Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный суп из куриной грудки под силу приготовить даже начинающему кулинару. На куриный бульон гармонично ложатся любые компоненты. А диапазон рецептов первых блюд на его основе невероятно широк – от простого детского и диетического меню до произведений высокой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудку отвариваем в подсоленной воде с очищенной целой луковицей и морковкой, до готовности. После бульон процеживаем (должно получиться около литра), а мясо нарезаем небольшими кубиками.
Тем временем грибы на 10 минут заливаем кипятком, сливаем и бросаем в кастрюльку с кипящей водой (1/2 л). Варим 15 минут, после откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем соломкой. Грибной бульон также процеживаем.
Оставшуюся луковицу мелко крошим и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем муку, пассеруем пару минут. Перекладываем зажарку в блендер, вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородности. Полученный соус смешиваем с бульонами, сливками и желтками. Солим, перчим. Прогреваем, помешивая, пару минут на медленном огне.
Разливаем суп-пюре из курицы по тарелкам, сверху выкладываем курицу, грибы и пару гренок. Присыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную луковицу целиком бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем нарезанное тонкими полосками куриное филе. Морковь крошим тонкими кружочками, обжариваем на сливочном масле и также бросаем в суп. Следом кладем кубики картофеля, варим минут 10 на слабом огне. После добавляем разобранную на мелкие соцветия капусту. Солим, перчим, приправляем лавровым листом и варим до готовности. После выключения лаврушку вылавливаем из кастрюли, а суп посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками, а бульон процеживаем.В глубокой сковороде, одновременно на сливочном и оливковом масле, пару минут обжариваем мелко накрошенный корень сельдерея. Затем добавляем курицу и колечки лука. Обжариваем до золотистости, вливаем бульон, прикручиваем огонь до минимума и варим около 5 минут. Вливаем сливки, помешивая, доводим суп до кипения. Добавляем тертый сыр (около 100 г), солим. Варим, пока не загустеет, около 5 минут. Не забываем мешать.
Готовому супу даем немного остыть и измельчаем в блендере до нежной, кремообразной консистенции. Грушу очищаем от кожуры и семян, и мелко нарезаем, как и оставшийся сыр. Куриный крем-суп из грудки разливаем по тарелкам и украшаем грушей, сыром, горошинками перца и листиками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Горох предварительно замачиваем в теплой воде, минимум на 2 часа, после сливаем. Сало и грудку нарезаем крупными кубиками и бросаем в кипящую воду. Варим бульон (около 2л) минут 20, периодически снимая пену. После мясо и сало вылавливаем, бульон процеживаеми бросаем в него горох. Доводим суп до кипения и прикручиваем огонь. Лук, морковь и сельдерей мелко крошим, обжариваем на ложке сливочного масла и отправляем в кастрюлю, на полчаса позже гороха. Варим, пока горох не превратиться в пюре.
Тем временем тонкими полосками нарезаем бекон, а хлеб – небольшими кубиками. На сухой сковородке обжариваем бекон. Когда он захрустит – вынимаем, а на вытопившемся жире и сливочном масле жарим гренки.
Готовый гороховый суп из копченой куриной грудки разливаем по тарелкам и подаем с гренками и беконом.
omj.ru
Сегодня я расскажу вам, как готовить вкусный и очень простой суп из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вы найдете чуть ниже, а пока можно немного поговорить о принципах приготовления вкусного куриного супчика. Самое ценное и важное в таких блюдах – это бульон, а его как раз таки сварить не так уж и просто. Казалось бы, что такое бульон – взял кастрюлю побольше, погрузил туда курицу, залил водой – и вари на здоровье. Но, на деле такой способ варки – верный путь к разочарованию не только в супе, сваренном из курицы, но и в супах, которые готовятся на бульоне в целом. Я уже давно прекратила споры с людьми, которые утверждают, что первый бульон выливать нельзя ни в коем случае – по их мнению, весь вкус теряется. Но специально для вас я сфотографировала, как выглядит первый бульон из курицы, и покажу это чуть ниже. Поверьте пока на слово, вы такое есть не станете.
Ингредиенты для приготовления:
Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.
После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.
Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.
Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.
Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.
Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.
На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.
Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.
Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.
Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.
Добавить рецептв избранное
Поделитьсяс друзьями
Оставить комментарийeasycookschool.com
Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.
Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.
Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки - одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.
Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.
В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.
Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье "паутинкой".
Ингредиенты:
Приготовление:
В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.
Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.
Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.
Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична, но при этом полна полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.
Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.
Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.
Чтобы получить вкусный насыщенный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса - в горячую.
Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.
Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.
В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.
Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус - преимущества этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.
Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.
Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.
Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.
Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.
Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.
Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.
Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.
В конце добавить зеленью (можно в тарелке).
Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.
Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.
Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.
При желании добавьте кусочек сливочного масла.
Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.
В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.
Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.
Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.
В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.
Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.
Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.
Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.
Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше - на всю ночь.
Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.
Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.
Проверить на специи, подавать можно с зеленью.
При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых - чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.
Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.
Подавать со сливками или сметаной.
Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.
Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.
Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.
Попробовать на специи, посыпать зеленью.
Суп, который имеет название "жиросжигающий", так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.
В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.
При подаче посыпать луком-пореем.
Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.
Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.
Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.
Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.
Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.
Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.
www.supyday.ru
Простой в приготовлении суп из куриной грудки является составляющей практически любой диеты. Диетологи ценят блюдо за низкую калорийность при высокой питательности и насыщенности жизненно важными элементами — аминокислотами и витаминами группы В. Врачи рекомендуют по возможности чаще варить свежий суп из куриной грудки, если человеку важно восстановить здоровье, набраться сил.
Сколько и каких продуктов нужно подготовить, чтобы сварить суп:
Бульон из куриной грудки варить просто, хотя, как и в любом поварском деле, здесь тоже имеются свои хитрости. «Секретный» рецепт идеального бульона в том, чтобы использовать именно белое куриное мясо – грудку. Эта часть птицы практически не содержит холестерин.
Чтобы снизить калорийность конечного продукта, стоит использовать именно грудку: из легкого мяса получается легкий бульон. Поможет уменьшить калорийность супа и удаление с мяса жира (по возможности) и кожицы.
Рецепт идеального бульона основан на том, чтобы варить его из качественного – не замороженного, а лишь охлажденного – мяса на чистой воде. Если нужна низкая калорийность, то первый бульон не только очищают от шума (взвеси, появляющейся на поверхности кипящей воды), но и сливают сразу, как только он сколько-то прокипит до полного удаления пены.
Мясо повторно заливается кипяченой водой, в которой варится еще полчаса после закипания свежей порции. Шум и со второго бульона следует снять, т. е. в момент его закипания шумовкой убирают появляющуюся пену.
Если допускается более высокая калорийность, то рецепт позволяет варить суп и в первом бульоне.
Получится порций – 5.
Калорийность 100 г готового супа – от 25 ккал.
Приготовление блюда займет 1 час, с учетом подготовки овощей.
Острые специи в суп из куриной грудки добавлять не рекомендуют: они могут спровоцировать отеки. Зеленью готовое блюдо украшают уже после того, как оно разлито по тарелкам. Добавьте, сколько вам потребуется, сметаны или легкого майонеза. В пару к нему подают салат из свежих нашинкованных овощей, приправленных оливковым маслом, хлеб.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Какой маме не хочет приготовить для своих любимых вкусного горячего блюда. А так как надо постоянно думать и заботиться о здоровье своих близких, то необходимо и продумывать свой рацион. Ведь всем людям нужен правильный завтрак, обед и ужин. В качестве второго приема пищи обычно многие предпочитают, есть суп и это верно, так как это обеспечивает хорошую работу желудка. На обед можно хозяйке можно приготовить блюдо из птицы, а точнее, легкий суп из куриной грудки.
Данный суп хорош не только для полноценного обеда, он также отлично подходит в качестве питательного лечебного бульона для тех, кто болеет. Я всегда варю суп из куриной грудки, когда кто-нибудь в моей семье простужается. Почему именно его? Все просто.
В нем нет ничего лишнего. Куриная грудка не жирная, содержит много белка, но в то же время она очень сытная. Морковь и зелень содержат много витаминов, способствующих быстрому выздоровлению, макароны и картофель увеличивают питательность супа, а значит такое блюдо не только окажется полезным для здоровья, но еще и придаст нужный заряд энергии как здоровому, так и болеющему человеку.
Суп из куриной грудки не раздражает желудок лишней тяжестью и жирностью. Это замечательное диетическое блюдо, обладающее великолепным ароматом и шикарным вкусом, оно подарит тепло и прогонит болезненную слабость.
Такой суп всегда является одним из самых любимых первых блюд на обед в любой семье. Если вы еще не знакомы с данным рецептом, освойте его, он очень простой, но все гениальное как раз таки просто.
Куриную грудку вымыть, заложить в кастрюлю, налить 3 литра воды и варить до готовности
Вымыть и очистить овощи.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать небольшими кубиками.
Натереть морковь на крупной терке.
Когда бульон сварится(20–25 минут), вытащить из него куриную грудку. Дать грудке остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
В бульон положить овощи и нарезанную грудку - варить 15 - 20 минут. После чего добавить 2-3 горсти мелких макарон и варить еще 10 - 15 минут. Добавьте в суп из куриной грудки зелень и при желании сметану.
Приятного аппетита!vcusnye-recepty.ru
Куриные супы: минимум калорий, максимум пользы.
Когда мы сидим на диете, не стоит забывать о мясе. В нем много полезных микроэлементов, необходимых для правильной работы нашего организма и его иммунной системы. Совсем отказавшись от употребления мясных продуктов, можно подорвать свой иммунитет.
Для диеты выбираем постное мяско, без намека на жир и сало. Например, побалуем себя питательным и диетическим супом из куриной грудки. Мясо птицы грудной части нежное, легко усваивается, низкокалорийное. Бульон куриный рекомендуют даже тяжело больным со строгой диетой.
Необходимо лишь не забывать парочку правил:
Рассмотрим несколько способов, как приготовить легкий диетический суп из куриной грудки.
Для того, чтобы приготовить бульон, потребуется сварить грудки, затем вытащить их и положить в отдельную посуду, а когда остынут, поставить в холодильник. Из мяса птицы можно потом приготовить салат. Бульон, который остался после грудок, используем в приготовлении.
Раскладываем все необходимое для рецепта на столе:
Процесс приготовления прост:
Вы не любите макароны в супе или боитесь пополнеть от вермишели. Тогда есть способ этого избежать – замените ее на рис. Он питателен, полезен и отлично гармонирует с куриной грудкой. Рис поможет приготовить диетический куриный суп.
Мясо ставим на огонь сразу с рисом. Курицу варим 40 минут, добавляем морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут. Пробуем, если морковь мягкая, то солим и режем в суп зелень. Учтите, что если вы добавляете зеленый лук, то репчатый не обязательно. Ждем еще 10 минут. Ура, готово!
Для тех, кто очень тщательно следит за своим весом, подойдет этот рецепт с фрикадельками из куриного филе.
Все ингредиенты доступны и из них легко приготовить диетическое блюдо:
Сначала подготовим фарш для фрикаделек: перекручиваем мясо с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.
Пока они варятся, подготавливаем картошку и запускаем ее в бульон. Суп должен покипеть 30 минут. Дальше очередь одной горсти вермишели или яичной лапши. Спустя еще 10 минут добавляем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут. Итак, через 45 минут блюдо готово.
Что делать, если куриного филе не было, и вы купили целую курицу, а у вашей диеты много запретов? Не огорчайтесь!
Если захотеть, то можно приготовить диетические супы с курицей. Главное, это не забыть снять кожу и отрезать имеющийся жир. Целую тушку нужно разделить на части. Низкокалорийный суп получится из голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части отложите для другого блюда.
Как только вы обработали курицу, приступим к готовке, берем:
Суп с курицы будет наваристым, и чтобы нам избежать этого, сварим его на овощном бульоне. Отдельно, в одной кастрюле ставим вариться голени и крылья, а в другой, почищенную морковь, нарезанный картофель, перец и целую луковицу.
Кусочки из овощей сделайте крупными, это придаст красивый вид блюду. Куски птицы должны кипеть 1 час до готовности.
Овощи будут готовы через 30 минут. В овощной бульон добавляем немного вермишели и соль. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо, жидкость сливаем. Кладем мясо птицы в овощи. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть. Бросаем зелень. Варим 5 минут. Выключаем и кушаем.
Если хочется сварить диетический суп на курином бульоне, то этот рецепт — отличный вариант с удовольствием выдержать диету и получить запас здоровья.
Картофель мелко нарезать и положить к цыпленку. Подготовить поджарку: мелко нарезать овощи, с помидор прежде снять кожицу.
Свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить все на подсолнечном масле, потушить до готовности. Цыпленка с картошкой варить 50 минут, после добавить поджарку, зелень и специи. Выключить через 10 минут.
Куриные супы внесут разнообразия в вашу диету, сделают ваш рацион правильным и здоровым.
recept-vzakladku.ru