Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом. Куриное филе в духовке в йогурте


Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня

 

Курица в йогурте в духовке – рецепт известного блюда индийской кухни, курицы тикка. Мне очень повезло с покупкой моей первой кулинарной книги по индийской кухне. Хоть она и небольшая, и в ней всего 50 блюд, каждый рецепт описан очень подробно. Да и для новичка, который только осваивает индийскую кухню – это самое то! Необычная ароматная курочка так понравилась моей семье, что я считаю своим долгом опубликовать этот рецепт.

Если кратко описать этот рецепт: маринуется курица в натуральном йогурте с добавлением множества специй, а затем запекается в духовке. Чем курица маринованная в йогурте отличается от обычной запеченной? Она получается намного нежнее, поскольку кислота, которую содержит йогурт, участвует в приготовлении волокон мяса, помогая пряностям и соли лучше проникать внутрь. В результате мы получаем не только ароматную корочку, а весь кусочек мяса, пропитанный вкусами и запахами специй.

 

Как замариновать курицу в йогурте

 

Самый вкусный и правильный вариант – это курица в натуральном йогурте. Подчеркнуть здесь можно слово «натуральный», что в данном случае значит без добавок и несладкий. Совсем не обязательно готовить его дома, подойдет обычный свежий йогурт-закваска. У многих возникнет вопрос, можно ли заменить йогурт сметаной, кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно – все равно будет вкусно, но уже немного по-другому.

 

 

 

Курица запеченная в йогурте получается необычайно вкусной и нежной. Также при этом все продукты используются экономно. Вам не придется ничего выбрасывать и выливать, поскольку уложив все кусочки курицы в форму для запекания, их можно залить оставшимся йогуртовым маринадом.

 

Курица в йогурте в духовке рецепт

 

В списке ингредиентов указана «гарам масала». Тем, кто впервые готовит индийские блюда, расскажу вкратце, что это за пряность и как ее получить. В наших магазинах ее встретишь редко. Да и, по правде говоря, используя неизвестно когда смолотые пряности, вкус блюда можно испортить. Весь смысл гарам масалы (что в переводе означает «горячая смесь») в том, чтобы придать блюду насыщенный и богатый аромат. В Индии каждый может прийти в лавку пряностей со своими специями или купить там же свежие, а затем попросить продавца приготовить свежую гарам масалу. Хранить гарам масалу долго не стоит. Лучше использовать смесь за 1-2 недели.

 

 

 

Состав гарам масалы может быть разным – все зависит от кулинарных особенностей местной кухни. Ни один из многочисленных рецептов гарам масалы не считается основным или «правильным». В нее входят базовые компоненты: черный и белый перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин, бадьян, корица, кориандр. Свою гарам масалу я готовила так:

 

  1. Взять по 1 ч.л. кориандра, черного тмина, черного перца (горошком), гвоздики, 2 см корицы, 1/4 часть мускатного ореха и 1 средний лавровый лист.
  2. Все пряности нужно промыть в холодной воде, подсушить на сковороде (помешивать и снять с огня, когда пойдет легкий аромат) и смолоть в кофемолке. Смесь просеять через крупное сито и насыпать в баночку с плотной крышкой.

 

Из указанного ниже количества продуктов у вас получится блюдо на 4 персоны, калорийностью по 410 ккал на 1 порцию.

 

 

 

  • Курицу разделить на части и снять с них кожу. Кусочки помыть в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой. Каждый кусочек наколоть вилкой в нескольких местах и уложить курицу в глубокую миску.
  • Все пряности и соль смешать в мисочке, добавить йогурт и хорошо смешать. Залить подготовленным маринадом курицу так, чтобы он покрывал каждый кусок. Накрыть миску тарелкой или крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу выложить в жаропрочную форму, залить оставшимся йогуртовым маринадом и готовить примерно 1 час, периодически смазывая растительным маслом.
  • Совет: Если вы хотите чтобы курица запеченная в йогурте получилась сочной и мягкой, важно контролировать температуру в духовке: она должна быть стабильно на уровне 200 градусов. Также стоит выдержать время, отведенное для маринования.

 

 

 

Курица в натуральном йогурте хорошо сочетается с зелеными салатами. Подать к ней можно указанные в рецепте томаты, а также приправить свежим соком лимона и щепоткой тмина.

Другие рецепты птицы:

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Курица, запечённая в греческом йогурте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.

Шаг 2

Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.

Шаг 3

Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.

Шаг 4

Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.

Шаг 5

Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.

Шаг 6

Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Рецепт приготовления филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом, Джейми Оливер опубликовал в журнале номер 2. Рецепт его коллеги и друга Энди Харриса.

 

Это блюдо вам понравится - готовится просто, продукты доступные, получается вкусно и сытно!Если вам покажется необычным сочетание таких продуктов, как курица и йогурт - то напрасно, в греческой кухне довольно часто используется! Почему бы и нам не попробовать?

Продукты на 4 порции

2 репчатых луковицы4 куриных грудки500 мл греческого йогурта (жирность греческого йогурта 10%)2 яйца2 зубчика чеснока2 ст. л. просеянной пшеничной муки2 ст. л. сухой мяты1 ч.л. семян тмина2 ст. л. пармезана30 г хлебных крошек

Мастер-класс Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Печку нагреть до 180°С.

  • Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.  Семена тмина истолочь в ступке. Пармезан натереть. Яйца слегка взбить. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
  • Шаг 2. Сковородку с растительным жиром нагреть на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким. Осторожно! - не допускайте пригорания лука!
  • Шаг 3. Лук вынуть и выложить на блюдо. В том же масле обжарить куриное филе. Обжаривать минут по 5 с каждой сторон. Готовые грудки будут иметь золотистую корочку.
  • Шаг 4. В форму для запекания выложить лук. Затем положить куриные грудки.
  • Шаг 5. Смешать 
    • йогурт, 
    • яйца, 
    • чеснок, 
    • муку, 
    • мяту,
    • тмин.
  • Вылить равномерно на курицу.
  • Шаг 6. Смешать пармезан с хлебными крошками. Посыпать крошками курицу.
  • Шаг 7. Форму поставить в разогретую духовку и запекать курицу 40 минут. Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой и будет золотистым. Готовое блюдо оставить в форме на 5 или 10 минут, а затем подать...

Что подать к филе курицы в духовке, запеченном под йогуртом? - Можно подать листовой или овощной салат, а также отварной рис.Для приготовления блюда можно использовать форму/сковородку размером около 24 см x 35 см, в которой обжарить все продукты, а потом и запечь. Так вы обойдетесь без лишней посуды, которую надо будет мыть.Очень простой рецепт, но тем не менее вкусный!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru