Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп с фрикадельками из куриного фарша пошаговый фото. Фрикадельки из куриного филе для супа


Детский суп с фрикадельками из куриного филе: рецепт приготовления

В первый период жизни ребенка очень важно следовать всем правилам поведения и обращения с чадом со стороны его окружения. Когда ребенок рождается, то он ещё совсем не готов к жизни в этом мире, так что готовить его приходиться к этому постепенно, а такая участь ложится на мать ребенка и его ближайших родственников. Правильное и постепенное питание, прогулки, специальная одежда, развивающие игры и многое другое заставляет родителей каждую минуту думать о том, хорошо ли их ребенку. Питание ребенка в первые несколько лет должно быть очень сбалансированным и правильным, достичь этого не так-то просто, но при определенном наборе знаний всё-таки сделать это можно. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих мам и детей, а почему – посмотрим.

 

Перед тем, как задуматься о самостоятельном меню для своего ребенка, нужно знать, что он любит, что не особо воспринимает в пищу, а что совсем не может кушать, например, из-за аллергии. Организм детей ещё устроен так, что они выбирают всегда только самое вкусное и никогда не согласятся на то, что им не по душе.

Польза супов для ребенка

Супчики любят далеко не все дети и едят часто только тогда, когда они совсем в маленьком возрасте и ещё не могут привередничать по поводу еды. Овощные, легкие или наваристые, мясные, супы-пюре – всё это очень полезно для маленького растущего организма, так что исключать их из рациона своего ребенка ни в коем случае нельзя.

 

Детский суп с фрикадельками: рецепт

Рецепт супа с фрикадельками для ребенка очень прост, потому что в него не нужно добавлять много ингредиентов. Для создания вкусного супа потребуется чистая вода, одна небольшая морковь, немного картошки, а также самое лучшее куриное филе.

Если ребенок плохо ест или переваривает какой-то из продуктов, описанных выше, то их стоит чем-то заменить. Вообще, стоит подбирать ингредиенты строго по предпочтениям малыша, так что курицу можно заменить на любое другое мясо. Если вы желаете приготовить суп с рисом либо же с гречкой, а также с любой другой крупой, то просто стоит включить её в список ингредиентов и приготовить вместе с супом.

Для начала нужно начистить морковку и картошку. После чего хорошо вымыть и натереть на тёрке морковь. Порезать небольшими кубиками картошку. Филе курицы или любое другое мясо нужно скатать в небольшие шарики без добавления хлеба, яиц или других продуктов. Если ребенок в довольно-таки взрослом возрасте, то яйцо использовать можно, а также соль, но лучше этого не делать.

Итак, в кастрюльку нужно налить чистую воду, добавить картофель и крупу, если такие есть, после чего ждать её закипания, а вот потом можно добавлять морковку и фрикадельки. Варить суп нужно не менее 30 минут, чтобы все продукты хорошо покипятились и проварились. Если у вас есть желание добавить какие-либо другие продукты, например, сделать небольшую зажарку либо использовать специи, то только по предпочтению ребенка и исходя из его возраста.

Как сварить детский суп с фрикадельками в мультиварке

Многие мамы с появлением всё большего набора современных приспособлений для кухни стали пользоваться различными блендерами, мультиварками и прочим, чтобы облегчить себе жизнь и многочасовую готовку. В мультиварке, к примеру, можно готовить абсолютно любое блюдо, причём процесс займёт намного меньше времени и сил, чем на плите, а также будет намного приятнее.

Если вы всё-таки решили пользоваться мультиваркой для приготовления детского супа, то лучше посмотреть в интернете рецепт, потому что для каждой из мультиварок есть свои, ведь у всех различаются таймеры и особенности готовки. В среднем, процесс будет одинаковый, но намного быстрее и приятнее.

Готовить пищу для своего ребенка всегда приятно, но иногда это бывает очень утомительно, поэтому и нужны нам современные приспособления. Если же их нет, то лучше воспользоваться помощью ближних. Главное в приготовлении блюда для ребенка - следовать рецепту и его предпочтениям в еде, потому что для каждого возраста есть список продуктов, которые лучше употреблять часто, а также тех, которые и вовсе нельзя. Разбавить же суп с фрикадельками можно с помощью дополнительных продуктов, то есть добавить в него болгарский перец или немного лука, небольшие клёцки и прочее, чтобы ребенок кушал суп с аппетитом.

 

Рацион ребенка, как и любого человека, должен быть разнообразным, полезным, содержащим в себе много витаминов, полезных веществ, которые и помогают функционировать и расти нашему организму. В наборе кулинарных шедевров всего мира огромное количество блюд, которые можно немного переделать и приготовить своему ребенку или своей семье, так что не стоит кормить их всё время одним и тем же. От питания зависит очень многое в нашем организме, в том числе, и развитие всех систем, которое в первые несколько лет ребенка должно проходить в самых лучших условиях.

podarok99.ru

Суп с фрикадельками: рецепт с куриным фаршем

© depositphotos

Приготовь на обед ароматный диетический куриный суп с фрикадельками по рецепту от tochka.net.

Одно из самых популярных и любимых многими первых блюд домашней кухни – это суп с фрикадельками. Рецепт очень простой, ингредиенты вполне доступны, варится недолго, вкус замечательный, обед горячий и сытный – просто масса достоинств! И вариантов приготовления хоть отбавляй: с мясным или рыбным фаршем, с картошкой или рисом, на обычном бульоне или с томатной заправкой - каждый по-своему хорош.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А мы сегодня варим суп с фрикадельками из диетического куриного мяса – нежное, вкусное и очень аппетитное первое блюдо.

Суп с фрикадельками – ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (или готового фарша),
  • 1 яйцо,
  • 100 г риса,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды.

Суп с фрикадельками – приготовление:

  1. Сделай фарш из куриного филе, 1 луковицы и чеснока. Добавь в фарш яйцо, черный молотый перец, кориандр, посоли, перемешай и отбей.
  2. Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Мелко порежь лук. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень.
  4. Рис залей водой и поставь на огонь. Провари 5-7 минут, затем добавь лук, картофель, морковь и специи. Через 15 минут посоли суп, забрось фрикадельки и вари 7-10 минут. В конце положи зелень.
  5. Дай супу с фрикадельками настояться 10 минут и подавай горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт супа с фрикадельками:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Суп с фрикадельками из куриного фарша пошаговый фото — PrimusResto.Ru

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания.

  • Картофель 2-3 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Куриное филе или фарш 400 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Вермишель 150 Грамм
  • Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.

    Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.

    Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.

    Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.

    Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.

    Готовый фарш отставьте пока.

    Порежьте мелко кубиками лук.

    Порежьте соломкой или кубиками картофель.

    В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.

    Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.

    Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

    Через заданное время добавьте вермишель в суп.

    И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.

    В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.

    m.povar.ru

    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Куриный фарш 400-500 Грамм
  • Рис 100-120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Подготовьте продукты для супа. Куриное филе измельчите со щепоткой соли, для этого используйте мясорубку или блендер.

    Переберите рис, промойте его до чистой воды.

    Измельчите очищенные и вымыты овощи: лук, морковь.

    Очищенный картофель порежьте кусочками.

    В кастрюлю мультиварки сложите рис, лук, морковь, картофель. Залейте водой, посолите и выберите режим «Суп». Варите 30 минут.

    Из фарша сформуйте мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.

    Добавьте фрикадельки в суп, и снова включите режим «Суп» на 20 минут.

    В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте любимые специи и зелень. Суп готов!

    Похожий видеорецепт «Суп с фрикадельками из куриного фарша»

    Суп с куриными фрикадельками

    Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное – это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

    Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

    Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

    Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

    Ингредиенты

    • куриное филе 300 г
    • яйцо 1 шт.
    • соль 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • картофель 3 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • соль 2 ч. л.
    • петрушка 5 г
    • лавровый лист 1 шт.
    • вода 2 л
    • webpudding.ru

      Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания

      Ингредиенты для супа:

      Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль; Перец.

      Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

      Немного о супе.

      Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

      Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Kottbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

      В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

      Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

      Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

      На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

      Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

      Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

      Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

      Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

      Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

      moysup.ru

      Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

    • Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

      Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

      Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

    • фарш – 300гр;
    • картофель – 200гр;
    • вермишель – 70гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1головка;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1шт;
    • подсолнечное масло – 1ст.л.
    • Как приготовить:

    1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
    2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
    4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
    5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
    6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
    7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
    8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
    9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.
    10. Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

      Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

      Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

      Ингредиенты:

    • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
    • сыр твердый – 50гр;
    • панировочные сухари – 3ст.л.;
    • длинная вермишель – 100гр;
    • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
    • Готовим суп:

    • Ставим духовку нагреваться до 180°С.
    • Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
    • Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
    • Кладем на противень или в любую форму для запекания.
    • Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
    • Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
    • Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
    • Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
    • Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
    • Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

      blog-recept.ru

      Смотрите еще:

      • Салат майский Попробуйте приготовить чудесный, сытный салат «Майский», который вполне способен заменить собою второе блюдо! Он очень вкусный и обязательно понравится вам и вашим гостям! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 400 Грамм Грудка куриная 200 Грамм Помидоры 200 Грамм Маслины 100 Грамм Твёрдый сыр […]
      • Как приготовить буритто Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ИНГРЕДИЕНТЫ говяжий фарш 500 Грамм лепешки 8 Штук подсолнечное масло 2 Ст. ложки бобы 400 Грамм […]
      • Чизкейк с фруктами без выпечки фото Чизкейк без выпечки с фруктами Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! Печенье 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Творог 400 Грамм Сливки 200 […]
      • Пицца на слоеном тесте рецепт с фото пошагово Пицца на слоеном тесте в духовке Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоеное дрожжевое 150 Грамм Колбаса […]
      • Утка дикая рецепт в духовке Дикая утка в духовке Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ Утка 1 Штука Картошка 3-4 Штук Помидоры 2-3 Штук […]
      • Простой вкусный рецепт теста для пиццы Простой рецепт пиццы Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи. Самый простой рецепт пиццы сода пищевая – ? ч. ложки; просеянная мука пшеничная – 220 г; кефир – 180 мл; соль. кетчуп; лук – 50 г; колбаса […]
      • Салат римский рецепт с ветчиной Салат «Гнездо глухаря» с языком Картофель - 400 г Растительное масло - 250 мл Соленые огурцы – 4 шт. Свиной язык - 1 шт. Консервированный горошек - 150 г Укроп – 3-4 веточки Майонез - по вкусу 207 кКал 25 мин. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень красивого салата […]
      • Рецепт жареная телятина Фасоль красная тушеная Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ИНГРЕДИЕНТЫ Красная фасоль 400 Грамм Луковица 2 Штуки Морковка […]

    primusresto.ru

    Суп с куриными фрикадельками

    Активный отдых

    • Бассейны, Аквапарки
    • Пейнтбол
    • Страйкбол
    • Теннис и сквош
    • Картинг
    • Катание на коньках

    mag.relax.ua

    Суп с куриными фрикадельками: пошаговые рецепты с фото

    21 декабря 2016 1226

    Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.

    Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

    Ингредиенты Количество
    картофель - 2 шт.
    соль, зелень и растительное масло - по вкусу
    яйцо - 2 шт.
    луковица - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    молоко - 50 мл
    яичная вермишель - 150 г
    чёрный перец - по вкусу
    лавровый лист - 1 шт.
    куриное филе - 250 г
    белый чёрствый хлеб - 1 ломтик
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 371 Ккал

    Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Морковь натереть и обжарить вместе с нашинкованной половинкой луковицы;
    2. Мякоть хлеба замочить в молоке;
    3. Обжаренные овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и продолжить варку ещё 15 минут;
    4. Добавить в бульон кубики картофеля, поперчить и бросить лавровые листья;
    5. Перекрутить через мясорубку вторую половинку лука, замоченный хлеб, куриное филе;
    6. Добавьте в фарш перец, яйцо, посолите и вымесите;
    7. При помощи ложки сформуйте фрикадельки и варите в супе 15 минут;
    8. Следом положите вермишель и поперчите;
    9. Как только приготовится вермишель, бросьте в суп рубленую зелень и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

    Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем

    Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

    Продукты для приготовления супа:

    • фарш куриный – 300 гр.;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • несколько веток укропа;
    • соль, лавровый лист и перец по вкусу;
    • масло – 30 мл;
    • морковь;
    • рис – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 153.88 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Залить в кастрюлю 2 литра воды;
    2. В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
    3. Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
    4. Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
    5. Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
    6. Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
    7. За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
    8. Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
    9. Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.

    Гречневый суп с куриными тефтельками

    Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.

    Необходимые компоненты рецепта:

    • гречка органическая – 100 гр.;
    • соль, зелень, перец;
    • картофель – 300 гр.;
    • лавровый лист;
    • масло – 30 гр.;
    • корень сельдерея – 25 гр.;
    • куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковь;
    • луковица.

    Время готовки: 40 минут.

    Калорийность: 119. 76 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Из фарша слепить фрикадельки;
    2. Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
    3. В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
    4. Следом добавить морковь и лук;
    5. Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
    6. Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
    7. Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
    8. При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
    9. Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
    10. Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.

    Рецепт картофельного супа с тефтелями из куриного фарша

    Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриный фарш – 80 гр.;
    • перец и поваренная соль по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • луковица;
    • морковь;
    • растительное масло – 20 мл;
    • пучок петрушки.

    Время готовки: полчаса.

    Калорийность: 102. 92 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Фарш заправить всеми необходимыми специями, перемешать и сформовать фрикадельки;
    2. Луковицу с морковью мелко нарезать кубиками;
    3. На разогретом масле обжарить лук, через 2 минуты добавить к нему морковь и продолжить пассировку ещё 4 минуты;
    4. Картофель нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде;
    5. Туда же добавить обжаренные овощи и фрикадельки;
    6. Довести до кипения и продолжать варку ещё четверть часа;
    7. В конце добавить рубленую зелень и оставить настаиваться под крышкой.

    Сырный суп с мясными шариками

    Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

    Необходимые компоненты рецепта:

    • куриный фарш – 250 гр.;
    • плавленый сыр – 3 упаковки;
    • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
    • соль;
    • луковицы – 2 шт.;
    • морковь – 120 гр.;
    • картофель – 2 шт.;
    • масло – 20 мл.

    Время, потраченное на готовку: 40 минут.

    Калорийность: 160.35 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
    2. Сформовать фрикадельки;
    3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
    4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
    5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
    6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
    7. Следом отправить фрикадельки;
    8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
    9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

    Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

    Блюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.

    Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.

    Куриный суп с фрикадельками и грибами в мультиварке

    Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.

    Необходимые компоненты рецепта:

    • фарш куриный – 400 гр.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • морковь;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 100 гр.;
    • соль поваренная – 3 гр.;
    • молотый чёрный перец – 2 гр.;
    • масло – 20 мл;
    • белый хлеб – 70 гр.;
    • вода – 2,5 л.

    Время готовки: 1 час.

    Калорийность: 40 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Хлеб вымочить, затем добавить к фаршу вместе с мелко нашинкованной луковицей;
    2. Приправить необходимыми специями и сформовать фрикадельки;
    3. Картофель нарезать крупными кубиками;
    4. Включить мультиварку и отправить тёртую морковь с оставшейся нашинкованной луковицей на жарку;
    5. Следом отправить крупно нарезанный картофель и произвольно нашинкованные грибы;
    6. Ингредиенты перемешать, залить водой, приправить специями;
    7. На мультиварке установить режим «Суп», закрыть крышку, таймер настроить на 40 минут;
    8. Спустя 10 минут после старта, положить фрикадельки;
    9. За несколько минут до окончания доложить порубленную зелень

    Полезные советы

    • кулинары утверждают, что самые вкусные фрикадельки получатся, если смешать несколько видов фарша;
    • куриный фарш желательно готовить самостоятельно. Для получения килограмма продукта необходимо использовать 1 кг мяса, 100 гр. хлебной мякоти, 100 мл молока, а также по вкусу добавляют лук, чеснок, приправы;
    • для воздушности мясных шариков, мясо необходимо прокрутить несколько раз через мясорубку;
    • особую нежность можно придать добавлением взбитого яйца и 30 гр. масла сливочного;
    • для эластичности фарш отбивают на деревянной доске;
    • для удобства фрикадельки формуют размером чуть больше черешни. Так их можно кушать целиком. Но не делайте их слишком мелким – так они потеряют свою сочность;
    • способов приготовления мясных шариков немало. Например, сначала их можно обжарить, а затем залив сливками запечь в духовке, а в конце посыпать сыром;
    • сделать суп с куриными фрикадельками не только вкусным, но и полезным помогут следующие ингредиенты: паприка, цветная капуста, корень сельдерея, кабачок или мелко нарезанные помидоры;
    • в качестве основы для приготовления фрикаделек можно использовать и рыбный фарш;
    • для фантастического аромата, можно смешать фарш с небольшим количеством сырокопчёного мяса;
    • время варки фрикаделек не должно превышать четверти часа. Переваренные мясные шарики развалятся и потеряют вкусовые качества;
    • для того чтобы во время формования шариков мясная масса не липла к рукам необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Некоторые хозяйки для этого процесса использую чайную ложку, заранее смоченную в растительном масле;
    • экономные хозяйки часто добавляют в фарш тёртую морковь и чеснок;
    • если в холодильнике не оказалось яиц, то для того чтобы мясные шарики не потеряли своей формы фарш надо пропустить через мясорубку несколько раз. Кстати кулинары, говорят, что яйцо не может огрубить их вкус и сделать их консистенцию немного жёсткой;
    • вместо хлебной мякоти можно добавить манную крупу.

    Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru