Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.
к содержанию ↑Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.
Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.
Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.
Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:
Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.
Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.
В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:
Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.
Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.
Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:
Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.
Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.
Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.
Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.
Курица | - 1 кг |
Картофель | - 3-4 шт. |
Баклажаны | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Кабачок | - 1 шт. |
Помидоры | - 2-3 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Растительное масло | - 2 ч. л. |
Свежая зелень | - по вкусу |
Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:
Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.
Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.
Готовим овощи для рагу.
Все плоды надо помыть. Затем почистить, за исключением баклажанов и помидор. У этих культур просто удаляются плодоножки. Кстати, молодой кабачок тоже можно не очищать, если у него нежная и мягкая шкурка. Из перцев вычищаем семена.
Все нарезаем достаточно крупно, кусочками не менее 1,5-2 см. Слишком мелко накрошенные овощи превратятся в кашу, а мы делаем рагу. Исключение сделайте лишь для лука: его можно нашинковать потоньше и помельче.
Теперь курицу переложите в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки и включите печь на режим «жарка». Чуть обжарьте мясные кусочки и добавьте к курице лук.
Также дайте немного поджариться массе.
Затем надо добавить морковь. Через 5 минут тепловой обработки оранжевого корнеплода кладите картофель.
Надо слегка посолить добавленные ингредиенты.
После картофеля в рагу следует добавить кабачки. Все овощи на режиме жарки снова прогревайте 5 минут.
Пришло время сложить в чашу мультиварки нарезанные баклажаны и перцы.
Объем чаши уже заполнен овощами, но у нас остались только помидоры. Перед их закладкой посолите, поперчите ранее уложенные овощи, добавьте немного любимых специй.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Включите программу «тушение» на 30-40 минут. За это время курочка успеет приготовиться, а овощи дойдут до нужной кондиции.
При желании можно сдобрить готовое рагу с курицей свежей рубленой зеленью, а также придать некоторую пикантность блюду. Для этого рецепт советует 1 зубчик чеснока мелко посечь острым ножом и рассыпать по поверхности тушеных овощей. Затем нужно закрыть крышку уже отключенной от сети мультиварки и дать рагу пропитаться чесночным ароматом в течение 10-15 минут.
После этого кушаньем можно угощать себя и домашних. Уверена, все останутся довольны!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконечно. О некоторых рецептах приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.
Это кушанье включает в себя самые доступные ингредиенты. Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи. Особенно хорошо это блюдо выходит в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты:
Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке «Редмонд» будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Рагу – полезное диетическое блюдо. Его часто включают в свой рацион приверженцы здорового питания. С кабачками оно получается особенно сочным и свежим. Овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» (или любой другой) можно приготовить из следующих продуктов:
Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке хорош тем, что каждый может самостоятельно определить состав и количество ингредиентов, используемых в нем. А в мультиварке это блюдо выходит по-настоящему восхитительным. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь полученными результатами. Приятного аппетита!
fb.ru
Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга
Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
60 мл растительного масла;
четыре картофелины;
соль;
небольшой цукини;
черный перец;
луковица;
100 г сметаны;
крупная морковка;
250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
крупный помидор.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.
5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
Ингредиенты
куриная грудка;
очищенная вода – 100 мл;
четыре белых гриба;
соль;
две картофелины;
свежая зелень укропа и лука;
50 г зеленого горошка;
масло подсолнечное;
средняя морковка;
два зубка чеснока;
головка лука;
грибная приправа.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.
6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.
Ингредиенты
специи для курицы;
500 г куриного филе;
соль;
700 г картофеля;
молотый перец;
три помидора;
10 г зелени петрушки;
300 г замороженной или свежей цветной капусты;
60 мл растительного масла;
300 г замороженной стручковой фасоли;
морковка;
головка лука.
Способ приготовления
1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».
4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.
5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.
Ингредиенты
300 г филе курицы;
поваренная соль;
полкилограмма замороженной смеси овощей;
специи для курицы;
пять клубней картофеля;
30 мл оливкового масла;
луковица;
80 мл 20% сметаны;
морковка;
пучок свежей зелени;
5 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»
7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.
Ингредиенты
две куриные грудки;
шесть помидоров;
головка лука;
шесть клубней картофеля;
4 баклажана;
морковка;
четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Ингредиенты
120 мл бульона;
500 г курицы;
30 мл растительного масла;
половина стручка красного болгарского перца;
зелень укропа и петрушки;
соль;
головка лука;
50 г сыра;
морковка;
120 г сметаны;
молодой чеснок – две головки;
карри;
четверть кочана капусты;
перец молотый.
Способ приготовления
1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».
2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.
3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.
4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.
Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.
Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.
zhenskoe-mnenie.ru
Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.
Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.
Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.
куриное филе – 200 граммов,
баклажан – 1 шт.,
кабачок – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
подсолнечное масло – 30 мл,
соль – 1 ч. ложка,
сладкий перец – 1-2 шт.,
помидор – 3 шт.,
кукуруза – 3-4 ст. ложки.
Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.
Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.
Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.
Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.
Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.
pitaniemoe.ru
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:
курица (любые части) - 500 г;
капуста белокочанная - 0,5 кочана;
картофель - 5-6 шт.;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;репчатый лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
зелень - 1 пучок;
вода или овощной бульон - 100-150 мл;
оливковое или растительное масло - 50 мл.
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.
Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.
Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.
Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru