Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Содержание:
Казалось бы, что может быть проще курицы в сметане, приготовленной в духовке. Но не тут-то было! И рецептов этого блюда не так уж и мало, и секреты некоторые имеются. Во-первых, курица может быть запеченной в духовке целиком. Во-вторых, можно использовать только некоторые части тушки или же только филе. В-третьих, в духовке можно запекать птицу на противне, в жаропрочной посуде или в горшочках. А в-четвертых, ее можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Итак, предлагаем вам несколько вариантов этого замечательного блюда. А уж что больше подходит для вашего стола, решайте сами.Вернуться к содержанию
Один из самых простых и самых традиционных рецептов курицы в сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Птичку потрошим, хорошенько моем и обсушиваем, промокнув чистым полотенцем. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Противень, на котором будем запекать птичку, смазываем растительным маслом. Теперь смешиваем сметану с солью, карри и молотым черным перчиком. Этой смесью обильно (от души!) смазываем птичку снаружи и изнутри и кладем тушку на противень. Отправляем курочку в духовку и оставляем там часа на полтора-два. За это время тушка должна не только пропечься, но и покрыться корочкой.
Проверяем готовность курочки, проткнув тушку зубочисткой или шпажкой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово. Можно подавать его на стол, приправив свежей зеленью.
Вернуться к содержанию
Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем с грудок филе, слегка отбиваем его и нарезаем кубиками. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем на ее дно кусочки мяса и солим их. Сметану смешиваем с горчицей и водой и заливаем этой смесью курицу. Ставим форму в духовку и оставляем примерно на двадцать минут.
Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).
Вернуться к содержанию
Что примечательного в этом рецепте, так это то, что мясо готовится сразу с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную тушку разрезаем вдоль грудки, разворачиваем и хорошенько моем. Затем обсушиваем ее и натираем половиной чайной ложки соли. Красный перец и оставшуюся соль добавляем в сметану и хорошенько все перемешиваем. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200-220 градусов. Противень застилаем фольгой. Картофель чистим, моем и режем на половинки. Теперь обмазываем сметаной курицу и картофель и выкладываем их на фольгу: курочку в середину, а картошку – вокруг нее. Посыпаем все порубленной зеленью и ставим в духовку.
Примерно через час наша курица в сметане будет готова. Проверяем готовность по мягкости картофеля. Если он легко протыкается зубочисткой, можно вынимать противень из духовки и подавать курочку к столу.
Вернуться к содержанию
Этот рецепт больше подойдет для праздничного стола. Курица в сметане с чесноком получается очень мягкой и сочной и приобретает пикантный острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную тушку хорошенько моем и обсушиваем. Два-три зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс и растираем с солью. Затем этой смесью натираем курочку снаружи и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем.
Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в тушке зубочистками. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку. Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в духовке около часа. Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова. Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу.Вернуться к содержанию
Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной. И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, кориандром, черным молотым перцем.К самой сметане тоже есть определенные требования. Во-первых, сметана должна быть настоящей и достаточно жирной. Сметанный продукт желательно не использовать. Во-вторых, смазывать и поливать холодной сметаной можно только холодное мясо. Если курица будет горячей, то сметана может расслоиться. Сметану допустимо смешивать с майонезом. Правда сметанки должно быть все равно больше. Ведь именно сметана «отвечает» за поджаристую и хрустящую корочку.
Вот как по-разному можно приготовить курицу в сметане, запеченную в духовке. Если ее обмазать сметаной, то на птичке образуется поджаристая корочка. Если залить курицу сметанным соусом, то получится очень мягкое и нежное кушанье. Что вам больше нравится? Выбирайте и готовьте! Но главное, готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru
Это блюдо можно назвать "для ленивых", кто не любит заморачиваться по поводу "чем накормить мужа к ужину?". Готовится быстро и блюдо получается сочным,мягким и нежным. Куриная грудка - просто тает во рту!!!
1. Берем куриную грудку промываем ее и удаляем кожицу (если у вас есть куриное филе, еще лучше).
2. Делаем соус для запекания: сметану (мы взяли магазиную сметану, так как она не такая густая, как домашняя) смешиваем с давленным чесноком, солью и перцем. Мы специально не использовали никаких специй чтобы не перебивать вкус курицы. Вы конечно можете использовать любимые приправы для курицы (карри, хмели-сунели и т.д.).
3. В форму, смазанную растительным маслом, кладем куриную грудку и поливаем ее сметаной заливкой, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. Сыр натираем на крупной терке. После 40 минут в духовке достаем куриную грудку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10.
5. Сочная и аппетитно румянная куриная грудка готова! Можно падавать с любым гарниром или овощами.
Куриная грудка запеченая в сметане готова. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru