Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлычки из курицы на шпажках в духовке рецепт с фото. Куриное филе на шпажках в духовке


Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с пошаговыми фото

- в Что приготовить из куриного филе

 

Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами, вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!

Ингредиенты:

  1. куриное мясо — 1 кг;
  2. картофель крупный — 7-8 шт.;
  3. лук — 3 шт.;
  4. перец черный молотый по вкусу;
  5. приправа для курицы;
  6. приправа для картофеля;
  7. лавровый лист 2-3 шт.;
  8. майонез;
  9. соль.

Приготовление куриного шашлыка с картошкой

Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.

Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.

Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.

Лук почистить и нарезать кольцами.

В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.

 

Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.

Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.

Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.

 

Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.

 

Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

 

kurica-v-duhovke.ru

Куриный шашлык в духовке на шпажках – приготовление по простому фото рецепту

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.

  • Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.

  • Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное — это уксус.

  • Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.

  • В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.

  • Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.

  • Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.

  • Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.

  • Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.

  • Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке

    Автор: Наталия Олендра 26.09.2016

      • Приготовление
      • 30 минут
      • Общее время
      • 60 минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.

    Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!

    Ингредиенты

    • куриное филе 1 кг
    • соевый соус 3 ст. л.
    • молотый базилик 2 щеп.
    • молотый красный перец 1 щеп.
    • молотый черный перец 1 щеп.
    • тмин зерна 1 щеп.
    • чеснок 2 зуб.
    • копченая свиная грудинка 200 г

    Как запечь в духовке куриные шашлычки

    1. Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
    2. Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
    3. Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
    4. Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
    5. Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
    6. Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.

    Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки. Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    webpudding.ru

    Куриные шашлыки на шпажках в духовке

     

    Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

    Ингредиенты

    • 850-900 г куриного филе
    • стакан кефира
    • 2-3 большие луковицы
    • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
    • 2 крупных болгарских перца
    • cоль
    • чайная ложка карри (обязательно)
    • черный перец
    • пряные травы по вкусу
    • столовая ложка оливкового масла
    • 2-3 крупных зубчика чеснока
    • деревянные шпажки для шашлыков

    Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

    1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
    2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
    3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
    4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
    5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
    6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
    7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
    8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

    Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

     

    ladychef.ru

    Шашлычки из курицы на шпажках в духовке рецепт с фото

    Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен. Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

    Состав:

    • Куриные грудки – 800 г
    • Соевый соус – 3 ст. ложки
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Молотая паприка – 1 ч. ложка
    • Сливочное масло – 50 г
    • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

    Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

    Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

    Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

    После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

    Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

    Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

    Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

    Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

    Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    vtarelochke.ru

    Куриный шашлык в духовке на шпажках

    Несмотря на то, что открытие шашлычного сезона уже прошло, а погода вполне позволяет выбираться за пределы квартиры с целью приготовления мяса на костре, некоторым до сих пор удобно пользоваться экспресс-методом приготовления шашлыка в духовом шкафу. Для последних мы решили собрать вместе еще одну вариацию блюда, на этот раз в виде куриных шашлыков в духовке на шпажках.

    Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

    Тем, кто хочет совместить поедание шашлыка с соблюдением диеты приуроченной к скорому наступлению пляжного сезона, предлагаем сделать шашлычки из куриного филе в простом азиатском маринаде.

    Ингредиенты:

    • растительное масло - 15 мл;
    • чеснок - 2 зубка;
    • корень имбиря - 3-4 см;
    • соевый соус - 45 мл;
    • мед - 45 мл;
    • куриное филе - 640 г.

    Приготовление

    Очистив куриное филе от окружающих его пленок, разделите мякоть на кусочки равного размера и приступайте к соединению составляющих маринада: меда, сои, масла, пюрированного чеснока и имбиря. Когда ингредиенты будут смешаны, погрузите в полученный маринад кусочки курятины. Длительное пребывание не желательно, пары часов будет вполне достаточно, но допустимо насаживать курятину на шпажки сразу после соединения с маринадом. Вместе с курятиной на шпажки можно насадить и кусочки овощей. Разложите куриный шашлык на шпажках на покрытом пергаментом противне и оставьте при 190 градусах 12-15 минут.

    Шашлык из куриных сердечек дома на шпажках

    Альтернатива красному мясу – куриные сердечки, слегка напоминающие говяжью мякоть по своей текстуре. Любители субпродуктов наверняка останутся в восторге от представленного далее рецепта.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки - 730 г;
    • соевый соус - 45 мл;
    • винный уксус - 15 мл.

    Приготовление

    Тщательно промыв и обсушив сердечки, поместите их в посуду из пластика или стекла. Хорошо поперчите, слегка посолите, а затем залейте смесью уксуса с соевым соусом. Оставьте сердца промариноваться на 4 часа, затем насадите каждое на шпажку и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    Куриный шашлык на шпажках с ананасом

    Курятина и ананасы – идеальное сочетание, как для популярной разновидности пиццы, так и для шашлыка. В нашем рецепте компанию ананасу будет составлять куриное филе, маринованное в пряной смеси специй.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 1,2 кг;
    • кусочки ананасов - 90 г;
    • фиолетовый лук - 60 г;
    • паприка - 1 ч. ложка;
    • щепотка острого перца;
    • чеснок - 2 зубка;
    • растительное масло - 45 мл.

    Приготовление

    Разделив курятину на кусочки равного размера, полейте каждую из них растительным маслом, смешайте с пюрированным чесноком, паприкой и перцем. Насадите филе на шпажки, чередуя кусочки курятины с ломтиками ананаса или фиолетового лука. Запекайте все при 190 градусах 15-18 минут.

    Шашлык из куриной грудки на шпажках

    Филейная часть курицы славится своей диетичностью и сухостью, которая не приветствуется в шашлыках. Чтобы готовое постное мясо вышло сочнее, мы решили мариновать его по греческому рецепту, в йогурте со специями.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 480 г;
    • цедра одного лимона;
    • чесночный зубок;
    • веточки розмарина - 2 шт.;
    • йогурт - 65 мл;
    • паприка - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Подготовьте простую смесь для маринования курятины, смешав вместе йогурт с пюрированным чесночным зубком, растертыми листиками розмарина, орегано и паприкой. Не забудьте и о соли. Ополоснув и обсушив курятину, разделите ее на кусочки равного размера и опустите каждый из них в маринад. Оставьте на пару-тройку часов, а затем распределите на шпажках и запекайте при 190 градусах 15-20 минут.

     

    womanadvice.ru

    Куриный шашлык на шпажках в духовке

    Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

    Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

    Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

    Филе из куриной грудки - единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

    Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования - 1 час, максимальное - сутки.

    Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

    Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

    На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

    Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура - 200 градусов.

    Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

    Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте - стакан холодного томатного сока.

    Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык - многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

    Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

    Приятного аппетита!

     

    Галантин из курицы рецепт с фото

    Как запечь курицу в духовке целиком

    Медальоны из индейки в духовке

    www.woman56.ru