Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кляре в духовке. Куриное филе в кляре в духовке


Куриное филе запеченное в кляре

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Рецепт: Курица в кляре | в духовке

ChulpankaРоссия, Казань Репутация: +87Все рецепты автора: 21 Дата публикации: 2016-07-25 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: филе куриное - 300г;сметана - 30мл;яйца куриные - 1шт;мука - 3 ст. ложки;лук репчатый - 0,5шт;укроп - по вкусу;соль - по вкусу

Способ приготовления: Сегодня хочу представить вам блюдо «Курица приготовленная в сметанном кляре». Мясо при таком приготовлении получается очень сочным и вкусным. Моим домашним оно очень нравиться. Приступим?

Начнем с приготовления кляра.

Укроп мелко нашинковать.

Лук порезать очень маленькими кусочками.

Разбить яйцо, отделить белок от желтка.

К желтку добавить сметану и хорошенько перемешать.

К нему добавить подготовленный ранее лук, укроп, соль и при желании другие специи и смешать.

Далее добавляем просеянную муку. Потом добавляем взбитые до устойчивых пиков белок. Осторожно перемешать лопаткой.

Тесто по густоте должно быть как сметана.

Кляр готов, займемся мясом.

Филе курицы очищаем от кожи, нарезать небольшими кусочками толщиной где-то в 0,5-1 см.

Намазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Кусочки курицы обмакнуть в кляре и выложить на сковороду.

Отправить в духовку на 30-40 минут.

Курица в сметанном кляре готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица в кляре с сыром в духовке, рецепт с фото

Куриное мясо – продукт диетический, разрешенный даже детям. Из него можно приготовить огромное количество отменных блюд – на каждый день или к праздничному столу. Особую сочность и тонкий вкус мясу придают нежный маринад и кляр.

№ 1 – для тех, кто любит поострее

Ингредиенты

  • Куриная голень – 1 килограмм
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Аджика острая – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка)

Для этого рецепта потребуется рукав (пакет) для запекания. Готовится курочка следующим образом.Куриные ножки уложить в миску, залить аджикой и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли. Дать мясу промариноваться 10-15 минут.Взбить в миске майонез с яйцом, добавить крупно натертый сыр и мелко нашинкованную зелень.Добавить кляр в курочку, перемешать. Переложить все в пакет, завязать, поместить в духовку. Запекать до появления аппетитной румяной корочки.Приготовления блюда потребует минимум усилий. Займет весь процесс около 45 минут.

№ 2 – для тех, кто любит посочнее

Ингредиенты

  • Куриное филе – ½ килограмма
  • Молоко – ½ стакана
  • Майонез – 3 ложки «с горкой»
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Перец болгарский сладкий – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр – 100 грамм
  • Растительное масло

Разница вкуса куриных блюд в большинстве случаев зависит от того, как приготовить кляр для курицы. В данном случае он будет на основе яиц, майонеза и муки.Куриное филе (лучше всего использовать грудку) нарезается поперек ломтиками сантиметровой толщины. Мясо слегка подсаливается и заливается молоком на десять минут. Это сделает грудку особенно сочной.Одновременно готовится кляр. Для этого необходимо взбить яйца с майонезом, добавить три ложки муки. Должно получиться жидкое тесто – как на оладьи. Оставшуюся ложку муки высыпать в блюдце.Раскалить на сковородке растительное масло.Извлечь филе из молока. Каждый кусочек сначала обмакивать в муку, а затем обваливать в кляре. Уложить на сковороду, обжаривать пару минут на быстром огне до появления золотой корочки.Почистить болгарский перец и лук, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Потереть сыр на мелкой терке.Форму для запекания протереть маслом, уложить лук и перец. Сверху расположить обжаренное в кляре филе, посыпать чесноком и тертым сыром. Запекать 15-20 минут. Подавать с овощами.Приготовление блюда займет в общей сложности около часа.

www.tuttidolci.ru