Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная индейка с овощами рецепт с фото. Филе индейки с овощами в духовке


Индейка с овощами в духовке

Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.

Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.

Общее время приготовления: 60 минутВремя приготовления: 50 минутВыход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • филе индейки – 500 г
  • сладкий и мясистый болгарский перец – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сухие прованские травы – 1 щеп.
  • сметана и укроп – для подачи

Как приготовить индейку с овощами в духовке

Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.

Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.

Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, пойти готовой — проверяем ножом).

На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.

Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.

Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Индейка с овощами, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Индейка с овощами в духовке ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 плеча индейки;
  • 1 морковь;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка итальянских трав;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:Морковь, лук, чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками.Плечо индейки промыть, обсушить, уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать. Дать постоять минут десять, а затем морковь, лук и чеснок добавить к индейке и перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить индейку и половину овощей, сверху выложить стручковую фасоль, затем вторую половину овощей, посыпать итальянскими травами. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Готовую индейку разложить по тарелкам и подать к столу, можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

kulinar.top

Запеченная индейка с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной индейки с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченной индейки с овощами по шагам

Для начала разберемся с овощами. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кубики небольшого размера. Готовится картофель и другие овощи будут в духовке без воды. Чтоб все овощи были одновременно готовы их следует нарезать одинаковыми кусочками. Пусть это будут кубики. Итак, картофель очистили, нарезали кубиком.

Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда лук.

Кабачок, баклажан очистить от шкурки (если овощи не слишком молодые). Нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. Все вышеуказанные продукты сложить в одну форму. Посолить, поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом и затянув форму фольгой, поставить форму в духовку. Включить нагрев 200 градусов и тушить до готовности не вмешиваясь в процесс. На это уйдет около 40 минут.

Займемся мясом. Бедро вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу. Добавить французские травы (прованские травы). В самом мясе сделать проколы ножом. В каждый прокол вставить по кусочку чеснока.

Выложить бедро индюшки на фольгу, сложенную вдвое. Саму фольгу смазать маслом, чтоб мясо в процессе приготовления не прикипело к фольге. Смазать маслом внешнюю часть бедра (где кожа). Не накрывая бедро сверзу, перенести на противень, вместе с фольгой. Поставить в духовку запекаться. Итак, у нас овощи пекутся отдельно, а мясо отдельно. Позаботьтесь, чтоб фольга не слишком широко лежала. При запекании мяса будет выделяться мясной сок. Он не должен вытекать или ужариваться. Создайте из фольги под мясом некое подобие лодочки. Тогда ваше мясо будет сочным. За время запекания полить мясо образовавшимся соком около 2 раз.

Мясо и овоши приготовятся приблизительно за одно и тоже время. На индюшке появится румяная корочка. Все довести до готовности. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить на тарелку и подать. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бедро индейки

98

34

0

720

Прованские травы

1

1

3

29

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Растительное масло

0

51

0

458

Картофель

20

4

163

770

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Красный лук

1

0

6

31

Шампиньоны

15

4

4

95

всего в блюде:

143

96

220

2332

всего в 1 порции:

24

16

37

389

всего в 100 граммах:

5

3

8

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Индейка, запеченная с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рецепт: Индейка запеченная | кусочками с овощами

Ингредиенты: индюшиная нога - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томаты - 2 шт;перец болгарский - 1 шт;чеснок - 6 зубков;масло подсолнечное - на форму;лимонный сок - несколько капель

Индейка, запеченная с овощами - блюдо очень вкусное и не калорийное. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

В форму (у меня утятница) наливаем на донышко масло.

Солим...

... и перчим его.

Нарезаем дольками лук. Сначала на четыре части, затем на восемь, если требуется, то каждую дольку делим еще пополам.

Высыпаем в утятницу.

Морковка у меня крупная, поэтому я ее режу колечками и каждое кольцо делю еще на четыре части. Если у вас не крупная, то достаточно на две. Отправляю к луку.

Помидоры режу тоже дольками.

Отправляю их туда же.

Болгарский перец нарезаю кольцами и делю их на 4 части.

Вот и готовы все овощи.

Беру индюшиные ножки. Проще, конечно, взять филе, но у меня именно ножки.

Срезаю с кости мясо. Это довольно трудоемкая работа, так как в индейке ножка пронизана сухожилиями, похожими на кости.

Аккуратно их вырезая мы выбираем мясо.

На костях и сухожилиях осталось достаточно мяса, поэтому на них я сварю бульон для какого-нибудь супа.

Мясо нарезаем кубиками и раскладываем в сплошной слой на доске.

Солим и перчим его.

Теперь перемешиваем наши овощи...

И ровным слоем укладываем на них мясо, приправленной стороной вниз.

Когда мясо уложено, сбрызгиваем его небольшим количеством растительного масла, солим и перчим по вкусу.

Теперь, когда у нас мясо приправлено со всех сторон, перемешиваем овощи и мясо.

Сбрызгиваем немного лимонным соком.

И добавляем чеснок, нарезанный кружочками.

Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько дырочек и отправляем в духовку. Желательно в разогретую, но если у вас форма, как и у меня стеклянная, то в холодную. Градус ставим самый не высокий, чтобы наше блюдо медленно томилось. У меня минимально 190 градусов.

В таком режиме мы готовим минут 40-50, зависит от мощности вашей духовки.Затем снимаем с формы фольгу.

Как видите, сока выделилось очень много, блюдо обещает быть сочным и вкусным.

Отправляем форму уже без фольги в духовку, чтобы наше блюдо подрумянилось. Минут 10-15 будет достаточно.

Вот и подрумянилась наша индейка с овощами, теперь можно накладывать на тарелки, украшать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com