Курица в кляре в духовке. Куриное филе в кляре в духовке
Куриное филе запеченное в кляре
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Рецепт: Курица в кляре | в духовке
ChulpankaРоссия, Казань Репутация: +87Все рецепты автора: 21 Дата публикации: 2016-07-25 Рецепт понравился: 4
Ингредиенты: филе куриное - 300г;сметана - 30мл;яйца куриные - 1шт;мука - 3 ст. ложки;лук репчатый - 0,5шт;укроп - по вкусу;соль - по вкусу
Способ приготовления: Сегодня хочу представить вам блюдо «Курица приготовленная в сметанном кляре». Мясо при таком приготовлении получается очень сочным и вкусным. Моим домашним оно очень нравиться. Приступим?
Начнем с приготовления кляра.
Укроп мелко нашинковать.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_0.jpg)
Лук порезать очень маленькими кусочками.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_1.jpg)
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
К желтку добавить сметану и хорошенько перемешать.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_2.jpg)
К нему добавить подготовленный ранее лук, укроп, соль и при желании другие специи и смешать.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_3.jpg)
Далее добавляем просеянную муку. Потом добавляем взбитые до устойчивых пиков белок. Осторожно перемешать лопаткой.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_4.jpg)
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Кляр готов, займемся мясом.
Филе курицы очищаем от кожи, нарезать небольшими кусочками толщиной где-то в 0,5-1 см.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_5.jpg)
Намазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Кусочки курицы обмакнуть в кляре и выложить на сковороду.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_6.jpg)
Отправить в духовку на 30-40 минут.
Курица в сметанном кляре готова.
![](/img/kurinoe-file-v-klyare-v-duhovke_7.jpg)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Курица в кляре с сыром в духовке, рецепт с фото
Куриное мясо – продукт диетический, разрешенный даже детям. Из него можно приготовить огромное количество отменных блюд – на каждый день или к праздничному столу. Особую сочность и тонкий вкус мясу придают нежный маринад и кляр.
№ 1 – для тех, кто любит поострее
Ингредиенты
- Куриная голень – 1 килограмм
- Майонез – 4 столовые ложки
- Аджика острая – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сыр твердый – 100 грамм
-
Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка)
Для этого рецепта потребуется рукав (пакет) для запекания. Готовится курочка следующим образом.Куриные ножки уложить в миску, залить аджикой и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли. Дать мясу промариноваться 10-15 минут.Взбить в миске майонез с яйцом, добавить крупно натертый сыр и мелко нашинкованную зелень.Добавить кляр в курочку, перемешать. Переложить все в пакет, завязать, поместить в духовку. Запекать до появления аппетитной румяной корочки.Приготовления блюда потребует минимум усилий. Займет весь процесс около 45 минут.
№ 2 – для тех, кто любит посочнее
Ингредиенты
- Куриное филе – ½ килограмма
- Молоко – ½ стакана
- Майонез – 3 ложки «с горкой»
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 4 столовые ложки
- Перец болгарский сладкий – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 крупная головка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сыр – 100 грамм
- Растительное масло
Разница вкуса куриных блюд в большинстве случаев зависит от того, как приготовить кляр для курицы. В данном случае он будет на основе яиц, майонеза и муки.Куриное филе (лучше всего использовать грудку) нарезается поперек ломтиками сантиметровой толщины. Мясо слегка подсаливается и заливается молоком на десять минут. Это сделает грудку особенно сочной.Одновременно готовится кляр. Для этого необходимо взбить яйца с майонезом, добавить три ложки муки. Должно получиться жидкое тесто – как на оладьи. Оставшуюся ложку муки высыпать в блюдце.Раскалить на сковородке растительное масло.Извлечь филе из молока. Каждый кусочек сначала обмакивать в муку, а затем обваливать в кляре. Уложить на сковороду, обжаривать пару минут на быстром огне до появления золотой корочки.Почистить болгарский перец и лук, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Потереть сыр на мелкой терке.Форму для запекания протереть маслом, уложить лук и перец. Сверху расположить обжаренное в кляре филе, посыпать чесноком и тертым сыром. Запекать 15-20 минут. Подавать с овощами.Приготовление блюда займет в общей сложности около часа.
www.tuttidolci.ru