Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Коричневый рис с индейкой и овощами. Филе индейки с рисом в духовке


Рецепт: Индейка с рисом в горшочке

Репутация: +8Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2017-10-05 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: индейка - 500гр;рис - 200гр;лук репчатый - 1шт;морковь - 2 шт;сметана - 150гр;сыр твердый - 100гр

Способ приготовления: Филе индейки порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Отварить рис до полуготовности. Посолить во время варки.

Обжариваем индейку с овощами на оливковом масле до полуготовности, добавляем специи и зелень.

Берем горшочки, выкладываем филе с овощами, сверху кладем рис. Добавляем сметану, чеснок и немного воды. Посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.Чтобы сыр зарумянился, снять крышку с горшочка за 10 минут до готовности.

Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Индейка с рисом

Индейка и рис – превосходные продукты, прекрасно подходящие, в том числе, и для диетического питания. Оба продукта содержат множество полезных для организма человека веществ и являются, можно сказать, супер продуктами.

Как приготовить индейку с рисом?

Индейка гармонично сочетается с рисом в различных блюдах. Например, можно приготовить вкусный суп из индейки с рисом.

Ингредиенты:

  • индюшиное крыло – 1 шт.;
  • рис – 2-4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок;
  • специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика).

Приготовление

Варим бульон из индюшиного крыла до готовности (около 1 часа 30 минут) с целой луковицей и специями. Извлекаем крыло и отделяем мясо от косточек. Лук и лавровый лист выбрасываем, а рубленое мясо возвращаем в бульон. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, ломтики картофеля и промытый рис.

Варим при слабом кипении в течение 10 минут и добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Варим еще минут 5-8. Разливаем по тарелкам или суповым чашкам и приправляем рубленой зеленью и чесноком. Также можно использовать для приготовления супа шейки или спинки.

Можно приготовить филе индейки с рисом, причем разными способами. Например, филе можно отварить, как в предыдущем рецепте (см. выше), бульон использовать для приготовления супа, рис сварить отдельно и подать какой-нибудь соус.

Можно приготовить запеченную в духовке индейку с рисом. В этом случае рис тоже лучше сварить отдельно. Если у вас целая тушка, то лучше не запекать ее целиком, а разделать на части – так будет рациональнее и выгоднее, да и запекание целой индейки – процесс долгий. Из отдельных частей индейки можно готовить разные блюда: грудка и бедра хороши для запекания, голени, крылья и лапки можно пустить на холодец (он превосходно застынет без желатина), спинка, шея и голова хороши для приготовления бульонов. Хотя, конечно же, запеченная целиком праздничная индейка – это отдельная тема.

Мясо индейки постное, поэтому перед запеканием филе индейки можно слегка замариновать, например, в жирном домашнем кефире со смесью карри и измельченным чесноком. Маринуем в течение минимум 2-х часов.

Затем промываем куски филе и обсушиваем. Запаковываем каждый кусок в смазанную жиром фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно 1,5 часов. Готовое запеченное филе нарезаем ломтиками и подаем с отварным рисом и соусом. Конечно же, не забываем красиво оформить блюдо зеленью.

 

womanadvice.ru

Плов с индейкой в духовке: рецепт с фото

Иногда для разнообразия можно приготовить плов с индейкой. Мясо получается мягким и сочным, рис – ароматным. Можно добавить специальные специи для плова либо банальный черный молотый перец. В любом случае получится вкусно. Если планируете давать блюдо детям, то не делайте его слишком жирным (положите постное мясо и добавьте меньше масла).

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мяса индейки
  • 200 г длинного риса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для плова
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Сначала нужно подготовить овощи. Небольшую морковь поскоблите или овощечисткой срежьте тонкий слой кожуры. Нарежьте ее мелко. Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его мелко.

2. Мясо индейки помойте, обрежьте пленки и все лишнее. Можно для плова взять индюшиную грудку, бедро или голень. Но так как части индейки очень крупные, то нужно срезать мясо с костей и нарезать более мелкими кусочками.

3. В сотейник с толстым дном или «утятницу» налейте немного растительного масла. Переложите на дно овощи, сверху уложите кусочки индейки.

4. Сверху на мясо пересыпьте длиннозерный рис, перебранный от всевозможного мусора.

5. Налейте в сотейник воду – в два раза больше количества риса. Добавьте томатную пасту, соль, специи, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Можно добавить молотый перец или специи для плова – в их состав обычно входит красный и черный молотый перец, зира, кумин, кориандр, барбарис. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

6. Через полчаса крышку сотейника можно открыть и дать лишней воде выпариться, еще минут 15-20. Готовый плов подавайте с зеленью и свежими овощами. Зубки чеснока и лавровый лист можно убрать из сотейника – свое назначение они выполнили.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Плов

nakormi.com

Филе Индейки С Рисом В Духовке

Курица с рисом в сковородке

куриная грудка-пол кило лук репчатый-1 шт(крупная) морковь 1 шт(крупная) соль по вкусу рис Басмати 300 гр вода...

Year ago

Индейка с рисом

Запечённая голень индейки с рисом Продукты: Голень 1 шт Чеснок 4-5 зубчиков Соль, перец Для гарнира: Пакетик...

Year ago

Вкуснейшая Индейка с рисом

Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус...

2 years ago

Запеканка из индейки с рисом

Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладки...

Year ago

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом - это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любы...

Year ago

Филе индейки кусочками

Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины...

Year ago

Индейка в фольге

вы можете даже использовать это блюдо к новогоднему столу.Готовится быстро, не требует никаких затрат врем...

2 years ago

Суп из индейки рецепт

суп из индейки для ребенка.сколько варить индейку на суп.вкусный суп из индейки.суп из индейки с рисом.

2 years ago

uk-films.com

Коричневый рис с индейкой и овощами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей!

Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами

  1. Рис коричневый 200 грамм
  2. Вода очищенная 500 миллилитров
  3. Индейка (филе) 300 грамм
  4. Лук порей — 1 штука
  5. Горошек зеленый свежезамороженный 200 грамм
  6. Сельдерей 100 грамм (1 стебель)
  7. Чеснок 3 зубца
  8. Соус соевый 50 миллилитров
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  10. Соль 1/2 чайной ложки
  11. Масло растительное 30 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Горох, Лук, Сельдерей, Чеснок, Индейка, Рис

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Мерный стакан, Дуршлаг, Глубокая миска, Противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Плита, Столовая ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:

Шаг 1: подготавливаем рис.
Для начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.Потом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.Все перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.
Шаг 2: подготавливаем индейку.
Пока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.
В небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры.

Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.

Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами.
Коричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.

www.tvcook.ru