Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с капустой калорийность
Калорийность тушеной капусты с куриной грудкой
Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с куриной грудкой. В данном рецепте при приготовлении не используется растительное масло для обжарки: всё тушится в собственном соку.
Куриное мясо богато белком и содержит мало жира. Это полезное и питательное блюдо можно быстро приготовить, оно не требует особых навыков в кулинарии. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве дополнения к другому блюду.
Калорийность куриного филе в кляре
100 гр = 68 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 8,8 гр
***
Жиры = 1,6 гр
***
Углеводы = 4,2 гр
Ингредиенты
- капуста белокачаная — 1 вилок среднего размера;
- куриная грудка — 500г.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1-2 средних луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Берём куриные грудки, промываем, отделяем грудки от костей и нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду или казан вливаем примерно стакан воды и доводим его до кипения. После закипания в сковороду добавляем нашинкованную капусту. Накрываем всё крышкой и на большом огне тушим капусту около 5 минут.
После этого капуста оседает и её становится меньше по объёму, поэтому на ваше усмотрение при необходимости можно добавить ещё капусты.
Добавляем в сковороду к капусте нашу куриную грудку и тушим ещё 10-15 минут. Потом добавляем морковь, тёртую на тёрке (если любите кусочки покрупнее, то морковь можно просто порезать кружочками). Затем к капусте с курицей добавляем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем всё и тушим ещё 20-25 минут.
Горячее блюдо солим ,перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Ждём ещё 10 минут пока всё тушится и выключаем плиту. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Оно будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет в качестве закуски.
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
pohudet-legko.ru
Рецепт тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 16.8% | 76 г |
Жиры | 0.6 г | 60 г | 1% | 1.9% | 60 г |
Углеводы | 5.2 г | 211 г | 2.5% | 4.8% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.5% | 20 г |
Вода | 78.6 г | 2400 г | 3.3% | 6.3% | 2382 г |
Зола | 0.647 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 177.4 мкг | 900 мкг |
19.7% | 37.7% | 901 г |
бета Каротин | 0.973 мг | 5 мг | 19.5% | 37.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.961 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.2% | 406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.88 мг | 90 мг | 9.9% | 18.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 55.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2167 мг | 20 мг | 16.1% | 30.8% | 20 г |
Ниацин | 2.933 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 210.76 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.1% | 2509 г |
Кальций, Ca | 27.16 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.2% | 1006 г |
Магний, Mg | 31.65 мг | 400 мг | 7.9% | 15.1% | 401 г |
Натрий, Na | 21.67 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.3% | 1275 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 998 г |
Фосфор, Ph | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 14.1% | 804 г |
Хлор, Cl | 18.02 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 2253 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al |
300 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 98.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 7.3% | 18 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 3.932 мкг | 10 мкг | 39.3% | 75.1% | 10 г |
Литий, Li | 0.502 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 8.8% | 2 г |
Медь, Cu | 61.05 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 11.7% | 1001 г |
Молибден, Mo | 7.303 мкг | 70 мкг | 10.4% | 19.9% | 70 г |
Никель, Ni | 6.802 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 47 г |
Фтор, F | 31.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 3918 г |
Хром, Cr | 8.84 мкг | 50 мкг | 17.7% | 33.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5596 мг | 12 мг | 4.7% | 9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.427 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.799 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.854 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.524 г | ~ | | | |
Валин | 0.37 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.359 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.322 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.551 г | ~ | | | |
Лизин | 0.722 г | ~ | | | |
Метионин | 0.128 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | | | |
Треонин | 0.314 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.105 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.306 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | | | |
Аланин | 0.378 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.597 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | | | |
Глицин | 0.265 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.891 г | ~ | | | |
Пролин | 0.294 г | ~ | | | |
Серин | 0.294 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.26 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.123 г |
~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 0.887 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 18.8 до 48.8 г | 1% | 1.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая |
0.003 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 13,2 %, витамином K - 35,3 %, витамином PP - 31,8 %, калием - 14,3 %, магнием - 14,8 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 75,4 %, медью - 11,5 %, молибденом - 19,6 %, хромом - 33,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 13,7 %, витамином C - 25,2 %, витамином K - 71 %, витамином PP - 28,1 %, калием - 17,4 %, магнием - 14 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 24,9 %, кобальтом - 77,4 %, марганцем - 11,3 %, медью - 13,3 %, молибденом - 24,3 %, хромом - 33,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное филе с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,1 %, бэта-каротином - 13,7 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 14,6 %, витамином E - 12,7 %, витамином K - 21,9 %, витамином PP - 29,8 %, калием - 15,5 %, фосфором - 13,7 %, кобальтом - 96,2 %, молибденом - 11,9 %, хромом - 30 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 19,3 %, витамином E - 23,6 %, витамином K - 44,4 %, витамином PP - 26 %, калием - 13,9 %, хлором - 12 %, кобальтом - 80,9 %, медью - 13,6 %, молибденом - 20,4 %, хромом - 27,9 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, бэта-каротином - 23 %, витамином C - 19,8 %, витамином K - 59,5 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 12,8 %, хлором - 14,8 %, кобальтом - 46,9 %, молибденом - 17,2 %, хромом - 19,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru