Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рагу из индейки с белой фасолью и овощами — питательное ароматное блюдо. |
Для приготовления Филе индейки с фасолью в томатном соусе с карри, нам понадобится: фасоль белая – 450 г филе индейки – 900 г | |
Белую фасоль замочите в холодной воде на 5 – 8 часов, можно на ночь. Воды налейте побольше, так как фасоль ее впитает. | |
Репчатый лук порежьте на четвертинки колец, т.е. не мелко. | |
Морковь порежьте на кольца или полукольца. | |
Чеснок крупно порежьте. | |
Из перчика чили извлеките семена, если не любите очень острое и порежьте его. Ну, а если любите остренькое, то добавляйте и семена и больше перца. | |
Филе индейки порежьте на средние кусочки. | |
В казане на растительном масле обжарьте репчатый лук. | |
Добавьте морковь и обжарьте. | |
Положите чеснок, обжарьте минуту, перемешивая. | |
Теперь положите кусочки индейки. Пожарьте немного до белого цвета. | |
Посолите и поперчите. | |
Добавьте фасоль. | |
Перец чили. | |
Карри. | |
Резаные томаты. Я использовала консервированные – удобно и дешевле, чем свежие помидоры, особенно в не сезон. | |
Залейте горячей кипяченной водой так, чтобы она перекрывала фасоль примерно на 1 сантиметр. Закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа до впитывания жидкости. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Филе индейки с фасолью в томатном соусе с карри, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего блюда, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Филе индейки с фасолью в томатном соусе с карри
Published On
2018-04-26
Average Rating
26.04.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: индейка, карри, лук репчатый, морковь, перец чили, помидоры, томаты, фасоль, фасоль белаяКрасивая фигура и здоровое питание – мечта каждой женщина, а приготовление вкусной и малокалорийной пищи – это целое искусство. Диетические рецепты блюд со свежими овощами могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Нужно просто не бояться экспериментов и внимательность во время приготовления пищи. Лёгким и в то же время сытным блюдом считается мясо индейки. Из него можно приготовить прекрасное горячее блюдо с белой фасолью и овощами.
Ингредиенты:
мясо индейки (желательно филе) – 300–400 гр.;фасоль белая – 200 гр. или 1 банка;томаты - 2–3 шт.;морковь (среднего размера) – 1 шт.;масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.ложки;укроп и лук зелёный – по вкусу;специи и пряности.Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4– 5 порции.
Если вы предпочитаете не консервированную фасоль, а свежую, то её нужно предварительно вымочить. Фасоль белую заливаете холодной водой и ставите в прохладное место на всю ночь. Через 10–12 часов сливаете воду, в которой находилась фасоль, заливаете чистой и ставите на маленький огонь. В зависимости от свежести и сорта фасоль может вариться от 1–2,5 часов. Блюдо периодически помешиваем и подсаливаем по вкусу. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Консервированную белую фасоль достаточно высыпать из банки, промыть под струёй тёплой воды и дать стечь.
Мясо индейки промываем и протираем бумажными полотенцами. Далее, индейку нужно нарезать на кусочки, форма и размер которых зависит только от ваших личных предпочтений. Измельчённое мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Правильнее и полезнее добавлять оливковое масло, оно меньше содержит холестерина и имеет более приятный запах и вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, мясо индейки можно предварительно отварить. Отварное мясо также измельчается на кусочки.
Далее, берём томаты. Для начала томаты нужно очистить от кожуры, после чего их можно измельчить в блендере и натереть на крупной тёрке. Полученную томатную кашицу добавляем к индейке в сковороду. В бюджетном варианте блюда, помидоры можно заменить двумя ложками кетчупа или томатной пасты. То же самое делаем с морковью: чистим, измельчаем и отправляем в сковороду к мясу.
Тушим овощи с индейкой на медленном огне. Добавляем в блюдо любимые приправы и специи. Готовится блюдо под накрытой крышкой, чтобы не испарялся сок из томатов, и не подгорело мясо с овощами. После того как индейка будет полностью готова, сковороду снимаем с огня и убираем сторону. Теперь в мясо добавляем уже готовую белую фасоль. Опять накрываем крышкой и настаиваем 10–15 минут.
Это блюдо может подаваться как горячее или как гарнир. Перед подачей индейку и белой фасолью украшают мелко нарубленным зелёным луком и укропом. Парадоксально то, что белая фасоль с индейкой приятны на вкус, не жирны и легко жуются даже в холодном виде. Поэтому можете кушать это блюдо и как холодную закуску. Рецепт довольно прости и универсален, можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.
cook-house.net
А чтобы блюдо было еще полезнее, добавим в него зеленые овощи (например, стручковую фасоль и сельдерей) и белую фасоль. Таким образом, мы получим высокобелковое блюдо с богатым аминокислотным составом за счет разного типа белка (животного – из индейки и растительного — из фасоли), с витаминами и клетчаткой из зеленых овощей. Дополните рагу любым цельнозерновым гарниром на выбор и зеленым салатом и получите сбалансированный обед или ужин.
6-8 порций / подготовка 20 мин / готовность 30 мин
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
www.shantifood.ru
Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.
Читайте также: рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях
www.wday.ru
Калорийность: 681.25Белки/100г: 11.44Углеводы/100г: 4.72
Для многих вопрос похудения является очень актуальным, а мечта обрести стройные формы окрашена в розовый цвет. Одно дело мечтать, но совсем другое, наконец, приступить к действиям. Скучные упражнения, и серая еда – это первое что видится в перспективе, после этого даже не стоит удивляться, почему уверенность в собственных силах теряется. Ответ ведь очевиден, человеку должно быть комфортно, тогда он будет счастливым, и преодоление преград будет даваться намного проще. Кстати, не обязательно при первом желании похудеть тут же садится на строгую диету с количеством калорий 10, потому что работать это будет не больше одного дня. Есть более приятный способ, который не будет отображаться на вашем настроении – можно начать питаться немного по-другому, исключив некоторые продукты и расширив меню за счет новых блюд. Диетических рецептов существует очень большое количество, и наверное каждый хорош по своему, но сегодня под наше пристальное внимание и кулинарную оценку попало мясо индюшки с фасолью и кабачками. Оно прекрасно насыщает, а кроме того очень вкусное. Благодаря этому его можно готовить для всей семьи. Так как мясо индюшки полезное, то предлагаем вам взять на заметку рецепт буженины из индейки. Ну, а сейчас, рецепт тушеной индейки. Ингредиенты:- мясо индюшки 0.5 кг; - фасоль – 0.5 стакана; - пол кабачка; - лук - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - томатный соус - 1 ст. л.; - соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление
1. Для приготовления тушеной индейки по нашему рецепту сначала вымойте мясо, немного обсушите и порежьте на кусочки среднего размера.2. Переложите мясо в глубокую миску, приправьте соевым соусом и оставьте на 1 час. Стоит отметить, что этот соус является прекрасным маринадом, так как обладает очень приятным вкусом и ароматом.
3. Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте растительное масло и как только оно достигнет нужной температуры, положите мясо. Обжарьте с двух сторон до получения приятной корочки.
4. Пока поджаривается мясо, очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.
5. С лука снимите верхнюю кожицу и порежьте мелко.
6. Удалите мясо индюшки со сковородки, а на масле, которое осталось, припустите морковь в течение 1 минуты.
7. Начните сборку вашего блюда для тушения. Выложите на дно кастрюли морковь и лук.
8. Дальше сделайте слой из мяса, распределив равномерно по всей поверхности.
9. Кабачок вымойте, нарежьте соломкой и уложите поверх мяса. Кстати, если кожица очень твердая ее без сожаления можно удалить.
10. Последний слой сделайте из фасоли, которую перед приготовлением нужно отварить до готовности.
11. Положите в кастрюлю томатный и соевый соус в количестве 1 столовая ложка каждого. Добавьте соль по вкусу.
12. Последний штрих – влейте воду, которая будет доходить до середины вашей кастрюли.
13. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите ваше блюдо около 30 минут. Вот так просто готовится индейка тушеная с фасолью и овощами. Подавайте с зеленью и свежими салатами. Например, можно приготовить салат постный без масла.
dieta-prosto.ru
Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — не деликатес, а обычное повседневное блюдо. Учитывая размеры индюшачьих филе — его хватит небольшой семье на несколько дней… или на один раз, но большой семье. Или толпе гостей умеренного размера.
Ничемнепримечательность этой еды заставляет вспомнить английскую кухню (и это действительно английское блюдо) — но в английской кухне (традиционной) кроется некий приятный сюрприз. Несмотря на неяркий вкус британской еды (а может именно благодаря ему) она очень хорошо подходит для ежедневного употребления: традиционные английские блюда — простые, сытные и не приедаются. Ростбифом с хлебом или фиш-энд-чипц можно питаться месяцами (правда, для восполнения витаминного баланса нужно — по примеру лорда Палмерстона — ежедневно съедать по крайней мере один апельсин). Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — тоже из этой серии (ещё и с витаминками): вроде ничего особенного, но есть можно изо дня в день.
Блюдо простое. Ингредиентов — немного:
Овощей, на самом деле, может быть чуть больше или чуть меньше — на результате это не скажется.
Вкусно есть с рисом, вареной картошкой или картофельным пюре. Вкуснее всего — когда горячее; но хорошо стоит в холодильнике — и разогретым тоже будет вкусно.
Таким же образом, кстати, можно готовить и телятину, и куриное филе.
Оценка: ★★★★☆
Достоинства: Хорошее повседневное блюдо — сытное, достаточно простое в приготовлении и неплохо хранится в холодильнике. В наших условиях — достаточно недорогое.
Нюансы: Индюшачье филе бывает жестковатым.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
Шаг 1
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
Шаг 2
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
Шаг 3
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.
Кстати
Хлебосольное новогоднее застолье опасно лишними килограммами, поэтому спасение только одно — использовать менее жирное мясо индейки. Используйте продукцию «Индилайт»: голень, бедро и грудку индейки. Мясо индейки гипоаллергенно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а белок из него легко усваивается. Преимущество продукции «Индилайт» в высоком качестве продукта, контроле на всех уровнях производства, а также — в воздушном охлаждении мяса, при котором в него не попадает лишняя влага, а само мясо созревает и приобретает насыщенный вкус
Источник: gastronom.ru
povar-kulinar.ru