Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гороховый суп с курицей — вкусные рецепты. Гороховый суп с филе курицы


Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!Сегодня предлагаю такое блюдо как, гороховый суп с курицей.Для приготовления супа я взял куриные крылышки, вы можете взять любую другую часть курицы, 2-3 бедрышка или половинку небольшого цыплёнка. Чтобы суп получился более диетический, берём куриное филе (грудинка без кости), в 100 грамм содержится 31 грамм белка и 3 грамма жира. Лук с морковью также лучше не зажаривать, просто отправляем вариться сырыми.

Горох я предварительно не замачиваю, он итак сварится за время приготовления супа, но для уверенности можете замочить на 2-4 часа. Единственное замечание, для супа лучше брать колотый горошек, так как цельный точно не разварится (замачиваем за 8-12 часов до приготовления). Также посоветовал бы брать горох жёлтого цвета, он лучше разваривается, суп выглядит красивее, и главное, получается вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 200 грамм колотого гороха (1 стакан)
  • 4-5 куриных крылышек или половинка небольшой курицы весом приблизительно 500 грамм
  • 2-3 средние картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное)
  • зелень (у меня укроп, по желанию добавляем петрушку, зеленый лук)
  • соль, перец, лавровый листик по вкусу
  • Приготовление.Горох промываем несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной, естественно не забываем удалить различный мусор.Кладём в кастрюлю, заливаем водой, приблизительно на 3/4 от объёма, доводим до кипения, выставляем небольшой огонь, чтобы сильно не бурлило и варим 30 минут. Появляющуюся пену, аккуратно убираем ложкой.Когда горох поварился вышеуказанное время, разрезаем крылышки или курицу на части (предварительно помыв, убрав перья, различные жёлтые шкурки и лишний жир), бросаем в кастрюлю и варим 30-45 минут.Не забываем снимать появляющийся шум (пена).

    Курицу для приготовления супа берём свежую, не замороженную.Если курица замороженная, поставьте её в холодильник, пусть там оттает. Не желательно размораживать курицу в миске с водой (особенно горячей) или микроволновой печи, это неправильная разморозка. Это касается не только курицы, но и прочих продуктов.Если спешите, что тут поделаешь…

    Чистим картошку, разрезаем на 8-12 частей и отправляем вариться в суп.Достаточно крупный картофель, разрезайте на более мелкие части, я с детства привык к достаточно крупным кускам картошки. Перед тем как бросить картофель вариться, проверьте, достаточно ли горох разварился. Если нет, поварите ещё 10-20 минут.Если горох готов, но времени ждать нет, чтобы он разварился в кашу, можете его размять с помощью картофеледавилки или измельчить с помощью погружного блендера. Единственное, суп лучше снять с плиты, чтобы он перестал кипеть. Хоть и говорят, что блендеры выдерживают температуру в 100 градусов и приспособлены для работы в кипятке, я бы не подвергал его такой нагрузке, особенно изготовленный из пластика, а не из металла.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Или как вам больше нравится.Луковицу берём хорошего среднего размера, не жалеем, лишним не будет.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.

    Чистим морковь и натираем на средней или крупной тёрке.Как вариант нарезаем соломкой.

    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.Обращаю внимание, что морковь сильно впитывает растительное масло. Чем больше моркови, тем суп получится более жёлтый, вид насыщеннее и аппетитнее, но и значительно жирнее, а значит калорийнее.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Чтобы у детей не возникло сложностей с костями, перед тем как добавлять зажарку, вытащите из кастрюли курицу, отделите мясо от косточек и положите мясо обратно вариться в суп.Когда картошка сварится (приблизительно через 20 минут), кладём в кастрюлю зелень, лук и морковь.При выкладывании обжаренных овощей, аккуратно выбираем из сковороды, чтобы масло не попало в суп.Кладём в кастрюлю соль (на 3 литра кладу почти 1 столовую ложку без горки, я люблю достаточно солёное) и варим суп ещё минут 5.По желанию, можете кинуть в суп пару листиков лаврового листа или горошин чёрного перца.Как вариант, горошины перца можете измельчить. Кладём их на доску, сверху ставим широкий кухонный нож и сильно нажимаем.Гороховый суп, готов.

    Разливаем по тарелкам и подаём на стол.К данному супу хорошо подойдут сухарики.Сделать их просто, нарезаем хлеб кубиками приблизительно 1 на 1 сантиметр (корку лучше срезать), выкладываем на сковороду без масла и обжариваем до золотистого цвета.Можно запечь в духовке на противне, единственное следите чтобы не пригорели, не помешает перемешать хотя-бы 1-2 раза, пока они не приобретут желаемый цвет.Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Предлагаю посмотреть видео, по приготовлению похожего супа из гороха!

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    рецепт приготовления с филе грудки

    Сытный гороховый суп обожают многие, в особенности если он приготовлен с мясом. Поменяйте не очень полезные копчености смачной и диетической курицей — суп получится наваристым и аппетитным. Богатство подходящих рецептов поможет вам варьировать собственный стол.

    Гороховый суп с куриным филе и овощами

    Чтоб суп стал более наваристым, готовьте бульон на куриных косточках. В кастрюлю можно положить целые грудки, а филе срезать уже после того, как бульон будет готов. Помойте 2 маленькие грудки, залейте их прохладной водой и доведите до кипения. Уменьшите огнь под кастрюлей, снимите с бульона пену и варите его под крышкой.

    За ранее промытый горох (1 стакан) расположите в бульон через полчаса после начала варки. Изготовление горохового супа с курицей займет около 2 часов — за этот период времени горох должен на сто процентов размягчиться. Если часть воды выкипит, долейте в бульон жаркой воды.Желаете ускорить процесс варки? Замочите горох на ночь — так суп приготовится резвее.

    Почистите картофель и морковь. Картошку порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Измельчите луковку и зубчик чеснока. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и, помешивая, пассеруйте овощи до полуготовности.

    Извлеките из горохового супа грудки, остудите и срежьте мясо. Нарубите его маленькими кубиками. В кастрюлю положите картошку и морковь, обжаренную с луком. Посолите суп и готовьте до мягкости картошки. В готовый гороховый суп выложите нарезанное куриное мясо и мелконарубленную зелень — петрушку либо укроп.Если вы любите более броский вкус, добавьте к вареной грудке копченую, нарезанную соломкой либо маленькими кубиками.

    Суп-пюре с куриной грудкой

    Для детского и диетического питания подойдет ласковый суп-пюре. 200 г куриного филе порежьте на куски, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Добавьте замоченный с вечера и кропотливо промытый горох (1 стакан). Уменьшите огнь под кастрюлей, незначительно посолите суп и варите его до мягкости гороха.

    Луковку измельчите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. 2 картофелины и юный кабачок нарежьте кубиками. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варку. Когда картофель станет мягеньким, перелейте суп в блендер и превратите его в пюре. Возвратите суп-пюре в кастрюлю, добавьте соль, перец и малость сливочного масла. Подогрейте, не доводя до кипения, и разлейте по тарелкам. К гороховому супу-пюре подайте крутоны из белоснежного хлеба.

    tipsboard.ru

    Гороховый суп с курицей — вкусные рецепты.

    Тарелка ароматного супа – что может быть прекрасней и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место практически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый суп. Это «советское« блюдо до сих пор возникает в воспоминаниях наших дедов и бабушек. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, зато вкус – выше всех похвал.

    Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это несмотря на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые дешевые ингредиенты. Однако не стоит полагать, что приготовление горохового супа с куриным мясом дело простое и бесхлопотное. Далеко не каждому удается добиться того истинного вкуса блюда, который у многих остался в воспоминаниях.

    Гороховый суп с курицей — подготовка продуктов

    Итак, для горохового супа с курятиной используется свежее мясо. Также горох хорошо контактирует с копченостями, и это дало толчок на приготовление супа с копченой курятиной. Гороховый суп отличается своей питательностью, как известно — это источник белка, а курятина дополняет запас витаминных комплексов.

    Рецепты приготовления горохового супа с курицей

    Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

    Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа.

    Требуемые ингредиенты:

    • горох – 300 г;

    • копченный куриный окорочек – 2 – 3 шт.;

    • сухарики – 150 г;

    • оливковое масло;

    • чеснок – 3 зуб.;

    • лук – 1 шт.;

    • морковь – 1 шт.;

    • соль и зелень.

    Способ приготовления:

    Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.

    Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 – 3 минуты и выключаем огонь.

    Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.

    Рецепт 2: Гороховый суп с курицей

    Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • горох — 400 г;

    • курица — 500 – 600 г;

    • морковь – 1 шт.;

    • лук — 1 шт.;

    • картофель – 5 шт.;

    • специи.

    Способ приготовления:

    Для начала готовим мясо – оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара — чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!

    Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.

    Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.

    Рецепт 3: Гороховый суп-пюре с курицей

    Отменный суп-пюре – достойное украшение семейного застолья.

    Требуемые ингредиенты:

    • горох – 300 г;

    • лук порей – 1 стебля;

    • куриные бедрышки – 500 г;

    • морковь – 1 шт.;

    • бекон – 150 г;

    • лук – 1 – 2 шт.;

    • зелень, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Предварительно на несколько часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и снова добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.

    Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. После обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим приблизительно 7 минут. Солим. Выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут, а затем аккуратно готовим в блендере пюре.

    В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.

    Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.

    Рецепт 4: Гороховый суп с курицей на мясном бульоне

    В этом рецепте используется два вида мяса — копченная куриная грудка и отварное мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное копченое мясо – 500 г;

    • горох — 400 г;

    • курица – 200 г;

    • картофель – 5 шт.;

    • лук – 1 – 2 шт.;

    • морковь – 1 – 2 шт.;

    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Горох промывается и на пару часов заливается холодной водой. Это позволит ему быстрее развариться.

    Измельчаем 1 лук и 1 морковь. На этом этапе используется свежее мясо. Можно использовать бедрышка. В кастрюлю добавляем свежее мясо, лук и морковь. Отвариваем до готовности. Нам понадобиться бульон, для этого процеживаем воду. В полученный бульон добавляем горох и ставим вариться на огонь. За несколько минут до готовности сюда же добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.

    Снова берем лук и морковь, очищаем. Но в этот раз обжарим их на растительном масле. Добавляется лавровый лист. В суп добавляем поджарку, солим. Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, которые также отправляем в кастрюлю. Суп готов!

    Гороховый суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Солить гороховый суп следует в самом конце, так как в соленой воде горох дольше сохраняет жесткость.

    — Перед варкой горох следует обязательно замочить на пару часов. Как и другие сухие бобовые, на приготовления гороха уходит достаточно много времени.

    Приятного ффкуса!

    Источник

    ffkusno.ru

    Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт приготовления

    Гороховый суп с курицей – вкусный вариант популярного блюда. Его история восходит к древним временам и началом культивации этой бобовой культуры в разных странах. Греки и римляне начали готовить гороховый суп за полтысячелетия до начала новой эры. В Британии похлебка из гороха была основной едой рабочего класса, пока его место не занял картофель. По сей день блюдо является традиционным для жителей Германии, Нидерландов, Финляндии, Швеции. Его различные вариации присутствуют в современных национальных кухнях многих стран. Популярно блюдо в России, где его история началась во времена Царя Гороха. Россияне готовят супчик жидким, добавляя различные мясные копчености,  говядину, свинину, курицу.Приготовить гороховый суп с курицей, соответствующий требованиям диетического и здорового питания, возможно выполнив три условия: предварительно не обжаривать овощи, заменить картофель кабачками или тыквой, готовить бульон из постного филе куриной грудки. Гороховый суп с курицей без поджарки получится аппетитным, питательным, вкусным, но при этом полезным, пониженной калорийности, легкоусвояемым.

    Для приготовления берутся зрелые сухие гороховые бобы (желтого цвета). Подойдут цельные и колотые. Последние требуют меньше времени для приготовления. Приготовить гороховый суп с курицей можно разваренной консистенции как суп-пюре или с цельными горошинами. Для первого варианта горошины варятся до полной готовности, для второго – полуготовности. Оба варианта блюда по-своему вкусны. Готовый супчик получается довольно густым. Для получения более жидкой консистенции берется меньшее количество сухих бобов.

    Рекомендации, как приготовить гороховый суп с курицей

    • Горох сварится быстрее, сохранив максимальное количество полезных веществ, если сухие бобы предварительно замочить на ночь.
    • Чтобы горох хорошо разварился и получился мягким, солить готовящееся блюдо следует в конце приготовления.
    • Блюдо получится вкуснее, если куриное филе расщепить на волокна, а овощи нарезать тонкими соломкой и полукольцами.

    Диетический вариант блюда готовится без картофеля. Берется больше традиционных ингредиентов классического рецепта: моркови, репчатого лука. Добавляются болгарский перец, кабачки или тыква при их наличии. Добавление картошки является излишним. Блюдо достаточно сытно и питательно без нее за счет большого количества растительного белка бобовых.

    Гороховый суп с курицей остается вкусным несколько дней, поэтому мы готовим сразу большой объем, экономя время среди рабочей недели. Для получения желаемого объема готового супчика, количество ингредиентов уменьшается или увеличивается пропорционально. На фото гороховый суп с курицей, по консистенции близкий к супу-пюре. Для его приготовления горох требуется предварительно полностью сварить. Подается готовый супчик, приправленный рубленой зеленью (укропом, петрушкой).

    Ингредиенты на 7 литров супа

    • Сухой горох — 900 г
    • Куриное филе – 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Кабачок – 1 шт или мякоть тыквы — 300 г.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
    • Соль — по вкусу

    Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт приготовления

    1. Сухой горох тщательно промываем холодной водой, замачиваем на 12 часов. Сливаем воду, заливаем новой, варим до готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от свежести бобов, составляет примерно 30-60 минут. Если нет желания получить консистенцию готового блюда близкую к супу-пюре, горох варим до полуготовности.
    2. Куриное филе тщательно промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4,5 литрами холодной воды. На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Переводим огонь на средний уровень. Варим куриный бульон до готовности куриного мяса полчаса.Достаем готовое куриное филе из бульона. Даем поостыть. Расщепляем мясо на тонкие продольные волокна. Подготовленные мясные волокна возвращаем в бульон.
    3. Во время приготовления бульона подготавливаем овощи. Очищаем. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и болгарский перец, соломкой – морковь и кабачок (тыкву).Ставим бульон на сильный огонь, доводим до кипения. Выкладываем подготовленные овощи и сваренный горох. При необходимости добавляем кипяченую воду до требуемого объема. Варим до готовности овощей полчаса.
    4. Добавляем соль, горошки черного перца, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень. Делаем медленный огонь. Томим супчик пять минут.
    5. Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим, украшая рубленой зеленью (укропом, петрушкой), сухариками из отрубного хлеба.

    Поделиться в соцсетях

    Смотрите также:

    www.vkusnodiet.ru

    Гороховый суп с курицей — 7 рецептов

    Содержание материала:

    • 1 Классический гороховый суп на курином бульоне
    • 2 Простой рецепт приготовления
    • 3 Как варить в мультиварке?
    • 4 Гороховый суп с копченой курицей
    • 5 Рецепт с жареным куриным филе
    • 6 С чесночными гренками
    • 7 Гороховый суп-пюре с курицей

    Такой вариант первого блюда славится одновременно своей сытностью, нежным вкусом и невысокой стоимостью. А варить гороховый суп с курицей очень просто. Для этого потребуется использовать самые доступные бюджетные составляющие.

    Классический гороховый суп на курином бульоне

    Ингредиенты: 2/3 стакана колотого гороха, по 2 шт. куриных крылышек и ножек, крупная луковица, сладкий перчик, морковка, 4 картофелины, йодированная соль, универсальная приправа для супа.

    1. За 6-7 часов до начала приготовления блюда горох заливается водой.
    2. Из частей куриной тушки варится бульон. Можно сразу же добавить в него йодированную соль и универсальную приправку.
    3. В готовый бульон выкладывается горох и бруски картофеля.
    4. В это время на любом жире в сковородке готовится обжарка из измельченного лука, перца, моркови.
    5. Содержимое емкости перекладывается в бульон.

    Варится суп до мягкости гороха и картошки. Подается со сметаной или майонезом.

    Простой рецепт приготовления

    Ингредиенты: 1,5 стакана колотого сухого гороха, 330 г любых частей куриной тушки, пара картофелин, щепоть куркумы, морковка, йодированная соль, луковка.

    1. Промытый горох замачивается на часок в ледяной воде.
    2. Далее он вместе с курятиной заливается водой и отправляется вариться на 70-80 минут. После закипания продукта следует снять пену, чтобы бульон в итоге получился прозрачным.
    3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на масле с добавлением куркумы, соли.
    4. В кастрюлю к уже готовому гороху добавляются ломтики картофеля и поджарка.

    Варится угощение до мягкости картошки. Для аромата можно добавить лавровые листочки.

    Как варить в мультиварке?

    Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.

    1. Сначала емкость устройства смазывается любым жиром. На нем обжариваются части птицы с измельченной морковкой и луком.
    2. К полуготовым составляющим сразу выкладываются бруски картошки, заранее промытый горох, измельченный чеснок, соль, шафран.
    3. Продукты заливаются горячей водой.
    4. Готовится 70 минут в программе, предназначенной для тушения.

    Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Ингредиенты: 3 средние картофелины, репчатая луковка, 320 г копченой куриной грудки, морковка, 180 г сушеного гороха, мелкая соль, смесь перчиков, маргарин.

     

    1. Бобовые, залитые водой, оставляются на всю ночь. Особенно актуальна такая процедура для старого гороха. В противном случае крупу не удастся достаточно разварить даже за несколько часов.
    2. С утра подготовленный горох отправляется вариться в соленой воде.
    3. В этом время на разогретом маргарине обжариваются мелкие кусочки лука. Готовится овощ до прозрачности. На это потребуется 6-7 минут.
    4. Далее в сковородку отправляется тертая морковка и смесь перчиков. Вместе составляющие готовятся до мягкости.
    5. Примерно через час к размягчившемуся гороху засыпается измельченная картошка. Когда она также станет достаточно мягкой, можно добавлять в блюдо кусочки копченой курятины и содержимое сковороды.

    Осталось досолить гороховый суп с копченой курицей и поварить его еще 2-3 минутки.

    Рецепт с жареным куриным филе

    Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.

    1. Указанное количество гороха хорошо промывается, заливается 4 л фильтрованной воды и отправляется вариться. После закипания на поверхности жидкости начнет появляться обильная пена, которую обязательно нужно снимать. В кастрюлю добавляется лавровый листочек. Чтобы он отдал весь аромат, его следует в нескольких местах надорвать.
    2. Пока варится основа для супа, на раскаленной сковороде с жиром обжаривается измельченная морковка с луком и кусочками филе курицы. Эта масса солится и присыпается выбранными приправами. Далее составляющие готовятся еще пару минут. По вкусу можно добавлять в обжарку любые ароматные специи. Некоторые хозяйки выкладывают в нее тонкие брусочки сладкого болгарского перца.
    3. Примерно через 40-50 минут варки бобовых в кастрюлю закладываются бруски картошки и содержимое сковороды. Кушанье досаливается по вкусу.

    Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.

    С чесночными гренками

    Ингредиенты: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль.

     

    1. С вечера горох хорошо промывается и заливается водой. Можно оставить его замоченным и на меньшее время.
    2. Утром в кастрюлю укладывается мясо и подготовленный горох.
    3. Пока варятся указанные продукты, готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
    4. В готовый бульон добавляется содержимое сковородки, а также бруски картошки. Компоненты солятся по вкусу.
    5. На раскаленном масле сначала обжариваются до золотистости кусочки чеснока. Далее на нем же готовятся миниатюрные ломтики ржаного хлеба. Сверху гренки также посыпаются измельченным чесноком.

    Как только картошка сварится, супчик можно подавать к столу. Каждая порция присыпается гренками.

    Гороховый суп-пюре с курицей

    Ингредиенты: 340 г любых частей тушки курицы, полный стакан сухого гороха, 70 мл жирных сливок, перец, поваренная соль по вкусу.

    1. Горох заливается водой на пару часов, после чего промывается и отправляется вариться еще примерно на 1,5 часа.
    2. Через полчаса в кастрюлю отправляется курица.
    3. Готовое мясо извлекается из бульона, а горох блендером превращается в пюре.
    4. В массу добавляются кусочки курятины, снятые с костей, сливки, перчик и соль.

    Вкусно подавать блюдо горячим с белыми или черными хлебными сухариками.

    111diet.ru

    Гороховый суп с курицей

    Гороховый суп с куриным филе

    Популярно сейчас:

    Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

    Гороховый суп с курицей - легкий, вкусный и питательный!Гороховый суп с курицей очень хорош в детском питании, этот кулинарный рецепт упоминается почти во всех кулинарных книгах, именно в разделе про питание детей.

    Все вы знаете, что еда для детей должна быть легка для их пищеварительной системы и питательна. Дети тратят очень много энергии активно двигаясь.

    Возьмите горох, если он не дробленный, то его лучше предварительно замочить, лучше это сделать на ночь. А если у вас дробленый горох, то замачивать не обязательно. Промойте горох, поставьте варить. Когда он закипел, убавьте огонь до медленного и добавьте пищевой соды на кончике ножа, это делается для того, чтобы горох сварился быстрее, но при этом не стал кашей. Главное, что пеночка, которая при этом образуется, не залила вам плиту. Через 20-25 минут добавьте нарезанное куриное филе, посолите.  Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Добавьте поджарку к супу. Минут через 10 добавьте туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варим до готовности. Подавать лучше всего со сметаной и петрушкой. Для этого супчика хорошо приготовить гренки или просто сухарики, которые тоже можно добавить в суп или употреблять вместо хлеба.

    Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

    Как разварить горох в супеКак разварить горох в супе

    Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

    Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

    Как вкусно сварить гороховый супКак вкусно сварить гороховый суп

    Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

    Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    • Лук - 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
    • Картофель жареный - 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
    • Картофель отварной - 82 ккал/100г
    • Картофель печеный - 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
    • Морковь - 33 ккал/100г
    • Морковь отварная - 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
    • Горох - 298 ккал/100г
    • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
    • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
    • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
    • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
    • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
    • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
    • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Специи сухие - 240 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Горох, Куриное филе, Морковь, Лук, Картошка, Соль, Специи сухие

    1000.menu

    Гороховый суп с курицей

    В мою кулинарную книгу

    Еще один рецепт супа в копилку сайта. Этот гороховый суп очень полюбился моим детям, да и мне тоже. С варкой гороха, правда, приходится немного повозиться, но результат однозначно того стоит.

    Набор ингредиентов (впрочем, как всегда) очень спартанский. Я предпочитаю готовить понятные блюда из самых простых ингредиентов. Ведь каждый продукт имеет богатый и неповторимый вкус, и почувствовать его — это искусство, которому стоит научиться (я пока в процессе).

    Гороховый суп с курицей рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 3 л воды
    • 2/3 стакана сухого гороха
    • 1/2 филе курицы
    • 2-3 картофелины
    • 1 крупная морковь
    • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
    • лавровый лист
    • соль
    • перец
    • свежая зелень

    Приготовление любого супа начинается с того, что мы наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист.

    В этом супе мясо и горох я закладываю в воду одновременно. Причем использую обычный сухой горох, а не прессованный брикетированный продукт. Не имела бы ничего против гороховых брикетов, не будь в них кучи ненужных детям (да и мне) специй и добавок неизвестного происхождения.

    Горох, мясо и лавровый лист в кастрюле, огонь ниже среднего. Забываем о супе минут на 30.

    Затем вспоминаем о нем снова и продолжаем готовку. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками (сильно не стараемся, поскольку в конце приготовления блендер все поправит). Отправляем картошку в суп.

    Морковку (обязательно крупную и сочную, или две среднего размера) нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до готовности, используя небольшое количество подсолнечного масла. Затем отправляем морковку в суп.

    Варим суп до полной готовности гороха, затем при помощи погружного блендера пюрируем его. Но не забываем перед этим извлечь из кастрюли мясо и лавровый лист.

    Отваренное куриное филе разделяем на волокна чтобы получить аппетитные небольшие кусочки и затем отправляем мясо обратно в кастрюлю с супом.

    Солим и перчим супчик, приправляем его мелко нарубленной свежей зеленью. При желании можно приготовить для него сухарики. Нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяных боков — сухарики готовы.

    Приятного аппетита и хорошего дня:)

    vkusno-blog.ru

    4 пошаговых рецепта горохового супа с курицей. 15 фото.

    Кулинарных способностей при варке горохового супа с курицей не требуется. И готовить его можно вне зависимости от времени года. Блюдо питательное и вкусное, да еще и малокалорийное. Так что фигуры оно не испортит. Поэтому отказываться от вкусных кушаний необходимости нет. Помимо этого, такое яство гораздо более экономично.

    Для готовки все составляющие просто обрабатывают, как сказано в рецепте. Никаких особых знаний не нужно. Для приготовления на 4-5 порции потребуется около часа с небольшим.

    ингредиенты для горохового супа

    Для блюда берут:

    Продукт Количество
    Куриное филе 250-300 граммов
    Горох колотый 1 стакан
    Морковь 1 штука
    Лук 1 луковица
    Картошка 3 штуки
    Петрушка 1 пучок
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.

    гороховый суп фото

    Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.

    Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой.

    гороховый суп классический

    За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.

    Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.

    Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.

    гороховый суп рецепт

    Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. Готовят суп на малом огне, не накрывая кастрюли.

    Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.

    Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.

    гороховый суп с копченой курицей

    Если взбить содержимое супчика, получится суп-пюре. Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.

    Для супчика «родом из детства» потребуется:

    Продукт Количество
    Курица 500 граммов
    Вода 2.5 литра
    Картофель 250 граммов
    Морковь 100 граммов
    Масло постное 20 граммов
    Лук 100 граммов
    Зелень по вкусу
    Соль по вкусу

    В холодную воду кладут курицу, ставят на огонь кастрюлю. Когда закипит, снимают пену, солят и переводят огонь на минимум. Спустя треть часа можно добавлять промытый горох и варить еще треть часа.

    гороховый суп с курицей

    Соломкой нарезают морковку, измельчают лук. Овощи обжаривают на масле и добавляют к супу.

    Очищают картофель и нарезают брусочками. Добавив в суп, проваривают минуток десять. Такой суп и готовится из простых составляющих, и по вкусу иным деликатесам не уступает. Да к тому же прекрасно согревает в холодную погоду.

    Однако, чтобы супчик получился вкусный, надо соли добавлять лишь в конце варки, чтобы не придать жесткости горошку.

    гороховый суп с курицей рецепт

    Перед варкой горошек на несколько часов замачивают в воде. Тогда время приготовления сокращается.

    Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:

    Продукт Количество
    Горох 300 граммов
    Куриные копченые окорочка 3 штуки
    Сухарики 150 граммов
    Чеснок 2 дольки
    Лук 1 луковка
    Морковь 1 штука
    Масло оливы по вкусу
    Зелень по вкусу
    Соль по вкусу

    Горох хорошенечко промывают, оставляют замачиваться на несколько часов в холодной воде. И варят его на малом огне, накрыв крышкой. От косточек отделяют окорочка.

    гороховый суп с курицей фото

    Меленько режут лук, кубиками морковку. Овощи обжаривают на масле, дополняют зеленью. Добавив обжарки, можно считать супчик почти готовым. Его солят, перчат. К концу кладут в кушанье мясо и еще несколько минуток варят.

    Кубиками режут белый хлеб и подсушивают на сковородке. Неплохо добавить немного чесночка. Суп перед подачей посыпают сухариками с зеленью.

    гороховый суп в домашних условиях

    Для крем-супа из гороха с курицей берут:

    Продукт Количество
    Горох 300 граммов
    Бедра куриные 500 граммов
    Морковь 1 штука
    Лук 1 штука
    Бекон 150 граммов
    Зелень по вкусу

    Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.

    Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.

    гороховый суп в мультиварке

    Настаивают кушанье треть часа. Далее его пюрируют блендером. В каждую тарелку кладут кусочек бекона и украшают блюдо зеленью.

    Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.

    как приготовить гороховый суп

    Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.

    Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.

    куриный гороховый суп

    Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.

    Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.

    Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.

    вкусный гороховый суп

    Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.

    Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.

    Оценить статью: (5,00 из 5) Загрузка...

    www.raznoblog.com

    Суп гороховый с курицей. Готовим по пошаговым рецептам.

    Ароматный супчик отлично согреет вас в холодную погоду. С давних времен очень популярным является гороховый суп с курицей. Наши дедушки и бабушки помнят его еще с советских времен. Он готовится из небольшого количества продуктов, но вкусом не уступает другим супчикам.

    Несмотря на то что суп варится из достаточно дешевых ингредиентов - гороха и куриного мяса, он имеет невообразимый вкус. Однако не нужно думать, что суп гороховый, рецепт с курицей является делом простым и бесхлопотным. Далеко не у всех получается именно тот истинный вкус супа, который остается в памяти.

    Советы как приготовить суп гороховый с курицей:

    1. Соль в гороховый супчик рекомендуется добавлять в конце варки, поскольку соленая вода придает жесткости гороху. 2. Перед тем как варить горох нужно оставить замоченным в воде на несколько часов, чтобы он быстрее приготовился впоследствии.

    Готовим гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту

    Время приготовления – полтора часа. Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для горохового супа с курицей:

    1. 400 г гороха. 2. 500 г курицы. 3. 1 морковка. 4. 1 луковица. 5. 5 картофелин.

    6. Специи.

    Пошаговое приготовление горохового супа с курицей

    1. Изначально нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
    2. Варим мясо до полуготовности и добавляем в кастрюлю горох. Ингредиенты варятся в течение часа.
    3. Чтобы не терять время зря, подготавливаем овощи.
    4. Лук необходимо мелко нарезать, а морковку натереть при помощи терки.
    5. Овощи обжариваются на сковородке. Картошку нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
    6. По истечении часа к мясу с горохом добавляем зажарку из овощей и картошку.
    7. Супчик варится пока не будет готова картошка.
    8. В конце его нужно посолить, посыпать любимой зеленью и добавить несколько листов лаврушки.

    Время приготовления – 1 ч. Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для горохового супа с копченой курицей:

    1. 300 г гороха. 2. 3 копченных куриных окорочка. 3. 150 г сухариков. 4. Оливковое масло. 5. 3 зубч. чеснока. 6. 1 луковица. 7. 1 морковка. 8. Соль.

    9. Зелень.

    Приготовление горохового супа с копченой курицей

    Перед приготовлением горох нужно тщательно промыть и оставить на несколько часов в прохладной воде. Горох варится на небольшом огне под крышкой. Копченные куриные окорочка отделяем от косточек. Лук мелко нарезаем. Морковку нарезаем на кубики. Овощи обжариваются на сковородке, и посыпаются зеленью. Добавляем в суп зажарку из овощей, когда горох практически готов. Супчик солится и перчится по вкусу. И в самом конце добавляем кусочки мяса. После этого суп варится еще несколько минут.

    Для приготовления сухарей берем хлеб. Нарезаем его на кубики и хорошо высушиваем на сковородке. К нему рекомендуется добавлять чеснок. Перед употреблением посыпаем супчик зеленью и сухариками.

    Вкуснейший гороховый суп-пюре с курочкой

    Время приготовления – 1 ч. Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для горохового супа-пюре с курицей:

    1. 300 г гороха. 2. 1 стебель лука порея. 3. 500 г куриных бедрышек. 4. 1 морковка. 5. 150 г бекона. 6. 1 луковица.

    7. Зелень.

    Приготовление горохового супа-пюре с курицей

    Перед приготовлением оставляем горох замоченным в воде на некоторое время. Затем отправляем его на огонь. Бедрышки необходимо разобрать. Удалить шкурку, кости, а филе нарезать на средние кусочки. Шкурку нужно обжарить на сковородке. К ней добавляется измельченный лук, нарезанный порей и натертая морковка. Из зажарки шкурка убирается, а овощи отправляются в супчик. Варится он после этого около 7 минут. В конце его нужно посолить по вкусу.

    Суп настаивается в течение 20 минут и превращается в пюре при помощи блендера. В порционную тарелку добавляем кусочек обжаренного бекона. Украшаем с помощью зелени.

    Другие рецепты, блюда и вкусности:

    Поделитесь рецептом в социальных сетях

    cookinsider.ru

    samsebepovarenok.ru

    Простой Рецепт горохового супа с куриным филе пошагово с фото

    Несложный рецепт горохового супа с куриным филе пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа с куриным филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горох 200 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Картофель 4 шт.
    • Куриное филе 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Укроп сушеный 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для начала промыть хорошо горох в проточной воде.
    2. Высыпать горох в кастрюлю, наливать воды так, что б только покрыла горох и поставить на большой огонь, как только закипит, убрать огонь до минимума и варить. Он должен у вас раскипеться при таком количестве воды.
    3. Тем временем подготовить куриное филе. Хорошо его промыть.
    4. Нарезать филе на небольшие кусочки, немножко присолить.
    5. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе с обеих сторон. Жарить на большом огне несколько минут, что бы мясо стало белым или же немного золотистым и отставить в сторонку.
    6. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
    7. Когда горох разварился, добавить кипяченную воду, чуть больше половины кастрюли и высыпать картофель, варить до полуготовности картофеля.
    8. Далее высыпать в кастрюлю куриное филе и варить еще 7-8 минут.
    9. Делаем заправку для супа. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
    10. В сковороду положить кусочек сливочного масла (я предпочитаю именно сливочное, так суп получается еще более ароматный).
    11. И обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
    12. Когда картофель с куриным филе сварились высыпать в суп заправку, лавровый лист, посолить и варить на медленном огне еще 2 минуты.
    13. Выключить огонь, добавить сушеный укроп и дать настояться 10 минут. Все, гороховый суп с куриным филе готов. Приятного аппетита

     

    goormanclub.ru