Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В первый период жизни ребенка очень важно следовать всем правилам поведения и обращения с чадом со стороны его окружения. Когда ребенок рождается, то он ещё совсем не готов к жизни в этом мире, так что готовить его приходиться к этому постепенно, а такая участь ложится на мать ребенка и его ближайших родственников. Правильное и постепенное питание, прогулки, специальная одежда, развивающие игры и многое другое заставляет родителей каждую минуту думать о том, хорошо ли их ребенку. Питание ребенка в первые несколько лет должно быть очень сбалансированным и правильным, достичь этого не так-то просто, но при определенном наборе знаний всё-таки сделать это можно. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих мам и детей, а почему – посмотрим.
Перед тем, как задуматься о самостоятельном меню для своего ребенка, нужно знать, что он любит, что не особо воспринимает в пищу, а что совсем не может кушать, например, из-за аллергии. Организм детей ещё устроен так, что они выбирают всегда только самое вкусное и никогда не согласятся на то, что им не по душе.
Супчики любят далеко не все дети и едят часто только тогда, когда они совсем в маленьком возрасте и ещё не могут привередничать по поводу еды. Овощные, легкие или наваристые, мясные, супы-пюре – всё это очень полезно для маленького растущего организма, так что исключать их из рациона своего ребенка ни в коем случае нельзя.
Рецепт супа с фрикадельками для ребенка очень прост, потому что в него не нужно добавлять много ингредиентов. Для создания вкусного супа потребуется чистая вода, одна небольшая морковь, немного картошки, а также самое лучшее куриное филе.
Если ребенок плохо ест или переваривает какой-то из продуктов, описанных выше, то их стоит чем-то заменить. Вообще, стоит подбирать ингредиенты строго по предпочтениям малыша, так что курицу можно заменить на любое другое мясо. Если вы желаете приготовить суп с рисом либо же с гречкой, а также с любой другой крупой, то просто стоит включить её в список ингредиентов и приготовить вместе с супом.
Для начала нужно начистить морковку и картошку. После чего хорошо вымыть и натереть на тёрке морковь. Порезать небольшими кубиками картошку. Филе курицы или любое другое мясо нужно скатать в небольшие шарики без добавления хлеба, яиц или других продуктов. Если ребенок в довольно-таки взрослом возрасте, то яйцо использовать можно, а также соль, но лучше этого не делать.
Итак, в кастрюльку нужно налить чистую воду, добавить картофель и крупу, если такие есть, после чего ждать её закипания, а вот потом можно добавлять морковку и фрикадельки. Варить суп нужно не менее 30 минут, чтобы все продукты хорошо покипятились и проварились. Если у вас есть желание добавить какие-либо другие продукты, например, сделать небольшую зажарку либо использовать специи, то только по предпочтению ребенка и исходя из его возраста.
Многие мамы с появлением всё большего набора современных приспособлений для кухни стали пользоваться различными блендерами, мультиварками и прочим, чтобы облегчить себе жизнь и многочасовую готовку. В мультиварке, к примеру, можно готовить абсолютно любое блюдо, причём процесс займёт намного меньше времени и сил, чем на плите, а также будет намного приятнее.
Если вы всё-таки решили пользоваться мультиваркой для приготовления детского супа, то лучше посмотреть в интернете рецепт, потому что для каждой из мультиварок есть свои, ведь у всех различаются таймеры и особенности готовки. В среднем, процесс будет одинаковый, но намного быстрее и приятнее.
Готовить пищу для своего ребенка всегда приятно, но иногда это бывает очень утомительно, поэтому и нужны нам современные приспособления. Если же их нет, то лучше воспользоваться помощью ближних. Главное в приготовлении блюда для ребенка - следовать рецепту и его предпочтениям в еде, потому что для каждого возраста есть список продуктов, которые лучше употреблять часто, а также тех, которые и вовсе нельзя. Разбавить же суп с фрикадельками можно с помощью дополнительных продуктов, то есть добавить в него болгарский перец или немного лука, небольшие клёцки и прочее, чтобы ребенок кушал суп с аппетитом.
