Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Видео Рецепты. Как приготовить филе горбуши на сковороде


Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша, приготовленная на сковороде - изумительно вкусное рыбное блюдо. Готовить его совсем несложно. И хотя мясо горбуши отличается чрезмерной сухостью, однако при умелом кулинарном подходе это никак не отразится на конечных вкусовых качествах готового блюда.

Вариант № 1 (согласно рецепту болгарской кухни)

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • масло из оливок — 150 г;
  • мука — 60 г;
  • перец;
  • специи;
  • выжатый сок лимона.

Приготовление:

  1. Филе рыбы моем, а затем после просушки посыпаем солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбке немного времени пропитаться всем этим, а потом каждый кусочек обваливаем в тарелке с мукой. Далее производим обжарку рыбы на сковородке.
  2. Пока филе будет готовиться, можно заняться приготовлением соуса. Он необходим для того, чтобы придать мясу недостающую ему мягкость и сочность. Для его приготовления потребуются морковка — 3 шт., лук репчатый — 3 головки, помидоры — 2 шт., пряности — кориандр, душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.
  3. Режем морковку соломкой и обжариваем ее на сковороде. Далее кладем туда же порезанный полукольцами лук. После добавляем томаты и пряности. Через 15 минут соус к рыбе будет готов. Приготовленную горбушу выкладываем на блюдо, поливаем обильно соусом и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой. Вот и все! Можно приступить к трапезе.

Вариант № 2 (предназначен для настоящих гурманов и мастеров кулинарного дела)

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 350 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • кабачок цукини— достаточно половины;
  • каперсы — 9 шт.;
  • вяленые томаты — 2 шт.;
  • долька чеснока;
  • масло из оливок;
  • морская соль;
  • любые специи.

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде крупно порезанный чеснок. Режем кабачок на тонкие кусочки, а томаты ошпариваем кипящей водой, а затем снимаем с них кожуру. Убираем помидорную мякоть, а после нарезаем их на квадратики.
  2. Кладем к чесноку кабачки, томаты, оливки без косточек, каперсы и вялые помидоры. Добавляем соль, специи и тушим до готовности.
  3. На вторую горячую сковороду высыпаем 5 ложек соли. Кладем на соль филе горбуши и обжариваем ее на той и другой стороне в течении 70-130 секунд. После выкладываем готовый продукт на тарелку, сверху укладываем овощи и поливаем все оливковым маслом.

Как приготовить на сковороде горбушу в кляре?

  1. Филе горбуши моем, подсушиваем, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем свежим лимонным соком. Можно вначале смазать каждый кусочек рыбки оливковым маслом. Это придаст блюду дополнительную сочность и пикантную горечь.
  2. Теперь приступаем к приготовлению кляра. В соответствующую емкость вбиваем пару яиц, полстакана молока и 10 ст. л. муки. Можно добавить в кляр еще и светлое пиво (этот способ используется в польских ресторанах рыбной кухни). Если вы решились это сделать, то количество муки для кляра следует увеличить.
  3. В разогретую с маслом сковороду кладем кусочки горбуши в кляре и обжариваем ее до румяной корочки. Готовое блюдо можно использовать как основное, так и в виде закуски к пиву.

ladym.ru

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

Жареная горбуша

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Жареная рыба

Горбуша относится к семейству лососевых и почти так же полезна, как семга или форель. Стоит она намного дешевле, поэтому экономные хозяйки отдают предпочтение ей. Но эту рыбу не просто готовить, так как она не такая жирная, как другие ее сородичи. При жарке на сковороде она часто получается сухой и невкусной. Происходит это из-за незнания некоторых тонкостей технологии. При соблюдении всех правил приготовления жареная горбуша получается нежной и сочной.

Особенности приготовления

Риск пересушить рыбу при жарке существует независимо от того, какого вида рыбу вы собираетесь приготовить. Если же она относится к маложирным сортам, то эта неприятность угрожает особенно сильно. Знание нескольких кулинарных тонкостей застрахует от неудач.

  • Свежую горбушу приобрести непросто, хотя такая рыба лучше всего сохраняет сочность при жарке. Довольствоваться придется замороженным продуктом. Чтобы он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять при естественных условиях, без резкой смены температурных режимов. Сначала рыба должна размораживаться в холодильнике, затем немного полежать при комнатной температуре.
  • Жареная горбуша получается сочнее, если готовить ее в кляре. Сочность блюду помогут также придать овощи, соус. Например, жареную горбушу многие кулинары после тушат в сметане – получается очень вкусно.
  • Куски горбуши нужно выкладывать на уже раскаленную сковороду в кипящее масло, тогда она не будет прилипать ко дну и останется сочной. Интенсивность пламени в это время должна быть средней, крышкой сковороду на этом этапе не закрывают. После того как рыба покроется с обеих сторон румяной корочкой, огонь нужно убавить и довести горбушу до готовности под крышкой. В это время можно добавить соус.
  • Не экономьте масло, иначе горбуша при жарке может потерять сочность и прилипнуть к сковороде.

Зная эти секреты приготовления вкусной жареной горбуши, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт – положительный результат вам гарантирован.

Горбуша, жаренная в панировке

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте тушку рыбы, при необходимости почистите ее и разделайте на стейки. Промойте их и обсушите салфеткой.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и комплексную приправу для рыбы. Такую приправу вы можете сделать по своему вкусу. Для рыбы хорошо подходят смесь перцев, розмарин, майоран, базилик, тимьян, смесь цитрусовых, сушеные петрушка и укроп.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило как минимум до середины стейков.
  • Запанируйте стейки в муке, смешанной с пряностями, и опустите в кипящее масло. Жарьте на среднем огне без крышки. Когда снизу образуется корочка, переверните стейки.
  • Через 2–3 минуты убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 7–8 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

Перед подачей к столу жареные стейки горбуши нужно положить на салфетку, которая впитает излишки масла. Муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями.

Горбуша, жаренная в кляре

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • сушеная петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  • Чищеную горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
  • Лимонный сок смешайте со специями, солью и сушеной петрушкой.
  • Замаринуйте в этой смеси куски горбуши. Мариновать нужно недолго – достаточно 20 минут.
  • Яйцо взбейте с щепотью соли.
  • Добавьте молоко и взбейте его с яйцом.
  • Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Порциями введите муку, каждый раз размешивая тесто до однородности.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки в кипящем масле.
  • Выложите рыбу на блюдо, застланное салфеткой, – она нужна для того, чтобы впитать лишний жир.

Горбуша, жаренная в кляре, остается сочной. Ее удобно есть и можно подавать без гарнира. По этому рецепту рыбу можно приготовить для фуршета.

Горбуша, жаренная в духовке

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почищенную тушку горбуши хорошо промойте. Промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Жарить рыбу в духовке можно целиком, разделанной на стейки или в виде филе. От этого будет зависеть только время приготовления. При необходимости разделайте горбушу и порежьте на куски нужной величины.
  • Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кусочками.
  • Обжарьте лук и грибы в растопленном сливочном масле до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
  • Выложите грибы на противень или в жаропрочную форму.
  • Положите сверху горбушу, предварительно натерев ее солью и тимьяном, поперчив по вкусу.
  • Посыпьте панировочными сухарями и мелко порубленной петрушкой.
  • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Целую рыбу готовить нужно полчаса. Чтобы она не подгорела, через 15 минут накройте ее фольгой. Горбушу, разделанную на стейки или филе, запекать достаточно 15–20 минут.

По этому же рецепту можно запечь горбушу в молочном соусе. Для этого вскипятите стакан молока. В двух ложках прохладной воды разведите ложку крахмала, затем введите эту смесь в молоко и размешайте. Залейте молоком рыбу, помещенную в форму. Сухари в этом случае не нужны. Форму отправьте в духовку. Горбушу в соусе готовить нужно при температуре 180–200 градусов. Время приготовления будет таким же.

Жареная горбуша в вине

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 80 г;
  • белое столовое вино – 120 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на филе, порежьте его на некрупные куски.
  • Запанируйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Обжарьте в кипящем масле, уделив каждой стороне по 3 минуты.
  • Добавьте вино и потушите в нем в течение 10 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте мелко натертым сыром и рубленым укропом.

Несмотря на кажущую простоту рецепта, рыба, приготовленная по нему, получается нежной, сочной и ароматной, достойной праздничного стола.

Горбуша, жаренная в сметане

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • свежая зелень – 50 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень вымойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Сметану смешайте с рубленой зеленью, солью, специями.
  • В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Выложите горбушу и пожарьте ее в течение 2–3 минут.
  • Залейте сметанным соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.

Горбуша, жаренная в сметане, получается нежной и мягкой даже у неопытных кулинаров. Если вы делаете первые шаги на этом поприще, отдайте предпочтение именно этому рецепту.

Горбуша, жаренная в майонезе

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши нарежьте на куски.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Лук порежьте на мелкие кусочки.
  • Майонез смешайте с луком, солью, специями.
  • Обваляйте рыбу в майонезе и оставьте на 20 минут.
  • Положите куски горбуши на сковороду с кипящим маслом и пожарьте в течение 10 минут.
  • Посыпьте сыром и зеленью, потомите под крышкой еще 10 минут.

Готовое блюдо выглядит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Дополнительно можно подать жареный или запеченный картофель.

Жареная горбуша – полезное и вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, оно получится сочным и аппетитным, так что украсит любой стол.

onwomen.ru

Жареная горбуша на сковороде / Рецепт с фото

Горбуша вкусна и полезна, но многие хозяйки не любят её жарить по одной простой причине – она часто получается сухой. Таковы уж особенности этой рыбы. Хотя справиться с этой проблемой не так уж сложно. В самом деле, так же как и в случае с куриной грудкой, приготовление горбуши имеет свои секреты, позволяющие сохранить рыбные кусочки сочными и нежными. Вкуснее всего получается жареная на сковородке горбуша, которую предварительно подержали в маринаде 30-60 минут. Именно такой рецепт мы рассмотрим с подробными пошаговыми фото.

  1. Рыбу разделать удобным вам способом.

2. На каждый кусочек, весом около 150-200 граммов вылить чайную ложку соевого соуса. Этот соус, как известно имеет солено-сладкий вкус. О сочетании соли и сахара в маринаде для красной рыбы вы можете посмотреть отличный мастер-класс от знаменитого шеф-повара, видео в конце статьи.

3. Затем полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Добавляем специи и выдавливаем сок из четвертинки лимона. Обратите внимание, если вы хотите сохранить цвет рыбы красным, сверху лить сок не нужно. Сделайте надрезы «кармашки» в филе горбуши и вставьте в каждый ломтик лимона. После маринования, выньте лимон из рыбы. Так вы сохраните цвет и улучшите вкус рыбы.

5. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться рыбку на 30-60 минут.

6. Затем на разогретую сковороду выкладываем рыбу с маринадом. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на большом огне, чтобы рыбка приобрела румяную корочку и все соки «запечатались» внутри. Затем доводим горбушу до готовности, обжаривая на среднем огне с каждой стороны еще по 3-5 минут (в зависимости от толщины кусочка).

Вкусная, сочная, жареная на сковороде горбуша готова

Приятного аппетита!

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Хорошо, если этот продукт имеется в меню хотя бы раз в неделю. Вообще замечательно, если это будет представительница красных сортов. Но, к сожалению, красная рыба достаточно дорогой продукт, и позволить себе его может далеко не каждая семья.

Хотя есть один вид, который по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступает деликатесным сортам, но при этом продается за вполне приемлемую цену. Это известная всем горбуша.

Полезные вещества, содержащиеся в горбуше и калорийность

Мясо горбуши, содержит множество необходимых человеческому организму веществ. Помимо белков, жиров и зольных продуктов в нём содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, витамины A, D (необходимый детям для правильного формирования скелета кальциферол), K (филохинон, способствующий нормальному свёртыванию крови) и целый ряд витаминов группы B (тиамин, пиридоксин, холин, рибофлавин, ниацин ), а также фолиевая и пантотеновая кислоты.

Немало в горбуше различных макро и микроэлементов. В первую очередь это кальций, фосфор, натрий, марганец, селен, цинк, калий, магний, йод, железо и медь.

Если говорить о калорийности, то ее смело можно отнести к диетическим продуктам. Кстати, именно поэтому горбуша обязательно входит в меню спортсменов, танцоров и представителей прочих профессий, где есть необходимость строго следить за своим весом.

Что же касается килокалорий, то в 100 г свежей горбуши их всего 140. Разумеется, в готовых блюдах эта цифра увеличивается, к примеру: если в варёном виде рыба отдаст человеческому организму 150-155 ккал, то в жареном – все 210-220.

Несмотря на достаточно низкую калорийность блюда из горбуши получаются очень сытными. Это обусловлено большим содержанием белка – примерно 60%. Отчасти благодаря этому насыщение от приёма пищи происходит быстрее, а вот переваривание – медленнее. Как следствие, снижение риска накопления жировых отложений.

О пользе красной рыбы, а соответственно и горбуши, можно писать очень много. Однако не стоит забывать, что всё это относится к свежей рыбе. При заморозке (особенно многократной) многие питательные вещества разрушаются. Конечно, вредной такая рыба не становится, но и пользы от неё будет значительно меньше.

Красную рыбу употреблять нужно регулярно. Почему? Всё просто. Начать хотя бы с того, что содержащиеся в ней насыщенные кислоты замедляют процессы старения, а также способствуют укреплению иммунитета, защищая организм от вредного воздействия самых разнообразных микроорганизмов. Они же в значительной степени влияют на настроение и самочувствие человека, а также дают ему достаточное количество энергии.

Многочисленные макро и микроэлементы, а также витамин PP способствуют укреплению всех систем организма, а в первую очередь пищеварительной, сердечно — сосудистой и нервной. Помимо прочего фосфор, цинк и кальций делают кости скелета более прочным. К тому же фосфор ещё и очень полезен для мозга. Об этом, пожалуй, знают все ещё со школьной скамьи. Тоже касается и йода. Этот элемент очень полезен людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. А йода в мясе горбуши достаточно много.

Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то они способствуют улучшению состава крови, регулируя уровень сахара в ней, и нормализуют большинство обменных процессов.

Противопоказания

Всё вышесказанное не говорит о том, что горбушу нужно употреблять в неограниченных количествах и всем подряд. Есть и такие категории граждан, которым надо если уж не полностью исключить из рациона эту рыбу, то хотя бы относится к блюдам из неё с большой осторожностью. К таковым можно отнести людей страдающих:

  • заболеваниями желудка или кишечника, в первую очередь язвами;
  • хроническими заболеваниями такого органа, как печень;
  • аллергией на рыбу и морепродукты;
  • индивидуальной непереносимостью препаратов, содержащих фосфор и йод.

Не стоит употреблять много горбуши на ужин. К сожалению, она может вызвать появление отёчности. По этой же причине придётся ограничить себя в потреблении блюд из этой рыбы и беременным женщинам.

Особенности приготовления горбуши на сковороде

Чтобы горбуша при жарке получилась сочной, есть несколько хитростей и способов приготовления. Самый простой – перед тем как положить рыбу на сковороду, полчаса подержать её в маринаде. В качестве последнего можно использовать сок лимона или апельсина. Вещества, которые в них содержатся, не только сделают рыбу нежной, но и придадут ей изысканный вкус.

Неплохо с этой же задачей справляется смесь оливкового масла с солью и перцем. Другие специи в такой маринад класть не стоит. Они могут перебить нежный вкус горбуши. Что касается основного ингредиента, то вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, но только рафинированное, без запаха.

Замариновать горбушу можно и в майонезе. На вкусе рыбы это скажется только в положительную сторону, но зато и повысит калорийность готового блюда.

Теперь о термической обработке. Горбуша жарится очень быстро, а если её передержать, то она в любом случае получится суховатой. Оптимальное время жарки на сковороде составляет не более 10-15 минут. Но это не значит, что её нужно поставить на огонь и забыть. Каждые 3-5 минут кусочки рыбы нужно обязательно переворачивать.

Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить на сковородке рыбу. Но даже у такого простого блюда есть множество способов приготовления. Ниже будут рассмотрены лишь самые популярные рецепты.

Горбуша жареная на сковороде в кляре

Пожалуй, это самый простой способ сохранить сочными нежные кусочки горбуши. В итоге получается практически рыба в тесте. Калорий в этом блюде многовато, порядка 260-280, но если о соблюдении диеты речь не идёт, то можно этим и пренебречь.

Понятно, что для приготовления такого обеда/ужина понадобиться сама рыба, а помимо неё придётся подготовить и продукты для кляра. К счастью, их немного:

  • мука – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.

Все указанные ингредиенты смешать до получения однородной, сметано-подобной массы. По вкусу добавить соль и перец. Каждый кусочек горбуши обмакнуть в полученный кляр, так чтобы тесто полностью обволокло рыбу, и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарится горбуша в кляре примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время тесто должно приобрести приятный золотистый цвет.

Горбуша жареная на сковороде со сметаной

Для приготовления такого блюда тоже понадобятся рыба и мука. Дополнительным ингредиентом становится сметана. Нужно её не много – 3-5 столовых ложек на килограмм рыбы.

Подготовленную горбушу следует обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Масло должно быть достаточно высокой температуры, чтобы рыба сразу покрылась золотистой корочкой.

После этого огонь надо уменьшить до среднего, а в сковороду вылить смесь сметаны, соли и перца (последние два ингредиента добавляются по вкусу). Можно всыпать в эту смесь и другие специи, но только очень аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. А вот мелко порубленный укроп в сметане будет очень даже к месту.

После сметаной смеси в сковороду следует налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и томить 8-10 минут. Жареная горбуша в сметане готова.

Жареная на сковороде горбуша с майонезом

Приготовление горбуши на сковороде с майонезом, во многом похоже на процесс обжаривания этой рыбы со сметаной. Однако тут в дело вступает ещё один дополнительный ингредиент – лук.

Обвалять кусочки горбуши в подсоленной, слегка перчёной муке и обжарить с двух сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки. Подготовленную таким образом рыбу переложить на отдельную тарелку.

В сковороду, где жарилась рыба выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем к нему добавить майонез (опять же 3-5 столовых ложек на 1 кг рыбы), немного воды, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты. В полученный соус выложить горбушу и потушить с закрытой крышкой ещё минут 7-10.

Сочная горбуша жареная на сковороде

А можно приготовить сочную горбушу используя лишь муку и специи. Для этого надо порезать тушку рыбы на кусочки толщиной около 35 мм. Каждый из них обвалять в смеси соли с перцем и положив в миску оставить на 18-20 минут. После этого каждый кусочек тщательно обвалять в муке и обжарить на сильном огне постоянно переворачивая, чтобы они не пригорели.

Видео: Мастер-класс от шеф повара Ильи Лазерсона «Принципы маринования красной рыбы для жарки»

photoretsept.ru

Вкусные блюда

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горбуша жареная с сыром

  • 1 кг горбуши
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление горбуши на сковороде:

Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.

Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.

На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша представляет собой ту рыбу, которая превосходно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, однако при жарке она иногда получается слегка суховатой. Именно поэтому многие задаются вопросом: как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и не сухой. Мнение о сухости рыбы при жарке часто появляется потому, что в процессе приготовления большинство не соблюдает простое правило: мало кто знает, что весь жир у горбуши расположен под кожицей, поэтому жарить ее необходимо именно с кожей.

Как приготовить горбушу на сковороде правильно? Для этого потребуется нехитрый набор продуктов:

  • свежая или мороженая горбуша – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 6 ложек;
  • мука – 4 ложки;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • красный молотый перец – пол чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Прежде чем приступить к жарке горбуши, ее необходимо очистить, вымыть, обрезать плавники ножницами, а потом удалить все внутренности, если вы приобрели непотрошеную рыбу. После этого нужно нарезать рыбу поперек тушки на кусочки, равные по длине двум сантиметрам. После этого можно приступить к смешиванию муки с солью и перцем, а потом панировать в данной смеси кусочки горбуши. Рыбу, подготовленную таким способом, необходимо выложить на сковороду, на которой уже греется растительное масло. К вопросу, как приготовить горбушу на сковороде, мы уже подошли вплотную, так как жарить кусочки на каждой стороне необходимо по пять минут, после чего рыбу следует залить белым вином и протушить до полного его испарения со сковороды.

Вот и все о вопросе, как приготовить горбушу на сковороде. Если после жарки вы считаете, что на рыбе слишком много масла, то это можно исправить, выложив ее на салфетку, в которую излишки масла впитаются. Все! Сочная и вкусная горбуша со сковороды готова. Перед подачей на стол порции рыбы могут быть посыпаны тертым сыром или измельченной зеленью.

Если вы относите себя к любителям горбуши, при этом вас сильно беспокоит вопрос калорийности блюд, так как вы следите за своим весом, то вам может пригодиться следующий рецепт, где будет описано, как приготовить горбушу в фольге. Если приготовить ее таким способом, то она получится сочной, вкусной и очень нежной. Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • филе горбуши – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • луковица небольших размеров;
  • твердый сыр – 70-80 грамм;
  • зелень, соль, приправы для рыбы, растительное масло, фольга.

Процесс приготовления состоит в следующем. Необходимо сначала промыть рыбу, посолить и обсыпать приправами, после чего сверху обмазать ее майонезом. Затем поверху выложить укроп, лук. Перенести все на фольгу, а потом обсыпать тертым сыром. Подвернуть фольгу, а внутрь налить некоторое количество воды, закрыть, положить все на противень, после чего отправить в духовку. Выпекаться горбуша должна не более 25 минут, этого времени будет достаточно для ее готовности. Все! Теперь запеченная в фольге горбуша полностью готова. Ее необходимо нарезать порциями, а потом можно подавать с овощами или картофелем. Если вы приготовили слишком много, то оставшуюся рыбу можно поместить в холодильник, а на следующий день просто разогреть ее в микроволновке.

Если вас интересует вопрос, как приготовить горбушу в сметане, то можно сказать, что в ней ее можно тушить или запекать. Далее будет рассказано о первом способе.

Для тушения горбуши в сметане вам потребуется:

  • середина тушки горбуши – 300-400 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • луковица;
  • растительное масло – 3 ложки;
  • приправы для рыбы, черные перец, соль, сушеная и свежая зелень;
  • картофель – 500 грамм.

Горбушу необходимо порезать на кусочки, ширина которых составляет 1-1,5 сантиметра, после чего посолить. Лук измельчить и пассеровать. Поверх уложить рыбу, залить сметаной, которую нужно слегка развести водой с добавлением специй. Все это тушить на среднем огне в течение 15 минут. Картофель отварить отдельно. Подавать рыбу следует вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

fb.ru

cgotovim.ru

Как Приготовить Филе Горбуши на Сковороде

Как Приготовить Филе Горбуши на Сковороде http://be.salime.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

Также блюда из рыбы горбуша удобны тем, что практически все части рыбы пойдут в дело: из филе горбуши можно сделать много разных вторых блюд горбуша с овощами Есть одно правило как приготовить горбушу на сковороде вкусно. Как приготовить свежую горбушу, чтобы было вкусно? otvet Как приготовить горбушу на сковороде? Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Горбуша на сковороде с яблоками. Состав: Филе горбуши – 1 шт. Лимонный сок – 100 мл. Как приготовить горбушу на сковороде – рецепты Филе горбуши порезать на мелкие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Горбуша, жареная на сковороде Блюда из горбуши Распечатать. Горбуша, жареная на сковороде - отличное кушанье на любой жизненный случай. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все Как вкусно приготовить горбушу? Как приготовить горбушу на сковороде правильно? Для этого потребуется нехитрый набор продуктов Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов: филе горбуши – 300 грамм Блюда из горбуши, рецепты с фото Как приготовить горбушу на сковороде. Существует рецепт очень нежной рыбки, которая тушится со сливками. Итак, филе рыбы нужно нарезать произвольными кусками и выложить на сковороду ее лучше смазать растительным маслом. Горбуша жареная, как приготовить горбушу на сковороде Эту рыбу запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят в мультиварке. Помойте и высушите бумажным полотенцем филе горбуши. Как приготовить горбушу в сметане. Горбуша, приготовленная в сметане, получается необычайно вкусной, от Блюда из горбуши — 33 рецепта с фото. Как приготовить Готовя горбушу, жаренную на сковороде надо помнить, что масло должно быть раскаленным, а крышкой накрываем рыбку, только когда В последнем случае кусочки филе нарезаем чуть меньше. Как приготовить горбушу целиком. Как приготовить горбушу на сковороде? LS Как приготовить горбушу на сковороде? Да очень просто! На приготовление жареной горбуши уходит обычно 20 минут, если рыбу Рецепт приготовления жареной горбуши на сковороде: Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Как приготовить горбушу на сковороде . Как Приготовить Филе Горбуши на Сковороде - https://www.youtube.com/watch?v=5zmW8PDaofs. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC-ijLgguc48xLo5_SfS1MOQ

video-recept24.ru