Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай тушёный  c картошкой и овощами в мультиварке. Филе минтая в мультиварке с картошкой


Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке по шагам с фото

 

Минтай — рыба доступная, полезная и самая бюджетная для семьи. Как приготовить картофель с минтаем в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке по шагам с фото

Недорогой и очень сытный обед получается из простого минтая и картошки. Приготовление в мультиварке позволяет добиться равномерной прожаренности картофеля и нежного, но не пересушенного состояния рыбы. Идеальное сочетание!

Такое блюдо подойдет как обычного ужина, так и для праздничного стола. Вполне доступные ингредиенты и свобода фантазии позволяют создавать свое блюдо каждый раз при добавлении новых специй или приправ.

Итак, рецепт.

Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. тушки минтая
  • 10 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 пучка свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. воды
  • соль
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • перец душистый горошек

Способ приготовления:

1. Минтай разморозить и вымыть.

2. Выпотрошить, срезать плавники и лишние части.

3. Нарезать рыбу порционными кусочками.

4. Выложить минтай в миску и посолить. Добавить молотый перец и любые специи для рыбы.

5. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. Оставить на 30 минут в комнате.

6. Картофель почистить, нарезать пластиками и промыть в проточной воде.

7. Посолить и приправить молотым перцем подготовленный картофель.

8. Чашу мультиварки смазать любым маслом.

9. Выложить в чашу половину нарезанного картофеля, промазать слоем сметаны.

10. Затем разложить кусочки рыбы, смазывать сметаной ее не нужно.

11. На рыбу распределить вторую часть картофеля.

12. Добавить лавровый лист, душистый перец и вылить кипяченную воду. Но не кипяток.

13. Установить режим «Выпечка» на 45 минут и закрыть крышку мультиварки. Готовить с открытым клапаном.

14. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

15. Добавить зелень после сигнала мультиварки.

Картофель с минтаем готов!Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофель с рыбой в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

chtoprigotovit.ru

Минтай с картошкой в мультиварке

Минтай с картошкой, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваше будничное меню. Кроме того, у этой рыбы очень низкая жирность, что позволит включить ее в рацион детей и людей, придерживающихся диеты.

Минтай с картофелем на скорую руку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий минтай – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Рыбу почистите, помойте и удалите все внутренности. Порежьте ее на небольшие порционные кусочки, поперчите и посолите по вкусу.

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими кольцами.

В чашу мультиварки положите половину измельченной моркови и лука. Полученный овощной слой смажьте майонезом. Затем выложите кусочки минтая и тоже промажьте майонезом. Сверху уложите оставшиеся овощи.

Картофель почистите и порежьте произвольными частями. Уложите его на решетку для пароварки, посолите и поперчите. Контейнер поставьте в мультиварку, установите режим «Выпечка» на полчаса. Подавайте рыбу с картофелем в горячем виде и со свежей рубленой зеленью.

Минтай с картофелем и сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 гр;
  • картофель – 800 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливки – 1 стакан;
  • сметана – 100 гр;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Полейте его небольшим количеством растительного масла.

Картофель очистите, промойте и порежьте дольками. Поместите его к репчатому луку, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте картофель сметаной.

Филе минтая промойте и аккуратно порежьте небольшими кусочками. Приправьте черным молотым перцем и солью. Выложите ровным слоем на картофель и смажьте сметаной.

Морковь измельчите на мелкой терке и посыпьте рыбы. Все ингредиенты залейте сливками и установите режим «Выпечка» примерно на 50 минут.

Минтай с картофелем и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 7 шт;
  • филе минтая – 500 гр;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разморозьте филе минтая, слейте образовавшуюся жидкость. Рыбу порежьте кусочками и смешайте в глубокой миске с солью и черным молотым перцем.

Картофель очистите, промойте и порежьте ломтиками средней толщины.

Свежие помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками. Твердый сыр натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите ровным слоем картофель. Смажьте его смесью майонеза и томатного соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху уложите приправленные куски рыбы. После выложите помидоры и щедро посыпьте тертым сыром.

Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» на 1 час. После прозвучавшего сигнала об окончании приготовления разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Минтай с картошкой и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 500 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • цветная капуста – 100 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • замороженный зеленый горошек – 50 гр;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, порежьте произвольными дольками и выложите на дно чаши мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка полейте растительным маслом.

Рыбу разморозьте и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, выложите ровным слоем на картофель.

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Морковь и репчатый лук мелко порежьте. Смешайте все овощи, добавьте зеленый горошек и выложите в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» примерно на 40-50 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru

Минтай c картошкой и овощами в мультиварке.

Минтай тушёный c картошкой и овощами в мультиварке. Одна из самых дешёвых , полезнейших и очень вкусных рыб это минтай. Из минтая можно приготовить множество приличных блюд , его жарят , тушат , запекают , и всё это готовится быстро. А если для приготовления минтая использовать мультиварку тогда минтай получится ещё сочнее и нежнее и это при минимуме усилий с вашей стороны. Вот по такому рецепту мы сейчас и попробуем потушить минтай.
Для этого рецепта нам потребуются такие продукты: Минтай  - 500 грамм Картофель, пять ,шесть штук Одна луковица. Одна морковка. Одна помидорка. 2 – 3 лавровых листка Майонез. Соль и перец по вкусу. Минтай с картошкой и овощами в мультиварке. Способ приготовления. Минтай размораживаем , моем и режем на порционные кусочки. Наливаем в чашку майонез , добавляем туда кусочки минтая и всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону минут на 15 – 20 чтобы рыба пропиталась. А пока минтай маринуется Режем и чистим картофель  пластиками , заливаем майонезом , солим и перчим по вкусу и так же убираем в сторону минут на 15.
Лук чистим и режем полукольцами. Помидорку режем колечками. Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного и устилаем дно луком. Картофель и рыбу соединяем вместе и всё вываливаем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем морковь , оставшийся лук , и порезанную помидорку. В майонез который остался от рыбы  выливаем четверть стакана воды и поливаем сверху. Закрываем мультиварку и выбираем режим мультиповар. При 140 градусах тушим минут 40. Через 40 минут блюдо готово, выкладываем на тарелки и к столу , получилось очень вкусно. Приятного  аппетита.

ysadiba.ru

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

 

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом, капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

 

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

 

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Минтай с картошкой в мультиварке фото — PrimusResto.Ru

Минтай с картофелем в мультиварке

Всем доброго времени суток! Сегодня, без долгих вступлений, буду рассказывать об очередном кулинарном опыте с мультиваркой. До этого я готовила в ней каши, рагу и выпечку, а вот сегодня провела опыт с приготовлением рыбы. Наперед скажу – результат превзошел мои ожидания, поэтому вечером и прибежала к компьютеру – рассказывать об этом)))

Итак. Первым делом я подготовила овощи – морковь и лук. Очистила, довольно крупно нарезала.

Выложила в сковороду, на небольшом «ленивом» нагреве недолго потушила в томатном соусе.

А вот, собственно, «виновник торжества» — минтай. Скажу честно – я даже не помнила, что он есть в закромах моей морозилки, а вот при недавней ревизии обнаружился.

Картофель я порезала крупными дольками.

Минтай вычистила от остатков внутренностей и порезала на куски.

Чашу мультиварки смазала растительным маслом. Выложила картофель, посолила и положила немного моркови с луком.

Выложила рыбу. Посолила.

Сверху выложила остаток моркови и лука.

Использовала я режим «тушение» (1 час). Получилось ооочччень вкусно, уж поверьте!

И, не могу удержаться и не похвастать фотографией из семейного архива. На фото — я со своими девчонками.

dadaeda.ru

Минтай с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить минтай с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) необходимы следующие продукты. Рецепт простой.

Ингредиенты к минтаю с картошкой в мультиварке:

  • 3 шт. филе минтая;
  • 6 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливок;
  • немного майонеза;
  • специи, соль.
  • Минтай с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

    К минтаю с картошкой в мультиварке, подготовьте овощи. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Часть лука выложите в мультиварку.

    Сверху на лук положите нарезанную кружочками картошку. Посыпьте специями, солью. Смажьте слой картофеля майонезом.

    Выложите нарезанный кусочками минтай к картошке в мультиварку. Добавьте сверху оставшийся лук. Промажьте майонезом. Налейте сливки.

    Закройте крышку. Готовить 40 минут. Программа «Выпечка». После сигнала, минтай с картошкой в мультиварке заправить зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить минтай с картошкой в мультиварке видео

    multivaram.ru

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.
  • Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

    Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

    Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

    Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

    Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

    Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

    Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

    После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

    Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    multivarka-recepti.ru

    Как приготовить минтай в мультиварке

    Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

    А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

    Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

    Жареный минтай в мультиварке

    Список необходимых продуктов для приготовления:

  • Минтай в количестве 600 г;
  • Одна столовая ложка соли без горки;
  • Две столовые ложки муки;
  • Растительное масло для обжаривания рыбы.
  • Поэтапное приготовление блюда:

  • Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  • Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  • Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  • Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  • Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.
  • Как приготовить рыбу в сметане

    Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

    • Минтай в количестве 400 г;
    • Одна небольшая луковица;
    • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
    • Одна небольшая морковь;
    • Сметана в количестве 150 г;
    • Черный молотый перчик по вкусу;
    • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

    Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

  • Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  • Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  • Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  • Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  • Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  • Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  • Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  • Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  • Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  • Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!
  • Диетический рецепт на пару

    Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

    Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).
  • Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  • Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  • Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  • Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  • Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  • По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  • Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.
  • Филе минтая с сыром

    Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Специальная приправа.
  • Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

    1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
    2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
    3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
    4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
    5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
    6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
    7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

    Тушеная рыбка с морковью и луком

    Для приготовления потребуется:

  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  • Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  • Овощи очистить и вымыть;
  • Лук нарезать на небольшие кубики;
  • Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  • В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  • Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.
  • Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.

    Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

    С томатно-сливочным соусом

    Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ? стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.
  • Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

    1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
    2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
    3. Овощи почистить и помыть;
    4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
    5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
    6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
    7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
    8. Половину овощей выложить из мультиварки;
    9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
    10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
    11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
    12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
    13. Полезные советы

    • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
    • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
    • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
    • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.
    • Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

      И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

      notefood.ru

      Готовим сочное филе минтая с картошкой в мультиварке

      Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке — это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

      Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

      При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

      Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке — это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

      Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

    • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
    • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
    • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.
    • Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

      По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант — сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

      Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке — это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

      Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

      В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

      Способ приготовления

      Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

      Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

      recepti-vmultivarke.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
      • Как можно приготовить мясо гуся Как приготовить гуся кусочками? Гусь кусочками: пошаговый кулинарный рецепт О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по […]
      • Рецепт селедка в лисьей шубке Селедка «Под лисьей шубкой» Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс. Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее […]
      • Кефирный пирог с капустой Как испечь пирог с капустой на кефире Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, […]
      • Рецепт салата из ромашка Салат "Ромашка" Салат «Ромашка» - восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно. Банка консервы скумбрии 1 Штука Огурцы свежие 2 Штуки Яйца 3 Штуки Морковь 1 Штука Пучок зеленого лука […]
      • Куриные крылышки горчице Куриные крылышки с горчицей и медом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 415 ккал Белки 34,2 грамм Жиры 23,4 грамм Углеводы 18,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 […]
      • Гусь с яблоками в духовке пошаговый фото Гусь в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве. Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления Запеченный гусь - классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически […]
      • Как приготовить суши из крабовых палочек Рулетики из крабовых палочек Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и […]

    primusresto.ru

    Минтай с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты

    • Минтай свежий - 500 граммов
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Лук репчатый - 2 штуки
    • Соль - по вкусу
    • Морковь - 2 штуки
    • Майонез лёгкий - 200 граммов

    Приготовление

    Почистить, помыть рыбу и удалить все внутренности. Порезать на кусочки. Поперчить и натереть солью.

    Помыть морковку, натереть или мелко порезать ее.

    Почистить лук от шелухи и тонко нашинковать кольцами.

    В кастрюлю для мультиварки выложить половину измельченной моркови и колец репчатого лука. Смазать майонезом овощной слой. Выложить подготовленные кусочки минтая и смазать из майонезом. Поверх выложить вторую часть моркови и лука.

    Почистить кожуру с клубней картофеля, помыть и порезать произвольными кусочками. Уложить картофель на решетку для пароварки, добавить соли и слегка поперчить. Установить контейнер в мультиварку и готовить минтай с картофелем в мультиварке на режиме «Выпечка» полчаса.

    www.happy-giraffe.ru

    Рыба с картошкой в мультиварке Panasonic

    Категории рецептов

    Подпишитесь на новые рецепты в twitter

    Читать @miltivarkavari

    Google+

    2 октября 2012

    Загрузка...

    Рыба - лёгкость, картошка - сытность, мультиварка - свободность. :)Минут 15 на обработку продуктов, а потом - горшочек, вари! :)

    Ингредиенты:

    • Рыба или филе (минтай, треска, телапия и т.п.) - 700-800г.,
    • Картофель - 7-8 шт. средних,
    • Луковица - 1 шт.,
    • Помидоры - 2-3шт.,
    • Сметана - 2-3 ст. ложки,
    • Сыр - чтобы пригоршня тертого получилась,
    • Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки,
    • Соль, перец, специи - по вкусу.

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    9 комментариев Рыба с картошкой

    • Анна

      Я не поняла, а после чего Вы рыбку положили?

      Ответить
      • после картошки :)

        Ответить
        • Анастасия

          Блюдо действительно получилось очень вкусным, спасибо за рецепт. Я готовила сёмгу. Мужу очень понравилось. Огромное спасибо :)

          Ответить
    • Мне подарили мультиварку Панасоник — сегодня сделала плов,получилось! Даже моя внучка, которая не очень любит рис и морковку все скушала и попросила добавку!!! Это просто чудо.

      Ответить
    • *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

      Ответить
    • Шурик

      Няма! Сделал с минтаем, только картоху с рыбой в два слоя положил. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    • Марина

      Спасибо за рецептик! очень вкусно и сытно! Отлично получается с филе камбалы или морского языка, еще с помидорками верху кладу перец болгарский!

      Ответить
    • Geneka

      Спасибо за рецепт, сегодня сделала но картошка немного пригорела:( думаю в моей мультиварке 40 мин достаточно было бы..

      Ответить

    Самые комментируемые

    Свежие рецепты

    Рейтинг рецептов

    • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
    • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
    • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
    • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
    • Мясо с нутом (5,00 из 5)
    • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
    • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
    • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
    • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
    • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)

    multivarkavari.ru