Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка тушёная в мультиварке. Филе индейки тушить в мультиварке


Мясо индейки в мультиварке

Приготовить диетическое мясо индейки в мультиварке можно разными способами: из него можно сварить вкуснейший суп для всей семьи, мясо индейки можно пожарить, потушить или запечь, сделать из него котлеты или начинку для мясного пирога и т.д. и т.п. Мясо индейки в мультиварке получится очень вкусным, если приготовить его по следующим рецептам.

Мясо индейки, тушенное в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • головка чеснока
  • 50 мл майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем кубиками и разминаем их в смеси соли, перца, майонеза и измельченного чеснока.
  2. Лук нарезаем колечками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем (можно перед включением оставить их на несколько минут промариноваться).
  4. Затем содержимое чаши заливаем водой, перемешиваем и готовим мясо индейки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 2-х часов. 

Мясо индейки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бедрышек индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 мультстакана молока
  • 4 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • специи, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Мясо индейки отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу и обжариваем их в режиме «Выпечка» 15 минут.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками, картофель – небольшими кубиками, помидоры – колечками, перец – соломкой, морковь – кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Грибы, овощи и лавровый лист добавляем к обжаренному мясу, солим, посыпаем специями и перемешиваем.
  5. В меню мультиварки для мяса индейки выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  6. После звукового сигнала выливаем в мультиварку молоко и добавляем на таймере еще 30 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Индейка тушёная в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Что приготовить из индейки? Мясо индейки не является особо распространённым видом мяса. Многие хозяйки отказываются о его использования. Главным образом, это связано с тем, что индюшатина может получиться довольно жёсткой, особенно если не знать особенностей её приготовления.

Индейку можно легко приготовить в мультиварке. Для приготовления различных блюд можно использовать любые части индейки. Однако при этом необходимо иметь в виду, что каждая часть имеет своё время приготовления. К примеру, голень индейки в мультиварке может готовиться до 45 минут. Гораздо быстрее готовится грудка индейки в мультиварке. Особенно если порезать её на небольшие кусочки.

Пожалуй, самым простым рецептом является тушеная индейка в мультиварке. Её можно приготовить с использованием как филе, так и частей индейки с косточками. Мы рассмотрим рецепт голеней индейки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 3 картофелины
  • 2 больших моркови
  • 4 чашки куриного бульона (или бульона из индейки)
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • ¾ стакана воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 голени индейки
  • Соль по вкусу. 

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

Для начала займёмся подготовкой овощей. Сельдерей необходимо порезать на довольно крупные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Установите режим “Жарка”. Опустите в мультиварку сельдерей и лук. Обжаривайте в течение 4 – 5 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных овощей. Картофель необходимо очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Морковь почистить и порезать кружочками.

После того, как лук и сельдерей обжарятся, добавляем в мультиварку порезанные картофель и морковь, куриный бульон, шалфей и перец. Установите режим “Тушение”. Тушите овощи в течение 15 – 18 минут.

Пока овощи тушатся, в небольшой миске смешайте воду и муку. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Залейте эту смесь в мультиварку. Всё хорошо перемешайте.

После этого положите в мультиварку заранее помытые голени индейки. Посолите по вкусу. Закройте крышку и в режиме “Тушение” готовьте блюдо в течение 35 – 40 минут.

Наша индейка тушёная в мультиварке готова. Подавать на стол такое блюдо лучше всего горячим. При желании вы можете украсить его измельчённой зеленью петрушки или укропа.

varim-na-paru.ru

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Минимум затрат времени, а вкусное уже блюдо готово. Тушеное филе индейки в мультиварке разнообразит ваше ежедневное меню. Приготовьте его на обед или ужин — и будете приятно удивлены вкусом индейки.

Готовить филе индейки в мультиварке — одно наслаждение. Блюдо готовится очень просто, легко и почти без вашего вмешательства, а получается изысканным и ароматным. Как приготовить филе индейки, тушенное в мультиварке, я описал ниже, подавать его можно с любым гарниром. Порадуйте своих домочадцев вкусным блюдом.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт филе индейки, тушенное в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки — 300-400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 50-70 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета
  2. Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. Чернослив необходимо промыть, если он очень сухой — залить кипятком на минут 5, а потом нарезать кусочками.
  4. Добавляем к готовому луку чернослив и филе индейки, соль и перец, заливаем водой. Выставляем режим «Тушение» и время 1 час. Подавать можно с любимым гарниром или без.

 

prostyeretsepti.ru


' + $(this).html() + ''; }); });