Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке минтай с овощами. Оказывается, из такой, казалось бы, незаметной рыбы, как минтай, можно приготовить самые разные блюда. При этом каждое блюдо отличается по вкусу. Добавление того или иного ингредиента по своему влияет на вкус рыбы.
В данном рецепте предлагаю сделать минтай с помидорами, кабачками, морковью и луком. Если есть в наличии болгарский перчик или баклажан, то смело можно класть и перечисленные продукты.
Замороженный минтай обычно продается без головы, но его все равно необходимо чистить и потрошить. У данного вида рыбы очень мелкая чешуя, ее можно соскрести ножом. Минтай, как и вся рыба, бывает разных размеров, поэтому мелкую рыбку можно разрезать на 2-3 части. А из крупной тушки получаются хорошие порционные кусочки.
Готовится минтай в программе «Тушение», поэтому стейки остаются целыми. Рыба в сочетании с помидорами получается ароматной и сочной. В качестве гарнира можно подавать блюда из картофеля, макарон или круп.
Сначала нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Итак, минтая следует разморозить, снять с него чешую и выпотрошить. После этой процедуры хорошенько промыть рыбу в воде. Воспользовавшись ножом разрезать тушку на куски.Помидор взять с твердой кожицей, промыть водой и снять ножом шкурку. Мякоть покрошить на небольшие кубики.
multi-varca.ru
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Минтай с овощами в мультиварке — незамысловатое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое готовится очень просто, а результат всегда сможет удивить и поразить своим вкусом.
Готовить такой рецепт при помощи мультиварки не только быстро, но еще и довольно просто. В итоге из минимального количества продуктов вы сможете получить отличный домашний ужин, который получится максимально полезным для организма, вкусным, насыщенным и питательным.
Стоит отметить, что мягкие овощи и рыбка отлично дополняют друг друга. А если тушеный минтай залить сметаной перед приготовлением, можно получить чудеснейшее блюдо, вкус и внешний вид которого удивят любого. А какой будет аромат у готового рецепта!
Стоит отметить, что минтай по праву называется бюджетным продуктом. И это не удивительно, ведь стоит рыба недорого, зато из нее можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд — минтай с овощами в мультиварке не исключение.
Нельзя не заметить, что овощи для приготовления можно использовать любые — отлично подойдут помидоры, кабачки, баклажаны, перец и прочие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо вкусным и невероятно полезным для организма.
Кстати, о пользе тушеного минтая с овощами — это блюдо можно смело отнести к диетическому питанию, особенно, если рыбу предварительно не обжаривать, а сразу поставить запекаться, накрыв овощами.
Также стоит заметить, что данный рецепт не содержит вредных и ненатуральных продуктов, которые могут навредить организму.
Исходя из этого можно сделать вывод, что минтай, тушеный с овощами при помощи мультиварки — не только вкусное, но и довольно полезное блюдо.
Особенно хорошо подавать такое блюдо детям, так как минтай несет огромную пользу организму, не говоря уже про насыщение его витаминами и полезными элементами. Подавать такой рецепт можно и при соблюдении правильного и здорового питания.
Зачастую минтай с тушеными овощами подается в самостоятельном виде, так как многие гарниры просто-напросто не сочетаются с основными ингредиентами.
То ли дело нежное рыбное мясо с мягкими тушеными овощами. Некоторые хозяйки дополняют рецепт лишь майонезом или сметаной, чтобы сделать вкус рыбки более нежным и насыщенным.
Готовить этот вариант рыбы можно не только в мультиварке, но и на плите, а также духовом шкафу. Однако, именно в кухонной технике блюдо готовится максимально просто и быстро, при этом, не теряя свои полезные свойства.
Благодаря мультиварке рыбка и овощи могут равномерно потушиться, пропитаться соками, а также не потерять вкус и свою изначальную форму.
Отличные вкусовые качества, аппетитный внешний вид, чудесный аромат — такими свойствами наделен тушеный минтай с овощами.
Именно поэтому многие люди выбирают такой рецепт в качестве главного праздничного блюда — ведь иногда рыбу можно приготовить настолько вкусно, что блюдо непременно порадует всех, кто его попробует.
Стоит отметить, что этот рецепт отлично подойдет начинающим поварам, так как он считается универсальным.
То есть, благодаря такому варианту приготовления можно научиться готовить массу иных вариантов блюд, к которым можно отнести жаркое, тушеную картошку, тушеные овощи и прочие рецепты.
Сразу стоит отметить, что овощи можно брать на свой вкус. То есть, если в рецепт входят баклажаны, а вы или ваши домочадцы их не любят, этот продукт можно сразу исключить.
Главное, чтобы в рецепте присутствовали морковь и лук, которые считаются базовыми ингредиентами многих блюд.
Чтобы придать готовому ужину отличный аромат, в рецепт стоит добавить несколько долек чеснока, сладкий перец или свежую зелень.
Не забудьте использовать любимые приправы, которые отлично подчеркнут рыбу, а также сделают ее более нежной и сочной.
Минтай | - 400 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Баклажан | - 1 шт. |
Помидоры | - 3-4 шт. |
- 150 гр. | |
Масло | - для обжаривания |
Вода | - 150 мл. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Стоит отметить, что сметану стоит брать жирную, так как она сделает блюдо более вкусным и полезным.
Первым делом стоит подготовить рыбу. Для этого чистим ее от чешуи и внутренностей. После этого обрезаем плавники и тщательно промываем рыбу проточной водой. Затем режем рыбу на средние куски, чтобы они быстрее приготовились.
Теперь стоит подготовить овощи. Луковицу мелко режем, морковь перетираем на терке.
Выкладываем в чашу мультиварки овощи, ставим программу «Жарка» и готовим 8-10 минут. При этом не забудьте налить немного масла.
Помидоры и баклажаны режем. Это можно сделать кубиками, кружками или полукольцами.
Выкладываем на морковно-луковую поджарку овощи. Затем кладем поверх них рыбу, солим и перчим продукты. Наливаем нужное количество воды.
Заливаем продукты сметаной и включаем режим «Тушение». Время приготовления — 35 минут.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Шаг 1Вкусное, полезное блюдо из минтая - диетической рыбы, известной своим богатым содержанием белка и йода. Готовить минтай будем в мультиварке в овощной подушке, сдобренной лимонной цедрой. Чеснок и лук почистить, вместе с сельдереем мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки и добавить оливковое масло. Установить режим "Жарка" или "Мультиповар" 160 градусов на 35 минут. | |
Шаг 2Болгарский перец помыть, почистить и порезать тонкими перьями. Помидоры порезать кубиками (можно часть помидоров заменить на черри и выложить их целой веткой). Добавить помидоры и перец к луку через пять минут после начала программы. Размешать и оставить еще на 15 минут. | |
Шаг 3Лимон помыть, натереть на мелкую терку цедру с него (только желтый верхний слой), смешать с томатной пастой и добавить к овощам, посолить. За 10 минут до окончания программы филе минтая порезать на крупные куски, смазать солью с черным молотым перцем и выложить в мультиварку, накрыв овощами. | |
Шаг 4Рукколу помыть и выложить на тарелки, сверху выложить минтай с овощами. Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
Минтай – доступная и многими любимая рыбка. Готовить ее можно разными способами: жарить, тушить, готовить на пару, запекать и т.д.
Мы предлагаем вариацию на тему тушеный минтай, готовить, который мы по обыкновению будем в помощнице – мультиварке.
Блюдо простое в приготовлении, не отнимет много времени на подготовку продуктов.
Его можно приготовить сразу, а можно в режиме отложенного старта. Рыбка получается вкусная и ароматная.
Приятный бонус – не менее вкусный и ароматный соус. Гарнир может быть любым: свежие или отварные овощи, крупы, макароны.
Ингредиенты:
Минтай
Морковь крупных размеров – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Томаты – 2 -3 штуки
Овощи замороженные – по вкусу
Томатная паста -1,5 столовые ложки
Сметана – 1,5 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 2-5 мультистаканов
Соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем тертую на крупной терке морковь.
Следом за морковью кладем в чашу порезанный кубиками лук, включаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и жарим их 10-12 минут.
На пережаренные овощи укладываем выпотрошенный, промытый и порезанный порционными кусками минтай.
Следующий шаг не обязательный. Высыпаем замороженные овощи (у меня смесь лечо), они придадут особые нотки вкуса и аромата нашему блюду. Вместо замороженных можно использовать свежие – сладкий перец, кабачки и т.д.
Крупно нарезаем помидоры и отправляем их в чашу к остальным продуктам.
Далее, в отдельной посуде, смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец. Разбавляем водой. Количество воды зависит от того, сколько мультивар желает получить соуса. Мы соус любим, поэтому добавили 5 мультистаканов холодной воды. Перемешиваем соус и выливаем его на продукты в чаше.
Устанавливаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА и готовим 30-40 минут. После сигнала вкусный минтай с овощами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Вера Тюменцева
pro-multivarki.ru
Ингредиенты:
Алена готовила минтай с овощами в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)
Овощи вымойте и очистите. Лук и перец порежьте кубиком, баклажан – соломкой, морковь натрите на терке.
Для соуса смешайте томатную пасту, горчицу, майонез, специи и соль. Залейте смесь водой и перемешайте до однородной массы.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите половину овощей.
Филе минтая порежьте на порционные кусочки, посолите и выложите на овощи.
Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
Залейте минтай с овощами соусом. Выберите режим «тушение» на 45 минут.
Минтай в мультиварке готов!
На гарнир минтай с овощами можно подать с рисом. :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Для приготовления минтая в мультиварке с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:- тушка минтая замороженного – 1 штука;- морковка крупная – 1 штука;- лук репчатый – 1 штука;- сметана 20 % жирности – 2 столовые ложки;- укроп сушёный – по вкусу;- специи для рыбы – пол чайной ложки;- сок лимона – 1\2 чайной ложки;- растительное масло – 1 чайная ложка;- соль морская – по вкусу.
Рыбу нужно разморозить или с помощью микроволновой печи или просто заранее выложить из морозилки. Можно разделать на филе или как я, просто порезать на кусочки, но предварительно я плавники верхние и нижние обрезаю ножницами, шелухи у этой рыбы нет, когда она молодая, очень удобно. Сложить в тарелку рыбу, посолить и посыпать вашими любимыми специями для рыбы, обязательно в них входят чёрный перец, розмарин, тимьян, ну и многое другое. Также нужно сбрызнуть её соком лимона и отставить в сторону на 10 минут, пусть промаринуется.Тем временем морковку почистили, помыли и порезали тонкими полукольцами, чтоб пар хорошо проходил через овощи к рыбе. Смазываем чашу растительным маслом и высыпаем морковку.
Лук нарезаем полукольцами и ещё напополам, выкладываем сверху на морковку.
Овощи готовы, пришло время рыбки. Она промариновалась, высыпаем в чашу. Смазываем минтай сметаной и посыпаем сушёным укропом.
Готовим минтай в мультиварке с овощами на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Закрываем крышку и ждём. Время прошло быстро, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем минтай на тарелку, вместе с овощами, вот и всё! Если у вас нет времени на приготовления еды, обязательно используйте мультиварку, он приготовит всё быстро и без хлопот.
Так же рекомендуем к приготовлению минтай на овощной подушке в пароварке.
namenu.ru
Разнообразить меню помогут блюда из рыбы. Пригодится такой рецепт и в пост. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный минтай, тушеный с морковью и луком в мультиварке. Готовится рыбное блюдо довольно просто и с этим рецептом справится, даже, начинающая хозяйка. Просто следуйте пошагово изложенным подсказкам рецепта с фото и у вас все получится.
Готовить рыбу будем в мультиварке POLARIS PMC 0512AD, мощностью 860 Вт.
Сочную «овощную шубу» буду готовить с морковью, луком и помидорами.
Нам потребуется половина крупной луковицы или одна средняя. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, по вашему усмотрению.
Одну среднюю морковку трем на крупной терке.
Нарезаем колесиками помидор.
Приготовим горчичную заливку. Для этого, разведем в 150 миллилитрах воды, 1 столовую ложку горчицы, добавим соль по вкусу.
Минтай – 750 грамм. Рыбу чистим и моем. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно ответственно подойти к выбору минтая. Он должен быть обязательно свежим, со светло-серой шкуркой и светлыми брюшками. Несвежая рыба с желтизной может полностью испортить впечатление от готового блюда.
Режем каждую рыбу на 3 кусочка и укладываем, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Посыпаем солью и специями. Я предпочитаю использовать «Приправу лимонную к рыбе», но вы можете использовать полюбившиеся именно вам специи.
На минтай укладываем кольца репчатого лука.
Теперь очередь доходит до моркови. Раскладываем измельченную морковь поверх лука.
Последним выкладываем помидор. Можно не стараться положить колесико томата на каждый кусок рыбы, просто распределите помидор равномерно на поверхности.
На майонезном пакетике сделайте небольшую дырочку и нанесите на овощи майонезную сетку.
Осталось залить рыбу горчичным соусом.
Готовить минтай под овощной шубой будем на режиме «Тушение» — 40 минут.
Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, отварным рисом.
Уверена, вам понравится эта вкусная и сочная рыба под овощной шубой. Порадуйте своих домочадцев красивым блюдом, приготовив тушеный минтай дома на семейный ужин.
eda-offline.com