Рацион ребенка, как и любого человека, должен быть разнообразным, полезным, содержащим в себе много витаминов, полезных веществ, которые и помогают функционировать и расти нашему организму. В наборе кулинарных шедевров всего мира огромное количество блюд, которые можно немного переделать и приготовить своему ребенку или своей семье, так что не стоит кормить их всё время одним и тем же. От питания зависит очень многое в нашем организме, в том числе, и развитие всех систем, которое в первые несколько лет ребенка должно проходить в самых лучших условиях.
podarok99.ru
Приготовь на обед ароматный диетический куриный суп с фрикадельками по рецепту от tochka.net.
Одно из самых популярных и любимых многими первых блюд домашней кухни – это суп с фрикадельками. Рецепт очень простой, ингредиенты вполне доступны, варится недолго, вкус замечательный, обед горячий и сытный – просто масса достоинств! И вариантов приготовления хоть отбавляй: с мясным или рыбным фаршем, с картошкой или рисом, на обычном бульоне или с томатной заправкой - каждый по-своему хорош.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
А мы сегодня варим суп с фрикадельками из диетического куриного мяса – нежное, вкусное и очень аппетитное первое блюдо.
Суп с фрикадельками – ингредиенты:
Суп с фрикадельками – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт супа с фрикадельками:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания.
Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.
Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.
Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.
Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.
Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Готовый фарш отставьте пока.
Порежьте мелко кубиками лук.
Порежьте соломкой или кубиками картофель.
В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.
Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.
Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Через заданное время добавьте вермишель в суп.
И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.
В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.
m.povar.ru
Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже.
Подготовьте продукты для супа. Куриное филе измельчите со щепоткой соли, для этого используйте мясорубку или блендер.
Переберите рис, промойте его до чистой воды.
Измельчите очищенные и вымыты овощи: лук, морковь.
Очищенный картофель порежьте кусочками.
В кастрюлю мультиварки сложите рис, лук, морковь, картофель. Залейте водой, посолите и выберите режим «Суп». Варите 30 минут.
Из фарша сформуйте мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.
Добавьте фрикадельки в суп, и снова включите режим «Суп» на 20 минут.
В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте любимые специи и зелень. Суп готов!
Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное – это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!
Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).
Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.
Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.
webpudding.ru
Ингредиенты для супа:
Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль; Перец.
Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.
Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».
Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Kottbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.
В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты
Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.
Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.
На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.
Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.
moysup.ru
Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.
Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.
Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.
Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
blog-recept.ru
primusresto.ru
Активный отдых
mag.relax.ua
21 декабря 2016 1226
Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
картофель - | 2 шт. |
соль, зелень и растительное масло - | по вкусу |
яйцо - | 2 шт. |
луковица - | 1 шт. |
морковь - | 1 шт. |
молоко - | 50 мл |
яичная вермишель - | 150 г |
чёрный перец - | по вкусу |
лавровый лист - | 1 шт. |
куриное филе - | 250 г |
белый чёрствый хлеб - | 1 ломтик |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 371 Ккал |
Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.
Поэтапный процесс приготовления:
Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Продукты для приготовления супа:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 153.88 ккал.
Поэтапное приготовление:
Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.
Необходимые компоненты рецепта:
Время готовки: 40 минут.
Калорийность: 119. 76 ккал.
Пошаговый технологический процесс:
Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.
Ингредиенты для приготовления:
Время готовки: полчаса.
Калорийность: 102. 92 ккал.
Пошаговый технологический процесс:
Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.
Необходимые компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 40 минут.
Калорийность: 160.35 ккал.
Пошаговый технологический процесс:
Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.
Блюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.
Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.
Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.
Необходимые компоненты рецепта:
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 40 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru