Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с грибами. Рулетики с куриного филе с грибами


Куриный рулет с грибами: пошаговый рецепт с фото

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами курица служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные рулетики с грибами - пошаговый рецепт с фото

куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами можно приготовить, когда вам надоела обыденная еда и хочется чего-то новенького и очень вкусного. Блюдо получится очень сытным и украсит любой стол. В этом блюде собрано классическое сочетание вкусов, проверенное временем и миллионами людьми. Грибы  прекрасно сочетаются с куриным филе, а сметана добавляет нотки нежности. Куриные рулетики с грибами- это маленький кулинарный шедевр, сделанный из обычных продуктов.

Способы подачи куриных рулетиков на стол могут быть разными: можно выложить их на блюдо целиком, а можно порезать кружочками, какой бы способ вы не выбрали это блюдо будет обладать превосходным вкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, то смело готовьте куриные рулетики с грибами. Все продукты, которые вам понадобятся можно купить в любом магазине и стоят они совсем не дорого. Приготовить куриные рулетики сможет любая хозяйка, а наш пошаговый и подробный фото-рецепт поможет вам легко приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Давайте подробнее разберемся, как приготовить куриные рулетики с грибам.

Шаг 1

Промойте куриное филе под проточной водой

Шаг 2

Разрезать каждое филе на 2 части, посолить и поперчить, отбить молотком. Мясо отбивайте под пищевой пленкой.

Шаг 3

Шампиньоны промойте и нарежьте на не большие кусочки. Лук мелко нарезать

Шаг 4

Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить грибы и лук 10 минут.

Шаг 5

Получившуюся начинку заверните в отбитое куриное филе. Для этого возьмите филе и на самый край, полоской выкладывайте начинку (1 ст. ложка на 1 пласт филе). Затем аккуратно заверните мясо с начинкой в трубочку и перевяжите их ниткой для сохранения формы при дальнейшей жарке.

Шаг 6

Обваляйте куриные рулетики с грибами в сухарях

Шаг 7

Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем в сковороду налейте ложку сметаны и немного воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Запеченные куриные рулетики с грибами

После обжарки рулетиков, их можно запечь в духовке, а не тушить. Для этого, уже обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течении 35-40 минут.

Запеченные куриные рулетики с грибами готовы! Вы можете подать их как отдельное блюдо или дополнить гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

👌 Куриные рулетики с сыром и грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Рулетики из куриного филе с грибами

Рулетики из куриного филе всегда вкусное блюдо. Рулетики из курицы готовятся очень быстро. А начинка с грибами – это классика.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на 8 марта  на день рождения

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Грибы – 300 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Яйцо – 1 штука

Сметана – 1,5 столовых ложки

Горчица – 2 чайные ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

Вымыть куриное филе. Разрезать вдоль на две части. Накрыть пищевой пленкой и отбить.

Посолить и приправить перцем и специями. Смазать горчицей каждый кусочек.

Грибы вымыть и нарезать маленькими кусочками или ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле сначала лук пока он станет мягким и прозрачным.

Затем обжарить грибы пока не испарится вся жидкость. Добавить обжаренный лук и сметану. Протушить все вместе еще 3-4 минуты.

На куриное филе выложить начинку с грибами скатать в рулетики. Сколоть зубочисткой.

Яйцо разбить в миску. Слегка взбить. Обмокнуть рулетики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до готовности.

Готовые рулетики выложить на тарелку и удалить зубочистки. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru