Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в сметане калорийность


Рецепт Куриное филе в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.1 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 6.6% 76 г
Жиры 13.4 г 60 г 22.3% 10.5% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 2.6% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 20 г
Вода 62.2 г 2400 г 2.6% 1.2% 2392 г
Зола 1.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 2.3% 900 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 1.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 65.41 мг 500 мг 13.1% 6.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.641 мг 5 мг 12.8% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.029 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 20.04 мг 90 мг 22.3% 10.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 0.5% 16 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 61 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 3.9% 120 г
Дигидрофиллохинон 10.382 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.1069 мг 20 мг 20.5% 9.7% 20 г
Ниацин 0.106 мг ~
Бетаин 8.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.03 мг 2500 мг 7.6% 3.6% 2500 г
Кальций, Ca 31.31 мг 1000 мг 3.1% 1.5% 1010 г
Магний, Mg 18.69 мг 400 мг 4.7% 2.2% 398 г
Натрий, Na 371.28 мг 1300 мг 28.6% 13.5% 1298 г
Сера, S 9.05 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 1006 г
Фосфор, Ph 159.2 мг 800 мг 19.9% 9.4% 800 г
Хлор, Cl 3.12 мг 2300 мг 0.1% 3120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.1 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 2.3% 18 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 143 г
Кобальт, Co 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 2.6% 10 г
Марганец, Mn 0.183 мг 2 мг 9.2% 4.3% 2 г
Медь, Cu
152.71 мкг 1000 мкг 15.3% 7.2% 998 г
Никель, Ni 0.204 мкг ~
Рубидий, Rb 32.3 мкг ~
Селен, Se 16.761 мкг 55 мкг 30.5% 14.4% 55 г
Фтор, F 2.63 мкг 4000 мкг 0.1% 2630 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 49 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Мальтоза 0.102 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.558 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.297 г ~
Изолейцин 0.415 г ~
Лейцин 0.699 г ~
Лизин 0.68 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.363 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.494 г ~
Аспарагиновая кислота 0.812 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 1.536 г ~
Пролин 0.46 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 22.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.798 г ~
18:0 Стеариновая 0.414 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.397 г от 18.8 до 48.8 г 23.4% 11% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.346 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.266 г от 11.2 до 20.6 г 20.2% 9.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.097 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 123.1 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1686 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 20.2% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 6.3% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.6% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 20 г
Вода 73.1 г 2400 г 3% 2.4% 2437 г
Зола 1.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 6.3% 896 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3% 2 г
Витамин В4, холин 10.83 мг 500 мг 2.2% 1.8% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.725 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 431 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 1% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 52 г
Витамин РР, НЭ 8.5341 мг 20 мг 42.7% 34.7% 20 г
Ниацин 8.598 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.18 мг 2500 мг 10.3% 8.4% 2507 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 989 г
Магний, Mg 69.92 мг 400 мг 17.5% 14.2% 400 г
Натрий, Na 219.69 мг 1300 мг 16.9% 13.7% 1300 г
Сера, S 10.07 мг 1000 мг 1% 0.8% 1007 г
Фосфор, Ph 146.3 мг 800 мг 18.3% 14.9% 799 г
Хлор, Cl 263.38 мг 2300 мг 11.5% 9.3% 2290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 5.5% 18 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 165 г
Кобальт, Co 7.686 мкг 10 мкг 76.9% 62.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 1.7% 2 г
Медь, Cu 73.89 мкг 1000 мкг 7.4% 6% 999 г
Молибден, Mo 9.127 мкг 70 мкг 13% 10.6% 70 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Фтор, F 3.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3380 г
Хром, Cr 19.87 мкг 50 мкг 39.7% 32.3% 50 г
Цинк, Zn 1.1172 мг 12 мг 9.3% 7.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 0.71 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 1.448 г ~
Валин 1.025 г ~
Гистидин* 1.039 г ~
Изолейцин 0.893 г ~
Лейцин 1.562 г ~
Лизин 2.082 г ~
Метионин 0.355 г ~
Метионин + Цистеин 0.686 г ~
Треонин 0.877 г ~
Триптофан 0.301 г ~
Фенилаланин 0.838 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.548 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 1.028 г ~
Аспарагиновая кислота 1.533 г ~
Гидроксипролин 0.165 г ~
Глицин 0.728 г ~
Глутаминовая кислота 2.248 г ~
Пролин 0.797 г ~
Серин 0.797 г ~
Тирозин 0.711 г ~
Цистеин 0.339 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.62 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.87 г от 18.8 до 48.8 г 4.6% 3.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.766 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.956 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 6.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,3 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B6 - 24,8 %, витамином B12 - 20,6 %, витамином E - 13 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 51,8 %, калием - 11,9 %, магнием - 20,2 %, фосфором - 20 %, хлором - 16 %, кобальтом - 120,1 %, хромом - 17,5 %, цинком - 17,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе курицы в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1691 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 21.5% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 6.1% 60 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.1% 250 г
Вода 71.3 г 2400 г 3% 2.2% 2377 г
Зола 1.0465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.6 мкг 900 мкг 8.1% 6% 896 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 0.9% 481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.395 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.974 мг 15 мг 6.5% 4.8% 15 г
бета Токоферол 0.0393 мг ~
гамма Токоферол 0.2114 мг ~
дельта Токоферол 0.0474 мг ~
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 56 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 10.0011 мг 20 мг 50% 37% 20 г
Ниацин 10.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.7 мг 2500 мг 11.1% 8.2% 2493 г
Кальций, Ca 11.44 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 1040 г
Магний, Mg 80.37 мг 400 мг 20.1% 14.9% 400 г
Натрий, Na 57.44 мг 1300 мг 4.4% 3.3% 1305 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1160 г
Фосфор, Ph 161.9 мг 800 мг 20.2% 14.9% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.312 мг 18 мг 7.3% 5.4% 18 г
Кобальт, Co 8.372 мкг 10 мкг 83.7% 61.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0186 мг 2 мг 0.9% 0.7% 2 г
Медь, Cu 74.42 мкг 1000 мкг 7.4% 5.5% 1006 г
Молибден, Mo 10.233 мкг 70 мкг 14.6% 10.8% 70 г
Хром, Cr 23.26 мкг 50 мкг 46.5% 34.4% 50 г
Цинк, Zn 1.2093 мг 12 мг 10.1% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.693 г ~
Валин 1.2093 г ~
Гистидин* 1.2279 г ~
Изолейцин 1.0512 г ~
Лейцин 1.8419 г ~
Лизин 2.4558 г ~
Метионин 0.4186 г ~
Метионин + Цистеин 0.8093 г ~
Треонин 1.0326 г ~
Триптофан 0.3535 г ~
Фенилаланин 0.986 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.8233 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2093 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8047 г ~
Гидроксипролин 0.1953 г ~
Глицин 0.8558 г ~
Глутаминовая кислота 2.6326 г ~
Пролин 0.9395 г ~
Серин 0.9395 г ~
Тирозин 0.8372 г ~
Цистеин 0.4 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2326 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0093 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5372 г ~
18:0 Стеариновая 0.2116 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7349 г от 18.8 до 48.8 г 9.2% 6.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6093 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0512 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 6.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.9977 г ~
18:3 Линоленовая 0.0302 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0186 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином PP - 72 %, калием - 12,9 %, магнием - 22,7 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 120 %, молибденом - 21 %, хромом - 66,7 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,4 %, витамином PP - 45,5 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 21,6 %, кобальтом - 76,3 %, молибденом - 14,4 %, хромом - 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 24,8 %, витамином PP - 40,9 %, магнием - 18,5 %, фосфором - 18,3 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 66,7 %, марганцем - 13,4 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 37 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru