Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простое, довольно быстрое, доступное горячее блюдо для ежедневного меню представляю вашему вниманию. Покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Нравится идея? Запоминайте!
Описание приготовления: Это блюдо отлично подойдет для лета, когда помидорчики сочные и вкусные. На весь процесс у вас уйдет не более получаса, хотя время зависит и от того, какими кусочками вы нарежете курицу. Использовать можно не только соль и перец, но и самые разные специи или травы, которые вам по душе, а также любимую зелень для подачи.
Количество порций: 8
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте сковороду с чуточкой масла.
2. Выложите курицу на сковороду.
3. Тем временем очистите и измельчите чеснок, ломтиками нарежьте помидоры.
4. Обжарьте курицу с двух сторон, снимите со сковороды.
5. Обжарьте до легкой румяности чеснок.
6. Добавьте помидоры, томите их пару минут, если хотите более влажные, или выжарите основной сок полностью. Как вам больше нравится 🙂
7. После выложите обратно курицу, добавьте зелень по вкусу и подавайте жареную куриную грудку с помидорами к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
labuda.blog
Для начала берем спагетти и отвариваем в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг.
Теперь берем куриную грудку нарезаем на кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Всё это дело хорошенько перемешиваем.
Далее ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Как только масло прогреется, добавляем зубчик чеснока и жарим в течение 1-2 минут.
Затем выкладываем кусочки куриной грудки и жарим на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Теперь приготовим соус: помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру, а затем взбиваем их с помощью блендера. Затем выкладываем в глубокую сковороду помидоры, томатную пасту и щепотку трав.
Ставим сковороду на огонь и доводим до кипения, после чего тушим в течение 2-3 минут, незабываем посолить.
Затем выкладываем обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошенько перемешиваем и томим пару минут на медленном огне.
Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешиваем. Прогреваем блюдо пару минут, снимаем с огня и подаем к столу.
food-list.ru
Куриная грудка – это очень простой продукт, вариаций приготовления которого может быть очень много. Со временем многие рецепты изживают себя и хочется попробовать чего-то совершенно нового и еще неизведанного.
Большинство модификаций рецептов куриного филе связано с желанием разнообразить рацион, приготовить что-то необычное или праздничное. Стоит отметить и то, что куриная грудка относится к диетическим продуктам, поэтому и вкус блюда должен быть легким и не очень жирным.
Мясо курицы очень нежное, поэтому его довольно легко пересушить. Для приготовления сочной грудки лучше всего подойдет духовой шкаф. За счет смены температур и томления мяса при выключенной духовке, оно наберется влаги и будет очень сочным.
Легкая пряность и нежность может появиться за счет использования соевого соуса или лимонного сока. Эти ингредиенты хорошо пропитывают мясо. Лимонный сок создает невидимую пленку, окутывая его, оставляя все питательные вещества внутри.
Есть и другой способ: замочить куриное филе на ночь в подсоленной воде, чтобы оно стало слегка солоноватым внутри и впитало необходимое количество влаги.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Специи по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Майонез – маленькая упаковка
Твердый сыр – 200 г
Масло для жарки
Способ приготовления:
Данное блюдо очень легко в приготовлении, поэтому идеально подходит в тех случаях, когда гости уже «на подходе».
1. Разморозьте куриное филе заранее, если это требуется.
2. Подготовив ингредиенты, отбейте куриное филе. Оно должно быть достаточно тонким, одновременно выдерживая верхние слои. Толщина одного кусочка должна составлять около 0,5 см. Форма филе не важна.
3. Противень нужно заранее смазать маслом, уложив на него слегка подсоленное и перченое филе.
4. Сверху на филе выдавите тонкий слой майонеза. Большое количество майонеза ни к чему, ведь это приведет к тому, что блюдо окажется слишком жирным и калорийным. Майонез в рецепте используется для придания мясу еще большей нежности и легкости.
5. Нарежьте помидоры тонкими дольками. На одно филе можно уложить один кусочек помидора или несколько. Все зависит от собственных предпочтений кулинара. Очень тонкие дольки делать не стоит, так как в духовке они потеряют форму и потекут.
6. Натрите твердый сыр на специальной насадке на терке и посыпьте им помидоры сверху.
7. Приготовление блюда занимает 20 минут, температура духового шкафа — 200 градусов.
Необычное оформление данного блюда обязательно понравится всем гостям и близким. Секрет данного рецепта состоит в использовании бекона, в который оборачивается само куриное филе. Из бекона выделяется немного жира, которым пропитывается мясо. Само блюдо получается нежирным.
Ингредиенты:
Количество куриных грудок равно количеству порций, которые будут поданы. В стандартном рецепте используется 4 грудки по 150 г
Чеснок — несколько зубцов
Бекон – 12 полосок (по 3 полоски на кусочек)
Помидоры – 1 крупный или 2 небольших
Лимонный сок – столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Процесс подготовки занимает около 40 минут, на полчаса из которых грудки надо оставить в маринаде. Для его приготовления нужно смешать оливковое (можно взять растительное) масло с лимонным соком, приправами к мясу и раздавленным в прессе чесноком. Грудку посолить и поперчить, оставить мясо в маринаде на 30 минут, время от времени переворачивая его в смеси.
1. В каждом кусочке куриной грудки делаем небольшой надрез, куда будут помещены дольки помидоров. Помидоры резать не очень тонко, чтобы они не расплылись внутри мяса.
2. В одну грудку поместить 2-3 дольки помидоров и натертый на терке твердый сир.
3. Нарезанные полоски бекона намотать сверху на каждую грудку (от 3 до 5 на один кусочек в зависимости от размера). По необходимости можно сколоть края зубочистками, чтобы содержимое не распалось во время приготовления в духовке.
4. Выложить кусочки на противень, заранее смазать его маслом. При 220 градусах готовить блюдо 15 минут, затем перевернуть нижней стороной вверх и оставить еще на 15 минут.
Куриная грудка в панировке из сухарей получается очень хрустящей, но одновременно нежной и сочной. Секрет данного рецепта состоит в использовании сыра Пармезан, который придает еще большей упругости мясу.
Ингредиенты:
Приправы к мясу (лучше всего брать базилик, тимьян или набор итальянских трав в упаковке)
5 куриных грудок
Один крупный помидор или два небольших
Пара зубчиков чеснока (не обязательно)
Яйцо
Полстакана панировочных сухарей и тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Установите температуру духового шкафа на 180 градусов. Подготовьте куриную грудку, обваляв ее в яйце, панировочных сухарях с добавлением пряностей. Добавьте соли, перца. Выложите блюдо на противень и готовьте около 15 минут при той же температуре духового шкафа. Затем переверните грудки. Делать это нужно тогда, когда сок мяса станет прозрачным.
Для приготовления помидорного соуса нужно перемолоть помидоры в блендере, добавить соль, перец, приправы и чеснок по вкусу. Вылить содержимое в сковороду и тушить несколько минут, огонь прикрутить на минимум. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Блюдо очень легкое и быстро готовится. Особо рекомендуем тем, кто боится за свою фигуру. Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Луковица — 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Сметана — 4-5 столовых ложек
Способ приготовления:
Заранее подготовив все ингредиенты, курицу отделить от костей. Нужно нарезать филе на мелкие кусочки и уложить в чашу мультиварки, готовим без масла. Во время жарки мясо выделит свой естественный сок, за счет чего не будет пригорать.
В течении 15 минут, пока филе будет жарится, можно нарезать лук и болгарский перец. Шинкуем достаточно мелко, но крупнее, чем на зажарку. Также берем помидор, окунув его в кипяток, снимаем кожуру.
Тем временем курица уже готова, можно добавлять в мультиварку овощи и все специи. Оставляем тушится содержимое на 10 минут, затем всыпаем в чашу муку. Перемешиваем. Через 10 минут засыпаем сметану и выставляем режим тушения еще на 60 минут. Тем, кто любит более упругое мясо, можно выключать мультиварку уже через полчаса.
Подать блюдо можно со спагетти, украсив его зеленью. Мясо получится легким и нежирным.
В Грузии данное блюдо называют чахохбили. Это достаточно острое мясо с добавлением чеснока, хмели-сунели и других пряностей, которые делают его вкус особенным и неповторимым.
Ингредиенты:
Куриные окорочка ( можно заменить филе) – 1 кг
Луковицы – 3 шт.
Средние помидоры – 3 шт.
Укроп, кинза, хмели-сунели, черный перец молотый, соль – по вкусу
Черный перец горошком – до 7 шт.
Аджика – чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Стандартный грузинский рецепт чахохбили включает в себя мясо фазанов, но в России обычно используют обычную курицу.
Начать приготовление блюда лучше всего с нарезки овощей. Режем лук полукольцами и ставим на огонь в сковороде, добавив немного растительного масла. Пока он жарится, можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком.
Когда лук в достаточной степени прожарится, откладываем его отдельно, добавляем еще немного масла, выкладываем на сковороду куриные окорочка или филе. Когда они посветлеют, добавляем в сковороду лук и помидоры. Тушим содержимое 10 минут, сразу же добавляя перец горошком.
В конце добавляем все пряности, зелень и оставляем еще на пару минут. Затем добавляем 3-4 зубчика чеснока и тушим еще минут пять, чтобы блюдо получило свой сладостно-горьковатый аромат.
Подавать наш вариант чахохбили можно к любому гарниру, оно всегда дополнит и сделает вкус любого блюда более выразительным и ярким.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец, прованские травы, соль – по вкусу
Растительное масло
Данный рецепт практически идентичен с рецептом приготовления курицы с помидорами в мультиварке, но приготовить блюдо на сковороде можно значительно быстрее.
Способ приготовления:
Предварительно обмыв курицу, порезав ее на мелкие кусочки, начинаем заниматься овощами. Шинкуем лук полукольцами, очищаем перец от семен и также режем полукольцами. Кладем на разогретую сковороду с маслом лук, обжариваем до прозрачности, добавляем туда курицу. Пока курица с луком обжариваются, можно очистить помидоры от кожуры, обдав кипятком или окунув в него буквально на минуту.
Выкладываем все овощи в сковородку, перемешиваем с курицей и тушим до готовности. Рагу будет прекрасным дополнением к любому блюду, а также может быть самостоятельным обедом или ужином.
zhenskoe-mnenie.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос Как приготовить куриное филе? ВНИМАНИЕ - До этого ни когда не готовил мяса =) заданный автором Дмитрий Чебыкин лучший ответ это 1. что надо:филелукгрибысырфиле режем кусочками, кидаем на сковороду с маслом, жарим минут 5. добавляем туда же лук+грибы, жарим еще минут 5-7 +соль+перец. в конце трем сверху сыр и все перемешиваем чтобы сыр растаял. готово.2. что надо:филемайонезпомидорсырлукфиле тонко отбиваем, солим, перчим. лук полукольцами и пожарить его. сыр режем тонкими пластинками. помидор тонкими кружечками. отбитое филе на сковороду с маслом, жарим с одной стороны на сильном огне чтобы поджарилось. огонь убавляем, переворачиваем. выкладываем на филе - майонез+лук+помидор+сыр. все под крышку и еще минут 5-7 жарим.3. что надо:филеветчинасливки 33%сыр пармезан (или дор блю)яйцолукфиле кусочками режем и на сковороду с маслом. жарим минут 5, +лук+ветчина, жарим еще минут 5. в миске делаем смесь - желток+сливки+тертый сыр+соль+перец все взбить этой смесью залить курицу, убавить огонь и дать немного прокипеть чтобы соус загустел.4. что надо:филеветчинасыряйцо сухари панировочные(еще можно грибы)жарим лук+ветчина на слив масле. филе отбить чтобы получился большой пласт, посолить. выкладываем на филе лук и ветчину (можно +грибы или +зелень) . филе заворачиваем в трубочку. в миске взбиваем яйцо. окунаем филе в яйцо и обваливаем в сухарях. на сковороду с маслом. жарим чтобы получилась корочка минут 5, потом газ убавить, крышку закрыть и еще минут 10.5. что надо:филепомидорылукчеснокбазилик, ореганопомидор обдать кипятком и снять кожу. в блендер кидаем помидор+чеснок+базилик+ореганокурицу мелко порезать, на сковороду+лук и жарим на большом огне до корочки. потом заливаем молотым помидором, убавляем огонь, +соль+перец и даем протушиться минут 10-156. что надо:филелукморковьперец болгарскийбаклажанкабачексоевый соусвсе режем тонкими ломтиками. на сковороду кидаем курицу, затем лук+морковь, затем баклажан+кабачек, самым последним перец. жарим на большом огне чтобы все прижарилось, минут 5-7. вливаем соевый соус (не много, и солить не нужно уже блюдо, соесый соус очень соленый сам по себе) и даем ему выкипеть. готово.на гарнир неплохо подать китайскую гречневую лапшуИсточник: повар))
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриное филе? ВНИМАНИЕ - До этого ни когда не готовил мяса =)
Ответ от Вровень[гуру]рецепт №1:1. Порежте небольшими кусочками филе2. Положите тушится на сковороду мин. 103. Натрите на терке морковь и положите к курице4. Покрошите лук репчатый и положите к курице5. Доведите до готовности мин. 10рецепт 2:1. Разрежте филе размером 10 на 10 см примерно2. Положите на противень, смазанный маслом растит3. Смаште сверху майонезом каждый кусочек4. Натрите сыра твердого на каждый кусочек5. Поставьте в духовку 180С на 25 мин примерно
Ответ от старость[гуру]Рецепт куриного филе с медомКурица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС) . Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовностивообще тема=)
Ответ от Svetlanka[гуру]Если никогда не готовили, то самый безпроигрышный вариант, посолить, поперчить, залить сливками и поставить в духовку мин на 30,а мин за 5 до окончания тушения присыпать тертым сыром и потушить еще мин 10 до образования корочки, такое филе просто тает во рту!
Ответ от Жизнеспособный[эксперт]Главное не заморачиваться- слегка отбить до плоского состояния поперчить посолить и на расколенную (это самое главное) сковороду 1минута с одной стороны 1 минута с другой стороны, можно перед жаркой обвалять в муке слегка
Ответ от Ирина курчина[гуру]Разрежте филе вдоль, отбейте, поперчите и залейте соев. соусом. Оставьте на время, которое есть у вас в запасе (до 3-х суток в холод.) Обжарить на нагретой сковороде, по 3мин. с каждой стороны. Я покупаю лепестки сухого болгарского перца, и после того как достаю курицу из маринада, обмакиваю ее с двух сторон в перец (лепестки). Получается ВКУСНО и нежно!
Ответ от Мария Горбунова[гуру]Порезать на не слишком толстые куски, отбить. В одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
куриное филе 450 г | адыгейская соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | паприка 1 ст.л | ||
свежие помидоры 2–3 шт. | черный молотый перец по вкусу |
Таблица мер и весов
Куриное феле порезать на кусочки, посолить адыгейской чесночной солью, поперчить черным молотым перцем, посыпать паприкой, перемешать.
Репчатый лук пожарить на растительном масле.
К луку добавить помидоры свежие.
Затем куриное филе. Перемешать и приготовить до полной готовности.
Готовое блюдо можно подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
ligakulinarov.ru
Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.
Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:
грудка куриная — 400-500 г;
помидоры — 400 г я готовила с помидорами в собственном соку — 1 банка
томатная паста — 3 ст. л.;
спагетти — 1 упаковка;
чеснок — 1-2 зубчика;
оливковое или растительное) масло — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
французские травы — 1 ч. л.
Подготовить продукты.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.
Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.
Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу если нужно).
Переложить обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.
Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат.
В качестве легкого ужина приготовьте куриное филе с салатом из помидоров. Филе отбейте, панируйте и обжарьте на сковороде до готовности. Из помидоров сделайте салат, приправив солью, перцем, бальзамическим кремом. Советую использовать разные сорта помидоров и добавить свежий базилик.
Количество порций: 5-6
recipex.ru