Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1670 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.6% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 4% | 61 г |
Углеводы | 13.3 г | 211 г | 6.3% | 6.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 77.9 г | 2400 г | 3.2% | 3.4% | 2434 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210 мкг | 900 мкг | 23.3% | 24.5% | 901 г |
бета Каротин | 1.194 мг | 5 мг | 23.9% | 25.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 58.86 мкг | 400 мкг | 14.7% | 15.4% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 96 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.931 мг | 15 мг | 6.2% | 6.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4507 мг | 20 мг | 12.3% | 12.9% | 20 г |
Ниацин | 1.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.44 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.1% | 2498 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 969 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 5.9% | 399 г |
Натрий, Na | 89.66 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.2% | 1299 г |
Сера, S | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 950 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 6.9% | 795 г |
Хлор, Cl | 118.19 мг | 2300 мг | 5.1% | 5.4% | 2317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 5.8% | 18 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.931 мкг | 10 мкг | 19.3% | 20.3% | 10 г |
Литий, Li | 0.628 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1863 мг | 2 мг | 9.3% | 9.8% | 2 г |
Медь, Cu | 63.59 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.7% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.946 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.236 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.3% | 55 г |
Фтор, F | 18.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 3604 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4548 мг | 12 мг | 3.8% | 4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.391 г | ~ | |||
Сахароза | 1.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.394 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.879 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
0.604 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.2% | 3.4% | 19 г | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 11.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 4.9% | 60 г |
Углеводы | 12.2 г | 211 г | 5.8% | 7.2% | 210 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 20 г |
Вода | 82 г | 2400 г | 3.4% | 4.2% | 2412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.4 мкг | 900 мкг | 12% | 14.8% | 903 г |
бета Каротин | 0.652 мг | 5 мг | 13% | 16% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 5.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.52 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 94 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 3.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.2% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1039 мг | 20 мг | 5.5% | 6.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.14 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.6% | 2483 г |
Кальций, Ca | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 1033 г |
Кремний, Si | 13.514 мг | 30 мг | 45% | 55.5% | 30 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 3.8% | 395 г |
Натрий, Na | 56.68 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.4% | 1288 г |
Сера, S | 23.46 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 1020 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 7.2% | 793 г |
Хлор, Cl | 8.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 2060 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 18 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 173 г |
Кобальт, Co | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2095 мг | 2 мг | 10.5% | 12.9% | 2 г |
Медь, Cu | 62.24 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.6% | 1004 г |
Молибден, Mo | 1.541 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.7% | 70 г |
Селен, Se | 4.551 мкг | 55 мкг | 8.3% | 10.2% | 55 г |
Фтор, F | 78.03 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 3902 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.3116 мг | 12 мг | 2.6% | 3.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 81,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 77 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 7.1% | 60 г |
Углеводы | 9.1 г | 211 г | 4.3% | 5.3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.9% | 20 г |
Вода | 81.6 г | 2400 г | 3.4% | 4.2% | 2400 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 11.8% | 899 г |
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 11.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.08 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.147 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 410 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 3.4% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.464 мг | 15 мг | 9.8% | 12.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.671 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.75 мг | 20 мг | 8.8% | 10.8% | 20 г |
Ниацин | 1.532 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.77 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.7% | 2495 г |
Кальций, Ca | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 1003 г |
Кремний, Si | 147.007 мг | 30 мг | 490% | 603.4% | 30 г |
Магний, Mg | 26.34 мг | 400 мг | 6.6% | 8.1% | 399 г |
Натрий, Na | 45.51 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 1300 г |
Сера, S | 15.96 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 998 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 9.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 26.07 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 2370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 142 г |
Кобальт, Co | 2.878 мкг | 10 мкг | 28.8% | 35.5% | 10 г |
Литий, Li | 0.213 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4646 мг | 2 мг | 23.2% | 28.6% | 2 г |
Медь, Cu | 97.19 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 11.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.033 мкг | 70 мкг | 7.2% | 8.9% | 70 г |
Никель, Ni | 6.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.376 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.3% | 55 г |
Фтор, F | 71.99 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.2% | 3999 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4503 мг | 12 мг | 3.8% | 4.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.027 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.855 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.7% | 5.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.867 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.903 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 20.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
Фев-12-2013 Автор: KoshkaS
Плов с курицей. Калорийность этого блюда вызывает большой интерес – ведь среди нас найдется немало любителей плова. Из многих сортов мяса курятина выделяется именно своими диетическими свойствами. Это особенно актуально для тех, кто желал бы избавиться от лишнего веса или же просто привык контролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от своего любимого блюда. Ну, так давайте и разберемся, какую имеет плов с курицей калорийность и какие у него диетические свойства, если таковые есть.
Плов с курицей, является очень вкусным и питательным кушаньем, включающим в себя продукты, без которых невозможно полноценное питание. Для приготовления плова используется мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода.
Главный ингредиент данного блюда — рис очень полезен для нашего с Вами здоровья. Он являет собой богатый источник белков, углеводов, а также ряда минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора, йода. Есть в нем и витамины, например – витамины из группы В. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участи в обмене аминокислот в человеческом организме.
Но вместе с тем рис содержит совсем небольшое количество жиров. В рисе нет глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый рис, применяющийся в данном рецепте, можно включать в рацион больных диабетом. В рисе вмещается множество полезных составляющих, в числе которых — крахмал и клетчатка.
Курица – один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность. В качественных и полноценных сортах мяса содержится 14-16% белков, требуемых человеческому организму, большое количество минеральных веществ, а также витаминов — В и РР. А жир в свою очередь представляет замечательный источник энергии для процессов жизнедеятельности. Все это вместе делает плов питательным и полезным блюдом.
Теперь коснемся непосредственно энергетической ценности, которой обладает это блюдо. Ну, так какую же, конкретно, имеет плов с курицей калорийность? А вот такую:
Что является достаточно высоким показателем, ведь на стандартной тарелке умещается примерно 300 гр. плова – одна порция. Поэтому, если Вы съели только одну тарелку плова, это утолит чувство голода часа на 3-4. Калорийность же плова с курицей достигает 170-198 ккал на 100 гр., из которых 18 гр. приходится на белки, и только 7 гр. – на жиры.
А какая калорийность плова с курицей, приготовленного разными способами? А вот такая:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность плова с курицей и грибами | 105,0 |
калорийность плова с курицей и перловкой | 103,0 |
калорийность плова с курицей в мультиварке | 124,0 |
А пищевая ценность плова с курицей, приготовленного разными способами, вот такая:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
плов с курицей и грибами | 4,8 | 3,0 | 15,0 |
плов с курицей и перловкой | 13,7 | 2,0 | 7,4 |
плов с курицей в мультиварке | 8,4 | 1,7 | 18,7 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Плов с курятиной несложен в приготовлении и готовится недолго. Вот один из рецептов:
Продукты:
Курятину режут кубиками 3-4 см. Лук нарезают крупными четвертинками колец. Морковь измельчают на крупной терке. Чеснок чистят.
В казане нагревают масло, бросают туда лук, дают ему покипеть 1 минуту, затем кладут туда мясо. Курятину доводят до белого цвета (не обжаривая), затем добавляют чеснок, кладут соль и приправу. Сразу кладут морковь, все перемешивают.
В казан засыпают вымытый рис (не перемешивая!). Заливают рис водой так, чтобы покрыла его не толщину пальца. Казан накрывают крышкой. Огонь делают средним.
Примерно через 20 поднимают крышку. Рис должен хорошо пропариться внутри, но не снаружи и не с краев. Рис при помощи большой ложки следует аккуратно перелопатить (не перемешивать) — 3-4 раза.
Казан опять закрывают крышкой и варят плов до готовности (минут 20 – 30). Наслаждаемся результатом! Только осторожно, ведь достаточно высокая калорийность плова с курицей может добавить Вам лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов.
Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова.
Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.
prokalorijnost.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 11.1% | 76 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 12.4 г | 211 г | 5.9% | 4.3% | 210 г |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 138,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru