Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки со сметаной в мультиварке – как правильно запекать птицу. Филе индейки в мультиварке со сметаной


Филе индейки в мультиварке со сметаной

Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки в мультиварке со сметаной – это самый лучший рецепт. Преимущества такого приготовления в том, что мультиварка сама приготовит, огласив о готовности сигналом.

Что можно сделать из птицы? Например, гуляш, плов, тефтельки, котлетки, салат, суп и многое другое. Это мясо можно потушить, пожарить, сварить, запечь. Также его можно приготовить в целом виде, а можно кусочками. Самый лучший способ приготовления это индейка на пару. Поэтому так отлично помогает мультиварка с режимом приготовления на пару филе индейки в мультиварке со сметаной.

Что можно сделать с индейкой

Обычно это мясо едят под рождество. Но не обязательно. Индейку можно есть и в любой другой день. Главное, чтобы его можно было вкусно приготовить. Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными. Эта птица обычно крупная, дорогая, кушается долго, поэтому без повода ее, как правило, не готовят. Но при этом мясо вкусное и диетическое.

Мы будем готовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. Для этого блюда, достаточно взять несколько частей тушки, в частности грудку, а не всю птицу и используется не рукав или тушение, а мультиварка, в которой мы будем запекать мясо. У нас получится нежное, сочное и ароматное мясо благодаря сметане.

Процесс приготовления

Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными, но мы решили остановиться на приготовлении филе индейки в сметане в мультиварке. Для этого нужно взять мяса весом до двух килограмм. Оно режется по порциям. При этом кусочки должны быть не очень крупными.

После этого, нарезанные кусочки мяса обрызгиваем соком лимона. Он должен быть свежим. Заранее готовим лук, его режем кольцами и перемешиваем с ним мясо. Используем три дольки чеснока, которые добавляем в общую массу, туда же отправляем мелко нарезанный чили, чем мельче порежем, тем лучше.

В филе индейки в сметане в мультиварке также добавляем соль и молотый душистый перец по вкусу. Еще сдобрим орегано, базиликом и выльем полстакана сметаны. Все тщательно перемешиваем. Если до ужина еще далеко, можно мясо оставить, чтобы оно хорошенько пропиталось составляющими, которые мы добавили. Так мы подготавливаем филе индейки, на пару в мультиварке чтобы потом можно было приготовить.

Как готовить

В чашу выкладывается приготовленная масса. Это тушка птицы со сметаной и специями. Оставляем до готовности. Обычно это в течение часа. Ставим функцию в мультиварке «выпекание». Когда все будет готово, прозвучит соответствующий сигнал. После этого можно звать семью на ужин, пока еще все горячее. Все, и дети, и муж, и родители будут рады такому вкусному ужину.

Как видим, запечь филе индейки в мультиварке – это совсем несложное занятие. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выпеканию. Также есть возможность приготовить мясо в духовке в рукаве, чтобы сохранился сок, правда, придется постоять у плиты, так как в данном случае она сама не отключится.

Задумываясь, как приготовить филе индейки на пару в мультиварке, можно отметить, что нужно немногое, само филе плицы, лук, лимон, соль, перец, приправы для мяса. Причем для мяса птицы есть подходящие, например, орегано. После того как все складывается в чашу, вы можете сервировать стол, больше делать ничего не придется, только ожидать сигнала.

 

multi-varim.ru

Индейка в сметане в мультиварке

Описание приготовления:

Вот такой доступный и простой вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке. Дополнить перед подачей можно гарниром, овощами или ломтиком хлеба, например. Угощайтесь! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда

1

Вымойте и немного просушите индейку. Использовать можно как филе, так и голень без кожицы, например.

2

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в мисочку сметану.

3

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к мясу.

4

Снимите с помидора кожицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке, например. Вы также можете использовать томатный соус или чили, например.

5

Все как следует перемешайте и уберите в холодильник, если есть время, хотя бы на полчасика.

6

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте в режиме "Жарка".

7

Выложите кусочки птицы, обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны.

8

Теперь накройте крышкой и включите режим "Тушение". В зависимости от мощности техники, вам понадобится от 40 до 90 минут, чтобы мясо как следует протушилось.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная индейка со сметаной и овощами в мультиварке

Индейка – диетическое мясо, однако же, сегодняшнее блюдо отнюдь не подходит для меню тех, кто стремится похудеть. Мы будем готовить тушеную индейку со сметаной и овощами в мультиварке. Сметана сделает индейку более нежной, ароматной и вкусной.

Я познакомлю вас с двумя рецептами этого чудесного блюда. Сегодня мы с вами приготовим филе индейки тушеное со сметаной и овощами, а также индейку в сметане с кукурузой и болгарским перцем. А теперь приступим к приготовлению!

Индейка со сметаной и овощами

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 200 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Луковица – 1 головка
  4. Смесь перцев – 0.5 ч. ложки
  5. Соль поваренная – 1 гр.
  6. Зелень свежая – 10 гр.
  7. Подсолнечное масло – 100 мл.
  8. Сметана – 150 гр. (15% жирности)

Как приготовить тушеную индейку с овощами со сметаной

Если у вас индейка замороженная, её необходимо разморозить. Далее промыть, нарезать мелкими кубиками.

  1. В чашу мультиварки влить постное масло, включить «Жарку» и выложить кубики индейки. Добавить перец и соль, жарить минут десять.
  2. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Тоже самое проделать с луком. Если хочется, можете измельчить овощи в комбайне. После этого отправить их к мясу. Жарить, помешивая время от времени.
  3. Когда овощи станут мягче, а мясо полностью приготовится, добавляйте сметану. Также нужно нарезать промытую зелень и положить в чашу. Всё перемешать и ещё минуты две готовить. Далее добавить соль по вкусу.Готовую индейку с овощами подавать горячей.

Индейка в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:

  1. Индейка – 400 гр.
  2. Сметана – 200 гр. (30% жирности)
  3. Болгарский сладкий перец – 0.5 шт.
  4. Соль поваренная
  5. Консервированная кукуруза – 0.5 банки
  6. Горчица – 1 ст. ложка
  7. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  8. Перец чёрный горошком
  9. Карри

Как приготовить индейку с кукурузой в сметане

  1. Для начала займёмся индейкой. Её следует помыть под краном и обсушить кухонным полотенцем, или просто оставить на некоторое время на столе.
  2. После этого мясо необходимо нарезать кубиками.
  3. На мультиварке включить режим «Выпечка». Таймер следует установить на 20 минут. Влить в чашу оливковое масло и, когда оно нагреется, положить туда нарезанное мясо индейки. Обжаривать.
  4. Всыпать поваренную соль и перец.
  5. Теперь делаем заливку из сметаны. В отдельной миске соединить карри, горчицу, сметану и соль. Хорошо всё перемешать.
  6. Перец сладкий вымыть и удалить семечки и плодоножку. Нарезать его кубиками.
  7. Положить к жарящемуся мясу консервированную кукурузу и сладкий перец.
  8. Теперь всё залить сметанным соусом. Наконец, можно переключать мультиварку на режим «Тушение». Готовить необходимо в течение получаса. После этого подавать. Приятного аппетита.

az-buka.ru

Индейка в мультиварке со сметаной: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Классическую индейку в мультиварке со сметаной принято готовить для какого-то важного события или праздника. Ведь эта птица имеет немаленький размер, и съесть ее за один раз достаточно проблематично, да и покупка такого мяса обойдется в копеечку. Но все мы знаем, что индейка – это очень вкусно и полезно, ведь такое мясо является диетическим.

Те, кто предпочитают индюшатину, по достоинству оценят птицу, тушеную в сметанном соусе. Тем более, что совсем не обязательно покупать целую тушку, а можно приобрести только некоторые части, например, филе. Вариантов ее приготовления достаточно много, она может быть тушеная, запеченная в духовке или приготовленная в мультиварке.

Как запекать птицу

Для этого случая лучше всего брать филе. Сметана придаст мясу сочности, нежности и яркого аромата. Нужно порезать пару килограммов птицы порционно. Теперь кусочки нужно обрызгать соком лимона, дальше добавить к ним кольца лука, три порезанных зубка чеснока и чили в измельченном виде.

Теперь все нужно хорошенько посолить, заправить специями, добавить пол стакана сметаны и хорошенько перемешать.  Если есть время, то лучше оставить филе в таком виде на час промариноваться, но это не обязательный момент. Дальше мы выкладываем мясо в форму и отправляем тушиться часа на полтора.

Мясо под сметано-горчичным соусом

Мясо индейки более жирное, чем куриное, так что для этого блюда лучше всего подойдет филе, очищенное от кожи. Это самая диетическая часть птицы.

В первую очередь индейка маринуется в сметанном соусе. На это уйдет минут сорок.

Ингредиенты:

Мясо индейки - 1 кг.
Сметана - 2/3 ст.
Горчица - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Смешиваем все составляющие маринада и натираем птицу. В соусе нужно расположить равномерно по всем кусочкам и со всех сторон. Дальше складываем их в стеклянную посуду с крышкой и забываем о них часа на пол.

Шаг 2

По прошествии этого времени выставляем в мультиварке режим «Тушение» и складываем туда филе.

