Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки в мультиварке со сметаной – это самый лучший рецепт. Преимущества такого приготовления в том, что мультиварка сама приготовит, огласив о готовности сигналом.
Что можно сделать из птицы? Например, гуляш, плов, тефтельки, котлетки, салат, суп и многое другое. Это мясо можно потушить, пожарить, сварить, запечь. Также его можно приготовить в целом виде, а можно кусочками. Самый лучший способ приготовления это индейка на пару. Поэтому так отлично помогает мультиварка с режимом приготовления на пару филе индейки в мультиварке со сметаной.
Обычно это мясо едят под рождество. Но не обязательно. Индейку можно есть и в любой другой день. Главное, чтобы его можно было вкусно приготовить. Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными. Эта птица обычно крупная, дорогая, кушается долго, поэтому без повода ее, как правило, не готовят. Но при этом мясо вкусное и диетическое.
Мы будем готовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. Для этого блюда, достаточно взять несколько частей тушки, в частности грудку, а не всю птицу и используется не рукав или тушение, а мультиварка, в которой мы будем запекать мясо. У нас получится нежное, сочное и ароматное мясо благодаря сметане.
Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными, но мы решили остановиться на приготовлении филе индейки в сметане в мультиварке. Для этого нужно взять мяса весом до двух килограмм. Оно режется по порциям. При этом кусочки должны быть не очень крупными.
После этого, нарезанные кусочки мяса обрызгиваем соком лимона. Он должен быть свежим. Заранее готовим лук, его режем кольцами и перемешиваем с ним мясо. Используем три дольки чеснока, которые добавляем в общую массу, туда же отправляем мелко нарезанный чили, чем мельче порежем, тем лучше.
В филе индейки в сметане в мультиварке также добавляем соль и молотый душистый перец по вкусу. Еще сдобрим орегано, базиликом и выльем полстакана сметаны. Все тщательно перемешиваем. Если до ужина еще далеко, можно мясо оставить, чтобы оно хорошенько пропиталось составляющими, которые мы добавили. Так мы подготавливаем филе индейки, на пару в мультиварке чтобы потом можно было приготовить.
В чашу выкладывается приготовленная масса. Это тушка птицы со сметаной и специями. Оставляем до готовности. Обычно это в течение часа. Ставим функцию в мультиварке «выпекание». Когда все будет готово, прозвучит соответствующий сигнал. После этого можно звать семью на ужин, пока еще все горячее. Все, и дети, и муж, и родители будут рады такому вкусному ужину.
Как видим, запечь филе индейки в мультиварке – это совсем несложное занятие. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выпеканию. Также есть возможность приготовить мясо в духовке в рукаве, чтобы сохранился сок, правда, придется постоять у плиты, так как в данном случае она сама не отключится.
Задумываясь, как приготовить филе индейки на пару в мультиварке, можно отметить, что нужно немногое, само филе плицы, лук, лимон, соль, перец, приправы для мяса. Причем для мяса птицы есть подходящие, например, орегано. После того как все складывается в чашу, вы можете сервировать стол, больше делать ничего не придется, только ожидать сигнала.
multi-varim.ru
1
Вымойте и немного просушите индейку. Использовать можно как филе, так и голень без кожицы, например.
2
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в мисочку сметану.
3
Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к мясу.
4
Снимите с помидора кожицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке, например. Вы также можете использовать томатный соус или чили, например.
5
Все как следует перемешайте и уберите в холодильник, если есть время, хотя бы на полчасика.
6
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте в режиме "Жарка".
7
Выложите кусочки птицы, обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны.
8
Теперь накройте крышкой и включите режим "Тушение". В зависимости от мощности техники, вам понадобится от 40 до 90 минут, чтобы мясо как следует протушилось.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Индейка – диетическое мясо, однако же, сегодняшнее блюдо отнюдь не подходит для меню тех, кто стремится похудеть. Мы будем готовить тушеную индейку со сметаной и овощами в мультиварке. Сметана сделает индейку более нежной, ароматной и вкусной.
Я познакомлю вас с двумя рецептами этого чудесного блюда. Сегодня мы с вами приготовим филе индейки тушеное со сметаной и овощами, а также индейку в сметане с кукурузой и болгарским перцем. А теперь приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Если у вас индейка замороженная, её необходимо разморозить. Далее промыть, нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
az-buka.ru
Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Классическую индейку в мультиварке со сметаной принято готовить для какого-то важного события или праздника. Ведь эта птица имеет немаленький размер, и съесть ее за один раз достаточно проблематично, да и покупка такого мяса обойдется в копеечку. Но все мы знаем, что индейка – это очень вкусно и полезно, ведь такое мясо является диетическим.
Те, кто предпочитают индюшатину, по достоинству оценят птицу, тушеную в сметанном соусе. Тем более, что совсем не обязательно покупать целую тушку, а можно приобрести только некоторые части, например, филе. Вариантов ее приготовления достаточно много, она может быть тушеная, запеченная в духовке или приготовленная в мультиварке.
Для этого случая лучше всего брать филе. Сметана придаст мясу сочности, нежности и яркого аромата. Нужно порезать пару килограммов птицы порционно. Теперь кусочки нужно обрызгать соком лимона, дальше добавить к ним кольца лука, три порезанных зубка чеснока и чили в измельченном виде.
Теперь все нужно хорошенько посолить, заправить специями, добавить пол стакана сметаны и хорошенько перемешать. Если есть время, то лучше оставить филе в таком виде на час промариноваться, но это не обязательный момент. Дальше мы выкладываем мясо в форму и отправляем тушиться часа на полтора.
Мясо индейки более жирное, чем куриное, так что для этого блюда лучше всего подойдет филе, очищенное от кожи. Это самая диетическая часть птицы.
В первую очередь индейка маринуется в сметанном соусе. На это уйдет минут сорок.
Мясо индейки | - 1 кг. |
Сметана | - 2/3 ст. |
Горчица | - 2 ст. л. |
Соевый соус | - 1 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Смешиваем все составляющие маринада и натираем птицу. В соусе нужно расположить равномерно по всем кусочкам и со всех сторон. Дальше складываем их в стеклянную посуду с крышкой и забываем о них часа на пол.
По прошествии этого времени выставляем в мультиварке режим «Тушение» и складываем туда филе.
Сюда же можно добавить любой гарнир, тушеная индейка прекрасно сочетается с кукурузой, цветной капустой и брокколи. Все блюдо будет пропитано вкуснейшим маринадом.
Если вы решите приготовить на гарнир гречневую или рисовую крупу, то ее можно разместить в чаше мультиварки, а мясо уложить сверху, в поддоне для приготовления на пару. Это поможет сократить время.
Птица, тушеная в сметане в мультиварке – это невероятно вкусно. Скорее всего, это блюдо придется по вкусу всей вашей семье. Все продукты для него легко можно купить в любом супермаркете круглый год, да и по карману такое кушанье бьет не сильно.
Бедро я выбрала потому, что оно сочнее грудки и легко разбирается на особые кусочки.
Отделяем мясо от кости и делим его на дольки. Чеснок крупно режим и добавляем в мясо. Чтобы легко найти и вытащить зубки из готового блюда их лучше всего резать пополам. В этом ястве нам нужен только сок чеснока, а он отдаст его во время готовки. Не забываем посолить.
Соус тут достаточно простой. К сметане нужно добавить только растительное масло и этим составом хорошенько обмазываем каждый кусочек мяса.
С помидора необходимо снять шкурку, для этого окунаем его на несколько секунд в кипяток. Затем томат необходимо натереть на крупной терке. Стоит отметить, что после погружения в кипяток помидор не потерял ни одного полезного качества. А некоторые даже усилились.
Все хорошенько перемешиваем и на некоторое время оставляем мариноваться. Можно на час-полтора.
Далее в мультиварке нужно установить режим тушение и положить в нее птицу. Закрываем крышку и оставляем в покое на полтора часа.
Когда мясо будет готово, оно станет очень мягким и нежным благодаря соусу. К тому же это блюдо считается диетическим. К нему подойдут и картофель, и салат из овощей, и гречневая крупа.
recepti-vmultivarke.ru
Ингредиенты: бедро индейки - 1 шт;томаты - 1 шт;соль - по вкусу;сметана 15% - 3 ст.л.;чеснок - 2-3 зубчика;масло оливковое - по вкусу
Индейка не только вкусная, но и полезная птица, и стараюсь кормить свою семью ею как можно чаще. Для этого блюда мне понадобилось бедро индейки, один помидор, сметана, соль, чеснок и оливковое масло. Продукты простые и доступные.Бедро индейки более сочное, чем филе грудки, к тому же, мне нравится, что его можно разобрать на особые дольки. Разбираем сырое бедро, отделяя кусочки от кости.
Разрезаем зубчики чеснока пополам и добавляем с мясу. Крупно - чтобы потом легко убрать разварившийся чеснок из общего блюда. Чеснок отдает свои соки, а больше от него ничего и не надо. Солим по вкусу.
Теперь сметана. Три столовые ложки 15% сметаны должно хватить, хотя количество - личное дело каждого.
Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был перемазан в сметане. Добавляем немного оливкового масла - для запаха и вкуса.
Помидор обдаем кипятком, чтобы было проще снять кожицу.
Трем помидор на крупной терке. К слову, томаты после термообработки не теряют свои полезные качества, а даже усиливают их. Моя семя помидоры не любит, а продукт полезный, поэтому приходится обманывать их таким образом.
Перемешиваем. Оставляем в таком виде на какое-то время. У меня это время заняло примерное часа два.
По прошествии этого времени индейка готова к тушению. Я делаю это в мультиварке - очень удобно и не вредно.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и включаем мультиварку. Устанавливаем программу на 1,5 часа. Можно готовить и на сковороде, и запекать, и в казане.
Через заданное время индейка готова. Она отдала все свои соки, стала мягкой за счет сметаны.
Блюдо получается диетическим и вкусным. В качестве гарнира я выбираю легкий овощной салат, мои мужчины предпочитают картофельное пюре или отлично может подойти гречка. Сок от индейки отлично подойдет в качестве подливки к гарниру.
Обязательно рекомендую, очень вкусно!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сложность: 4 из 5
Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.
Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.
Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.
Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.
Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.
Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.
Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.
Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.
Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.
Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.
По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.
Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.
Продолжите процесс тушения еще 25 мин.
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.
Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.
Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
myvkusno.ru