Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.
Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.
Общее время приготовления: 60 минутВремя приготовления: 50 минутВыход: 3-4 порции
Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.
Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.
Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.
Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, пойти готовой — проверяем ножом).
На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.
Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.
Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:Морковь, лук, чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками.Плечо индейки промыть, обсушить, уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать. Дать постоять минут десять, а затем морковь, лук и чеснок добавить к индейке и перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.
kulinar.top
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для начала разберемся с овощами. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кубики небольшого размера. Готовится картофель и другие овощи будут в духовке без воды. Чтоб все овощи были одновременно готовы их следует нарезать одинаковыми кусочками. Пусть это будут кубики. Итак, картофель очистили, нарезали кубиком.
Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда лук.
Кабачок, баклажан очистить от шкурки (если овощи не слишком молодые). Нарезать кубиком.
Болгарский перец нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. Все вышеуказанные продукты сложить в одну форму. Посолить, поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом и затянув форму фольгой, поставить форму в духовку. Включить нагрев 200 градусов и тушить до готовности не вмешиваясь в процесс. На это уйдет около 40 минут.
Займемся мясом. Бедро вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу. Добавить французские травы (прованские травы). В самом мясе сделать проколы ножом. В каждый прокол вставить по кусочку чеснока.
Выложить бедро индюшки на фольгу, сложенную вдвое. Саму фольгу смазать маслом, чтоб мясо в процессе приготовления не прикипело к фольге. Смазать маслом внешнюю часть бедра (где кожа). Не накрывая бедро сверзу, перенести на противень, вместе с фольгой. Поставить в духовку запекаться. Итак, у нас овощи пекутся отдельно, а мясо отдельно. Позаботьтесь, чтоб фольга не слишком широко лежала. При запекании мяса будет выделяться мясной сок. Он не должен вытекать или ужариваться. Создайте из фольги под мясом некое подобие лодочки. Тогда ваше мясо будет сочным. За время запекания полить мясо образовавшимся соком около 2 раз.
Мясо и овоши приготовятся приблизительно за одно и тоже время. На индюшке появится румяная корочка. Все довести до готовности. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить на тарелку и подать. Приятного аппетита
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бедро индейки
98
34
0
720
Прованские травы
1
1
3
29
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
51
0
458
Картофель
20
4
163
770
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Шампиньоны
15
4
4
95
всего в блюде:
143
96
220
2332
всего в 1 порции:
24
16
37
389
всего в 100 граммах:
5
3
8
83
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
alimero.ru
Ингредиенты: индюшиная нога - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томаты - 2 шт;перец болгарский - 1 шт;чеснок - 6 зубков;масло подсолнечное - на форму;лимонный сок - несколько капель
Индейка, запеченная с овощами - блюдо очень вкусное и не калорийное. Попробуйте приготовить - не пожалеете!Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.В форму (у меня утятница) наливаем на донышко масло.Солим...... и перчим его.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com