Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в молоке (диетическая). Куриное филе запеченное в молоке


Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 03.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.

Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.

Ингредиенты:- куриное филе – 290 г,- морковь – 10 г,- молоко – 230 мл,- сухие итальянские травы – 1 ч. л.,- паприка – ½ ч. л.,- морская соль – щепоть ,- чили – по вкусу,- масло сливочное – 30 г.

Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.

Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.

Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.

На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.

К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.

Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим куриное филе в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.

Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Куриная грудка запеченная в молоке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Хочу поделиться с Вами рецептом о том как запечь куриную грудку в молоке.

Куриная грудка запеченная в молоке — это блюдо которое прекрасно подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье  или  для детского питания. Курица, запечённая в молоке, получается очень сочной и нежной.

Рецепт куриной грудки в молоке:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 мл, молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного укропа;
  • 3 – 4 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Куриную грудку освободим от кожи и костей, получим две дольки, которые натрём солью и перцем

На дно формы для запекания уложим порезанный чеснок, тимьян и стебли укропа, добавим сливочное масло

Уложим нашу куриную грудку грудку

Зальём куриную грудку молоком

Поставим куриные грудки в молоке запекаться в духовку, запекаем при 180 градусах 40 минут.  За время запекания несколько раз открываем духовку и поливаем грудки образовавшимся  соусом. Готовые куриные грудки запеченные в молоке достаём из духовки

Подавать куриную грудку запеченную в молоке с овощами или любым гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриное филе, запеченное в молоке:рецепт блюда к ужину

Куриное филе — это отличный источник белка. А само мясо при этом не жирное и малокалорийное. Поэтому оно идеально подходит к ужину. Блюдо с которым мы вас познакомим получается вкусным и очень аппетитным. Запеченное в молоке филе получается сочным и очень ароматным. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 1/2 стакана молока
  • лимонная цедра
  • щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Филе тщательно промываем и удаляем лишний жир и костички (если есть). Затем обсушиваем его полотенцем, выкладываем на рабочую поверхность и тщательно со всех сторон натираем солью и перцем.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе с двух сторон. Делаем это на сильном огне. Нам нужно чтобы филе покрылось красивой аппетитной корочкой.
  3. Очищаем чеснок, режем его на пластинки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем подготовленное филе.
  4. В туже сковороду вливаем молоко, добавляем шафран, соль, перец, лимонную цедру и доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем филе.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Через каждые 7-8 минут духовку открываем и поливаем курицу соусом.
  6. Готовое филе перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с изумительной запеченной морковью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Куриное филе, запеченное в молоке

Российский ударный корабль пресек попытку атаки сомалийских пиратов. При его поддержке и предупредительным огнем в воздух, правительственные силы арестовали преступников. Никто не пострадал.

Противолодочный корабль России "Маршал Шапошников" давно известен своими противопиратскими операциями. Он с 2012 года несет дежурство в Индийском океане совместно с иностранными судами и военными силами.

Несмотря на то, что средневековье давно прошло, пиратство продолжает существовать и является довольно прибыльным бизнесом. Средняя сумма выкупа за захваченный экипаж и торговое судно - от нескольких миллионов долларов.

Сами пираты зачастую экипированы настолько хорошо, что с ними не может справиться частная охрана торгового судна.

Попытка захвата гражданского корабля произошла у берегов Африки, часть пиратов даже успела подняться на палубу. На сигнал помощи прибыл российский корабль, который огнем в воздух из мощнейших корабельных пулеметов спугнул пиратов, после чего способствовал аресту их силами правительственных служб Сомали.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ulovka24.ru

Куриная грудка в молоке (диетическая)

Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на мой взгляд, дополнение.

Ингредиенты: 

  • грудка куриная (большая) — 1 шт. 
  • молоко — 2 ст. 
  • соль — 3 ч.л. 
  • масло оливковое — 1 ст.л. 
  • соевый соус — 1 ст.л. 
  • мед( жидкий) — 1 ч.л. 
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л. 
  • паприка (молотая) — 1/2 ч.л. 
  • карри — 1/2 ч.л. 
  • приправа для курицы (мельница) 
  • сок лимона — 1 ст.л. 
  • чеснок — 1 зубчик 
  • зелень (для подачи) 
  • нить кулинарная 
  • фольга 

Приготовление

  Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.

Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.

Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 

Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем.  Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы. 

Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью.  Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще.) 

Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом. 

Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень и можно подавать.

Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка приготовленная таким образом мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Филе курицы запеченное в молоке

Такого куриного мяса вы еще не пробовали. Оно запекается в духовке в молоке. От этого мясо становится сочным и невероятно нежным. Главная приправа для этого блюда – это чеснок, которого нужно положить в меру, тогда и вкус у мяса становится интересным и богатым.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан молока,
  • цедра лимона,
  • 2 щепотки шафрана,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока (можно больше),
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

  1. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

  1. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овоще чисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.

  1. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет его сочности.

Приятного аппетита.

Рубрика: Птица

gotovlyblyda.ru