Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда
Куриное мясо и грибочки – доступные каждому и любимые многими продукты. Это и неудивительно, ведь такое сочетание ингредиентов дает нам поистине королевские блюда. Особенно вкусной получается курица с шампиньонами в сливочном соусе. Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время изысканных рецептов ее приготовления.
Сегодня у нас на обед — куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Купаж зелени и специй придаст блюду неповторимый аромат, а сливки сделают его нежным и очень вкусным. Кстати, если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.
Изысканной и пикантной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе. Необычно это блюдо тем, что обжаривать мы будем целые куски филе, не нарезая его. А сочность мясу придаст бульон.
Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.
Буквально за считаные минуты можно приготовить блюдо, которое одновременно выступит и гарниром, и мясным дополнением к нему. Не верите? Убедитесь в этом сами! А готовить мы будем пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибочками.
lucky-girl.ru
1. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте средними ломтиками.
2. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, шести минут будет вполне достаточно. Выложите готовые шампиньоны на тарелку.
3. Куриное филе нарежьте некрупными кусочками.
4. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, переложите туда кусочки курицы и обжаривайте их в течение 8 минут.
5. Когда курочка обжарится, добавьте к ней шампиньоны, посолите и хорошенько все перемешайте.
6. Залейте курицу сливками, снова перемешайте и сделайте огонь средним.
7. Когда сливки закипят, посыпьте курицу натертым на крупной терке сыром.
8. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дождитесь того момента, когда сыр расплавится, и можете снимать сковороду с огня.
Вот такое куриное филе с шампиньонами у нас получилось. На гарнир к нему можно подать спагетти, картофель или рис. Приготовленную порцию не забудьте украсить овощами и свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для вашего обеда или ужина.
3. Любители лука не смогут обойтись без его золотистых сладковатых колечек в составе густой сливочной подливы. Но не следует злоупотреблять специями, чтобы не заглушить грибной дух, а вот мягкий аромат петрушки не исказит ни вкуса, ни запаха блюда и очень приветствуется.
4. Кушанье следует солить после введения сливок, тщательно вымешав, чтобы впоследствии не разрушать сырную плёночку на его поверхности. Сливки лишь доводят до кипения, но затем огонь следует сильно убавить и буквально томить блюдо под крышкой до полного расплавления стружки сыра. Разные его наполнители помогут расширить вкусовую гамму кушанья.
Единственный его недостаток – высокая калорийность. Впрочем, он относителен.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
1848 Просмотров
Нежный соус придает блюдам изысканность и восхитительный сливочный вкус. Поэтому многие так его любят, несмотря на то, что он имеет достаточно высокий процент жира. Но иногда можно себя побаловать и приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе. Кстати, чтобы снизить жирность блюда, можно приготовить его с куриным филе.
Куриная грудка относится к диетическим продуктам, а потому будем использовать именно ее, хотя кому-то, возможно, захочется порубить тушку на мелкие кусочки – такой вариант так же возможен. Но наш рецепт курицы с шампиньонами будет диетическим.
Итак, мы решили остановиться на куриной грудке. На её приготовление у нас уйдет совсем немного времени. Еще какое-то время потребуется на подготовку грибочков, и остальное потратим на сливочный соус.
Нам понадобится:
Белое мясо курицы режем на кусочки. Грибы чистим, промываем, режем пластинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем мясные кусочки с грибами. Накрываем крышкой, недолго тушим.
Теперь займемся соусом. В глубокую посуду выкладываем давленый чеснок, трем сыр, добавляем травы и можно мелко нарезанную петрушку, заливаем сливки, перемешиваем. Выкладываем в казан мясо с грибами, солим, перчим и заливаем соусом. Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку или просто тушим на медленном огне с закрытой крышкой. Курица с шампиньонами в сливках готова – можно подавать на стол с молодой отварной картошечкой или любым другим гарниром. Наслаждайтесь вкусом в хорошей компании.
Для этого рецепта мы возьмем части курочки – например, голени. Конечно, времени мы затратим гораздо больше, но результат будет непревзойденным. Приготовим курицу с шампиньонами на сковороде.
Возьмем:
Следуем инструкции:
В разогретую сковороду с маслом кладем разрезанные зубчики чеснока, обжариваем их. Как только они отдадут маслу свой аромат, вынимаем.
В сковороду выкладываем ножки. На сильном огне жарим их, переворачивая до образования корочки, после чего накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Тем временем готовим грибы с луком. Грибочки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки. Лук чистим, измельчаем. В отдельной сковороде в небольшом количестве масла зажариваем грибки с луком.
Содержимое обеих сковородок соединяем воедино . Солим, перчим, приправляем, заливаем стаканом сливок. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Выдерживаем на медленном огне 10 минут.
Посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готова. Кстати, вполне можно использовать и другие части куриной тушки. Замечательно сочетается с отварным рисом. Подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.
4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.
7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.
10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru