Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде. Филе семги на сковороде рецепт


Как вкусно пожарить стейк из семги на сковороде

Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке.

Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки.

к содержанию ↑

Подготовка стейков сёмги к жарке

Покупка рыбных стейков

Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба.

Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая.

Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме.

Маринование рыбных кусков

Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут.

Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу.

Для маринования вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):

  • Лимонный сок — с 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пряности и специи — по вкусу.

Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение.

  1. Поместите кусочки в удобную емкость, полейте их свежим соком лимона, обсыпьте специями, добавьте масло и соль.
  2. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности кусочков.
  3. Накройте посуду крышкой и дайте стейкам настояться 15-20 минут, этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления.
к содержанию ↑

Как жарить стейк из семги на сковороде

Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном.

  • Налейте в емкость растительное масло так, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см.
  • Поставьте сковороду на огонь и накалите масло. Затем убавьте огонь до средней интенсивности и с помощью щипцов выложите на сковородку стейк из семги.
  • Жарьте одну сторону 3-5 минут.
  • Убедитесь, что образовалась румяная корочка, затем переверните кусок и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. После этого сбавьте немного огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте стейк еще 3-4 минуты.
  • Откройте крышку, переверните кусочек и снова потомите его под крышкой 3 минуты.

По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Жареный стейк из сёмги на сковороде: советы по приготовлению

  1. Если вы хотите получить более зажаристую хрустящую корочку, то добавьте в сковороду в 2 раза больше масла, и жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны, не закрывая её крышкой.
  2. Невозможно с точностью до минуты указать, сколько жарить стейк из семги на сковороде. Все зависит от толщины кусочка и качеств сковороды. В среднем, рыба прожаривается за 15 минут, с учетом средней толщины филейных кусочков. Правда, для готовки тонких кусков рыбы на сковороде, сделанной из материала, который быстро нагревается, может хватить и 10 минут.

Если держать рыбу на огне больше 15 минут, то она может начать разваливаться на кусочки.

3. Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой.

Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту.

Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда.

tvoi-povarenok.ru

Стейк из семги на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.
  1. Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

  1. Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.
  1. Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.
  1. Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны.

  1. Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.
  1. Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то вам стоит воспользоваться помощью в виде предложенных ниже роликов:

Рекомендуем прочитать:

poperchi.ru

Рецепт семги на сковороде, как пожарить семгу

Пошаговый рецепт приготовления семги на сковороде

Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.

Приготовление:

  1. Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
  2. Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
  3. Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
  5. Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  6. Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.

Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.

Как пожарить семгу на сковороде, чтобы сохранить вкус и пользу

Сочная, но при этом прожаренная семга получается далеко не всегда. Есть несколько нюансов, которые обеспечат оптимальную термическую обработку, и при этом сохранят всю пользу красной рыбы.

  1. Чтобы получить диетическое блюдо без лишнего масла, замаринуйте куски в лимонном соке. В этом случае вам не понадобится ни соль, ни приправы. Обжаривайте кусок на сковороде гриль до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Чтобы филе на коже получилось сочным и прожаренным, сначала ее готовят со стороны мяса. Обжаривайте 3 минуты до румяной корочки, а потом переверните и доведите до готовности под крышкой.
  3. Соус поможет упростить приготовление рыбы. Поджарьте на сковороде кусочек масла с мукой, потом разбавьте его сливками и приправьте мускатом. Тушите лосося в этом соусе 10 минут.

Эти способы обработки можно применять ко всем сортам лососевых.

Семга – жирная и полезная рыба, идеально подходит для приготовления на сковороде. Выберите для себя подходящий вариант – в масле или на гриле – и наслаждайтесь совершенным вкусом.

Смотрите далее: морс из облепихи

www.wday.ru

Стейк из семги на сковороде: простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.

Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.

 Внимательно смотрите видео рецепт!.. : )

 

Продукты:

  • Стейк свежий или свежемороженый;
  • Лимон;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

А приготовить блюдо, оказывается очень просто…

1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.

2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.

3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.

4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу  с другой стороны.

 

Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.

5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину  и накрываем крышкой.

6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.

7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится,  выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!

Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита!  : )   

Почему именно стейк из семги?

Блюдо получается  диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит  для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего.   : )

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.   

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже  «вот-вот» на пороге!   Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить  для праздничного стола : )

Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом! 

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу.    : (  

Рекомендую, кушайте в хорошей компании,  с веселым настроением. Надеюсь, это  видео поможет вам улыбнуться : )

 

Жарить на сковороде и в масле??? 

Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию...  лучше готовить на пару или уж запекать в фольге.  Лариса.

Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех. 

Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.

Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.

  Например:

  • использовать аэрогриль,
  • пароварку
  • или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком. 

Сковородка с толстым дном у меня есть...

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная.  Такое диетическое блюдо  готовится очень просто и быстро.  Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )

Посмотрите сами другой видео-рецепт: Как приготовить стейк из семги совсем без масла? 

 Здоровья Вам и Вашим Детям,

  Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

 

Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу... И решила сразу же рассказать вам эту историю)))

Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути  назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь.  Стою и сама себе удивляюсь…  : )

Пока ждала своей очереди,  наблюдала,  как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая,  что к вечеру она уже будет готова к употреблению.  Пишу вам, а сама сейчас  слюну сглатываю.  : )

Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой… 

Ближе к вечеру  мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : ) 

Так вот,  вчера в одном  из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!..   А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))

Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))

negoloday.ru

Сёмга жаренная на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления сёмги жаренной на сковороде в разных клярах, панировке из сухарей или кунжута и с изысканным соусом

2017-12-20 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

807

Числопросмотров

807

В 100 граммах готового блюда

Белков

19

(гр)

19 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

214

(Ккал)

214 ккал.

среднее

Вариант 1: Ресторанный классический рецепт сёмги жаренной на сковороде

Лососёвые рыбы – один из ценнейших природных даров нашей страны. Сёмга обладает всеми достоинствами своего семейства – как кулинарными, так и с точки зрения пользы. Наиболее привычной является засолка или копчение подобной рыбы, но и в жареном виде она превосходна. Панировка кунжутными семечками – классический ресторанный способ жарения этой рыбы, другие варианты представлены в следующих рецептах.

Ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма стейков из тушки сёмги;
  • треть стакана масла;
  • ложка сока лимона;
  • смесь ароматных перцев;
  • соль и специи для жарки рыбы;
  • кунжутные семечки.

Пошаговый рецепт сёмги жаренной на сковороде

Шаг 1:

Рыбину почистить, промыть, особенно внутренности, нарезать ломтями. Расчёт всех остальных продуктов приведён на 800 граммов стейков. Отобранные ломтики рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать перцами и специями. Выдерживаем четверть часа перед жаркой.

Шаг 2:

Панируем рыбу в кунжуте с обеих сторон, в сковороде сильно раскаляем масло, жарим ломти рыбы три минуты с одной стороны, портом переворачиваем и накрываем крышкой. Чуть понизив температуру, жарим обратную сторону стейков пять минут.

Шаг 3:

Альтернативный вариант – засолить рыбу чуть большим количеством соли, полить соком и перемешать. Выдержать час, быстро, не вымачивая, смыть все остатки соли, посыпать специями и подождать ещё тридцать минут. Далее поступать, как описано в предыдущем этапе.

Вариант 2: Быстрый рецепт сёмги жаренной на сковороде

Как и в большинстве простых вкусных кушаний, упростить приготовление помогают современные кухонные приборы. Следующий рецепт мало отличим от всех прочих, если изучить только список продуктов. Использование маринатора позволяет втрое сократить время на подготовку рыбы, а собственно жарка – процесс достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • килограмм обрези или филе сёмги;
  • три стакана масла и один – муки;
  • соль и белый перец;
  • 150 миллилитров «Ркацители».

Как быстро приготовить сёмгу жаренную на сковороде

Шаг 1:

Рыбу внимательно осмотреть, выбрать косточки, если остались, поскрести ножом, чтобы собрать плохо видимую мелкую чешую. Нарезать на тонкие, соразмерные кусочки, промокнуть сухой льняной салфеткой.

Шаг 2:

Третью часть вина вскипятить в неглубокой мисочке, высыпать перец, размешать, добавить столовую ложку соли и отставить с плиты. Помешивать до максимального растворения, потом слить ароматизированный рассол к остальному вину.

Шаг 3:

Залить рассолом сёмгу, заложить в маринатор на 10 минут. Рыбу выложить в миску и перемешать, стараясь поднять более мелкие кусочки наверх.

Шаг 4:

В небольшой сковороде без покрытия, но с высокими бортиками, разогреть два с половиной стакана масла. Из миски выбирать сначала тонкие кусочки рыбы, обмакивать в муку и быстро перекладывать в кипящее масло. Жарить до румянца со всех сторон, при необходимости подливать масло.

Вариант 3: Сёмга жаренная на сковороде с грибным соусом

Блюдо с французскими нотками, возьмите рецепт на заметку, он отлично подходит для любой крупной морской рыбы. Отдельный вопрос – выбор вина, если кушанье предназначено исключительно для взрослой компании, можно составить два соуса – один, как описано далее, второй – заменив сухое вино красным, креплённым, мускатного сорта. В такой соус добавьте по щепотке тмина, молотого чабера, и чуточку сухого орегано.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый кусок сёмги – часть от головы;
  • треть стакана вина сухого, белого;
  • 150 граммов мелких шампиньонов;
  • пригоршня мелкого лука;
  • четверть ложечки соли и вполовину меньше перца;
  • ложка неострого горчичного соуса и две – оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

С рыбы снять кожу, срезать неровные куски и промыть. Останется чуть более четырёхсот граммов, их разделяем на 4 ломтя, максимально плоской формы. Проткнуть ломтики в нескольких местах очень узким, острым ножом, насквозь. Посолить, натереть перцем.

Шаг 2:

Вымытые шампиньоны и очищенные луковички нарезать мелкими кусочками. К горчице подлить немного масла, присолить и интенсивно взбить вилкой.

Шаг 3:

Разогреть сковороду, посыпать щепоткой крупной соли. Изредка встряхивая, прогреть соль в течение минуты или чуть дольше и налить масло. Выдержать на быстром огне минуту и совсем немного понизить температуру. В раскалённое масло выкладывать рыбу, сразу же вилкой чуть сдвигать ломти, не давая прилипнуть ко дну и стараясь не задевать бортики.

Шаг 4:

Жарить на огне чуть выше среднего, переворачивать по мере необходимости. Готовая сёмга должна легко прокалываться ножом насквозь. Ломти рыбы выкладываем в мелкую подогретую миску, накрываем тарелкой, затем ещё и полотенцем, чтобы сохранить тепло. На место рыбы кладём грибы с луком, тушим до пяти минут, выливаем горчицу и вино, можно ещё сильнее приперчить или посыпать паприкой.

Шаг 5:

Соус подают к жареной сёмге отдельно, лучше его разделить по пиалам, отдельно грибы с луком, отдельно сам соус.

Вариант 4: Сёмга жаренная на сковороде в панировке

Метод панирования при жарке – способ создания более плотной корочки на ломтях обжариваемой мякоти. После того как наружный слой панировки подрумянится, он затрудняет выход пара и рыба, в буквальном смысле, пропаривается в выделяющейся из неё смеси собственных соков, жиров и маринада.

Ингредиенты:

  • филе сёмги (спинка) – 750 граммов;
  • четверть стакана соевого концентрата;
  • сухари из белого хлеба – 300 граммов;
  • белый и чёрный перец, растёртый в ступке;
  • высокоочищенное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухари растолките в котелке толкушкой, далее прокрутите через мясорубку и просейте сначала через дуршлаг, отбирая крупные, а потом через крупноячеистое сито – убирая мелочь. Те, что останутся в сите, и есть нужный размер панировки, визуально крошки будут чуть крупнее сухой манки.

Шаг 2:

Рыбу, без шкурки и костей, промываем и чуть обсушиваем, промокая чистой сухой тряпицей. Нарезаем ломтиками, размером в треть спичечного коробка. Посыпаем смесью обоих перцев, чуть присаливаем. Спустя минут двадцать стряхиваем и отираем всё с поверхности рыбных ломтиков и поливаем их соевым соусом. Оставляем ещё на час.

Шаг 3:

Разогрев масло, обваливаем ломтики рыбы в сухарях, и выкладываем в сковороду. Жарим на максимуме огня, контролируя степень зажаристости.

Вариант 5: Маринованная сёмга жаренная на сковороде в кляре по двум рецептам

Для маринования по этому рецепту используется вермут, если подобного вина не оказалось под рукой, его можно заменить любым сухим виноградным напитком, а к приправам добавить чабер или набор специй, известный под названием «Прованские травы». Алкогольная крепость значения не имеет, в процессе тепловой обработки спирт полностью испаряется.

Всё же, если у вас стойкое предубеждение к подобным кулинарным методам, не отказывайтесь от рецепта полностью. Соедините и быстро размешайте ложку лимонного с пятью ложками виноградного или гранатового сока и половиной стакана сильногазированной столовой воды – эффект от такого маринада будет достаточно похожим.

Ингредиенты:

  • сёмга (филе) – 400 граммов;
  • набор специй для жарки рыбы;
  • половина стакана белого сухого вермута.

Для кляра по первому рецепту:

  • две ложки майонеза и четыре – муки;
  • два яйца;
  • щепоточка соды и пара капель уксуса;
  • «Российский» сыр – 100 граммов;
  • соль и смесь паприки с чёрным перцем.

Кляр по второму рецепту:

  • три свежих яйца;
  • пять ложек муки и две – майонеза;
  • три крупных картофелины;
  • чёрный и белый перец, растёртый в пудру, соль «Экстра».

Как приготовить

Шаг 1:

Распустите на тонкие, продолговатые ломтики промытое и обсушенное филе. Посолите, разбавьте вермут на треть водой и на час замаринуйте рыбу со специями. Безалкогольный маринад разбавлять не нужно.

Шаг 2:

Готовим сырный кляр (первый вариант). Муку размешиваем с яйцами, вводим майонез, подсаливаем, засыпаем специи. Соду гасим уксусом отдельно, вмешиваем в основную массу. Сыр натираем мелкой тёркой.

Шаг 3:

Картофельный кляр мало отличается способом приготовления. Картофель, подобно сыру в предыдущем варианте, натираем. Отличие в размере стружки, на этот раз нам нужна тёрка с крупными ячейками. Остальные компоненты смешиваем, чуть взбивая вилкой.

Шаг 4:

Процесс жарки сёмги, сходен для обоих видов кляра. Разогреваем сковороду, прогреваем масло, налитое на глубину до сантиметра. Ломтики рыбы, отряхнув от маринада, обмакиваем в кляр, затем быстро обваливаем в соответствующей стружке – картофельной или сырной. Жарим на максимальном огне, при котором масло ещё не дымит. Переворачивать ломтики рыбы желательно вилкой с длинной ручкой.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить семгу на сковороде

Семга – царская рыба.  Нежнейшая и капризная, как и положено элите. Она довольно жирная из-за большого содержания полезных омега-3 кислот.

При жарении ее легко пересушить и тогда мясо потеряет сочность. А стараясь сохранить природную мягкость можно переборщить с маслом и сливками. Тогда блюдо становится излишне насыщенным и совсем не диетичным.

Сливочный соус – самое распространенное сопровождение семги.  Но ее обычно запекают, а соус подают отдельно. Или комбинируют  жарение, и потом  запекание под соусом.

Вот, например, семга жареная на сковороде и запеченная.

Рецепт мне известен под названием «Семга по-царски».

Филе рыбы разрезать на куски шириной 2 см., посолить и поперчить смесью пяти перцев. Выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить до полуготовности и выложить в форму для запекания. Залить соусом.

Соус.

    Растопить на сковороде 30 гр. сливочного масла, высыпать в него 100 гр. муки, чуть припустить помешивая. Продолжая мешать постепенно вылить стакан молока. Лучше пользоваться венчиком и  мешать до лёгкого загустения.

Теперь также медленно вылить стакан сливок. Опять мешать до момента схватывания. Завершает процесс сметана. Посолить. Снова мешать. Готовый соус имеет консистенцию сметаны.

Запечь 20 мин. Под крышкой.

Должно быть, рыбка получится бесподобно вкусной, нежной. Но страшно подумать, сколько калорий.

Я все не решаюсь приготовить семгу на сковороде по этому рецепту. А адаптировать его попробовала. Получилось неплохо. Делала только на сковороде.

Как приготовить семгу на сковороде моим способом

Я исключила оливковое и сливочное масла. Не жарила. В соусе оставила молоко и сметану. Из молочных продуктов они самые малокалорийные.

Подсчет калорий:

Семга – 1 стейк (250гр) – 382ккал

Мука – 100г. (полстакана) –334ккал

Молоко 1,5% – 1 стакан (200г) – 90ккал

Сметана – 3 ст.л (60г) – 71ккал

Стейков у меня было четыре: два побольше и два поменьше.

Каждый натерла солью и специями. Остроты в этот раз не хотелось, поэтому не стала использовать обычные специи для рыбы. Взяла только черный и белый перец в равных пропорциях. Оставила куски пропитаться, пока занялась соусом.

В сотейнике смешала муку и сметану на очень слабом огне.

Так, чтобы стенки сотейника нагрелись, но мука не прилипала.  Смесь должна получиться однородной. В нее тихонько влить молоко, посолить. Хорошо прогреть, постоянно помешивая. Соус не должен закипеть. Мука сварится и получится каша.

Важно также не переборщить с мукой. Чуть больше положишь, и в готовом блюде соус получится консистенции манной каши. У меня получилось именно так. А все потому, что домочадцы хотели погуще. Я пошла навстречу.

Соус был густоват, но приятная нежная кислинка и перечный привкус заставляли вкусовые рецепторы взрываться от удовольствия.

Пока вспоминала, соус готов. Сковороду поставить на слабый огонь и сразу выложить стейки. Пусть нагреваются вместе. Из рыбы выделится сок, и она не пригорит. Получается семга жареная на сковороде и не жареная одновременно. Если опасаетесь, возьмите сковороду с антипригарным покрытием. У меня обычная, на фото видно. Через 2-3 минуты залить семгу соусом. Смотрите, какие разводы семгиного жира.

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне до готовности.

Время определить сложно. Зависит от уровня огня. Минут 15-20. Я смотрю на рыбу. По волокнам легко определить готовность.

На гарнир хорошо пошли свежие огурцы. Еще отлично подойдет цветная капуста. Ее нужно бланшировать предварительно и полить соусом. Или прямо погрузить вместе с рыбой в момент готовки. Так не делала, но по ощущениям чувствую, должно быть хорошо. Рис показался лишним, ибо соус загустел. Было сытно и одновременно легко для желудка.

ПС: По этому рецепту приготовить на сковороде лучше семгу или другую красную рыбу. Делала сайду. У нее белое, жестковатое мясо. Блюдо получилось не столь нежным, как ожидалось. Белая морская рыба (сайда, зубатка) хороша с овощами.

Твитнуть Нравится

nepolneem.ru

Стейк из семги на сковороде

Царское блюдо

Царское блюдо, королевская рыба — семга считается самой благородной рыбой, делает обычный перекус торжественной трапезой. Полезность диетического морепродукта доказана учеными, если вы желаете сохранить фигуру, одновременно, полноценно насыщаться, рекомендуем употреблять в пищу стейк из семги на сковороде.

Сегодня расскажем, как правильно выбирать стейки, сколько времени отводить на термическую обработку. А также рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, довольно простых, однако, делающих вечер особенным — полезным, сытным, праздничным.

Основные моменты в приготовлении

Для приготовления можно использовать сковороду-гриль, чугунную посуду для жарки. Время на готовку требуется минимальное, стейки очень быстро жарятся, доходят до готовности через считаные минуты.

Можно приобретать готовые стейки или свежую тушку. Аромат должен быть приятным, легким, цвет оранжево-красным. Отсутствие налета — основной отличительный признак свежей сёмги.

Подбор маринада. Лучше использовать простые маринады, самым подходящим будет смесь соли, перца, лимонного сока. Изысканности, нежности добавят сливки, аппетитная корочка требует обваливания кусков в муке, панировочных сухарях. Семга не любит сильно пряных специй, вполне достаточно будет использование прованских трав, перца, соли.

Полезность

Калорийность блюд такого типа низкая, семга жирная, однако, считается диетическим блюдом. Жир красной рыбы очень полезен, семга наполняет организм нужными микроэлементами, насыщает.

Прекрасно подходит для перекуса, праздничного стола, домашнего ужина. Дополнить блюдо можно бокалом сухого белого вина, напиток подчеркнет истинный вкус рыбы, создаст приятное послевкусие.

Традиционный стейк

Готовим маринад, используя лимонный сок, перец, оливковое масло, соль. Отправляем в емкость куски, оставляем на полчаса. Выкладываем на сковороду-гриль, предварительно раскаленную. Далее необходимо пожарить ломтики с каждой стороны 10 минут.

Сочные, мягкие, с утонченной кислинкой готовые стейки выкладывается на свежий салатный лист, сбрызгиваются несколькими каплями лимонного сока, подаются с крупяным гарниром, картофелем, соло.

Жареные куски под сливочным соусом

Блюдо со сливками получается пикантным, тающим во рту. Уместно будет предложить гостям рисовый гарнир, овощи способные подчеркнуть уникальный вкус морепродукта.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • стакан сливок;
  • луковица;
  • сыр твердый;
  • немного сливочного масла;
  • мука, специи, лимон.

Выжимаем цитрус, промываем куски, очень хорошо обсушиваем, выливаем сок. Мелко-мелко рубим лук, трем сыр мелкой стружкой. Берем сотейник, обжариваем лук, ждем прозрачности, растираем полученный лук, высыпаем муку, жарим меньше минуты, вливаем сливки, постоянно мешая тонкой струйкой, ждем закипания, выключаем.

Кладем стейки на раскаленную сковороду, заливаем соусом, жарим, уделяя каждой стороне по десять мин. Рекомендуем положить рядом с кусками жареный картофель, рис, кус-кус.

В сицилийском соусе

Острая, вкусная рыбка благодаря чесноку, оливкам.

Состав:

  • куски семги;
  • чеснок;
  • оливки;
  • зелень;
  • лимон, приправы.

Подливу готовим используя блендер. Смешиваем чеснок, масло, зелень, оливки, сок, посолить, добавить перца. Взбиваем, обмазываем рыбу маринадом, оставляем мариноваться 15 минут. Обжариваем, ждем появления коричневатой корки.

Получается блюдо в лучших традициях Сицилии, с непревзойденным ароматом, аппетитным внешним видом. Соус придает определенный характер вкусу. Гарнируем овощами-гриль, украшаем нарубленной зеленью, дольками лимона.

Семга с сыром

Кулинарный рецепт содержит классические ингредиенты, однако, основной изюминкой выступает сыр. Проводим необходимые действия: маринуем рыбу используя оливковое масло, чеснок, лимонный сок, далее подсолим, посыпаем перчиком, вымачиваем около получаса. Достаём куски, хорошенько стряхиваем, укладываем на разгоряченную сковороду, обжариваем.

Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень, отправляем в духовку, следим, чтобы сыр расплавился, достаем, кладем на зеленый салатный лист, украшаем помидорами черри, кусочками свежего огурца. Полезное, вкусное блюдо готово.

Куски со сливками, грибами

  • филе;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • сливки;
  • мука;
  • приправы;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Моем грибы, тщательно сушим полотенцем, шинкуем пластинками, измельчаем укроп. Луковицу режем кубиками, бросаем на сковороду, жарим, кидаем шампиньоны, выставляем средний огонь обжариваем пятнадцать минут. Насыпаем муку, перемешиваем. Выливаем сливки, доведенные до комнатной температуры, бросаем приправы, посолим. Оставляем тушить, ждем загустения.

Снимаем сковороду. Укладываем аккуратно стейки, заливаем полученной подливой, немного обжариваем поддерживая высокую температуру. Готовьте морепродукт несколько минут, закройте крышкой, томите 5 мин, подавайте сразу, горячей.

Маринад

Предлагаем рассмотреть несколько актуальных заливок к морепродукту.

Пивной. Пиво здесь придает чуть заметный привкус. Готовим используя несколько ложек живого пива, репчатого лука, сахара, перца, морской соли. Лук режем небольшими кубиками, наливаем пиво, засыпаем остальные компоненты, тщательно перемешиваем, оставляем отстояться 15 мин. Закладываем морепродукт, держим треть часа, стряхиваем лук, жарим.

Соевый. Лучшие традиции японской кухни — соевый соус, красная рыба, рис. Характерное сочетание сладкого, соленого, пикантного великолепно подходит морепродукту, вкусовые нотки переливаются, играют. Перемешиваем соус с сахаром, соль здесь отсутствует, соус соленый. Добавляем оливковое масло, ждем полного растворения сахара. Выдавливаем чеснок, бросаем в маринад, отстаиваем, ждем раскрытия ароматов. Маринуем ломтики, обжариваем, маринад дает аппетитную корочку, незабываемый вкус.

Медовый. Сладкие компоненты хорошо подходят морепродукту, аромат одновременно оттеняет, подчеркивает вкус, добавляет благородства, изысканности. Берем лимонный сок, натираем корку, кладем столовую ложечку меда, немного оливкового масла, трем зубчик чеснока, добавим остроты чили-перцем, петрушки, соли. Аккуратно перемешиваем, запускаем ломтики, маринуем двадцать минут.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь процессом, радуйте близких царскими яствами.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru