Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото. Филе трески с картошкой в духовке


Треска с картошкой в духовке: рецепт

Рецепт трески, запеченной с картошкой

В кулинарии эта рыба считается одной из самых удобных для готовки – в треске мало костей, а для жарки мяса понадобится всего 30 минут. Если используете замороженную рыбу, размораживайте ее в холодильнике постепенно, чтобы не нарушить структуру нежного мяса.

Приготовление:

  • выпотрошите рыбу, удалите крупные и мелкие кости, голову, оставив только филе. Нарежьте мясо на 4-5 кусочков. Тщательно промойте их в холодной воде;
  • для мягкости и аромата рекомендуется мариновать треску за час до жарки. Посыпьте кусочки рыбы черным перцем и сбрызните лимонным соком, поставьте рыбу в холодильник;
  • морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Прожарьте эти ингредиенты на среднем огне до появления золотистой корочки;
  • очищенный картофель нарежьте на круглые дольки толщиной 0,5 см;
  • застелите противень бумагой для запекания или фольгой, смазанной растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело во время готовки;
  • положите на бумагу первый слой – картофель, равномерно распределите овощ по противню, посолите и поперчите;
  • затем аккуратно выложите филе, посыпав его сверху прожаренными луком и морковью;
  • смажьте верхний слой нежирной сметаной.

После всех приготовлений поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой терке. Для украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

Дополнить вкус белой рыбы можно не только зеленью, но и заправками, например, горчичной: смешайте 3 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса и щепотку сахара. Перемешайте и подайте к рыбе в соуснике.

Если у вас нет проблем с желудком и желчным пузырем, то горячее блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Калорийность мяса этой морской рыбы составляет всего 70 килокалорий на 100 г.

Чтобы уменьшить общую калорийность блюда, можно заменить картофель молодым кабачком.

Треска в духовке с картошкой – простой и быстрый способ насладиться насыщенным вкусом, который не оставит равнодушными любителей белого мяса, богатого витаминами. Не зря этот продукт рекомендуется для употребления взрослым и детям с трех лет.

В следующей статье: филе трески

www.wday.ru

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото 🍓

Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной.

Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое блюдо подойдёт великолепно.

В этом кушаньи нежная треска прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Медленно запеченная в духовке рыба вбирает в себя оттенки вкусов овощей, в соседстве с которыми она запекалась. Подсолнечное масло и союз черного и красного перца дополняют вкусовые ощущения, гармонично вписываясь в общую композицию.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:

  • треска розовая свежемороженая – 1-1,2 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1/2 пучка
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • перец красный острый молотый – 1/2ч. л.
  • соль морская – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Треску разморозьте. Как правило, эта рыба поступает в продажу без головы и внутренностей. Поэтому остается только очистить тушку от чешуи и чёрной плёнки внутри брюшка. Подготовленную рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте черный и красный перец. Натрите треску изнутри и снаружи смесью перцев и морской солью.
  2. Луковицы очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Картофель почистите, тщательно вымойте и нарежьте клубни дольками.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Застелите противень пищевой фольгой. По диагонали положите тушку рыбы и обложите ее картофелем и луком. Сбрызните треску и овощи подсолнечным маслом.
  5. Содержимое противня плотно, чтобы не было отверстий, заверните в фольгу. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После чего противень выньте из духового шкафа. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу. Температуру духовки увеличьте до 200° C и снова поместите туда рыбу с овощами. Продолжайте запекать 10 минут.

Тем временем зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Готовую треску с рыбой и картофелем выложите на большое блюдо, посыпьте ароматной зеленью и сразу же подавайте к столу. Можете также оформить кушанье мелко нарезанным зеленым луком, яркими сочными помидорами черри, дольками или кружочками лимона или, например, ломтиками свежего огурца.

lubimierecepti.ru

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку можно приготовить как для семейного ужина так или для праздничного стола. Картофель выкладывается ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться ароматом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается слоем майонеза, благодаря чему рыбка остается сочной.

Состав:

  • Рыбное филе (треска или палтус) – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 50-70 г
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте и отварите в мундире. Готовый картофель остудите и очистите.

Форму для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом. Для запекания можно использовать порционные керамические тарелочки, сковороду или специальную огнеупорную форму.

Отваренный и очищенный картофель порежьте на кружочки и выложите ровным слоем поверх майонеза. Посолите картофель.

Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нужно резать как можно мельче, что бы он успел приготовиться. В данном блюде лук – это ингредиент, который готовится дольше всего.

Рыбку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, что бы избавится от резкого рыбного запаха, посолите и поперчите рыбу с каждой стороны. Выложите рыбку поверх лука ровным слоем. Если Вы готовите данное блюдо для праздничного стола, то рекомендую приготовить его с палтусом.

Помидор помойте, нарежьте тонкими колечками и выложите поверх рыбы.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Завершающим слоем выложите майонез. Майонез необходим в данном блюде для того, что бы рыба запеклась в собственном соку и не была сухой. Сверху посыпьте рыбку сушеным укропом для красоты.

Отправляйте треску с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Треска с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей. Если Вы готовите блюдо на праздничный стол, то его лучше всего подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба, что бы гости могли оценить всю прелесть этого аппетитного блюда.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

vtarelochke.ru

Филе трески в духовке с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Филе трески с картошкой в духовке готовится достаточно просто, а вот результат превосходит все ожидания. Поверьте, вы будете очарованы этим замечательным лакомством!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Треска500-600 г. (филе)
Картофель крупный6-7 шт.83
Сливки 22%400 г.206
Масло растительное2 ст. лож.899
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сыр твердый200 г.371
Зелень
несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления Филе трески в духовке с картошкой с фото

Готовится вкусность так:
  1. Помойте филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите рыбные кусочки в емкость, посолите, поперчите по своему вкусу. Отставьте емкость с рыбой в сторонку, пусть маринуется.
  3. Почистите картошку, помойте, нашинкуйте четвертинками, отправьте отвариваться до полной готовности.
  4. Далее вам понадобится чугунная сковородка или керамическая форма, смажьте ее, используя растительное масло.
  5. Переложите в емкость отварную картошку.
  6. Посолите, поперчите по своему вкусу.
  7. На слой картофеля выложите рыбку.
  8. Залейте кушанье сливками, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф при 190 градусах до румяности. Вот и все, подавайте лакомство к столу, посыпав измельченной ароматной зеленью!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Филе трески в духовке с картошкой

bigpovar.com

Треска, запеченная в духовке с картошкой в сметане

Если вам нужен бюджетный и быстрый ужин, то остановите свое внимание на картофельных запеканках. Предлагаем вам рецепты трески запеченной в духовке с картошкой в сметане.

Треска с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • треска - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • репчатый лук - 50 г;
  • сливки - 150 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сушеная петрушка, базилик - по 1/2 ч. ложке;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • картофель - 2 клубня;
  • тертый сыр - 3 горсти;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Полив рыбу лимонным соком и щедро приправив, оставляем ее мариноваться 20 минут. А пока обжариваем ломтики грибов с луком и доводим температуру духового шкафа до 180 градусов.

В качестве «заливки» для нашей запеканки выступит смесь из сливок, сметаны, яичных желтков, сушеных трав и соли. Все перечисленные ингредиенты взбейте до однородности.

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до зарумянивания, но не полностью, поскольку треска еще должна будет отправиться в духовку.

В форму положите подушку из грибов и лука, а поверх нее – обжаренную треску. Накройте рыбу тонкими ломтиками картофеля вместе с остатками луковой зажарки. Залейте блюдо сливочной смесью и посыпьте сыром. Треска с картошкой в сметане будет готова спустя полчаса.

Филе трески с картошкой и со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • филе трески - 800 г;
  • картофель - 800 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • хлебная крошка - 40 г;
  • сыр - 60 г.

Приготовление

Отвариваем картофель и пюрируем с обилием сливочного масла. Пассеруем луковицу, а отдельно жарим рыбу до полуготовности. Смешиваем сметану с горчицей и зеленью.

На дно формы кладем луковую пассеровку, на нее – рыбу, а в качестве финального слоя – картофельное пюре. Смазываем все сметаной, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а затем ставим в духовку при 200 градусах. 25 минут и треска в духовке со сметаной и картошкой готова!

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт трески с картофелем в духовке с фото

Пошаговый рецепт трески с картофелем в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: На обед

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.

Треска с картофелем в духовке готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Треска с картофелем в духовке получается нежной и сочной. Треску с картофелем в духовке можно посыпать сверху тертым сыром, тогда корочка получится более зажаристой и аппетитной. Можно так же добавить в это блюдо помидоры и болгарский перец. Экспериментируйте и приятного аппетита.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе трески — 1 Килограмм
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зеленый лук и укроп — По вкусу

Пошагово

  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.
  2. Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.
  4. На противень уложить слоями картофель, затем филе трески. Сверху жареные морковь с луком. Всё обильно полить майонезом. Противень поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  5. Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом. Готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, треска запеченная с картофелем в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол или дружескую вечеринку. Рыба, украшенная «чешуей» выложенной из кусочков картофеля, приобретает красивую аппетитную корочку при запекании. А поджаренные на оливковом масле овощи служат замечательным гарниром к ней.

Смотрим, как приготовить треску с картофелем запеченную в духовке…

Ингредиенты

Для рецепта трески запеченной с картофелем нам нужно понадобятся следующие составляющие:

600 г филе трески

4 крупные картофелины

1 кабачок цукини

1 баклажан

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 сладких болгарских перца

100 г бекона

4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить треску с картофелем в духовке

1. Филе рыбы нарежьте на порционные куски.

2. Цукини, баклажан, лук, перец нарежьте кубиками и поочередно обжарьте на оливковом масле. Выложите овощи на сито, чтобы стекло масло. Его не выливайте.

3. Горячие овощи перемешайте и заправьте толченым чесноком.

4. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и положите в холодную воду.

5. Бекон мелко порежьте и обжарьте отдельно без масла до золотистого цвета.

6. В жаропрочную форму поместите овощи, посыпьте их сверху беконом, а поверх уложите рыбу, на которую сверху внахлест уложите ломтики картофеля и полейте все маслом, оставшимся от жарки овощей.

7. Поставьте запекать в разогретую до 160 градусов духовку где-то на час до зарумянивания картофеля.

8. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Сверху запеченную треску в картофельной «чешуе» можете украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: треска с картофелем по-португальски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru