Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Ингредиенты: филе куриное - 300г;сметана - 30мл;яйца куриные - 1шт;мука - 3 ст. ложки;лук репчатый - 0,5шт;укроп - по вкусу;соль - по вкусу
Начнем с приготовления кляра.
Укроп мелко нашинковать.
Лук порезать очень маленькими кусочками.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
К желтку добавить сметану и хорошенько перемешать.
К нему добавить подготовленный ранее лук, укроп, соль и при желании другие специи и смешать.Далее добавляем просеянную муку. Потом добавляем взбитые до устойчивых пиков белок. Осторожно перемешать лопаткой.
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Кляр готов, займемся мясом.
Филе курицы очищаем от кожи, нарезать небольшими кусочками толщиной где-то в 0,5-1 см.
Намазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Кусочки курицы обмакнуть в кляре и выложить на сковороду.
Отправить в духовку на 30-40 минут.
Курица в сметанном кляре готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Куриное мясо – продукт диетический, разрешенный даже детям. Из него можно приготовить огромное количество отменных блюд – на каждый день или к праздничному столу. Особую сочность и тонкий вкус мясу придают нежный маринад и кляр.
№ 1 – для тех, кто любит поострее
Ингредиенты
Для этого рецепта потребуется рукав (пакет) для запекания. Готовится курочка следующим образом.Куриные ножки уложить в миску, залить аджикой и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли. Дать мясу промариноваться 10-15 минут.Взбить в миске майонез с яйцом, добавить крупно натертый сыр и мелко нашинкованную зелень.Добавить кляр в курочку, перемешать. Переложить все в пакет, завязать, поместить в духовку. Запекать до появления аппетитной румяной корочки.Приготовления блюда потребует минимум усилий. Займет весь процесс около 45 минут.
№ 2 – для тех, кто любит посочнее
Ингредиенты
Разница вкуса куриных блюд в большинстве случаев зависит от того, как приготовить кляр для курицы. В данном случае он будет на основе яиц, майонеза и муки.Куриное филе (лучше всего использовать грудку) нарезается поперек ломтиками сантиметровой толщины. Мясо слегка подсаливается и заливается молоком на десять минут. Это сделает грудку особенно сочной.Одновременно готовится кляр. Для этого необходимо взбить яйца с майонезом, добавить три ложки муки. Должно получиться жидкое тесто – как на оладьи. Оставшуюся ложку муки высыпать в блюдце.Раскалить на сковородке растительное масло.Извлечь филе из молока. Каждый кусочек сначала обмакивать в муку, а затем обваливать в кляре. Уложить на сковороду, обжаривать пару минут на быстром огне до появления золотой корочки.Почистить болгарский перец и лук, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Потереть сыр на мелкой терке.Форму для запекания протереть маслом, уложить лук и перец. Сверху расположить обжаренное в кляре филе, посыпать чесноком и тертым сыром. Запекать 15-20 минут. Подавать с овощами.Приготовление блюда займет в общей сложности около часа.
www.tuttidolci.ru