Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты шашлыка из индейки. Шашлык из филе индейки рецепты


Рецепты с фото 👉 шашлык из курицы и индейки

Кто сказал, что шашлык обязательно должен быть из мяса? Некоторые гурманы уверены, вкусный шашлык из курицы — вполне достойная альтернатива. С помощью кулинарного портала «Едим Дома» вы в этом легко убедитесь. Здесь собраны самые разные шашлыки из курицы, рецепты, фото и пошаговые описания к ним.

Преимущество куриного шашлыка заключается в том, что для его приготовления подойдет любая часть тушки. Главное, выбрать правильный маринад для шашлыка из курицы. Тогда мясо получится еще более нежным и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Некоторые кулинарные знатоки уверяют, лучший шашлык из курицы получается на кефире. К нему нужно добавить несколько головок лука, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Другой классический вариант приготовления шашлыка из курицы предполагает использование уксуса. Его достаточно дополнить все тем же луком и вашими любимыми специями. Поклонники экспериментов могут попробовать пивной маринад. Гурманам придется по душе маринад из белого сухого вина, лимонного сока и пряностей. Фанатов экзотики заинтересует  шашлык из курицы с ананасами, манго и жгучим перцем чили. Что еще можно приготовить из куриного мяса, вы узнаете из рецептов наших читателей. На страницах кулинарного портала собрана богатая коллекция рецептов шашлыка из курицы, фото и много другой полезной информации.

Впрочем, не только из курицы получаются интересные блюда на углях. Вкусный шашлык из индейки покорит даже самых искушенных критиков. Нежная мягкая индюшатина в сочетании с правильно подобранными приправами раскроет новые грани вкуса. Как правило, готовят такой шашлык из филе индейки. Маринад к нему подойдет любой, будь то кефир, томатный сок или оливковое масло. Органично дополнят его и оттенят вкус базилик, майоран, мелиса, красный и черный перец. Подробные рецепты шашлыка из индейки, маринадов к ним изучайте на нашем сайте. Многие из них наверняка станут настоящим открытием для вас и украсят повседневное меню.

www.edimdoma.ru

Рецепты шашлыка из индейки. Совет

Если шашлык из баранины, свинины и даже курятины уже давно является классикой меню для пикника, то шашлык из индюшатины пока еще не столь популярен. А ведь мясо индейки очень вкусное и полезное, так что у такого шашлыка есть все шансы стать настоящим гвоздем вашей кулинарной программы! Осталось только выбрать рецепт шашлыка из индейки по вкусу — и можно действовать.

Для шашлыка чаще всего берут грудку или бедро индейки. Грудка подойдет тем, кто любит особенно нежное и деликатное мясо, но она может получиться суховатой. Бедро индейки чуть более жесткое, но зато шашлык из него получается сочным. Справедливости ради стоит отметить, что вкусным шашлык будет не только из грудки и бедра, но и из других частей тушки индейки, однако голень, к примеру, будет неудобно нарезать на порционные куски для нанизывания на шампуры или шпажки.

Процесс приготовления шашлыка из индейки в целом идентичен приготовлению шашлыка из любого другого мяса. Сначала индейку следует промариновать в пряном составе по вкусу, затем кусочки мяса необходимо нанизать на шампуры, после чего можно отправлять шашлык жариться над тлеющими углями.

Разумеется, удобнее и безопаснее всего для жарки шашлыка из индейки пользоваться мангалом. В мангале разожгите огонь, добавьте дрова (лучше всего от яблони, вишни, груши и других плодовых деревьев) или же прессованный уголь. Когда дрова или уголь прогорят и будут давать достаточно жара (для дров — спустя 2-3 часа, для угля — спустя 1 час), можно приступать непосредственно к жарке шашлыка.

