Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка на пару в мультиварке. Филе грудки на пару в мультиварке


Грудка на пару в мультиварке

Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке

  • куриная грудка на кости — 800 гр
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

    За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.

  4. Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.

    В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим «варить на пару». Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?

  5. А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  6. Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  7. Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!

Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).

vmultivarkah.ru

Куриная грудка в мультиварке на пару

Куриная грудка, приготовленная на пару, по полному праву считается одним из самых полезных, диетических продуктов. К тому же есть много рецептов, позволяющих сделать ее еще и очень вкусной. Например, приготовить в мультиварке куриную грудку на пару с чесноком и специями.

Из приправ я взяла черный перец, куркуму. Также можно взять другие приправы, ваша фантазия тут может быть ограничена только вашими же вкусовыми предпочтениями. Кстати, при таком способе приготовления можно не опасаться пересушить грудку (а ведь это мясо довольно сухое само по себе), ведь на пару она, напротив, напитывается влагой.

Готовое мясо можно подавать на второе (прекрасным гарниром будет картошка в любом виде, свежие или тушеные овощи, рис), а можно, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или сэндвичей, да и просто в качестве холодной или горячей закуски.

Рецепт куриной грудки с чесноком на пару

Что необходимо для приготовления блюда на пару:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Различные специи: черный молотый перец с куркумой, и соль

Как сварить куриную грудку на пару в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять куриную грудку или куриное филе. У меня была свеженькая грудка, ее я и приготовила. От костей можно очистить, а можно оставить как есть.

Промываем курицу, даем ей обсохнуть. Сделаем ножом надрезы и натрем ее солью и специями. Чеснок порежем пластинками и нашпигуем им курицу.

В мультиварочную чашу нальем два стакана воды и установим сверху контейнер для варки на пару. Кладем туда курицу.

Куриную грудку готовим в мультиварке на пару в течение 35-40 мин., это зависимости от ее размеров.

Как только пропищит сигнал, куриная грудка на пару готова. Открываем крышку, достаем курочку, отделяем от костей и подаем на второе.

Этот рецепт можно использовать как для мультиварки, так и для пароварки и у вас всегда будет на столе вкусное, диетическое мясо.

multi-varca.ru

Как приготовить вкуснейшее куриное филе на пару в мультиварке

Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.

Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.

Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.

Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.

Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.

Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.

Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.

Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.

Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.

Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.

Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.
Соль - пара щепоток
Специи - по вкусу

По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.

Шаг 1

Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.

Шаг 2

Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3

Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.

Шаг 4

Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.

Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.

Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.

Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке / Рецепты с фото

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!     Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.  

Уровень сложности:очень просто!

 

Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке

 

Количество:5 порций

 

Ингредиенты:

  Приготовление: Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.   Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.

 

Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.

 

Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.

 

В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.

 

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут. Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку.  Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

 

Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут! На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?

 

А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.      

alimero.ru

paromvarim.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке | Своевременное лечение

» Своевременное лечение

Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме Варка на пару потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию Варка на пару , плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию Суп/молочная каша . Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме Пароварка еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме Пароварка кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме Варка на пару овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

http://fb.ru/article/136013/dieticheskie-blyuda-kurinyie-grudki-na-paru-v-multivarke

Куриные грудки на пару в мультиварке: 3 диетических рецепта

Автор: Ирина Мылина Опубликовано: -03-10 в 13:40 Рубрика: Диетрецепт

Известно ли вам, что по-настоящему диетическими сортами мяса считаются курица и индейка? Именно это мясо, с точки зрения диетологов, практически не влияет на набор веса и, к тому же, неплохо насыщает организм и восстанавливает дефицит белка. Калорийность приготовленного блюда из курицы колеблется в зависимости от способа приготовления: самыми легкими и низкокалорийными вариантами считаются блюда, приготовленные с помощью паровой обработки. Я предпочитаю готовить куриные грудки на пару в мультиварке – это кушанье получается не только легким и некалорийным, но и очень вкусным.

Целая куриная грудка в соевом маринаде

Куриную грудку я особенно люблю готовить. Многие мои подруги считают это мясо жестким, сухим и безвкусным, предпочитая окорока, но я для себя давно открыла несколько «секретов» приготовления, по которым грудка получается низкокалорийной и диетической.

Готовить куриные грудки можно по-разному, но по-настоящему сочными они получаются на пару.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот продукт в мультиварке, понадобятся следующие:

  • целая куриная грудка на кости и с кожей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • пара десертных ложек приправы для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, отправляю в эмалированную ёмкость.
  2. Тщательно натираю мясо приправой для птицы со всех сторон, при этом дополнительно соль и перец не использую, так как эти ингредиенты входят в состав приправы.
  3. Поливаю грудку соевым соусом и отправляю в холодильник на полчаса, чтобы она замариновалась.
  4. Через четверть часа достаю мясо, повторно хорошо «купаю» в соевом соусе с приправами и отправляю в холодильник ещё на 15 минут.
  5. Курицу помещаю в рукав для запекания и отправляю в лоток-пароварку.
  6. В пароварку заливаю кипяток, устанавливаю лоток с мясом, выставляю режим «варить на пару» на 40 минут.

После сигнала мультиварки о готовности блюда достаю курицу, разрезаю рукав и даю остыть. Уже остывшее блюдо нарезаю ломтиками, как колбасу, и подаю к столу.

Калорийность на 100 г – 103 ккал.

Совет: грудку по этому рецепту лучше запекать, не отделяя от кости. Мясо получится сочным и нежным, уйдет лишняя сухость и жесткость.

Важно: можно завернуть мясо в фольгу вместо рукава, можно воспользоваться пакетом для запекания. В любом случае, вкус готового блюда получается одинаково особенным и нежным.

Сырное филе из грудок с овощами

На фото: куриная грудка, приготовленная на пару в мультиварке, под сыром

С моей точки зрения, вкус курицы испортить практически невозможно, так как она неплохо сочетается с любыми ингредиентами. Лично я очень люблю салаты с курицей и ананасами, куриным филе и апельсинами – вкус у них особенный и неповторимый. На горячее приготовить эту птицу также можно разными способами, но особенно удачными считаются рецепты с использованием пароварок и мультиварок.

Для приготовления курицы в мультиварке с овощами я использую куриное филе. Можно приобрести его готовым, можно самостоятельно разделать тушку, отделив от неё кусочки филе.

Изначально готовлю ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • пучок зелени;
  • пара томатов;
  • луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • перец;
  • мелкая соль.

Готовлю стеклянную посуду для маринования мяса. Если филе замороженное, то даю ему оттаять в течение нескольких часов в холодильнике.

  1. Курицу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю ломтиками.
  2. Перекладываю в стеклянную посуду и заливаю соевым соусом. Отправляю в холодильник на полчаса, чтобы мясо помариновалось.
  3. Очищенную луковицу нарезаю тонкими кольцами, раскладываю их ровным слоем в емкость для приготовления на пару, засыпаю мелко нарубленной зеленью.
  4. Выкладываю ломтики мяса ровным слоем, нарезаю пластинками помидоры.
  5. Раскладываю томаты на мясо одним слоем, сверху размещаю пластинки твердого сыра.
  6. Заливаю в мультиварку горячую воду, устанавливаю емкость с мясом и овощами, включаю режим «варить на пару» на 40 минут.

На 100 г – 96 ккал.

К столу такое филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно продумать к нему дополнительный гарнир из овощей.

Пикантная курица

Для праздничного стола или для гостей я предпочитаю готовить куриную грудку таким способом, чтоб её можно было подать к столу в качестве составляющего мясной нарезки. Моя мама готовит такое мясо в духовке, но я люблю курицу на пару: так она лучше сохраняет сок.

В качестве ингредиентов для «пикантной курицы» я беру:

  • пару куриных филе;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • зелень;
  • смесь перцев;
  • пара зубков чеснока;
  • 25 мл лимонного сока;
  • мелкая соль.

Готовится пикантная курица в мультиварке следующим способом:

  1. Куриные грудки промываю, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, разрезаю вдоль на половинки.
  2. В отдельной посуде смешиваю масло и соевый соус, смесь перцев, соль, мелко нарубленную зелень, выдавливаю чеснок.
  3. Выкладываю в этот маринад куриное филе и оставляю на 40-50 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Кусочки филе перекладываю в емкость для приготовления на пару, наполняю мультиварку горячей водой и готовлю мясо в режиме «варить на пару» 50 минут.
  5. После звукового сигнала об окончании достаю мясо из мультиварки и даю ему полностью остыть.

Нарезаю курочку после того, как она полностью остынет. Можно добавлять такую курицу и в салаты, использовать для приготовления бутербродов.

На 100 г – 191 ккал.

Советую попробовать приготовить мясную запеканку в духовке. для вас подготовлено 5 сытных, но малокалорийных рецептов.))

Очень надеюсь на то, что вас заинтересуют мои простые рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке, дорогие читательницы. Возможно, вы готовите филе или грудки как-то необычно и готовы поделиться с нами своим опытом и личными рецептами? Будем рады познакомиться с вашими вариантами.

Советую порекомендовать наши рецепты своим знакомым и друзьям в соцсетях, вдруг они тоже ищут нечто сытное, но диетическое?

Не пропустите новые кулинарные шедевры диетической направленности: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных поисков и открытий.

До новых встреч в блоге!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения

Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)

Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?

Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.

Перед тем, как поесть, скажите себе: Как поем, так и похудею! Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.

Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Заведите в своём холодильнике Полку для стройных и Полку для полных . Какую вы выбираете?

Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

http://mygrace.ru/dietrezept/kurinye-grudki-na-paru-v-multivarke.html

Грудка куриная на пару в мультиварке

Процесс приготовления

Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, - это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме На пару примерно на 40 минут.

Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники - под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10704

Комментариев пока нет!

www.formula-zdorovja.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки на пару в мультиварке понадобится:

грудка куриная - половина части;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соевый соус - 1 ст. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

масло растительное - 1 ст. л.;

сахар - щепотка;

хмели-сунели - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.

К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.

В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.

Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу "На пару" на 45 минут. 

В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу "На пару" на 45 минут. 

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке: диетический рецепт

Мультиварка – просто находка для тех, кто стеснен во времени, но при этом не готов отказываться от вкусной и полезной пищи. Большое преимущество этой кухонной техники в том, что с ее помощью можно создавать самые разные блюда – от зажаренной до хруста картошечки до нежнейшей куриной грудки на пару, которая впишется в самый диетический из рационов.

Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и просто. Подавать ее можно и горячей, и холодной. Если дать мясу остыть, оно станет отличным ингредиентом для здоровых бутербродов с овощами. А в горячем виде будет хорошим обедом, завтраком или ужином. Особенно если дополнить его овощным гарниром.

Овощи можно готовить в мультиварке вместе с мясом. Класть их в чашу следует в процессе приготовления курятины. Если собираетесь дополнить грудку кабачками или стручковой фасолью, отправляйте их в мультиварку за 15–20 минут до окончания приготовления. Планируете подать на гарнир отварной картофель? Тогда начинайте готовить его одновременно с мясом.

Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка с кожей 800 г
Темный соевый соус 2 ст.л.
Соль, черный перец, специи по вкусу

Рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

Куриное филе промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, снимите кожицу и срежьте жир (однако с кожей мясо получится более сочным). В отдельной мисочке смешайте соль, перец и специи. Можно добавить в смесь сушеные травы (базилик, орегано, майоран) или лимонный сок. Тщательно перемешайте.Паровая грудка – лучшее блюдо для худеющих или постящихся Натрите мясо подготовленной смесью. Положите курицу в небольшую емкость и полейте соевым соусом. Поставьте в холодильник на 15–20 минут. Затем переверните и оставьте еще на 15–20 минут. Подготовленное мясо заверните в фольгу, не оставляя щелей: сок не должен вытекать из свертка. Положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут в режиме «Варка на пару».

easydine.ru

Куриная грудка в мультиварке на пару рецепты

Куриная грудка на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 113 кКал

Белки: 23г / Жиры: 2г / Углеводы: 1г

Для приготовления куриной грудки на пару, кроме самой грудки нам понадобятся специи по вкусу и соль. Соли при этом берем минимум, благодаря тому, что вкус мяса получается очень насыщенный, соль можно вообще исключить. В качестве специй я взяла сушеный базилик, черный молотый перец и молотый имбирь, можно ограничиться чем то одним или взять другой набор по своему вкусу. Первым делом снимаем с куриной грудки кожу (и выбрасываем) и тщательно промываем грудку. Промокаем бумажными салфетками (мокрое мясо сложнее натереть специями). Если на грудке есть немного жира, я его оставляю, если вам требуется блюдо с минимумом жира, то конечно весь видимый жир надо срезать.

Подготовленную куриную грудку натираем смесью специй и соли.

В чашу мультиварки наливаем примерно один литр чистой воды, не меньше.

Размещаем куриную грудку в пароварку мультиварки. Пароварку с грудкой размещаем на чашу. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Пароварка» на сорок минут.

Через указанное время грудка готова.

В чаше при этом образуется легкий бульон. Не выливайте его, так как его вполне можно использовать, например, для приготовления лапши или другого легкого супчика.

Куриная грудка на пару готова. Мясо грудки получается очень мягкое и вкусное, совсем не то, что вареное. К тому же, грудка на пару (да еще без кожи) относится к легким, диетическим блюдам. И если в салате вместо вареной грудки использовать такую на пару будет однозначно вкуснее.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

118

10

3

572

всего в 1 порции:

59

5

2

286

всего в 100 граммах:

23

2

1

113

findfood.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке

Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Куриная грудка на пару в мультиварке

Мультиварка – просто находка для тех, кто стеснен во времени, но при этом не готов отказываться от вкусной и полезной пищи. Большое преимущество этой кухонной техники в том, что с ее помощью можно создавать самые разные блюда – от зажаренной до хруста картошечки до нежнейшей куриной грудки на пару, которая впишется в самый диетический из рационов.

Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и просто. Подавать ее можно и горячей, и холодной. Если дать мясу остыть, оно станет отличным ингредиентом для здоровых бутербродов с овощами. А в горячем виде будет хорошим обедом, завтраком или ужином. Особенно если дополнить его овощным гарниром.

Овощи можно готовить в мультиварке вместе с мясом. Класть их в чашу следует в процессе приготовления курятины. Если собираетесь дополнить грудку кабачками или стручковой фасолью, отправляйте их в мультиварку за 15–20 минут до окончания приготовления. Планируете подать на гарнир отварной картофель? Тогда начинайте готовить его одновременно с мясом.

Название: Куриная грудка на пару
Дата добавления: 03.04.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка с кожей 800 г
Темный соевый соус 2 ст.л.
Соль, черный перец, специи по вкусу

Рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

Куриное филе промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, снимите кожицу и срежьте жир (однако с кожей мясо получится более сочным). В отдельной мисочке смешайте соль, перец и специи. Можно добавить в смесь сушеные травы (базилик, орегано, майоран) или лимонный сок. Тщательно перемешайте. Паровая грудка – лучшее блюдо для худеющих или постящихся Натрите мясо подготовленной смесью. Положите курицу в небольшую емкость и полейте соевым соусом. Поставьте в холодильник на 15–20 минут. Затем переверните и оставьте еще на 15–20 минут. Подготовленное мясо заверните в фольгу, не оставляя щелей: сок не должен вытекать из свертка. Положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут в режиме «Варка на пару».

Читайте также

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

easydine.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке

Блюда на пару считаются диетическими и даже включены в детское меню. Также это отличный вариант для всех, кто придерживается диет и правильного питания. И проще всего приготовить это диетическое блюдо в мультиварке. Если вы хотите уменьшить жирность грудки, то предварительно снимите кожу.  Также хотелось уточнить, что грудку можно готовить на кости или снять филе предварительно с косточки и потом уже приступить к его приготовлению. Филе куриной грудки можно использовать в качестве сытного обеда или дополнительного ингредиента для салатов и закусок. Специи можно использовать на свой вкус, собрать свой набор или уже использовать готовый набор. Еще я добавила сметану, которой смазала верх филе, это придало дополнительную сочность мясу. Готовить куриное филе будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт).

Ингредиенты для приготовления куриной грудки на пару:
  • куриная грудка — 1 штука,
  • масло растительное — 1 ст.ложка,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы — 2 — 3 ст.ложки,
  • сметана — 2 — 3 ст.ложки,
  • фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Промойте куриную грудку и обсушите ее полотенцем. Затем натрите мясо специями, солью и растительным маслом, как сверху, так и снизу. Оставьте на 30 — 60 минут.Затем уложите грудку на лист фольги, сформировав бортики, чтобы выделившийся бульон не вытек, а впитался в мясо.В сметану добавьте немного соли и смажьте верх грудки соусом. В чаше мультиварки установите подставку для приготовления на пару и выложите на нее лист фольги с завернутым в нее мясом. Но не нужно заворачивать мясо полностью, оставьте отверстие сверху.Закройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан в положение Закрыто и установите время 25 — 30 минут, выбираем программу На пару.После прозвучания сигнала об окончании приготовления не спешите открывать крышку, т.к. процесс готовки проходит под большим давлением и нужно дождаться пока давление упадет. Потом откройте крышку и достаньте фольгу с мясом. Вы увидите, сколько выделилось сока или же бульона. Не выливайте его, просто переверните грудку и оставьте на часок, чтобы мясо взяло в себя еще жидкость и стало намного сочнее и вкуснее. Готовую грудку подавайте в тандеме с овощами или крупами или овощными салатами.Приятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

Грудка куриная на пару рецепт

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.

К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.

В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.

Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.

В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу «На пару» на 45 минут.

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

rutxt.ru

Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару

Ингредиенты:
  • куриная грудка на кости — 800 гр
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Для гарнира:
  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.

  • Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.
  • В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим «варить на пару». Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?

  • А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  • Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  • Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!
  • Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

    Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).

    vmultivarkah.ru

    Просто и со вкусом: готовим куриную грудку на пару в мультиварке. Подборка лучших рецептов.

    Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть.

    Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше.

    Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.

    Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира.

    Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.

    Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале.

    Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».

    Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео

    Куриная грудка на кости в мультиварке

    • 800 г куриной грудки (на кости)
    • 30 г соуса соевого
    • Приправа для курицы
    • Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
    • Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
    • Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
    • После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
    • Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
    • Используем режим «Пар» на 40 минут;
    • Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.

    Из указанных продуктов получится примерно 4 порции.

    Куриное филе фаршированное грибами на пару

    • 400 г филе
    • 100 г грибов
    • 100 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • Масло растительное
    • Приправы, соль
    • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
    • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;

    На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

    Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео

    Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис

    • Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
    • Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
    • Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
    • Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
  • Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
  • Используем программу «Пар» и время 30 минут.
  • После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.
  • Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.

    Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.

    multrecept.com

    Грудка куриная на пару в мультиварке

    Инструкции приготовления

    Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, — это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

    Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

    Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

    Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

    Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме «На пару» примерно на 40 минут.

    Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники — под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

    Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

    www.iamcook.ru

    Категория: Рецепты из птицы Подождите...

    recept4you.ru

    paromvarim.ru