Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: индейка - 500гр;рис - 200гр;лук репчатый - 1шт;морковь - 2 шт;сметана - 150гр;сыр твердый - 100гр
Способ приготовления: Филе индейки порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.Отварить рис до полуготовности. Посолить во время варки.Обжариваем индейку с овощами на оливковом масле до полуготовности, добавляем специи и зелень.Берем горшочки, выкладываем филе с овощами, сверху кладем рис. Добавляем сметану, чеснок и немного воды. Посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.Чтобы сыр зарумянился, снять крышку с горшочка за 10 минут до готовности.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Индейка и рис – превосходные продукты, прекрасно подходящие, в том числе, и для диетического питания. Оба продукта содержат множество полезных для организма человека веществ и являются, можно сказать, супер продуктами.
Индейка гармонично сочетается с рисом в различных блюдах. Например, можно приготовить вкусный суп из индейки с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление
Варим бульон из индюшиного крыла до готовности (около 1 часа 30 минут) с целой луковицей и специями. Извлекаем крыло и отделяем мясо от косточек. Лук и лавровый лист выбрасываем, а рубленое мясо возвращаем в бульон. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, ломтики картофеля и промытый рис.
Варим при слабом кипении в течение 10 минут и добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Варим еще минут 5-8. Разливаем по тарелкам или суповым чашкам и приправляем рубленой зеленью и чесноком. Также можно использовать для приготовления супа шейки или спинки.
Можно приготовить филе индейки с рисом, причем разными способами. Например, филе можно отварить, как в предыдущем рецепте (см. выше), бульон использовать для приготовления супа, рис сварить отдельно и подать какой-нибудь соус.
Можно приготовить запеченную в духовке индейку с рисом. В этом случае рис тоже лучше сварить отдельно. Если у вас целая тушка, то лучше не запекать ее целиком, а разделать на части – так будет рациональнее и выгоднее, да и запекание целой индейки – процесс долгий. Из отдельных частей индейки можно готовить разные блюда: грудка и бедра хороши для запекания, голени, крылья и лапки можно пустить на холодец (он превосходно застынет без желатина), спинка, шея и голова хороши для приготовления бульонов. Хотя, конечно же, запеченная целиком праздничная индейка – это отдельная тема.
Мясо индейки постное, поэтому перед запеканием филе индейки можно слегка замариновать, например, в жирном домашнем кефире со смесью карри и измельченным чесноком. Маринуем в течение минимум 2-х часов.
Затем промываем куски филе и обсушиваем. Запаковываем каждый кусок в смазанную жиром фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно 1,5 часов. Готовое запеченное филе нарезаем ломтиками и подаем с отварным рисом и соусом. Конечно же, не забываем красиво оформить блюдо зеленью.
womanadvice.ru
Иногда для разнообразия можно приготовить плов с индейкой. Мясо получается мягким и сочным, рис – ароматным. Можно добавить специальные специи для плова либо банальный черный молотый перец. В любом случае получится вкусно. Если планируете давать блюдо детям, то не делайте его слишком жирным (положите постное мясо и добавьте меньше масла).
1. Сначала нужно подготовить овощи. Небольшую морковь поскоблите или овощечисткой срежьте тонкий слой кожуры. Нарежьте ее мелко. Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его мелко.
2. Мясо индейки помойте, обрежьте пленки и все лишнее. Можно для плова взять индюшиную грудку, бедро или голень. Но так как части индейки очень крупные, то нужно срезать мясо с костей и нарезать более мелкими кусочками.
3. В сотейник с толстым дном или «утятницу» налейте немного растительного масла. Переложите на дно овощи, сверху уложите кусочки индейки.
5. Налейте в сотейник воду – в два раза больше количества риса. Добавьте томатную пасту, соль, специи, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Можно добавить молотый перец или специи для плова – в их состав обычно входит красный и черный молотый перец, зира, кумин, кориандр, барбарис. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
6. Через полчаса крышку сотейника можно открыть и дать лишней воде выпариться, еще минут 15-20. Готовый плов подавайте с зеленью и свежими овощами. Зубки чеснока и лавровый лист можно убрать из сотейника – свое назначение они выполнили.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пловnakormi.com
куриная грудка-пол кило лук репчатый-1 шт(крупная) морковь 1 шт(крупная) соль по вкусу рис Басмати 300 гр вода...
Year ago
Year ago
Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус...
2 years ago
Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладки...
Year ago
Котлеты из индейки с рисом - это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любы...
Year ago
Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины...
Year ago
вы можете даже использовать это блюдо к новогоднему столу.Готовится быстро, не требует никаких затрат врем...
2 years ago
суп из индейки для ребенка.сколько варить индейку на суп.вкусный суп из индейки.суп из индейки с рисом.
2 years ago
uk-films.com
Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей!
Основные ингредиенты
Горох, Лук, Сельдерей, Чеснок, Индейка, Рис
Порционность
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, Мерный стакан, Дуршлаг, Глубокая миска, Противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Плита, Столовая ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.
– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;
– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;
– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;
– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.
www.tvcook.ru