

    Приготовим сливочное масло (худеющим персонам, сливочное масло необходимо заменить растительным маслом), любую овощную приправу, можно для курицы или рыбы, не важно, соль и лавровый лист.

  3. 3

    Почистим и порежем полукольцами половину головки репчатого лука и разложим по тарелке, где лежит рыба.

  4. 4

    Отрежем хороший шмат сливочного масла, грамм 50 будет достаточно, хотя французский повар добавил бы еще полстакана жирных сливок (вот к чему приводит поедание лягушек!), но сливки – это уже перебор, на мой взгляд. А тем, кто сидит на диете, вместо сливочного масла достаточно добавить к рыбе столовую ложку оливкового масла. Добавим к содержимому тугоплавкой тарелки соль и овощную приправу «Царская». Положим туда один лавровый лист и нальем полстакана кипятка. Было бы замечательно добавить к кускам рыбы немного цветной капусты. Цветная капуста не утяжелит блюдо, она готовится недолго и великолепно сочетается и с рыбой, и со сливочным маслом.

  5. 5

    Накроем тарелку с рыбой любой стеклянной или фарфоровой крышкой или тарелкой. Минтай к полету в микроволновку готов. Ставим микроволновку на режим 0.5-0.7 от максимальной мощности и готовим блюдо 25-30 минут.

  6. 6

    Минтай в сливочном соусе в микроволновке готов. Необходимо осторожно (остерегаемся пара, который может обжечь руки!) вынуть его оттуда и подавать на стол прямо в тарелке, где он приготовлен. Желательно добавить укроп и немного молотого черного перца.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Рецепт как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и очень вкусно!

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты

  • минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
  • лук – 1 достаточно крупная головка;
  • морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
  • помидор – 1 средний;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии, за рецептами>>

Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.

Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.

Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.

Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.

Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.

Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.

Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.

И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.

Несколько советов

  • Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
  • Если есть желание, можно снять кожицу с помидора. Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
  • Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
  • Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.
Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Филе минтая из микроволновки, рецепт приготовления с фото - Сельский Бутик

www.selbutik.ru

Средняя оценка (0) Отзывы 0
Сложность приготовления Средней сложности
Время приготовления До 15 минут
Стоимость всех ингредиентов 4 391 ₽
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сыр Российский 50%, (0,3 кг) 50-100 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Рецепт Филе минтая из микроволновки

Во времена нашего детства жареный минтай был на столе практически в каждом доме. Все хозяйки готовили его на свой лад. Отличается это рыбка тем, что очень быстро готовится, и в ней нет мелких костей. Прогресс шагнул вперед и сегодня, благодаря бытовой технике, процесс приготовления можно упростить до минимума. Попробуйте приготовить филе минтая в микроволновке, и вам будет обеспечен легкий ужин за считанные минуты.1. Рыбное филе порезать ровными ломтиками. Почищенный заранее лук нашинковать тонкими кольцами.2. В отдельной посуде подготовить смесь из сметаны, оливкового масла, муки, перца, соли и хорошо перемешать. В стеклянную посуду для СВЧ печи ровным слоем выложить рыбные ломтики, накрыть рыбу луковыми колечками и залить сметанной смесью. Сверху густо присыпать сырной стружкой.3. Установить мощность микроволновки 50% и время 12-15 минут.

Подарите себе прекрасное настроение вместе с блюдом приготовленным собственными руками!

Отзывы покупателей
Рейтинг 0 (0 голосов)

Ваш отзыв может быть первым.

Оставить отзыв
  • Сметана Parmalat 15%, 200г

    Сметана Parmalat 20%, 200г

    Сметана President 15%, 180г

    Сметана President 30%, 180г

    Сметана Альпийская коровка 30%, 5кг

    Сметана Благода натуральная 15%, 450г

    Сметана Благода натуральная 20%, 450г

    Сметана Вологодская 15%, 250г

    Сметана Вологодская 25%, 250г

  • Соль Помол №1, 1кг

    Соль пищевая Setra морская мелкая йодированная, 250г

    Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия + калий, магний, йод, 350г

    Соль Салина Трейд первого помола, 1кг

  • Мука пшеничная высший сорт Экстра, 2кг

    Мука Бело-Нежная пшеничная хлебопекарная высший сорт, 2кг

    Мука пшеничная высший сорт Makfa, 10кг

    Мука пшеничная хлебопекарная Рязаночка высший сорт, 2кг

    Мука пшеничная Экстра высший сорт, 5кг

  • Сыр Простосыр Российский тертый 50%, 1кг

    Сыр Valio Российский 50%, 140г

    Сыр Радость Вкуса Российский 50%, 250г

    Сыр Ровеньки Российский молодой 45%, 1кг

  • Лук репчатый (Россия) 1-1,2кг

    Лук репчатый белый 1-1,3кг

  • Масло оливковое Costa D'oro, 0,5л

    Масло оливковое Altero Extra Virgin, 0,5л

    Масло оливковое Borges Extra Virgin, 1,3л

    Масло оливковое Costa D'oro Extra Virgin, 0,5л

    Масло оливковое Costa D'oro il Grezzo нефильтрованное, 0,5л

    Масло оливковое Gaea Extra Virgin, 0,5л

  • Полотенца бумажные LOTUS 2-слойные листовые c С-сложением , 120шт

    Полотенца бумажные FAMILIA белые 2 слоя, 2 рулона

    Полотенца бумажные TORK Universal однослойные универсальные, 250шт

    Полотенца бумажные ТОRК адванс, 200шт

Общая стоимость товаров для рецепта Добавить в корзину

cgotovim.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Минтая в микроволновке, рецепт русской кухни с фото

 

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт минтая в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Минтай — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо)
  • Черный перец — 1-2 Щепоток
  • Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:
  2. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
  3. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
  4. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
  5. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
  6. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
  7. По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru