Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с капустой калорийность


Калорийность тушеной капусты с куриной грудкой

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с куриной грудкой. В данном рецепте при приготовлении не используется растительное масло для обжарки: всё тушится в собственном соку.

Куриное мясо богато белком и содержит мало жира. Это полезное и питательное блюдо можно быстро приготовить, оно не требует особых навыков в кулинарии. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве дополнения к другому блюду.

Калорийность куриного филе в кляре

100 гр = 68 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 8,8 гр

***

Жиры = 1,6 гр

***

Углеводы = 4,2 гр

Ингредиенты

  • капуста белокачаная — 1 вилок среднего размера;
  • куриная грудка — 500г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1-2 средних луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Берём куриные грудки, промываем, отделяем грудки от костей и нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду или казан вливаем примерно стакан воды и доводим его до кипения. После закипания в сковороду добавляем нашинкованную капусту. Накрываем всё крышкой и на большом огне тушим капусту около 5 минут.

После этого капуста оседает и её становится меньше по объёму, поэтому на ваше усмотрение при необходимости можно добавить ещё капусты.

Добавляем в сковороду к капусте нашу куриную грудку и тушим ещё 10-15 минут. Потом добавляем морковь, тёртую на тёрке (если любите кусочки покрупнее, то морковь можно просто порезать кружочками). Затем к капусте с курицей добавляем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем всё и тушим ещё 20-25 минут.

Горячее блюдо солим ,перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Ждём ещё 10 минут пока всё тушится и выключаем плиту. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Оно будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет в качестве закуски.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Рецепт тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1687 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 16.8% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 1.9% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 4.8% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.5% 20 г
Вода 78.6 г 2400 г 3.3% 6.3% 2382 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177.4 мкг 900 мкг 19.7% 37.7% 901 г
бета Каротин 0.973 мг 5 мг 19.5% 37.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 4.74 мг 500 мг 0.9% 1.7% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.961 мкг 400 мкг 2.7% 5.2% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 8.88 мг 90 мг 9.9% 18.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 48 г
Витамин К, филлохинон 34.8 мкг 120 мкг 29% 55.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.2167 мг 20 мг 16.1% 30.8% 20 г
Ниацин 2.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.76 мг 2500 мг 8.4% 16.1% 2509 г
Кальций, Ca 27.16 мг 1000 мг 2.7% 5.2% 1006 г
Магний, Mg 31.65 мг 400 мг 7.9% 15.1% 401 г
Натрий, Na 21.67 мг 1300 мг 1.7% 3.3% 1275 г
Сера, S 19.95 мг 1000 мг 2% 3.8% 998 г
Фосфор, Ph 59.5 мг 800 мг 7.4% 14.1% 804 г
Хлор, Cl 18.02 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 2253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 98.8 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 7.3% 18 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.9% 148 г
Кобальт, Co 3.932 мкг 10 мкг 39.3% 75.1% 10 г
Литий, Li 0.502 мкг ~
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 8.8% 2 г
Медь, Cu 61.05 мкг 1000 мкг 6.1% 11.7% 1001 г
Молибден, Mo 7.303 мкг 70 мкг 10.4% 19.9% 70 г
Никель, Ni 6.802 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 47 г
Фтор, F 31.34 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 3918 г
Хром, Cr 8.84 мкг 50 мкг 17.7% 33.8% 50 г
Цинк, Zn 0.5596 мг 12 мг 4.7% 9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.427 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 0.854 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.359 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.551 г ~
Лизин 0.722 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.247 г ~
Треонин 0.314 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.306 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.568 г ~
Заменимые аминокислоты 0.467 г ~
Аланин 0.378 г ~
Аспарагиновая кислота 0.597 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.891 г ~
Пролин 0.294 г ~
Серин 0.294 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.123 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.887 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.185 г от 18.8 до 48.8 г 1% 1.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.151 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 13,2 %, витамином K - 35,3 %, витамином PP - 31,8 %, калием - 14,3 %, магнием - 14,8 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 75,4 %, медью - 11,5 %, молибденом - 19,6 %, хромом - 33,5 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 13,7 %, витамином C - 25,2 %, витамином K - 71 %, витамином PP - 28,1 %, калием - 17,4 %, магнием - 14 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 24,9 %, кобальтом - 77,4 %, марганцем - 11,3 %, медью - 13,3 %, молибденом - 24,3 %, хромом - 33,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,1 %, бэта-каротином - 13,7 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 14,6 %, витамином E - 12,7 %, витамином K - 21,9 %, витамином PP - 29,8 %, калием - 15,5 %, фосфором - 13,7 %, кобальтом - 96,2 %, молибденом - 11,9 %, хромом - 30 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 19,3 %, витамином E - 23,6 %, витамином K - 44,4 %, витамином PP - 26 %, калием - 13,9 %, хлором - 12 %, кобальтом - 80,9 %, медью - 13,6 %, молибденом - 20,4 %, хромом - 27,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, бэта-каротином - 23 %, витамином C - 19,8 %, витамином K - 59,5 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 12,8 %, хлором - 14,8 %, кобальтом - 46,9 %, молибденом - 17,2 %, хромом - 19,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru