Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сливочно-грибной суп с куриным филе. Грибной суп с филе куриным


Супы с куриным филе и грибами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Грибной суп с курицей

Грибной суп – это жидкое горячее блюдо, в котором главным компонентом выступа, конечно же, грибы.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление

Лук, морковь, грибы измельчаем кубиками и обжариваем около 10 минут в растительном маслице в режиме «Выпечка». Затем добавляем сливочное маслице, вливаем куриный бульон, добавляем кусочки мяса, солим и выставляем программу «Тушение» на 90 минут. Минут через 40 бросаем в суп порезанный соломкой картофель, за 20 минут до готовности выкладываем помидор, очищенный и нашинкованный дольками. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и кладем сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с курицей

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • белые сушеные грибы – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • жирные сливки – 0,5 ст.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • руккола;
  • броколли – 50 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • семена тыквы – 50 г.

Приготовление

На плиту ставим небольшую кастрюльку, наливаем куриный бульончик и доводим его до кипения. Этим временем заливаем кипятком сухие грибы и даем им постоять минут 30. Затем воду сливаем, а грибы хорошенько промываем, нарезаем кусочками и добавляем в бульон.

Луковицу чистим, промываем, мелко шинкуем. Морковь обрабатываем, нарезаем кусочками, сельдерей очищаем и измельчаем на кусочки. Чесночок раздавливаем ножом на разделочной доске и нашинковываем мелко. Рядом на плиту ставим сотейник, кладем в него половину сливочного маслица, нагреваем, добавляем лучок, морковку, сельдерей, чеснок и тимьян. Помешивая, пассеруем овощи около 10 минут до мягкого состояния, бросаем щепотку соли по вкусу и перемешиваем.

Теперь всю обжарку аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и грибами и варим 10-15 минут на медленном огне. Пока супчик варится, ставим на плиту сковороду, кладем немного маслица, высыпаем тыквенные семечки и, постоянно помешивая, обжариваем их до золотистого цвета.

Далее перекладываем их на бумажные полотенца и посыпаем солью. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Теперь берем блендер, пюрируем в нем все овощи из супа с листьями рукколы и перекладываем массу в суп. Блюдо подсаливаем по вкусу, перчим, кладем промытую брокколи, варим 5 минут, а потом осторожно вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем грибной крем-суп по тарелкам, добавляем кусочки отварного куриного мяса и подаем на стол с обжаренными шампиньонами и тыквенными семечками.

Грибной суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон – 600 мл;
  • отварное куриное филе – 1 шт.

Приготовление

Лук-порей промываем и шинкуем небольшими кружочками. Чесночок очищаем и измельчаем. Теперь берем сотейник, кладем кусочек сливочного маслица и разогреваем его на небольшом огне. Затем добавляем измельченный лучок с чесноком, пассеруем до мягкости 4-5 минут.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем средними ломтиками. Тимьян промываем и листья измельчаем. Добавляем в сотейник сначала грибы, потом тимьян, увеличиваем огонь и жарим все вместе в течение 5 минут.

Затем выливаем куриный бульон, бросаем порезанное ломтиками куриное филе, накрываем крышкой и варим ещё немного. После этого тщательно пюрируем нашу массу блендером до однородного состояния и разливаем готовый грибной суп-пюре по тарелкам!

 

womanadvice.ru

Сливочно-грибной суп с куриным филе » Лаврушка

Сливочно-грибной суп с куриным филе

Ингредиенты: 3 литра

Филе куриное – 300 гр.

Сыр плавленый – 400 грамм (Виола)

Грибы (мороженые или свежие) - 250 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Перец чёрный молотый

Соль

Укроп, свежий

Как небольшое отступление перед приготовлением сливочно-грибного супа, при выборе плавленного сыра, очень рекомендую обратить внимание на сыр "Виола"

 Я пробовал различные сыры, как российских производителей так и разных других. Но ни один из них, на мой вкус, даже близко не подходят как замена. Хотя может это просто дело личного вкуса и пристрастия. 

 

Рецепт приготовления Сливочно-грибного супа с куриным филе

 Поставить вариться куриное филе. Тем временем порезать на пластинки шампиньоны, можно так же использовать мороженные грибы.

 Не стоит обращать внимание на ощущение что грибов так много, после обжаривание они сильно уменьшаться в объёме. Для данного супа, советую обжаривать всё на сливочном масле, хотя вполне можно использовать и растительное, но перебивать вкус всего сливочного мне кажется не стоит. 

 Пока жарятся грибы, не забывая их перемешивать, не крупно порезать картофель, мелко порезать лук и натереть морковь.

 Минут через 30-40 после того как закипит вода, выловить куриное филе и разделать его ножем на небольшие кусочки. 

 Растворить сливочный сыр в медленно кипящей воде. До полного растворения сыра, не переставайте перемешивать, что бы сыр не прилип к стенкам или дну кастрюли и не начал пригорать.

 После растворения сыра, закинуть обратно разделанное филе.  

 После закипания, добавить обжаренные грибы.

 После закипания добавить картофель. Варить минут 10.

 Обжарить лук и морковь на сливочном масле. 

 Обжарку добавить минут через 10 после закипания бульона с картофелем. Варить ещё минут 15-20. За пять минут до окончания посолить по вкусу и добавить немного мелко порезанного укропа. 

 Основной вкус даёт конечно сливочный сыр, но есть и тонкий намёк на грибы. Именно желание почувствовать вкус грибов в этом, очень нежном и интересном на мой взгляд супе и толкнуло меня на этот эксперимент и на мой взгляд вполне сочетаемое блюдо получилось.

 Приятного аппетита!

lavrushka.com

Готовим грибной суп с курицей: интересные рецепты и калорийность

Наибольшую популярность среди всех первых блюд имеет грибной суп с курицей. И этому есть разумное и простое объяснение: доступная и минимальная цена продуктов (могут варьироваться по усмотрению), быстрота и легкость приготовления, невысокая калорийность и приятные вкусовые качества. Вдобавок его разрешено употреблять при многих нарушениях ЖКТ, в отличие от жирных щей на свином бульоне или горохового супа. Его рекомендуют даже опытные диетологи.

Вариаций приготовления масса. Можно использовать сушеные, замороженные и свежие грибы, добавлять различные овощи, сыры, томатную пасту, макаронные изделия и сливки. Сегодня из статьи поклонники кулинарии узнают рецептуру и технологию его приготовления. Такое оригинальное и нежное блюдо, несомненно, станет визитной карточкой любого повара.

Суп грибной с курицей: рецепт приготовления

Состав продуктов: два окорочка без кожи или грудка, двести грамм вешенок (любые грибы), картофель (два корнеплода), лук репчатый, стакан молока, мука (50 г) и кусочек сливочного масла. Необходимые специи: лавровый лист, щепотка тимьяна, мускатный орех (один грамм), черный перец, сухой укроп, чесночная соль.

Отварить куриное мясо, слив первый бульон. Готовые окорочка нарезать на небольшие куски и отправить обратно в бульон с перцем, солью и лавровым листом. Пассеровать на сливочном масле нашинкованный лук до коричневого цвета, положить в сковороду вешенки и хорошо прожарить. В конце пассеровки добавить тимьян сухой.

В куриный бульон выложить луково-грибную массу и нарезанный кубиками картофель. В стакане теплого молока размешать указанное количество муки до густой консистенции. Тонкой струйкой влить в грибной суп с курицей, закинув мускатный орех с укропом. Проварить до полного размягчения картофеля. Если блюдо покажется слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Подавать с зеленью.

Суп с шампиньонами и вермишелью-паутинкой

Ингредиенты: триста грамм белых грибов, чуть меньше стакана вермишели, грудка куриная, один кабачок, головка репчатого лука, морковь свежая и чеснок (три зубчика). Не обойтись без черного перца горошком (пять крупинок), зеленого лука, лаврового листа, петрушки и соли.

Мясо отварить с зубчиком чеснока, половиной моркови и ½ частью лука (можно целиком, предварительно очистив). Перед выключением конфорки положить лавровый лист и перец.

Бульон следует процедить, грудку разобрать от костей и кожи – порезать на волокна и закинуть в кастрюлю с чистым бульоном.

Белые грибы промыть, положить в кипяток и оставить на 5-7 минут. Затем отварить их 15 мин. Прожарить оставшийся лук с тертой морковью и нарезанным кабачком. Переложить овощи с грибами в бульон.

В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия и закинуть в грибной суп с курицей. Туда же отправить измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Дать закипеть и добавить кусочек сливочного масла.

С добавлением плавленого сырка

Процесс приготовления идентичен. На полкилограмма куриного филе необходимо взять шампиньоны (триста грамм), картофель (4 шт.), морковь, лук, сырок плавленый, чеснок и зелень (кинзу, укроп).

Заранее нарежем мясо на средние куски или волокна и отварим в трехлитровой кастрюле, добавив приправы (лавровый лист, перец, соль). Если бульон слишком мутный, то слейте его и добавьте чистой воды. Примерно через 15 минут отправляем к курятине картофель – готовим до размягчения.

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Перекладываем в бульон. Кладем измельченный чеснок и сырок. Постоянно помешивая, ждем, пока сыр растает. Шинкуем зелень и украшаем ею грибной суп с курицей. Наличие сырка придает благородный вкус и приятный аромат блюду.

Сливочный суп-пюре

Питательное, очень нежное и диетическое кулинарное творение затмит остальные блюда удивительным вкусом. На триста грамм свежих шампиньонов следует взять филе курицы (200 г), столько же картофеля, пол-литра жирных сливок 33%, репчатый лук (две головки), кинзу, петрушку. Приправы добавляйте исходя из личных предпочтений.

Филе мелко нарубить на тонкие полоски и отварить в слегка подсоленной жидкости. Отдельно готовим картофель, из которого впоследствии будем делать пюре.

Нашинкованный лук слегка пассеровать, после чего добавить шампиньоны. Отправить в блендер картофель, мясо и грибную смесь. В измельченную массу влить сливки, приправить специями и подогреть. В суп-пюре (грибной с курицей) добавить мелко нашинкованную зелень и сухарики (по желанию).

Изысканный крем-суп

Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы любого вида. В нашем рецепте будут свежие шампиньоны в количестве трехсот грамм, поскольку они быстрее готовятся. Чтобы снизить калорийность, вместо картофеля положим цуккини, также репчатый лук, куриное филе (300 г) и 20% сливки (500 мл).

Отварное мясо измельчаем в комбайне. Срезаем кожуру с цуккини – варим до готовности, затем перебиваем в блендере вместе с пассерованным луком и шампиньонами. Соединяем оба ингредиента, разбавляем сливками и кладем любимые пряности. Обязательно подогреваем сливочный крем-суп (грибной с курицей) до 40 оС. Теперь можно наслаждаться собственным кулинарным шедевром и угощать своих гостей.

Грибной суп с курицей: калорийность блюда

Приблизительная энергетическая ценность такого супчика составит около 200 ккал. Здесь все зависит от состава ингредиентов. Например, у картофеля более высокая калорийность, нежели у кабачков. Мясо с кожей жирнее, наличие сливок и сыра тоже добавляют калорий. Если приготовить блюдо только на овощном бульоне, то в нем будет всего 22 ккал. Решайте сами, что для вас предпочтительней.

fb.ru

Грибной суп с курицей и плавленным сыром

Сырный крем-суп с плавленным сыром и курицей – рецепт с фото пошагово

Филе куриной грудки – 250 г Картофель – 250 г Плавленый сыр – 200 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Рис – 50 г Зелень (укроп, петрушка) – 5 г Соль – 20 г Лавровый лист – 1 шт.

Вода

Как приготовить вкусный суп с плавленным сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото:

1. Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится). Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем. Как варить:

Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.

Пока варится куриное мясо:

2. Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

3. Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.

4. Куриное мясо сварилось, достали его остужаться. Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.

5. Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Пока варится рис:

6. Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).

7. Тщательно промываем картофель (от крахмала).

8. Сливаем воду с картофеля. Опускаем картофель в бульон.

9. Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.

10. Опускаем в бульон лук.

11. Опускаем в бульон морковь. Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).

12. Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.

13. Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся). Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

14. Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки. В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной). Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.

Источник: lena7.ru

homekonserv.ru

Как приготовить вкусный суп с плавленым сыром - 3 рецепта

Наваристый суп с плавленым сыром может стать украшением любого стола. Даже если простой и доступный ингредиент добавить в обычный суп, это придаст блюду особый аромат, вкус, слегка повысит его калорийность. В зависимости от личных предпочтений необычное блюдо можно приготовить с сыром «Дружба» или каким-нибудь изысканным сортом кисломолочного продукта. Ниже представлены популярные рецепты супов с плавленым сыром, которые сопровождаются подробными инструкциями и показательными фото.

Грибной суп с плавленым сыром

С одной стороны, кажется, что грибы и сыр – продукты в супе абсолютно несовместимые. Но при правильном подходе к приготовлению блюда, получается удивительное сочетание вкуса и аромата, которое по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы по вкусу – 50 г; или замороженные – 200 г
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр любого сорта без добавок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 50 г
  • зелень, соль, перец, приправы на выбор.

Грибы тщательно промываем, отмачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли не менее двух часов, откидываем на дуршлаг, варим из них бульон в течение 40 минут. Если используете замороженный продукт, то грибы нужно разморозить. Вода при варке если потемнела или стала очень мутной, ее необходимо слить и повторить процесс. На 50 г продукта необходимо брать не менее 3 л воды. При варке не стоит добавлять курицу, бульонные кубики или специальные гранулы. Это перебьет уникальный грибной аромат. Соль добавляем понемногу, после введения каждого нового ингредиента.

Пока варится бульон, репчатый лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла и вводим в грибной бульон. При облегченном варианте блюда ингредиенты добавляем в суп без предварительной обжарки.

Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем в блюдо через пять минут после моркови и лука. Когда все овощи введены, оставляем грибной суп на огне минут на 10.

За это время нарезаем сыр на мелкие кубики или натираем на крупной терке, так он быстрее расплавится. Добавляем ингредиент в готовый бульон и тщательно размешиваем до его хорошего растворения. Готовность блюда определяется по состоянию готовности овощей.

Готовим сырный суп еще несколько минут, временами перемешивая состав. Добавляем немного соли, перец, любимые приправы. Мелко рубим зелень и вводим в бульон. Грибной суп с плавленым сыром и овощами готов к подаче на стол. В отличие от других вариантов супов на грибном бульоне, в это блюдо не добавляется сметана или майонез.

Супчик с плавленным сыром на грибном бульоне принято подавать с зеленью и хрустящими сухариками

Суп куриный с плавленым сыром

Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • зелень, соль, перец, приправы;
  • несколько стеблей свежей петрушки.

Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.

Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим  в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.

Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.

За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.

Крем-суп с плавленым сыром и брокколи

Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • сыр Чеддер – 200 г;
  • брокколи в замороженном виде – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон 1 литр или куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
  • соль, перец.

Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.

Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.

Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.

Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.

Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.

Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.

Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.

Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.

Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.

Советуем приготовить: Суп харчо из говядины

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Грибной суп с сыром и куриным филе

Нежный сливочный суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.

  • Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Оцените рецепт:

vkuso.ru

samsebepovarenok.ru

Суп курино грибной

Грибной суп с курицей

Грибной суп – это жидкое горячее блюдо, в котором главным компонентом выступа, конечно же, грибы.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление

Лук, морковь, грибы измельчаем кубиками и обжариваем около 10 минут в растительном маслице в режиме «Выпечка». Затем добавляем сливочное маслице, вливаем куриный бульон, добавляем кусочки мяса, солим и выставляем программу «Тушение» на 90 минут. Минут через 40 бросаем в суп порезанный соломкой картофель, за 20 минут до готовности выкладываем помидор, очищенный и нашинкованный дольками. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и кладем сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с курицей

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • белые сушеные грибы – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • жирные сливки – 0,5 ст.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • руккола;
  • броколли – 50 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • семена тыквы – 50 г.

Приготовление

На плиту ставим небольшую кастрюльку, наливаем куриный бульончик и доводим его до кипения. Этим временем заливаем кипятком сухие грибы и даем им постоять минут 30. Затем воду сливаем, а грибы хорошенько промываем, нарезаем кусочками и добавляем в бульон.

Луковицу чистим, промываем, мелко шинкуем. Морковь обрабатываем, нарезаем кусочками, сельдерей очищаем и измельчаем на кусочки. Чесночок раздавливаем ножом на разделочной доске и нашинковываем мелко. Рядом на плиту ставим сотейник, кладем в него половину сливочного маслица, нагреваем, добавляем лучок, морковку, сельдерей, чеснок и тимьян. Помешивая, пассеруем овощи около 10 минут до мягкого состояния, бросаем щепотку соли по вкусу и перемешиваем.

Теперь всю обжарку аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и грибами и варим 10-15 минут на медленном огне. Пока супчик варится, ставим на плиту сковороду, кладем немного маслица, высыпаем тыквенные семечки и, постоянно помешивая, обжариваем их до золотистого цвета.

Далее перекладываем их на бумажные полотенца и посыпаем солью. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Теперь берем блендер, пюрируем в нем все овощи из супа с листьями рукколы и перекладываем массу в суп. Блюдо подсаливаем по вкусу, перчим, кладем промытую брокколи, варим 5 минут, а потом осторожно вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем грибной крем-суп по тарелкам, добавляем кусочки отварного куриного мяса и подаем на стол с обжаренными шампиньонами и тыквенными семечками.

Грибной суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон – 600 мл;
  • отварное куриное филе – 1 шт.

Приготовление

Лук-порей промываем и шинкуем небольшими кружочками. Чесночок очищаем и измельчаем. Теперь берем сотейник, кладем кусочек сливочного маслица и разогреваем его на небольшом огне. Затем добавляем измельченный лучок с чесноком, пассеруем до мягкости 4-5 минут.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем средними ломтиками. Тимьян промываем и листья измельчаем. Добавляем в сотейник сначала грибы, потом тимьян, увеличиваем огонь и жарим все вместе в течение 5 минут.

Затем выливаем куриный бульон, бросаем порезанное ломтиками куриное филе, накрываем крышкой и варим ещё немного. После этого тщательно пюрируем нашу массу блендером до однородного состояния и разливаем готовый грибной суп-пюре по тарелкам!

Статьи по теме:
Грибной суп из вешенок - рецепт

Вешенки более ароматны и текстурны, нежели шампиньоны, при этом не менее широко распространены. И сегодня речь пойдет о вкусном супе из этих потрясающих грибочков. Мы предлагаем вам несколько оригинальных и интересных рецептов.

Легкий и сытный суп с грибами и вермишелью - идеальное блюдо для весны, когда организм требует разгрузки от тяжелой зимней пищи. Рекомендуем опробовать рецепты, которые мы специально для вас собрали в этой статье. Мы уверены, такой простой супчик понравится вашим близким.

Гороховый суп с копченой курицей

Для домашнего семейного обеда или ужина хорошо приготовить гороховый суп с копченой курицей. Конечно, это блюдо не самое полезное из-за присутствия в нем копченостей, зато питательное и сытное. Предлагаем вашему вниманию парочку универсальных рецептов.

Суп-лапша - это не только сытное, но и весьма полезное блюдо. Оно помогает набраться сил и прекрасно согревает в холодное время года. И сегодня речь пойдет о лапше с грибами. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этого изумительного супчика.

womanadvice.ru

Как приготовить Куриный суп с грибами - Рецепт с фото от Gallina Blanca

Рецепт куриного супа с грибами будет уместен в любое время года. Летом можно приготовить легкий суп на курином бульоне со свежими овощами и лесными грибами – лисичками, сыроежками, боровиками. Зимой будет очень кстати наваристый и густой куриный суп со сливками и неизменными шампиньонами.

Подчеркнуть удачный дуэт курицы и грибов помогут бульонные кубики «Gallina Blanca» - они сделают вкус блюда более насыщенным, придадут супу красивый золотистый оттенок. Сливки сделают суп более нежным и мягким по консистенции, а овощи - питательным и полезным.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо
  • Картофель очистить и порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с 2 л. воды. Довести до кипения, варить 10 мин., извлечь филе и нарезать небольшими кусочками.

  • Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить куриное филе вместе с шампиньонами, пока не выпарится сок и грибы не подрумянятся, 7 мин. Переложить в тарелку. На той же сковородке обжарить лук и морковку, до золотистого цвета лука, 5 мин.

  • В кастрюлю добавить картошку, варить 5 мин. Затем добавить грибы с курицей, кубики куриного и грибного бульона, и овощную зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин.

Смотрите также: грибной суп из грибов рецепт

Рецепт куриного супа с грибами допускает использование как шампиньонов, так и свежих лесных грибов. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах. Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся. При этом придают блюду характерный аромат и нежный вкус,  удачно подчеркиваемый грибным бульонным кубиком «Gallina Blanca».

Использование вместо куриного филе других частей курицы (голеней, крыльев, бедер) сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне – менее жирном и насыщенном. Вкус и аромат курицы поможет сохранить бульонный кубик «Gallina Blanca».

Придать куриному супу пикантности помогут специи. Однако при выборе свежей зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах – не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами. Беспроигрышный вариант – укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец. А вот от чеснока стоит воздержаться.

Сытный куриный суп с грибами идеально подходит для горячего обеда. Перед подачей на стол его можно заправить сметаной или посыпать тертым сыром,  украсить свежей зеленью и аккуратными ломтиками сырых шампиньонов. 

www.gallinablanca.ru

Суп-лапша курино-грибной

Вот такую красавицу прикупила! Для кого-то это норма, а для меня купить молоденькую суповую несушку – прям подарок!

 

А с утра уже боровички замочила для супа. Что ж делать? Душистого-то супчика курячьего как хочется!!! И грибного супчика тоже хочется! Значит будет суп курино-грибной!

Так получилось, что всё у меня варилось отдельно.

Курочка варилась часа 2 до мягкости.

 

Собираю с поверхности бульона как можно больше жира и на нем пассерую лук и морковку.

 

Замоченные в подсоленой воде грибы режу соломкой и варю до готовности, минут 15, в той же воде.

 

Лапша домашняя яичная. Ориентировочно на 100 г муки беру 1 яйцо и замешиваю крутое тесто. Тесто должно полежать не меньше получаса. Я делаю лапшу лапшерезкой.

А если вручную, то тесто раскатывается как можно тоньше, присыпается мукой, сворачивается неплотным рулетом и нарезается лапшой желаемой толщины.

Перед варкой лапшу надо немного подсушить. Я делаю сразу на 0,5 кг муки, сушу полностью и храню в холодильнике.

Лапшу я тоже сварила отдельно. Конечно, можно лапшу и в бульоне сварить, но ведь никогда не знаешь, сколько супа съесться. А оставлять лапшу в бульоне не хочется. Вдруг разбухнет?

 

Теперь «собираю» суп. В кипящий куриный бульон вливаю кипящий грибной бульон вместе с грибами. Даю покипеть и окончательно пробую на соленость. Лапшу ошпариваю кипятком и раскладываю по тарелкам. Кладу курицу, предварительно нарезанную на кусочки. Заливаю курино-грибным бульоном. И суп готов!!! Такой душистый, что по всему подъезду запах стоял!

 

Кто меня знает, уже догадался, что это моя порция – с любимой частью куриного туловища – куриной попой. И сметанка, на мой вкус, тут не помешает!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано 06.03.2013 в 21:50

Page 2

Ингредиенты: печень — 500 грамм, горчица — 2-3 ст.л., по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль Приготовление: Печень промыть, обсушить и нарезать брусочками. Смешать муку, перец и соль и запанировать печень в мучной смеси. Обжа…

4vkusa.mirtesen.ru

Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Первые блюда – это важная составляющая рациона здорового питания! А основная функция тарелки горячего супа — зарядить человека энергией на весь остаток дня. Под силу такое только блюду, которое богато белковой пищей, а к таким относится куриный суп с грибами. Поэтому Твоя Iзюминка предлагает сварить ароматный и очень сытный суп с грибами и курицей, причем для его приготовления мы используем куриные крылышки и белые сушеные грибы. Думаю, согласятся многие, что самый наваристый суп получается исключительно из белых грибов, а гармоничное их сочетание с нежным куриным мясом сделает блюдо намного вкуснее. Для приготовления данного рецепта «Куриный суп с грибами» потребуется не более 30 минут, а все нужные компоненты можно приобрести в любом супермаркете. Я же использую свои домашние заготовки — сушеные белые грибы, собранные в летнюю пору в лесу.  Подавать любой грибной суп следует сразу после приготовления, пока он свежий, поскольку постояв в холодильнике, он утратит часть вкусовых свойств и станет менее ароматным. Для приготовления грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. В данном рецепте — куриного супа с грибами будем применять именно последний вариант. Готовим, суп с сухими грибами и курицей, рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты

Куриные крылья – 2 штуки Сушеные белые грибы – 80 грамм Белокочанная капуста – 200 грамм Картофель – 1 штуки Помидоры – 1 штуки Репчатый лук – 1 штука Лавровый лист – 2 штучки Душистый перец горошек – 5 штучек Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт «Суп с грибами и курицей», процесс приготовления

1. Куриные крылья помоем, разрежем по фалангам на части и положим в кастрюлю для варки. Добавим к ним очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Зальем все питьевой водой и поставим на плиту вариться бульон.

2. Белые сушеные грибы замочим в кипятке на 15-20 минут. За это время они увеличатся в объеме в 2 раза.

3. Тем временем помоем и очистим картофель, нарежем его кубиками. Капусту помоем, удалим верхние подпорченные листья и мелко нашинкуем. Помидорину помоем и порежем.

4. Через 15 минут варки бульона, опустим в кастрюлю картошку.

5. Замоченные грибы нарежем соломкой.

6. Добавим грибы в кастрюлю и продолжим варить суп.

7. За 10 минут до окончания приготовления блюда, положим в кастрюлю нашинкованную капусту и извлечем из нее головку репчатого лука. Лук свое дело сделал – отдал аромат и вкус.

8. Затем добавим нарезанные помидоры и приправим суп солью и черным молотым перцем.

9. Проварим все продукты вместе до готовности всех компонентов.

10. После чего суп с грибами и курицей сразу можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа на курином бульоне

Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить сырный суп из куриной грудки и шампиньонов. Еще вкусные рецепты:

Крем суп со сливками из белых сухих грибов, рецепт с пошаговым фото Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления Бабушкин куриный бульон Суп из сухих грибов Легкий суп из куриных крылышек с овощами

tvoyaizuminka.ru

samsebepovarenok.ru