Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты испанской кухни. Филе трески в духовке с картошкой


Треска с картошкой в духовке

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Треска запеченная в духовке с картофелем и помидорами.

Твитнуть

 

Треска запеченная в духовке с картофелем и помидорами – это вкусное рыбное блюдо, легкое в приготовлении.

В Испанской кухне очень популярны блюда из трески. Эта рыба ценна высоким содержанием жира в печени, который поставляет нашему организму ценные витамины А и D.

 

В рыбных магазинах и отделах универсамов треска продается или в свежем виде, или, что чаще всего, в сухой засолке. То есть филе трески покрывают большим количеством крупной соли.

Для того, чтобы готовить блюда из засоленной трески, ее предварительно вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду через каждые несколько часов.

Треска запеченная в духовке

Время приготовления - 25 мин.

Сложность – легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 4 филе трески,
  • 4 средние картошки,
  • 4 спелых помидора,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 веточки петрушки,
  • 8 ст. ложек сухарей ( потертых на крупной терке ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • белый молотый перец.

1. Если у вас соленая треска, то ее нужно вымочить в холодной воде в течение суток, периодически меняя воду, как я уже говорила раньше. Но я не знаю, продается ли такая в вашем регионе? Если нет, то берем такую, какая есть – свежую или мороженую.

2. Почистить картошку, порезать ее кружками толщиной 1 см. Жарить  во фритюре ( то есть в большом количестве масла ) пока она не станет мягкой и не зарумянится немного. Осторожно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Немного присолить.

3. Положить картошку одним или двумя слоями в жаропрочную посуду. Покрыть  порезанными кружками помидор. Присолить и немного поперчить. Сверху выложить филе трески.

4. Мелко порезать чеснок и петрушку,  смешать их с тертыми сухарями, добавить немного оливкового масла. Покрыть рыбу получившейся массой. Поставить, в предварительно нагретую до 200º, духовку. Запекать в течение 8 – 10 минут. Подрумянить на гриле.

Чтобы придать рыбному блюду  Треска запеченная в духовке  другой, более утонченный вкус, замените тертые сухари на одинаковое количество молотого миндаля.

Советую посмотреть на блоге еще интересный рецепт,  как приготовить филе трески с картошкой и каперсами .

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился рецепт Треска запеченная в духовке, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Простой Рецепт трески с картофелем в духовке пошагово с фото

Простой рецепт трески с картофелем в духовке пошагово с фото.

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.

Треска с картофелем в духовке готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Треска с картофелем в духовке получается нежной и сочной. Треску с картофелем в духовке можно посыпать сверху тертым сыром, тогда корочка получится более зажаристой и аппетитной. Можно так же добавить в это блюдо помидоры и болгарский перец. Экспериментируйте и приятного аппетита.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе трески — 1 Килограмм
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зеленый лук и укроп — По вкусу

Пошагово

  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.
  2. Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.
  4. На противень уложить слоями картофель, затем филе трески. Сверху жареные морковь с луком. Всё обильно полить майонезом. Противень поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  5. Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом. Готово! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru