Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеное филе индейки с яблоками и черносливом. Филе индейки с яблоками тушеное


Индейка тушёная с яблоками в сметане

- сен 13, 2015 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: - сен 13, 2015

Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.

Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:

Мясо индейки – 600гр.

Яблоки – 300гр.

Лук репчатый – 100гр.

Масло растительное или оливковое – 50гр.

Сметана – 125гр.

Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу

Лавровый листочек – 2штучки.

Вода питьевая минеральная без газа 100гр.

Мисочки для индейки и овощей – 3штуки

Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:

1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.

2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.

3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.

4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.

5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.

6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.

7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.

8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.

9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.

10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.

11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.

Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Индейка тушеная с яблоками

Фото: eda.ru

Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.

Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?

Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.

Рецепт тушеной индейки с яблоками

Фото: eda.ru

300 г индейки

по 1 яблоку и луковице

2 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса

перец, соль

Как потушить индейку с яблоками:

Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.

Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.

Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.

Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.

Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?

Видеорецепт индейки с яблоками

info.cake.dn.ua

Рецепт Индейка тушеная с яблоками

Фото: eda.ru

Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.

Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?

Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.

Рецепт тушеной индейки с яблоками

Фото: eda.ru

300 г индейки

по 1 яблоку и луковице

2 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса

перец, соль

Как потушить индейку с яблоками:

Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.

Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.

Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.

Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.

Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?

Видеорецепт индейки с яблоками

receptveka.ru

Рецепт Индейка тушеная с яблоками

Фото: eda.ru

Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.

Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?

Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.

Рецепт тушеной индейки с яблоками

Фото: eda.ru

300 г индейки

по 1 яблоку и луковице

2 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса

перец, соль

Как потушить индейку с яблоками:

Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.

Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.

Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.

Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.

Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?

Видеорецепт индейки с яблоками

receptveka.ru

Индейка, тушеная с болгарским перцем и яблоками

Самый простой способ приготовить филе индейки - это потушить его с овощами. Так мясо получится сочным, мягким, и заодно будет готовиться вместе с гарниром, что очень удобно. Рецепт очень простой, так что он претендует на то, чтобы стать отличным вариантом для обедов и ужинов в будни.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 800 грамм
  • Стебли сельдерее - 3 штуки
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 крупных
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец болгарский - 2 красных штуки
  • Помидоры - 3 штуки (или томатная паста - 2 столовые ложки)
  • Оливковое или топленое масло для жарки

Готовим:

1. Перед приготовлением лучше заранее достать филе индейки из холодильника - оно должно быть комнатной температуры перед обжаркой.

Филе индейки нарезаем на кубики 2-3 см и обжариваем в топленом (оливковом) масле: сковороду разогреваем, топим в ней масло и уже в горячее масло забрасываем мясо.

Важно не накрывать сковороду крышкой и жарить мясо на огне чуть выше среднего, пока каждый кусочек не станет светлым с каждой стороны.

2. После того, как каждый кусочек филе станет светлым, уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой - нужно, чтобы из кусочков филе вышел сок (как на фото). На это понадобится 5-10 минут. Когда выделится достаточно сока, крышку со сковороды снимаем и ждем еще 10 минут, пока весь сок не выпарится.

3. Пока сок индейки выпаривается, займемся овощами. Перец моем и нарезаем на длинные перья вдоль овоща.

4. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки (0.5-1 см в ширину).

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи нарезаем произвольно (а можно и не нарезать, а оставить целиком).

6. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

7. Когда в сковороде почти не останется сока, добавляем к индейке чеснок и болгарский перец. Перемешиваем.

8. Потом добавляем сельдерей и помидоры (мы использовали замороженные помидоры, но можно брать и свежие, или вообще взять томатную пасту - 1-2 столовые ложки).

9. Последними идут яблочные дольки.

10. Накрываем сковороду крышкой и тушим индейку в соку из овощей и яблок, пока не выделится достаточно сока (на половину высоты сковороды).

11. Если есть желание - можно добавить на этом этапе любимые специи. Мы использовали душистый перец, но в этом блюде хорошо будут звучать сушеная (или свежая) петрушка и кинза, а также черный или белый перец.

12. Когда сока будет уже много, открываем сковороду и даем соку от овощей и фруктов выпариться. На этом этапе можно посолить индейку с овощами.

Индейка, тушеная с болгарским перцем и яблоками, готова!

Продукты для этого рагу доступны в любое время года, так что его можно считать всесезонным.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

organicspices.ru

Филе индейки с яблоками и черносливом

Нежное и диетическое мясо индейки отлично сочетается с ароматным черносливом, который придает слегка ощутимую нотку копченого вкуса. Яблоки и вино смягчают мясо, пропитывая его легкой кислинкой, и делают блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • филе индейки (курицы) 500 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • кислые яблоки 2 шт.;
  • чернослив без косточек 100 грамм;
  • белое вино ½ стакана;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

1) Филе индейки нарезать кусочками примерно 2 на 4 см.2) Яблоки нарезать ломтиками.3) Чернослив хорошо промыть, если очень крупный нарезать на 2−3 части.4) Лук нарезать полукольцами.5) Чеснок мелко нарезать.6) Разогреть в глубокой сковороде либо казанке оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок.7) Добавить филе индейки и обжарить 2−3 минуты. Добавить на сковороду яблоки и чернослив и прожарить ещё 3 минуты.9) Убавить огонь до минимума, влить вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10−15 минут. При необходимости добавить 3−4 ст. ложки воды.10) Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.11) Подавать с гарниром, например с картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

bystryerecepty.ru

Филе индейки с тыквой и яблоками

Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками - очень вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г;
  • Тыква — 350 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Перец чили  (кусочек 2-3 см)  ;
  • Орегано, базилик  (по вкусу)  ;
  • Перец чесночный  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Тыкву нарезать крупными кубиками. Это нужно для того, чтоб кусочки тыквы при тушении остались целыми. Лук нарезать крупным кубиком.

Промыть филе индейки и также нарезать его довольно крупно, так как при обжаривании оно уменьшится в размере.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Это займёт 7-10 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Во избежания подгорания мясо перемешивать лопаткой, можно добавить 4-5 ст.л. воды.

Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушите ещё 5-7 минут. Яблоки нужно почистить и удалить серединку. Разрезать яблоко на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, также измельчённый перец чили, чесночный перец, базилик и орегано.

Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. У меня на это ушло 15 минут. Тыкву нужно проколоть вилкой, вилка должна входить в тыкву свободно. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, также размер кусочков играет важную роль.

Для того чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять её готовность. Когда тыква готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.

Готовую вкуснейшую индейку тушёную с тыквой и яблоками подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru