Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В кулинарии эта рыба считается одной из самых удобных для готовки – в треске мало костей, а для жарки мяса понадобится всего 30 минут. Если используете замороженную рыбу, размораживайте ее в холодильнике постепенно, чтобы не нарушить структуру нежного мяса.
Приготовление:
После всех приготовлений поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой терке. Для украшения можно использовать мелко порубленную зелень.
Дополнить вкус белой рыбы можно не только зеленью, но и заправками, например, горчичной: смешайте 3 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса и щепотку сахара. Перемешайте и подайте к рыбе в соуснике.
Если у вас нет проблем с желудком и желчным пузырем, то горячее блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Калорийность мяса этой морской рыбы составляет всего 70 килокалорий на 100 г.
Чтобы уменьшить общую калорийность блюда, можно заменить картофель молодым кабачком.
Треска в духовке с картошкой – простой и быстрый способ насладиться насыщенным вкусом, который не оставит равнодушными любителей белого мяса, богатого витаминами. Не зря этот продукт рекомендуется для употребления взрослым и детям с трех лет.
В следующей статье: филе трески
www.wday.ru
Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной.
Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое блюдо подойдёт великолепно.
В этом кушаньи нежная треска прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Медленно запеченная в духовке рыба вбирает в себя оттенки вкусов овощей, в соседстве с которыми она запекалась. Подсолнечное масло и союз черного и красного перца дополняют вкусовые ощущения, гармонично вписываясь в общую композицию.
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.
Количество порций : 4-6 .
Тем временем зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Готовую треску с рыбой и картофелем выложите на большое блюдо, посыпьте ароматной зеленью и сразу же подавайте к столу. Можете также оформить кушанье мелко нарезанным зеленым луком, яркими сочными помидорами черри, дольками или кружочками лимона или, например, ломтиками свежего огурца.
lubimierecepti.ru
Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку можно приготовить как для семейного ужина так или для праздничного стола. Картофель выкладывается ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться ароматом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается слоем майонеза, благодаря чему рыбка остается сочной.
Картофель помойте и отварите в мундире. Готовый картофель остудите и очистите.
Форму для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом. Для запекания можно использовать порционные керамические тарелочки, сковороду или специальную огнеупорную форму.
Отваренный и очищенный картофель порежьте на кружочки и выложите ровным слоем поверх майонеза. Посолите картофель.
Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нужно резать как можно мельче, что бы он успел приготовиться. В данном блюде лук – это ингредиент, который готовится дольше всего.
Рыбку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, что бы избавится от резкого рыбного запаха, посолите и поперчите рыбу с каждой стороны. Выложите рыбку поверх лука ровным слоем. Если Вы готовите данное блюдо для праздничного стола, то рекомендую приготовить его с палтусом.
Помидор помойте, нарежьте тонкими колечками и выложите поверх рыбы.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров. Сыр можно использовать абсолютно любой.
Завершающим слоем выложите майонез. Майонез необходим в данном блюде для того, что бы рыба запеклась в собственном соку и не была сухой. Сверху посыпьте рыбку сушеным укропом для красоты.
Отправляйте треску с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Треска с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей. Если Вы готовите блюдо на праздничный стол, то его лучше всего подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба, что бы гости могли оценить всю прелесть этого аппетитного блюда.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
vtarelochke.ru
Филе трески с картошкой в духовке готовится достаточно просто, а вот результат превосходит все ожидания. Поверьте, вы будете очарованы этим замечательным лакомством!
Треска | 500-600 г. (филе) | |
Картофель крупный | 6-7 шт. | 83 |
Сливки 22% | 400 г. | 206 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Сыр твердый | 200 г. | 371 |
несколько веточек | ||
bigpovar.com
Если вам нужен бюджетный и быстрый ужин, то остановите свое внимание на картофельных запеканках. Предлагаем вам рецепты трески запеченной в духовке с картошкой в сметане.
Ингредиенты:
Приготовление
Полив рыбу лимонным соком и щедро приправив, оставляем ее мариноваться 20 минут. А пока обжариваем ломтики грибов с луком и доводим температуру духового шкафа до 180 градусов.
В качестве «заливки» для нашей запеканки выступит смесь из сливок, сметаны, яичных желтков, сушеных трав и соли. Все перечисленные ингредиенты взбейте до однородности.
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до зарумянивания, но не полностью, поскольку треска еще должна будет отправиться в духовку.
В форму положите подушку из грибов и лука, а поверх нее – обжаренную треску. Накройте рыбу тонкими ломтиками картофеля вместе с остатками луковой зажарки. Залейте блюдо сливочной смесью и посыпьте сыром. Треска с картошкой в сметане будет готова спустя полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем картофель и пюрируем с обилием сливочного масла. Пассеруем луковицу, а отдельно жарим рыбу до полуготовности. Смешиваем сметану с горчицей и зеленью.
На дно формы кладем луковую пассеровку, на нее – рыбу, а в качестве финального слоя – картофельное пюре. Смазываем все сметаной, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а затем ставим в духовку при 200 градусах. 25 минут и треска в духовке со сметаной и картошкой готова!
womanadvice.ru
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.
Треска с картофелем в духовке готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Треска с картофелем в духовке получается нежной и сочной. Треску с картофелем в духовке можно посыпать сверху тертым сыром, тогда корочка получится более зажаристой и аппетитной. Можно так же добавить в это блюдо помидоры и болгарский перец. Экспериментируйте и приятного аппетита.
Количество порций: 5-6
recipex.ru
Друзья, треска запеченная с картофелем в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол или дружескую вечеринку. Рыба, украшенная «чешуей» выложенной из кусочков картофеля, приобретает красивую аппетитную корочку при запекании. А поджаренные на оливковом масле овощи служат замечательным гарниром к ней.
Смотрим, как приготовить треску с картофелем запеченную в духовке…
Для рецепта трески запеченной с картофелем нам нужно понадобятся следующие составляющие:
600 г филе трески
4 крупные картофелины
1 кабачок цукини
1 баклажан
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
100 г бекона
4 столовые ложки оливкового масла
1. Филе рыбы нарежьте на порционные куски.
2. Цукини, баклажан, лук, перец нарежьте кубиками и поочередно обжарьте на оливковом масле. Выложите овощи на сито, чтобы стекло масло. Его не выливайте.
3. Горячие овощи перемешайте и заправьте толченым чесноком.
4. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и положите в холодную воду.
5. Бекон мелко порежьте и обжарьте отдельно без масла до золотистого цвета.
6. В жаропрочную форму поместите овощи, посыпьте их сверху беконом, а поверх уложите рыбу, на которую сверху внахлест уложите ломтики картофеля и полейте все маслом, оставшимся от жарки овощей.
7. Поставьте запекать в разогретую до 160 градусов духовку где-то на час до зарумянивания картофеля.
8. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Сверху запеченную треску в картофельной «чешуе» можете украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru