Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты для приготовления куриных палочек в дрожжевом тестеИтак, чтобы приготовить такие куриные палочки в дрожжевом тесте мне потребовалось: Для дрожжевого теста потребуется:молоко - 1 стаканмука - 3 стакана (плюс/минус)сахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3-4 ст.л. для начинки:куриное филе - 300 граммдля маринада:соевый соус - 3 ст.л.мед - 1 ст.л.приправы - сушеная петрушка, ореганожелток для смазки теста чтобы не повторяться смотрите по этой ссылке, как я замешиваю дрожжевое тесто. Подниматься я его ставлю в слегка прогретую духовку (откройте дверцу, включите духовку на 250 градусов на одну минуту, потом выключите, пусть лишний жар выйдет и дальше ставьте туда тесто, дверцу закройте, пусть поднимается). |
Рецепт приготовления палочек из куриного филе в тестеКуриное филе порезала на такие длинные палочки. |
Я решила, что просто куриное филе это не так ароматно, поэтому сначала его замариновала. Вылила соевый соус, мед (это просто отличное сочетание! Я часто и семгу так мариную и курицу), посыпала травами, перемешала и оставила на час. |
Замаринованные куриные палочки обжарила на сковороде в растительном масле. |
С двух сторон до зарумянивания. |
Кусочек теста скатала в колбаску, порезала ее на кусочки и каждый кусочек раскатала в жгутик, который приплюснула, как на фото. |
Это полоской теста начинаю обматывать куриную палочку. |
Сначала и до конца по спирали, получается вот такая заготовка - куриная палочка в тесте. |
Выложила их на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, чтобы тесто расстоялось. |
Смазала тесто желтком, разведенным с одной чайной ложкой воды и поставила куриные палочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут до зарумянивания теста. |
Куриные палочки в дрожжевом тесте готовы! |
www.vseblyuda.ru
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту. ...далее
Добавил: Galate 18.12.2014
Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015
Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015
Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)! ...далее
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015
Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! ...далее
Добавил: Олег 24.12.2015
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015
Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2015
Пудинг бывает не только сладким, но и с всевозможными овощными и мясными начинками. Предлагаю приготовить пудинг с куриным мясом и луком. Отлично подойдет на полдник или легкий ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками. ...далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015
Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто... это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.04.2017
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2017
Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Отличный вариант для ужина или для того, чтобы перекусить в дороге. Для обеда в школу или в офис. Готовится очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015
Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015
Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. ...далее
Добавил: Jess 26.05.2012
Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте - это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2015
Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики - треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. ...далее
Добавил: Cuoco 21.12.2012
От такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016
Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом. ...далее
Добавил: Povarfan 26.12.2011
Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.
В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.
Рецепты курицы в тесте
Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки — 5-6 шт;
— тесто слоеное – 0,5 кг;
— твердый сыр – 250г;
— дольки чеснока – 2-3 шт;
— соль и перец.
Способ приготовления:
Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.
Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.
На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.
Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…
Требуемые ингредиенты:
— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;
— соль, перец и красная паприка.
Для теста:
— яйца куриные – 2 шт;
— мука – 2 ст.л.;
— соль и перец; зелень петрушки;
— панировочные сухари.
Способ приготовления:
Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.
За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.
Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.
Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.
Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.
Требуемые ингредиенты:
— тесто слоенное – 0,5 кг;
— грудку куриную – 400 г;
— сыр – 300 г;
— шампиньоны – 200 г;
— яйцо – 1 шт;
— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.
Способ приготовления:
Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью. Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.
Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.
Оригинальные мешочки с куриным мясом.
Требуемые ингредиенты:
— слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;
— куриные голени – 6 шт;
— грибочки – 300г;
— картошка – 600 г;
— лук – 1 шт;
— масло сливочное – 2 ст.л.;
— молоко – 50 мл;
— перец и соль; растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.
Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата, а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.
Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.
— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.
— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.
zhenskoe-mnenie.ru
Ингредиенты для приготовления куриных палочек в дрожжевом тестеУ меня есть любимый рецепт дрожжевого теста на молоке (кефире) без яиц, я теперь всегда пеку только на нем. Итак, чтобы приготовить такие куриные палочки в дрожжевом тесте мне потребовалось: Для дрожжевого теста потребуется:молоко - 1 стаканмука - 3 стакана (плюс/минус)сахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3-4 ст.л. для начинки:куриное филе - 300 граммдля маринада:соевый соус - 3 ст.л.мед - 1 ст.л.приправы - сушеная петрушка, ореганожелток для смазки теста чтобы не повторяться смотрите по этой ссылке, как я замешиваю дрожжевое тесто. Подниматься я его ставлю в слегка прогретую духовку (откройте дверцу, включите духовку на 250 градусов на одну минуту, потом выключите, пусть лишний жар выйдет и дальше ставьте туда тесто, дверцу закройте, пусть поднимается). |
Рецепт приготовления палочек из куриного филе в тестеКуриное филе порезала на такие длинные палочки. |
Я решила, что просто куриное филе это не так ароматно, поэтому сначала его замариновала. Вылила соевый соус, мед (это просто отличное сочетание! Я часто и семгу так мариную и курицу), посыпала травами, перемешала и оставила на час. |
Замаринованные куриные палочки обжарила на сковороде в растительном масле. |
С двух сторон до зарумянивания. |
Кусочек теста скатала в колбаску, порезала ее на кусочки и каждый кусочек раскатала в жгутик, который приплюснула, как на фото. |
Это полоской теста начинаю обматывать куриную палочку. |
Сначала и до конца по спирали, получается вот такая заготовка - куриная палочка в тесте. |
Выложила их на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, чтобы тесто расстоялось. |
Смазала тесто желтком, разведенным с одной чайной ложкой воды и поставила куриные палочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут до зарумянивания теста. |
Куриные палочки в дрожжевом тесте готовы! |
www.vseblyuda.ru
Питательные вещества
Калорийность: 22794 ккал.
Калорийность: 22794 ккал
Углеводы: 100 г.
Шаг 1.
Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.
Шаг 2.
Зелень мелко нарезать.
Шаг 3.
Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.
Шаг 4.
Завернутые в тесто грудки уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Шаг 5.
Подавать к столу горячими с куриным или овощным бульоном.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru