Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.
Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:
Мясо индейки – 600гр.
Яблоки – 300гр.
Лук репчатый – 100гр.
Масло растительное или оливковое – 50гр.
Сметана – 125гр.
Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу
Лавровый листочек – 2штучки.
Вода питьевая минеральная без газа 100гр.
Мисочки для индейки и овощей – 3штуки
Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:
1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.
2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.
3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.
4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.
5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.
6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.
7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.
8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.
9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.
10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.
11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.
Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.
Похожие рецепты:
restorator.name
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Фото: eda.ru
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
info.cake.dn.ua
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
receptveka.ru
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Фото: eda.ru
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
receptveka.ru
Самый простой способ приготовить филе индейки - это потушить его с овощами. Так мясо получится сочным, мягким, и заодно будет готовиться вместе с гарниром, что очень удобно. Рецепт очень простой, так что он претендует на то, чтобы стать отличным вариантом для обедов и ужинов в будни.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Перед приготовлением лучше заранее достать филе индейки из холодильника - оно должно быть комнатной температуры перед обжаркой.
Филе индейки нарезаем на кубики 2-3 см и обжариваем в топленом (оливковом) масле: сковороду разогреваем, топим в ней масло и уже в горячее масло забрасываем мясо.
Важно не накрывать сковороду крышкой и жарить мясо на огне чуть выше среднего, пока каждый кусочек не станет светлым с каждой стороны.
2. После того, как каждый кусочек филе станет светлым, уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой - нужно, чтобы из кусочков филе вышел сок (как на фото). На это понадобится 5-10 минут. Когда выделится достаточно сока, крышку со сковороды снимаем и ждем еще 10 минут, пока весь сок не выпарится.
3. Пока сок индейки выпаривается, займемся овощами. Перец моем и нарезаем на длинные перья вдоль овоща.
4. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки (0.5-1 см в ширину).
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи нарезаем произвольно (а можно и не нарезать, а оставить целиком).
6. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.
7. Когда в сковороде почти не останется сока, добавляем к индейке чеснок и болгарский перец. Перемешиваем.
8. Потом добавляем сельдерей и помидоры (мы использовали замороженные помидоры, но можно брать и свежие, или вообще взять томатную пасту - 1-2 столовые ложки).
9. Последними идут яблочные дольки.
10. Накрываем сковороду крышкой и тушим индейку в соку из овощей и яблок, пока не выделится достаточно сока (на половину высоты сковороды).
11. Если есть желание - можно добавить на этом этапе любимые специи. Мы использовали душистый перец, но в этом блюде хорошо будут звучать сушеная (или свежая) петрушка и кинза, а также черный или белый перец.
12. Когда сока будет уже много, открываем сковороду и даем соку от овощей и фруктов выпариться. На этом этапе можно посолить индейку с овощами.
Индейка, тушеная с болгарским перцем и яблоками, готова!
Продукты для этого рагу доступны в любое время года, так что его можно считать всесезонным.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья!
organicspices.ru
Нежное и диетическое мясо индейки отлично сочетается с ароматным черносливом, который придает слегка ощутимую нотку копченого вкуса. Яблоки и вино смягчают мясо, пропитывая его легкой кислинкой, и делают блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Филе индейки нарезать кусочками примерно 2 на 4 см.2) Яблоки нарезать ломтиками.3) Чернослив хорошо промыть, если очень крупный нарезать на 2−3 части.4) Лук нарезать полукольцами.5) Чеснок мелко нарезать.6) Разогреть в глубокой сковороде либо казанке оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок.7) Добавить филе индейки и обжарить 2−3 минуты. Добавить на сковороду яблоки и чернослив и прожарить ещё 3 минуты.9) Убавить огонь до минимума, влить вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10−15 минут. При необходимости добавить 3−4 ст. ложки воды.10) Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.11) Подавать с гарниром, например с картофельным пюре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
bystryerecepty.ru
Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками - очень вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками. Это нужно для того, чтоб кусочки тыквы при тушении остались целыми. Лук нарезать крупным кубиком.
Промыть филе индейки и также нарезать его довольно крупно, так как при обжаривании оно уменьшится в размере.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Это займёт 7-10 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Во избежания подгорания мясо перемешивать лопаткой, можно добавить 4-5 ст.л. воды.
Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушите ещё 5-7 минут. Яблоки нужно почистить и удалить серединку. Разрезать яблоко на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, также измельчённый перец чили, чесночный перец, базилик и орегано.
Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. У меня на это ушло 15 минут. Тыкву нужно проколоть вилкой, вилка должна входить в тыкву свободно. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, также размер кусочков играет важную роль.
Для того чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять её готовность. Когда тыква готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.
Готовую вкуснейшую индейку тушёную с тыквой и яблоками подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
kulinariya-tm.ru