Сюда же можно добавить любой гарнир, тушеная индейка прекрасно сочетается с кукурузой, цветной капустой и брокколи.  Все блюдо будет пропитано вкуснейшим маринадом.

Шаг 3

Если вы решите приготовить на гарнир гречневую или рисовую крупу, то ее можно разместить в чаше мультиварки, а мясо уложить сверху, в поддоне для приготовления на пару. Это поможет сократить время.

Рецепт блюда с томатами

Что потребуется

  • Одно индюшиное бедро.
  • Один помидор.
  • Соль.
  • Сто грамм сметаны.
  • Пара крупных зубков чеснока.
  • Растительное масло.

Технология приготовления

Птица, тушеная в сметане в мультиварке – это невероятно вкусно. Скорее всего, это блюдо придется по вкусу всей вашей семье. Все продукты для него легко можно купить в любом супермаркете круглый год, да и по карману такое кушанье бьет не сильно.

Бедро я выбрала потому, что оно сочнее грудки и легко разбирается на особые кусочки.

Отделяем мясо от кости и делим его на дольки. Чеснок крупно режим и добавляем в мясо. Чтобы легко найти и вытащить зубки из готового блюда их лучше всего резать пополам. В этом ястве нам нужен только сок чеснока, а он отдаст его во время готовки. Не забываем посолить.

Соус тут достаточно простой. К сметане нужно добавить только растительное масло и этим составом хорошенько обмазываем каждый кусочек мяса.

С помидора необходимо снять шкурку, для этого окунаем его на несколько секунд в кипяток. Затем томат необходимо натереть на крупной терке. Стоит отметить, что после погружения в кипяток помидор не потерял ни одного полезного качества. А некоторые даже усилились.

Все хорошенько перемешиваем и на некоторое время оставляем мариноваться. Можно на час-полтора.

Далее в мультиварке нужно установить режим тушение и положить в нее птицу. Закрываем крышку и оставляем в покое на полтора часа.

Когда мясо будет готово, оно станет очень мягким и нежным благодаря соусу. К тому же это блюдо считается диетическим. К нему подойдут и картофель, и салат из овощей, и гречневая крупа.

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт: Индейка тушеная в сметане

Ингредиенты: бедро индейки - 1 шт;томаты - 1 шт;соль - по вкусу;сметана 15% - 3 ст.л.;чеснок - 2-3 зубчика;масло оливковое - по вкусу

Индейка не только вкусная, но и полезная птица, и стараюсь кормить свою семью ею как можно чаще. Для этого блюда мне понадобилось бедро индейки, один помидор, сметана, соль, чеснок и оливковое масло. Продукты простые и доступные.

Бедро индейки более сочное, чем филе грудки, к тому же, мне нравится, что его можно разобрать на особые дольки. Разбираем сырое бедро, отделяя кусочки от кости.

Разрезаем зубчики чеснока пополам и добавляем с мясу. Крупно - чтобы потом легко убрать разварившийся чеснок из общего блюда. Чеснок отдает свои соки, а больше от него ничего и не надо. Солим по вкусу.

Теперь сметана. Три столовые ложки 15% сметаны должно хватить, хотя количество - личное дело каждого.

Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был перемазан в сметане. Добавляем немного оливкового масла - для запаха и вкуса.

Помидор обдаем кипятком, чтобы было проще снять кожицу.

Трем помидор на крупной терке. К слову, томаты после термообработки не теряют свои полезные качества, а даже усиливают их. Моя семя помидоры не любит, а продукт полезный, поэтому приходится обманывать их таким образом.

Перемешиваем. Оставляем в таком виде на какое-то время. У меня это время заняло примерное часа два.

По прошествии этого времени индейка готова к тушению. Я делаю это в мультиварке - очень удобно и не вредно.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и включаем мультиварку. Устанавливаем программу на 1,5 часа. Можно готовить и на сковороде, и запекать, и в казане.

Через заданное время индейка готова. Она отдала все свои соки, стала мягкой за счет сметаны.

Блюдо получается диетическим и вкусным. В качестве гарнира я выбираю легкий овощной салат, мои мужчины предпочитают картофельное пюре или отлично может подойти гречка. Сок от индейки отлично подойдет в качестве подливки к гарниру.

Обязательно рекомендую, очень вкусно!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке

Сложность: 4 из 5

Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.

Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.

Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.

Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.

Секреты создания вкуснейшего блюда

  • Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
  • Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
  • Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
  • Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
  • Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
  • Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
  • Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.

Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

Шаг 2

Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.

Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.

Шаг 5

Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

Шаг 6

По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

Шаг 7

Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.

Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

Шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

myvkusno.ru