Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с картофелем в духовке. Фото рецепт. Филе индейки в духовке с картошкой


Индейка, запеченная с картофелем - рецепт с фото

Предлагаю приготовить индейку, запеченную с картофелем. Удивительно нежное получается блюдо, очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления индейки, запеченной с картофелем понадобится:

мясо индейки (бедро) - 500 г;

белое полусладкое вино - 150 мл;

картофель - 500 г;

соль, черный молотый перец, итальянские травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами.

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами.

Залить вином, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа (можно и более).

Залить вином, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа (можно и более).

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо чистить. Подготовленный картофель разрезать пополам.

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо чистить. Подготовленный картофель разрезать пополам.
В форму для выпечки выложить мясо индейки, картофель, полить маринадом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

В форму для выпечки выложить мясо индейки, картофель, полить маринадом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

Ароматная индейка, запеченная с картофелем, готова.

Ароматная индейка, запеченная с картофелем, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Индейка, запеченная с картофелем рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Индейка в духовке с картошкой, рецепт с фото

    Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежное и сочное запеченное в духовом шкафу филе индейки в сочетании с картофелем станет изумительным горячим кушаньем на праздничном столе. Для приготовления не нужны особые ингредиенты: все простые составляющие, которые есть в любом доме. В результате получается отменное блюдо с пряным вкусом. Готовится индейка в духовке с картошкой просто, будет по силам даже начинающему кулинарному любителю, достаточно лишь следовать пошаговому рецепту с фото на нашем сайте. Посмотрите также как готовятся медальоны из индейки.

    Продукты:

    - мясо (филе) индейки – 600 гр.,- картофель – 700 гр.,- специи для курицы – 2 ч.л.,- чеснок – 6 зубцов.

    Для украшения:

    - веточка укропа.,- лист зеленого салата.

    Нужная информация:

    Время на приготовление индейки с картошкой в духовом шкафу составляет примерно около часа. Проверить индейку на готовность можно слегка надрезать мясной кусочек или наколоть вилкой. Если выделилась жидкость прозрачного цвета, то это означает, что блюдо готово. Духовой шкаф нужно разогреть до максимальной температуры от 200 до 240 градусов.

    1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, хорошенько промыть под проточной водой. После этого нарезать картошку крупными ломтиками и высыпать в глубокую емкость. Обязательно нужно приправить картошку специями для курицы в количестве полчайной ложки, затем равномерно все перемешать, чтобы пряная смесь впиталась.

    2. Мясо индейки предварительно нужно помыть, вырезать, если есть прожилки и жир, чуть обсушить. Следующим действием будет нарезание филе крупными кусками. Уложить мясо в прямоугольную стеклянную форму для запекания.

    3. Затем следует мясные куски приправить специями для курицы. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножиком. Добавить чесночную массу к мясу, перемешать, чтобы пряность пустила сок на все кусочки филе.

    4. На верхнюю часть с порезанным картофелем выложить мясные кусочки, смешать все компоненты.

    5. Перед тем, как поставить в духовой шкаф можно накрыть форму плотным листом фольгой. Запекать блюдо 1 час при температуре 180 градусов, после этого снять фольгу, проверить вилкой или ножом на готовность. Затем поставить еще в духовку на 30 минут подрумяниться. Еще я предлагаю вам приготовить эти шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

    6. Ароматная картошка с филе индейки готово к употреблению. Подавать блюдо следует исключительно в горячем виде, посыпав мелко измельченной зеленью и украсив листом зеленого салата.

    Приятного Вам аппетита!

    every-holiday.ru

    с грибами, овощами в фольге или рукаве

    Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

    Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

    А для этого, станет полезной данная статья!

    История возникновения блюда и вид кухни

    Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».

    Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.

    Польза и вред блюда

    Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.

    Также птица полезна при беременности, ведь она богата на фолиевую кислоту.

    Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.

    Сложность и время приготовления

    Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.

    Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.

    Подготовка продуктов

    Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

    Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

    Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

    Как приготовить индейку с картошкой в духовке

    Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка индейки;
    • 5 кг картофеля;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 2 луковицы;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • соль по вкусу;
    • 10 грамм тимьяна;
    • щепотка мускатного ореха молотого;
    • щепотка кориандра молотого;
    • щепотка карри.

    На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

    Приготовление:

    Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

    Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

    Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

    Духовку выставляем на 180 0С, оставляем нагреваться.

    Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

    Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

    Другие варианты приготовления

    Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.

    Индейка с картошкой в духовке под сыром

    Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе индейки;
    • 7 картофелин;
    • 1 большая луковица;
    • 2 помидорка;
    • 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
    • 2 столовые ложки густого майонеза;
    • 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
    2. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
    3. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
    4. Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
    5. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
    6. Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
    7. Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.

    Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.

    С картошкой и грибами

    Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 5 кг филе индейки;
    • 5 картофелин;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 2 болгарских перчика;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • майонез;
    • соль;
    • пряности – чабер, базилик, кориандр.

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
    2. Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
    3. Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.

    Индейка запеченная с картошкой и овощами

    Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм филе индейки;
    • 6 картофелин;
    • 1 большая луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перчик;
    • соль, перец;
    • душистые травы;
    • 100 грамм горячей воды;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0С, разогреваем.
    2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
    3. Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
    4. Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
    5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
    6. Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.

    Птица в сметане

    Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса индейки;
    • 6 картофелин;
    • ¾ Стакана сметаны;
    • 1 луковица;
    • два помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
    2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
    3. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.

    Запеченная индейка в фольге

    Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тушка индейки;
    • соль, перец, пряности;
    • майонез;
    • 8-10 картофелин;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • масло для жарки;
    • 2 помидора;
    • болгарский перец по желанию.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
    2. Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
    3. Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.

    В рукаве

    Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.

    Ингредиенты:

    • 4 кг филе индейки;
    • 5 картофелин;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 перец болгарский;
    • соль и перец по вкусу;
    • пряности.

    Приготовление:

    Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.

    1. Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
    2. В духовой шкаф, разогретую до 180 0С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
    3. Перед подачей украшаем зеленью.

    Видеорецепт

    Полезные советы

    Несколько секретов для хозяйки:

    1. Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
    2. Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
    3. Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.

    Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.

    Поделиться "Особенности приготовления индейки с картошкой в духовке: с сыром, грибами или овощами"

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Индейка с картофелем в духовке. Фото рецепт

    К вам вот-вот нагрянут гости, а вы совершенно не готовы к их приходу?

    Не отчаивайтесь, на выручку вам придет замечательный рецепт индейки с картофелем в духовке, который готовится просто и быстро.

    Если индюшиного филе у вас под рукой не оказалось, его вполне можно заменить куриным мясом.

    Это блюдо готовится очень просто, но получается на удивление вкусным, сочным и аппетитным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: куриное филе, свинину, индюшатину. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Также, его можно пропустить через мясорубку.

    Очистите картофель и порежьте тонкими кружочками.

    Картофельную запеканку лучше всего готовить в специальной форме для выпекания, однако подойдет и обычная чугунная сковорода с толстыми стенками. Смажьте изнутри форму маслом и выложите слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – мясо, второй – картофель, затем просто чередуйте ингредиенты до тех пор, пока не заполнится форма для выпечки. Самым верхним слоем должен быть картофельный.

    Для того, чтобы результат получился сочным, нежным и с ароматной сырной корочкой, натрите любой твердый сыр на крупной терке и равномерно разложите его поверх картофеля. Чтобы сыр во время приготовления не высох и не подгорел, его обязательно следует смазать майонезом.

    Уложите форму с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут. Если вы решили побаловать своих близких кулинарным шедевром, возьмите на вооружение рецепт медальонов из индейки. Этот рецепт имеет замечательный вкус, так как готовится в соусе с разными травами и приправами.

    Индейка в духовке по данному рецепту получается удивительно вкусной, сочной, нежной. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, так как вряд ли оно кого-то сможет оставить равнодушным.

    Приятного аппетита!

    www.woman56.ru