Шашлык из бедра индейки

Для приготовления вам понадобится:

  • филе бедра индейки — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • душистый перец — 2 горошины
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • базилик сухой — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

В данном рецепте филе бедра индейки можно заменить мясом любой другой части индюшачьей тушки, а количество специй можно немного изменить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Приготовьте маринад. Для этого крупными кубиками нарежьте лук, измельчите чеснок, крупно нарежьте помидоры. Душистый перец горошком измельчите в мельничке или просто раздавите ножом.

Лук, чеснок и все специи смешайте, добавьте около половины чайной ложки соли. Помните лук руками, чтобы пустил сок. Добавьте помидоры, а затем — сок лимона и лайма. По желанию добавьте в маринад пару столовых ложек растительного масла.

Займитесь подготовкой мяса. Вымойте, слегка обсушите, а затем нарежьте его поперек волокон кусочками примерно 3х3 см. Уложите мясо в маринад, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Замаринованное мясо посолите по вкусу, дайте постоять 10-15 минут. Затем нанижите кусочки индейки на шампуры и запекайте мясо над тлеющими углями до готовности. По мере прожарки регулярно переворачивайте шампуры с нанизанным мясом, чтобы не допустить подгорания.

Подавайте шашлык из бедра индейки к столу со свежими овощами, лавашом, соусом по вкусу.

Шашлык из грудки индейки

Для приготовления вам понадобится:

  • индюшачья грудка — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • базилик сушеный — 2 ч. л.
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • вода минеральная сильногазированная — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст. л.

Приготовление

Нарежьте кусочками примерно 4х4 см мясо индейки. Репчатый лук нарежьте колечками. Сложите мясо и лук в миску или кастрюлю, добавьте базилик, красный и душистый перец, а затем вы

anydaylife.com

Рецепт блюда из филе индейки

Готовим по простому и необычному рецепту. Идея этого простого блюда из филе индейки мне нравится, потому что шашлык из индейки получается сразу с овощами — гарнир не нужно делать отдельно.

Недавно мы праздновали День рожденья дочки. И я планировала приготовить этот шашлык на праздник. Но в процессе готовки поняла, что это блюдо не осилю, так как и так еды было достаточно. Поэтому я отложила его до лучших времен, а вчера нашелся повод.

Так вот, вопрос, что готовить уже не возникал. У меня уже было припасено филе индейки и необходимые овощи.

Мы недавно делали шашлыки на природе и часть их была из свинины, а вторая , для детей, — из индюшатины. С индейкой мы особо не мудрствовали, а просто использовали соль, черный перец и немного лимонного сока. Причем мариновалось мясо недолго, а шашлыки получились очень вкусные. Очень нам они понравились, так как раньше из этого мяса не делали, а только из курицы, если что. Есть у индейки какой-то приятный сладковатый привкус, который очень хорош в шашлыках, особенно, если не забивать его соусами.

Вчера, конечно, шашлыки я делала не на природе, а в духовке, но от этого они были не менее вкусными. Правда, наверно, что рецепт этого блюда из филе индейки можно назвать мини-шашлычки.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 600 г филе индейки
  • 2 цукини
  • 3 средних морковки
  • 300 г небольших помидоров (можно взять черри)
  • Щепотка итальянских трав
  • 4 ст.лож. оливкового масла
  • Деревянные палочки для шашлычков
  • Соль, перец

Приготовление

Для начала нужно сказать, что для такого блюда нам нужны молоденькие цукини. Чем моложе и тоньше, тем лучше. Рекомендую именно цукини, а не кабачки, так как их зеленый цвет будет ярче смотреться в нашем шашлыке из индейки.

В большой кастрюле поставить греться воду, слегка ее посолив.

Помыть овощи. Морковку почистить от шкурки и срезать края цукини. Морковь и цукини нарезать небольшими кусочками, как показано на фото.

Положить куски моркови в кипящую воду и варить в течение 3 минут, затем к морковке отправить кусочки цукини. После того, как они вместе проварятся еще 2 минуты, кастрюлю снять с огня, воду слить, а кусочки овощей охладить под струей холодной воды.

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

Эти ленточки посолить и поперчить . Затем каждой такой полоской из филе индейки обмотать кусочек цукини, морковки и помидора. И на каждую деревянную палочку надеть по три разных кусочка овощей, обвитых мясом. Приготовленные шашлыки положить на противень, смазать хорошенько растительным маслом, посыпать итальянскими травками и поставить в духовку для запекания.

Смотрим, когда с одной стороны мясо подзолотится, перевернуть на другую сторону, чтобы оно хорошо проготовилось и было приятного золотистого цвета.

Даже если с полосками у вас не совсем сложится, не переживайте. Нужно их просто уложить на овощи. А в духовке филе индейки пустит немного сока, и мясо само «прилипнет» к кусочкам овощей.

Жаль, я фотографировала вчера вечером при свете. Поэтому фотографии какие есть…

Морковка получилась не разваренной, в меру проваренной и приятной для поедания. Кусочки с цукини мне понравились больше всего. У кусочков с помидором самый насыщенный вкус.

Никакие соусы здесь не нужны. Хотя, если в вашей семье к ним привыкли, то, безусловно, на ваше усмотрение. Но мясо и овощи получаются такими нежными, что лучше их уже никакой соус не сделает. Да и не нужно.

Кстати, для тех кто следит за фигурой, обратите внимание. Это вполне диетичное блюдо. Готовим без раздумия, тем более, что вкусно!

Шашлык из индейки с овощами получился сочный. А рецепт этого блюда из филе индейки обязательно повторю.

И еще интересные рецепты:

Ребрышки свиные — рецепт в духовке

Вкусный рецепт для филе утки

 

solianka.net

Рецепт шашлыка из индейки - рецепт с фото

Сегодня на даче мы приготовили замечательный шашлык из индейки. Рецепт приготовления предельно прост. Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Для приготовления шашлыка из индейки понадобится:

смесь перцев.

Филе индейки вымыть и обсушить.

Филе индейки вымыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4 см.

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4 см.

Смешать мясо с луком, посыпать перцем.

Смешать мясо с луком, посыпать перцем.

Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Теперь можно приступить к разжиганию мангала, этим всегда занимается мой супруг, как и дальнейшим приготовлением шашлыка. Мясо индейки нужно нанизывать на шампуры, прижимая кусочки плотно друг у другу.

Теперь можно приступить к разжиганию мангала, этим всегда занимается мой супруг, как и дальнейшим приготовлением шашлыка. Мясо индейки нужно нанизывать на шампуры, прижимая кусочки плотно друг у другу.

Шампуры уложить на мангале, жарить шашлыки, постоянно переворачивая, чтобы индейка не пригорела.

Шампуры уложить на мангале, жарить шашлыки, постоянно переворачивая, чтобы индейка не пригорела.

В процессе можно поливать мясо соком или минеральной водой.

В процессе можно поливать мясо соком или минеральной водой. Шашлык из индейки, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

Шашлык из индейки, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

Шашлык из индейки, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, нежным и вкусным.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шашлык из филе индейки - Готовим на природе

Шашлык из филе индейки. В этот раз, птица мариновалась в очень простом маринаде - луке, соли и чесноке. Готовится просто - нарезаем птицу на кусочки, маринуем в луке и запекаем. Для подачи этого блюда использовалась зелень тархуна, кинзы, укропа и петрушки, овощи, сыр и тонкий армянский лаваш.

Из чего готовим шашлык

  • Филе индейки - 1,5 кг.;
  • Лук репчатый - 800 г.;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление шашлыка

Ранее, я уже готовил шашлык из индюшатины, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле. Но этот вариант еще проще. Так что, рассказываю как его готовить, может кому пригодится.

Мясо промываем, очищаем его от пленок и нарезаем кусками среднего размера.

Тонкими полукольцами режем репчатый лук,

Укладываем нарезанные куски мяса в емкость, сверху кладем репчатый лук, добавляем пару чайных ложек соли (без горки) и 1 чайную ложку черного перца,

Теперь лук переминаем с солью и перцем, чтобы он начал давать сок, а затем перемешиваем мясо с луковым маринадом,

И отставим в сторону для маринования примерно на 4 часа, накрыв крышкой,

По истечении времени маринования, куски нанизываем на шпажки,

И выкладываем на мангал,

Где запекаем шашлык до полного приготовления,

После этого, у меня имеется пару вариантов подачи шашлыка к столу: первый - это подать шашлык, выложенный в центре горкой на большом блюде и обложенный большим количеством свежих овощей (порезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, огурцы, болгарские перцы) и зелени (укроп, тархун, кинза)

Второй вариант - подать тарелку, состоящую из тонкого армянского лаваша и листиков тархуна, нарезанного адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра ("косичка"),

А можно подать шашлык одновременно двумя способами!

И да, если хотите попробовать шашлык с тархуном, то я предпочитаю это делать так (применимо не только к индюшатине!): кусок шашлыка выкладываем на часть армянского тонкого лаваша, добавляем кусок адыгейского сыра, несколько листиков тархуна, сворачиваем и съедаем! Очень необычный вкус!

Ну а это еще одно фото готового шашлыка! Всем приятного аппетита!

cook-nature.ru

Шашлык из филе индейки | Приготовь-ка Сам !

Быстро и просто приготовить по этому рецепту!

Для приготовления блюда шашлык из филе индейки Вам понадобится:

Филе индейки – 1 кгЧеснок – 3 штМайонезУксус

Выбираем в магазине или на рынке свежую индейку. Желательно не мороженую.

Промываем под холодной водой и разрезаем на крупные кусочки.

В емкость с мясом добавляем майонез.

Затем в шашлык из филе индейки добавляем различные специи.

Размешиваем все кусочки. Добавляем немного уксуса.

Добавляем чеснок. Несколько зубчиков нарезаем тонкими слоями.

Оставляем мариноваться в холодильнике примерно на сутки. За это время шашлык из филе индейки станет мягким и сочным.

Указанного объема мяса достаточно для шести порций полноценного шашлыка. Разводим огонь в мангале. В это время насаживаем шашлык из филе индейки на шампуры.

Когда прогорят дрова то ставим мясо на угли.

Можно для подачи жара использовать специальную «махайку». Сок из емкости в котором лежало мясо нужно вылить равномерно на индейку. Жарить примерно 15-20 минут. Старайтесь следить за мясом, чтобы не пригорело. Для этого каждый шампур необходимо аккуратно переворачивать.

Каждая сторона кусочка филе должна стать с красивой корочкой. А также прожариться внутри.

После того, как шашлык из филе индейки готов его можно подавать на стол. Отличным дополнением станут свежие овощи.

А также кетчуп и пресный лаваш.

Надеемся наш рецепт шашлык из филе индейки Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как шашлык из филе индейки классный шашлык в майонезе и минералке!

Из истории…Само слово «шашлык» или «шиш-кебаб» — это название блюда у тюркских и кавказских народов. По традиции это мясо — маринованная баранина на шампурах (металлических или деревянных). Есть вариант происхождения слово «шашлык» от азербайджанского «шишлик» — «шиш»-«шомпол», а «лик»-показатель принадлежности действия. Соответственно можно сделать вывод, что шашлык – это кусочки мяса, нанизанные на шампуры, и готовящиеся на углях без сильного огня.

Кстати…Шашлык – это прекрасное блюдо, рекомендованное диетологами. Так как оно не жарится, а запекается. Верхнюю корочку можно срезать ножом, если есть некоторые сложности с пищеварением.Красное мясо снижает холестерин в сосудах. Предотвращает анемию, а также поддерживает уровень гемоглобина в норме. Кстати если употреблять шашлык без хлеба и сразу же после еды не запивать водой, то можно с его помощью и похудеть. Особенно если употреблять нежирный шашлык из филе индейки. Кстати употребление алкоголя возможно, но в очень небольших дозах. Примерно 100 грамм.

Из Вашего опыта…Какой шашлык Вы любите готовить?

prigotovka-sam.ru