Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов с филе куриным калорийность


Рецепт плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1670 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.6% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 4% 61 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 6.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 20 г
Вода 77.9 г 2400 г 3.2% 3.4% 2434 г
Зола 0.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 210 мкг 900 мкг 23.3% 24.5% 901 г
бета Каротин 1.194 мг 5 мг 23.9% 25.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 7.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.85 мг 500 мг 0.2% 0.2% 425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 58.86 мкг 400 мкг 14.7% 15.4% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.7% 96 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.931 мг 15 мг 6.2% 6.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.4507 мг 20 мг 12.3% 12.9% 20 г
Ниацин 1.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.44 мг 2500 мг 3.9% 4.1% 2498 г
Кальций, Ca 13.56 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 969 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 5.9% 399 г
Натрий, Na 89.66 мг 1300 мг 6.9% 7.2% 1299 г
Сера, S 6.65 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 950 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 6.9% 795 г
Хлор, Cl 118.19 мг 2300 мг 5.1% 5.4% 2317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Железо, Fe 0.998 мг 18 мг 5.5% 5.8% 18 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 145 г
Кобальт, Co 1.931 мкг 10 мкг 19.3% 20.3% 10 г
Литий, Li 0.628 мкг ~
Марганец, Mn 0.1863 мг 2 мг 9.3% 9.8% 2 г
Медь, Cu 63.59 мкг 1000 мкг 6.4% 6.7% 994 г
Молибден, Mo 1.946 мкг 70 мкг 2.8% 2.9% 70 г
Никель, Ni 0.291 мкг ~
Рубидий, Rb 46.2 мкг ~
Селен, Se 2.236 мкг 55 мкг 4.1% 4.3% 55 г
Фтор, F 18.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3604 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 8.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4548 мг 12 мг 3.8% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 1.009 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.394 г ~
Валин 0.276 г ~
Гистидин* 0.235 г ~
Изолейцин 0.231 г ~
Лейцин 0.408 г ~
Лизин 0.464 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.276 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.696 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.879 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.604 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 3.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.581 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.221 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 11.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.211 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,3 %, бэта-каротином - 45,7 %, витамином PP - 11,4 %, кремнием - 1034,9 %, фосфором - 15,9 %, кобальтом - 26,3 %, марганцем - 50,4 %, медью - 19,6 %, молибденом - 15,3 %, селеном - 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,8 %, бэта-каротином - 22,1 %, витамином PP - 52,1 %, калием - 13,6 %, кремнием - 1319,8 %, магнием - 25,7 %, фосфором - 30,4 %, хлором - 26,5 %, кобальтом - 104,4 %, марганцем - 60,9 %, медью - 26 %, молибденом - 26,5 %, селеном - 11,9 %, хромом - 43,2 %, цинком - 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 1690 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.1% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 4.9% 60 г
Углеводы 12.2 г 211 г 5.8% 7.2% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 20 г
Вода 82 г 2400 г 3.4% 4.2% 2412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108.4 мкг 900 мкг 12% 14.8% 903 г
бета Каротин 0.652 мг 5 мг 13% 16% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 5.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.52 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 411 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.9% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 3.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 1.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.2% 122 г
Витамин РР, НЭ 1.1039 мг 20 мг 5.5% 6.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 52.14 мг 2500 мг 2.1% 2.6% 2483 г
Кальций, Ca 8.26 мг 1000 мг 0.8% 1% 1033 г
Кремний, Si 13.514 мг 30 мг 45% 55.5% 30 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 3.8% 395 г
Натрий, Na 56.68 мг 1300 мг 4.4% 5.4% 1288 г
Сера, S 23.46 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 1020 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 7.2% 793 г
Хлор, Cl 8.24 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 2060 г
Микроэлементы
Бор, B 31.1 мкг ~
Ванадий, V 5.35 мкг ~
Железо, Fe 0.306 мг 18 мг 1.7% 2.1% 18 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 173 г
Кобальт, Co 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 4.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2095 мг 2 мг 10.5% 12.9% 2 г
Медь, Cu 62.24 мкг 1000 мкг 6.2% 7.6% 1004 г
Молибден, Mo 1.541 мкг 70 мкг 2.2% 2.7% 70 г
Селен, Se 4.551 мкг 55 мкг 8.3% 10.2% 55 г
Фтор, F 78.03 мкг 4000 мкг 2% 2.5% 3902 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 48 г
Цинк, Zn 0.3116 мг 12 мг 2.6% 3.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 81,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 1692 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 5.3% 77 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 7.1% 60 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 5.3% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.9% 20 г
Вода 81.6 г 2400 г 3.4% 4.2% 2400 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 11.8% 899 г
бета Каротин 0.48 мг 5 мг 9.6% 11.8% 5 г
бета Криптоксантин 0.014 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.061 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 10.08 мг 500 мг 2% 2.5% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.147 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 3.4% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.464 мг 15 мг 9.8% 12.1% 15 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.671 мкг 50 мкг 3.3% 4.1% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.75 мг 20 мг 8.8% 10.8% 20 г
Ниацин 1.532 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.77 мг 2500 мг 4.6% 5.7% 2495 г
Кальций, Ca 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 1003 г
Кремний, Si 147.007 мг 30 мг 490% 603.4% 30 г
Магний, Mg 26.34 мг 400 мг 6.6% 8.1% 399 г
Натрий, Na 45.51 мг 1300 мг 3.5% 4.3% 1300 г
Сера, S 15.96 мг 1000 мг 1.6% 2% 998 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 9.9% 803 г
Хлор, Cl 26.07 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 2370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.1 мкг ~
Бор, B 47.3 мкг ~
Ванадий, V 47.42 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 3.8% 18 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 142 г
Кобальт, Co 2.878 мкг 10 мкг 28.8% 35.5% 10 г
Литий, Li 0.213 мкг ~
Марганец, Mn 0.4646 мг 2 мг 23.2% 28.6% 2 г
Медь, Cu 97.19 мкг 1000 мкг 9.7% 11.9% 1002 г
Молибден, Mo 5.033 мкг 70 мкг 7.2% 8.9% 70 г
Никель, Ni 6.429 мкг ~
Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
Селен, Se 2.376 мкг 55 мкг 4.3% 5.3% 55 г
Фтор, F 71.99 мкг 4000 мкг 1.8% 2.2% 3999 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 6.8% 50 г
Цинк, Zn 0.4503 мг 12 мг 3.8% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.326 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 0.853 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.142 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.435 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.027 мг ~
бета Ситостерол 11.855 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.884 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.867 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.903 г от 11.2 до 20.6 г 17% 20.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.895 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Плов с курицей, калорийность | Здоровое питание

Фев-12-2013 Автор: KoshkaS

Плов с курицей. Калорийность этого блюда вызывает большой интерес – ведь среди нас найдется немало любителей плова. Из многих сортов мяса курятина выделяется именно своими диетическими свойствами. Это особенно актуально для тех, кто желал бы избавиться от лишнего веса или же просто привык контролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от своего любимого блюда. Ну, так давайте и разберемся, какую имеет плов с курицей калорийность и какие у него диетические свойства, если таковые есть.

Плов с курицей, польза и диетические свойства:

Плов с курицей, является очень вкусным и питательным кушаньем, включающим в себя продукты, без которых невозможно полноценное питание. Для приготовления плова используется мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода.

Главный ингредиент данного блюда — рис очень полезен для нашего с Вами здоровья. Он являет собой богатый источник белков, углеводов, а также ряда минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора, йода. Есть в нем и витамины, например – витамины из группы В. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участи в обмене аминокислот в человеческом организме.

Но вместе с тем рис содержит совсем небольшое количество жиров. В рисе нет глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый рис, применяющийся в данном рецепте, можно включать в рацион больных диабетом. В рисе вмещается множество полезных составляющих, в числе которых — крахмал и клетчатка.

Курица – один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность. В качественных и полноценных сортах мяса содержится 14-16% белков, требуемых человеческому организму, большое количество минеральных веществ, а также витаминов — В и РР. А жир в свою очередь представляет замечательный источник энергии для процессов жизнедеятельности. Все это вместе делает плов питательным и полезным блюдом.

Плов с курицей, калорийность:

Теперь коснемся непосредственно энергетической ценности, которой обладает это блюдо. Ну, так какую же, конкретно, имеет плов с курицей калорийность? А вот такую:

Калорийность плова с курицей равняется приблизительно 110 ккал на 100 грамм

Что является достаточно высоким показателем, ведь на стандартной тарелке умещается примерно 300 гр. плова – одна порция. Поэтому, если Вы съели только одну тарелку плова, это утолит чувство голода часа на 3-4. Калорийность же плова с курицей достигает 170-198 ккал на 100 гр., из которых 18 гр. приходится на белки, и только 7 гр. – на жиры.

А какая калорийность плова с курицей, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности плова с курицей, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность плова с курицей и грибами 105,0
калорийность плова с курицей и перловкой 103,0
калорийность плова с курицей в мультиварке 124,0

А пищевая ценность плова с курицей, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности плова с курицей, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
плов с курицей и грибами 4,8 3,0 15,0
плов с курицей и перловкой 13,7 2,0 7,4
плов с курицей в мультиварке 8,4 1,7 18,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях?  Плов с курятиной несложен в приготовлении и готовится недолго. Вот один из рецептов:

Плов с курицей:

Продукты:

  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь -1 кг.
  • Лук репчатый (большой) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Рис – ½ кг.
  • Приправа (к плову) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков

Курятину режут кубиками 3-4 см. Лук нарезают крупными четвертинками колец. Морковь измельчают на крупной терке. Чеснок чистят.

В казане нагревают масло, бросают туда лук, дают ему покипеть 1 минуту, затем кладут туда мясо. Курятину доводят до белого цвета (не обжаривая), затем добавляют чеснок, кладут соль и приправу. Сразу кладут морковь, все перемешивают.

В казан засыпают вымытый рис (не перемешивая!). Заливают рис водой так, чтобы покрыла его не толщину пальца. Казан накрывают крышкой. Огонь делают средним.

Примерно через 20 поднимают крышку. Рис должен хорошо пропариться внутри, но не снаружи и не с краев. Рис при помощи большой ложки следует аккуратно перелопатить (не перемешивать) — 3-4 раза.

Казан опять закрывают крышкой и варят плов до готовности (минут 20 – 30). Наслаждаемся результатом!  Только осторожно, ведь достаточно высокая калорийность плова с курицей может добавить Вам лишних килограммов.

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 200 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2 мультистакана риса,
  • 4 мультистакана воды,
  • соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов.

Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова.

Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.1 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1684 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 11.1% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 5.3% 60 г
Углеводы 12.4 г 211 г 5.9% 4.3% 210 г

Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 138,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru