Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами курица служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.
Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.
Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.
Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.
Затем влейте в сковороду сливки.
Позвольте сливкам выпариться и загустеть.
Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.
Снимите кожу с куриной грудки.
Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.
Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.
Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.
Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.
Плотно сверните мясо в рулет.
Посолите и поперчите рулет со всех сторон.
Заверните куриный рулет в кожу.
Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.
Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.
И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами можно приготовить, когда вам надоела обыденная еда и хочется чего-то новенького и очень вкусного. Блюдо получится очень сытным и украсит любой стол. В этом блюде собрано классическое сочетание вкусов, проверенное временем и миллионами людьми. Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а сметана добавляет нотки нежности. Куриные рулетики с грибами- это маленький кулинарный шедевр, сделанный из обычных продуктов.
Способы подачи куриных рулетиков на стол могут быть разными: можно выложить их на блюдо целиком, а можно порезать кружочками, какой бы способ вы не выбрали это блюдо будет обладать превосходным вкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, то смело готовьте куриные рулетики с грибами. Все продукты, которые вам понадобятся можно купить в любом магазине и стоят они совсем не дорого. Приготовить куриные рулетики сможет любая хозяйка, а наш пошаговый и подробный фото-рецепт поможет вам легко приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Давайте подробнее разберемся, как приготовить куриные рулетики с грибам.
Шаг 1
Промойте куриное филе под проточной водой
Шаг 2
Разрезать каждое филе на 2 части, посолить и поперчить, отбить молотком. Мясо отбивайте под пищевой пленкой.
Шаг 3
Шампиньоны промойте и нарежьте на не большие кусочки. Лук мелко нарезать
Шаг 4
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить грибы и лук 10 минут.
Шаг 5
Получившуюся начинку заверните в отбитое куриное филе. Для этого возьмите филе и на самый край, полоской выкладывайте начинку (1 ст. ложка на 1 пласт филе). Затем аккуратно заверните мясо с начинкой в трубочку и перевяжите их ниткой для сохранения формы при дальнейшей жарке.
Шаг 6
Обваляйте куриные рулетики с грибами в сухарях
Шаг 7
Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем в сковороду налейте ложку сметаны и немного воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
После обжарки рулетиков, их можно запечь в духовке, а не тушить. Для этого, уже обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течении 35-40 минут.
Запеченные куриные рулетики с грибами готовы! Вы можете подать их как отдельное блюдо или дополнить гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Рулетики из куриного филе всегда вкусное блюдо. Рулетики из курицы готовятся очень быстро. А начинка с грибами – это классика.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на 8 марта на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Куриное филе – 4 штуки
Грибы – 300 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Яйцо – 1 штука
Сметана – 1,5 столовых ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Соль, перец, специи
Вымыть куриное филе. Разрезать вдоль на две части. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и приправить перцем и специями. Смазать горчицей каждый кусочек.
Грибы вымыть и нарезать маленькими кусочками или ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле сначала лук пока он станет мягким и прозрачным.
Затем обжарить грибы пока не испарится вся жидкость. Добавить обжаренный лук и сметану. Протушить все вместе еще 3-4 минуты.
На куриное филе выложить начинку с грибами скатать в рулетики. Сколоть зубочисткой.
Яйцо разбить в миску. Слегка взбить. Обмокнуть рулетики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до готовности.
Готовые рулетики выложить на тарелку и удалить зубочистки. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru